Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Китай рулит ... 

Изначально написано Сергей 98:
Китай рулит ...
А какие не Китай?? 95 процентов брендов которые у нас есть в продаже это Китай))
Чтобы дать правильный совет по покупке фотоловушки, надо знать условия её применения и требуемый от неё функционал.
Что и где предполагается снимать(зверей, людей, машины) и на какой дистанции? Какого качества снимки и видео требуются. Например: мне достаточно отличить зайца от лося. Или: мне нужно гарантированно увидеть госномер автомобиля. Если предполагается эксплуатация фотоловушки зимой, то какие морозы у вас? Какая нужна автономность по питанию: неделя, месяц, год?
Чем подробнее и точнее опишешь свои требования, тем проще нам будет назвать конкретные модели подходящих ловушек.
Скажу честно, что большинство качественных фотоловушек, сейчас стоят уже дороже 10 т.р.
Что и где предполагается снимать(зверей, людей, машины) и на какой дистанции? Какого качества снимки и видео требуются. Например: мне достаточно отличить зайца от лося. Или: мне нужно гарантированно увидеть госномер автомобиля. Если предполагается эксплуатация фотоловушки зимой, то какие морозы у вас? Какая нужна автономность по питанию: неделя, месяц, год?
Чем подробнее и точнее опишешь свои требования, тем проще нам будет назвать конкретные модели подходящих ловушек.
Скажу честно, что большинство качественных фотоловушек, сейчас стоят уже дороже 10 т.р.
Изначально написано andi3006:
Чтобы дать правильный совет по покупке фотоловушки, надо знать условия её применения и требуемый от неё функционал.
Будет работать летом и осенью,снимать до 20м,зверей на солонце
Сейчас в личку скину ссылки.
Добрый вечер,не могу настроить фотоловушку acorn 5210mg,в тест режиме симка сеть ловит,только включаю в рабочий режим,сеть теряется,и ничего не отправляет,что может быть???
Как вариант - капни в выключатель спирта или другой обезжириватель и раз 20-30 попереключай (без батареек) в разные стороны, у меня пару раз так было после хранения зимнего.
Да, переключатель надо раз в год обязательно спиртом промывать. При переключении в рабочий режим, сигнальный светодиод должен поморгать несколько секунд. Если не моргает, значит переключатель окислился. При окислившемся переключателе, Акорн может не включаться и в режим ТЕСТ.
Но, скорее всего, у тебя неверные настройки или неподходящий тариф на симке, установленной в ловушке. Выложи скрины с настройками - проверим. И сообщи тариф на симке.
Ещё важно использовать в Акорне полноформатную(большую) SDHC карту памяти, не более 16Гб. Микро SD с переходником, не будет стабильно работать!!!
Но, скорее всего, у тебя неверные настройки или неподходящий тариф на симке, установленной в ловушке. Выложи скрины с настройками - проверим. И сообщи тариф на симке.
Ещё важно использовать в Акорне полноформатную(большую) SDHC карту памяти, не более 16Гб. Микро SD с переходником, не будет стабильно работать!!!
Изначально написано andi3006:
Да, переключатель надо раз в год обязательно спиртом промывать. При переключении в рабочий режим, сигнальный светодиод должен поморгать несколько секунд. Если не моргает, значит переключатель окислился. При окислившемся переключателе, Акорн может не включаться и в режим ТЕСТ.
Андрей, уже лет 8 тут пишу, у меня 80 процентов карт с переходником - всё работают и в Аккорнах и болигардах и в сифарах с Егерком..протереть контакты и проблем нет....(по крайней мере не испытывал)
Спасибо за советы,но с выключателем всё нормально,лампочка моргает,флешка стоит крупноформатная,ловушка лежала новая,никто не настраивал,вот решил настроить и ничего не работает
Симка мтс стоит тариф go-smart(типо он идёт для умных вещей)
Тариф подходящий для фотоловушек. Значит проблема с настройками. Сейчас все общедоступные почтовые сервера требуют специальных настроек, для работы с ловушками. На Яндексе и Майле, требуется включить и использовать пароли приложений(генерируются сервером). В Gmail необходимо разрешить работу с небезопасными приложениями. Вроде бы, gmail должен был принудительно включить вход по смс-паролю. Если уже включили, то фотоловушки не смогут работать с этим сервером. Рекомендую настроить камеру через бесплатный сервис Trailcam: https://fotolovushki.ru/cloudservice/ . Фото будут приходить на любую почту, в Телеграмм и в облако. Параметр PIR Interval установи 5 минут.
Изначально написано Hanter XX:
Андрей, уже лет 8 тут пишу, у меня 80 процентов карт с переходником - всё работают и в Аккорнах и болигардах и в сифарах с Егерком..протереть контакты и проблем нет....(по крайней мере не испытывал)
Я решал более десятка фотоловушечных проблем, связанных(как оказалось) именно с использованием микро SD карт с переходником. Окисляются контакты внутри переходника, что увеличивает сопротивление цепей. Все "взрослые" продавцы фотоловушек, обязательно предупреждают о необходимости использовать полноформатную SD карту.
-
На на почте яндекс подключил пароль приложений. А дальше куда этот пароль применять, как он будет работать с фотоловушками?
Сгенерированный Яндексом пароль прописываешь в фотоловушку.
-
Благодарю! Вбил пароль, все заработало.
Добрый день.
Фотоловушку Филин 120 MMS 3G,
Питание: 8 х АА или внешнее питание от источника 9V (приобретается отдельно), написано в инструкции. На гнезде питания тоже написано 9В.
Можно её запитать от внешнего аккумулятора 12V?
Помогите пожалуйста.
Фотоловушку Филин 120 MMS 3G,
Питание: 8 х АА или внешнее питание от источника 9V (приобретается отдельно), написано в инструкции. На гнезде питания тоже написано 9В.
Можно её запитать от внешнего аккумулятора 12V?
Помогите пожалуйста.
Можно.
Подскажите пожалуйста. Как яндекс видит фотоловушки? При генерации пароля что указывать?Пытаюсь фотоловушку Falcon 100 3G на аккаунт яндекса установить. Сгенерировал пароль для почты, не работает. Вот по этой статье настраивал
https://fotolovushki.ru/nastro...na-yandex-mail/
https://fotolovushki.ru/nastro...na-yandex-mail/
Какой оператор связи и тариф на симке, установленной в фотоловушке? Большинство тарифов не работают в фотоловушках!
При генерации пароля приложения для фотоловушки, можно указать любое название для данного устройства. Сервер никак это название не контролирует, при работе с ней.
Настраивать надо на сервер smtp.yandex.ru(порт 465).
Сервер smtp-devices.yandex.ru(порт 25) - отключен!
Если, не получится настроить фотоловушку через Яндекс, попробуй настроить через Trailcam: https://fotolovushki.ru/cloudservice/ . Фото будут приходить на почту, в Телеграмм и в облако(на выбор).
При генерации пароля приложения для фотоловушки, можно указать любое название для данного устройства. Сервер никак это название не контролирует, при работе с ней.
Настраивать надо на сервер smtp.yandex.ru(порт 465).
Сервер smtp-devices.yandex.ru(порт 25) - отключен!
Если, не получится настроить фотоловушку через Яндекс, попробуй настроить через Trailcam: https://fotolovushki.ru/cloudservice/ . Фото будут приходить на почту, в Телеграмм и в облако(на выбор).
Спасибо. Симка рабочая 100%. На гугле все ок. Ухожу с гугла так как с 1 мая они убирают доступ из не проверенных приложений совсем.andi3006
С яндекс разобрался! Поменял точки ру на точки ком в настройках и все заработало!
-
- Младший унтер-офицер
- Страна: Российская Федерация
Для каждой отдельной ловушки нужно генерировать свой пароль? Или один пароль будет работать для всех ловушек? Спасибо
Для каждой свой пароль.
-
- Младший унтер-офицер
- Страна: Российская Федерация
Благодарю
-
Т.е. Если у меня 5 одинаковых фотоловушек, то для каждой нужно в яндекс почте сгенерировать пароль?
Да
Не знаю как на яндексе,но на маил.ру у меня три камеры работают на одном пароле!
-
- Фельдфебель
Изначально написано Kostya1989:
Т.е. Если у меня 5 одинаковых фотоловушек, то для каждой нужно в яндекс почте сгенерировать пароль?
Пароль приложений Яндекса служит только для авторизации на почте. Это отдельный дополнительный пароль. Т.е. функционал с ним ограничен. С ним нельзя манипулировать в самой почте (аккаунте). И его можно удаленно отключать. Можете использовать 1 пароль приложений хоть на 15 фотоловушках. Вопрос только в ограничениях почтового сервиса - не чаще 1 письма (фото) в минуту. Иначе блокировка. Т.е. если 15 ловушек будут срабатывать одновременно, то скорее всего ящик улетит в блок. Тоже самое будет и с 15 паролями приложений на 15 фотоловушках. В данной ситуации привязка идет именно к нику самой почты (частоте обращений к нему), а не к количеству паролей.
Если фотоловушек много... Или разные почтовые ящики...Или создаете в 1 почте "правило" для разбивки по папкам (если письма от фотоловушек можно дифферинцировать по названию/реквизитам получаемого письма).
И с паролем внешних приложений Майла все тоже самое.
А если шлем самому себе??
1 письмо в минуту это наверное учитывается по регистрации прибора по Е-мейл. Часто приходят письма в одну минуту с 3 камер- блокировок нет .
А вот что связь просела в лесу сильно это факт. Где камера работала стабильно гадами и было 3G сейчас еле еле ищется сеть и телефон даже не видит сеть .
1 письмо в минуту это наверное учитывается по регистрации прибора по Е-мейл. Часто приходят письма в одну минуту с 3 камер- блокировок нет .
А вот что связь просела в лесу сильно это факт. Где камера работала стабильно гадами и было 3G сейчас еле еле ищется сеть и телефон даже не видит сеть .
-
- Фельдфебель
Изначально написано Hanter XX:
А если шлем самому себе??
1. Так и шлете самому себе. Сначала авторизация/подтверждение легитимности аккаунта, потом пересылка письма. Почтовому сервису без разницы с какого устройства осуществляется вход в почту. Главное, чтобы аккаунт проходил верификацию у почтового сервиса.
Ограничение "1 письмо в минуту" условное, но лучше его применять. Еще есть ограничение по общему количеству фото за сутки. Накопительный эффект. Как сработает спам-фильтр в конкретной ситуации - одному Яндексу известно)).
2. На этот вопрос может ответить только оператор. Например, разграбили БС и ее не восстановили, а Ваши ловушки привязываются теперь к другой, более удаленной, БС. Нужно ориентироваться по закидонам конкретных операторов)), чтобы какие-то выводы делать.