Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
всем здравия!
подскажите пожалуйста недорогую фотоловушку (можно с алика)...
цели: контроль подъездов к зимовьям; информирование на солонцах и кормовых базах арендованного охотучастка...
Место использование: далекая сибирская тайга абсолютно без связи, т.е. передача фото-видео по sms не интересует от слова "совсем"
Время использования: круглогодично
подскажите пожалуйста недорогую фотоловушку (можно с алика)...
цели: контроль подъездов к зимовьям; информирование на солонцах и кормовых базах арендованного охотучастка...
Место использование: далекая сибирская тайга абсолютно без связи, т.е. передача фото-видео по sms не интересует от слова "совсем"
Время использования: круглогодично
Мои Российскую таможню прошли 12 июля.
-
Добрый день!
Посоветуйте фотоловушку в лес, дешевый китай, без сим модуля.
и ещё заморочился 940нм а не 850, это существенно для леса?
Посоветуйте фотоловушку в лес, дешевый китай, без сим модуля.
и ещё заморочился 940нм а не 850, это существенно для леса?
-
Парни, подскажите.Выбрал Suntek HC-940PRO-LI, смотрю цены-на алике 8000руб, у нас в магазинах 23000руб.В чём разница?Неужели в жадности?
Эта модель использует китайское облако и приложение. Насколько стабильно это всё будет работать, в наше непростое время, очень сложно сказать.
-
И жадность тоже
Закупка идет далеко не по цене для обывателя на алике

Закупка идет далеко не по цене для обывателя на алике

Нет смысла вообще покупать эту узкоспециализированную фотоловушку! Реальное её применение - охрана дома в зоне 4G связи, с питанием от сети. За эти деньги, для охраны дома, можно купить более продвинутую и качественную IP камеру, с хорошей матрицей, зумом, автослежением за целью, двумя видами подсветки, переговорным устройством и т.п.
Для леса, сейчас можно купить на Али качественные фотоловушки от 9 т.р.
Изначально написано andi3006:
Какие, например?
У Suntek HC-900, если включен TimeLapse, то PIR датчики отключаются. Не понимаю, для чего это сделано.
У имеющегося у меня Браунинга в режиме TimeLapse фото+видео при срабатывании датчиков движения тоже записывается, что очень удобно.
А, возможно у Suntek сделать такое?
У имеющегося у меня Браунинга в режиме TimeLapse фото+видео при срабатывании датчиков движения тоже записывается, что очень удобно.
А, возможно у Suntek сделать такое?
Рекомендую вообще забыть слово "Сантек") Владельцу фотоловушки Браунинг, на такую технику нет смысла даже обращать внимание. Если сейчас уже куча вопросов по логике работы Сантека, то после приобретения, вопросов станет в сто раз больше. А жизнь одна и нервные клетки не восстанавливаются)
По качественным фотоловушкам на Али написал в личку.
после приобретения, вопросов станет в сто раз больше. А жизнь одна и нервные клетки не восстанавливаются)
Уже приобрел

Про нервные клетки подтверждаю

Доброго дня всем! Мучал я свой Сантек HT001 мучал и бросил это дело, что только не делал, менял прошивку, настройки, карты памяти, батарейку таблетку, чистил все контакты и пр. и не хрена. После нескольких фото и видео он засыпает и не работает. Бросил это дело т.к. просто надоело. Недавно вспомнил про него и решил была не была, проходя мимо магаза купил карту памяти на 4Гига поставил, ну а дальше Вы уже догадались раз уж я это пишу))) В общем работает и не засыпает, уже месяц пашет и ни разу не было сбоя. Так, что все таки карта! Спасибо всем за подсказки! А ведь до этого перепробовал более 5ти карт разных и форматировал по разному.
Поддержу, BolyGuard видео записывают не самого начала сработки по датчику, с каким то промежутком времени, незнаю для чего это сделано?
-
Рекомендую вообще забыть слово "Сантек") Владельцу фотоловушки Браунинг, на такую технику нет смысла даже обращать внимание. Если сейчас уже куча вопросов по логике работы Сантека, то после приобретения, вопросов станет в сто раз больше. А жизнь одна и нервные клетки не восстанавливаются)
Напишите мне ,пожалуйста.
И мне пожалуйста если не трудно.
И мне 

-
- Фельдфебель
Andi напиши уже прям в ленте, в открытую))) Сразу всем. Не думаю, что это будет рекламой.
Сегодня-завтра на Алиэкспресс будут хорошие цены. С пятницы уже выше будут.
Сегодня-завтра на Алиэкспресс будут хорошие цены. С пятницы уже выше будут.
Модератор мне за это пистон(древнее название капсюля) в попу вставит и выстрелит) Лучше уж в личку...
-
Изначально написано hunter2021:
Это существенно для уровня/дальности подсветки ночных фото. 940 не видно (якобы), но и светят хуже. А если также как и 850, то расход энергии выше. У 850 расход будет меньше при том же уровне освещенности. Некоторые производители последние годы хитрят - 850 "прячут" под тонировку и заявляют 940. Уж очень заманчива "невидимая" подсветка))) с точки зрения маркетинга и количества продаж.
Многие животные видят и ту и другую подсветку. Со временем привыкают и не реагируют.
Спасибо за информацию.
Чуть углубился в тему и выделил 3 позиции что-ли фотоловушек:
1. (самые недорогие) Сантекоподобные HC-801A и далее модели (цены на али 1900-2700 на 801)
2. Промежуточный рекомендуемый вариант Keep Guard 571 (якобы "делают на фабрике, выпускающая очень качественные американские фотоловушки Bushnell")
3. Типа Bolyguard BG310 - если я правильно понимаю, тут у большинства такие или более продвинутые модели? (цена на али если верно смотрю 3800)
Что же мне выбрать?
Напомню, мне нужен дешевый вариант (есть вероятность что украдут), сим возможно не критично (связь там нестабильная), вешать буду в лесу. Высоко на дереве 7-9 метров (чтобы снять было проблематично), соответственно нужна чтобы на таком расстоянии работала. И какие способы защиты есть у них, пароль легко снимается?
Пожалуйста, и мне напишите!!!
Изначально написано Pavlik-jugend:
И какие способы защиты есть у них, пароль легко снимается?
И пароль спасет от кражи.....

Конечно, пароль не спасёт от кражи. Украв фотоловушку и обнаружив, что она запаролена, вор не станет вешать её обратно) Её ведь можно будет использовать по прямому назначению и в запароленом виде, правда изменить настройки не получится. Вот GSM камеру, полноценно уже нельзя будет использовать, если она запаролена. Грамотные люди могут сбросить пароль, это несложно сделать.
При выборе фотоловушки, надо определиться в приоритетах. Если главное, чтобы всё было очень дёшево(почти даром), то конкурентов Сантеку нет. Будет ли Сантек стабильно работать никто гарантий не даст. И сколько он проработает тоже неизвестно. Сантек - это фотоловушка для любителей лотереи и азартных игр) Некоторым везёт и их Сантеки работают. Другие маются с ними, пока не купят качественные камеры.
При выборе фотоловушки, надо определиться в приоритетах. Если главное, чтобы всё было очень дёшево(почти даром), то конкурентов Сантеку нет. Будет ли Сантек стабильно работать никто гарантий не даст. И сколько он проработает тоже неизвестно. Сантек - это фотоловушка для любителей лотереи и азартных игр) Некоторым везёт и их Сантеки работают. Другие маются с ними, пока не купят качественные камеры.
Приветствую. Мне бы тоже , если не затруднит.
-
- Фельдфебель
Изначально написано Pavlik-jugend:
Напомню, мне нужен дешевый вариант (есть вероятность что украдут), сим возможно не критично (связь там нестабильная), вешать буду в лесу. Высоко на дереве 7-9 метров (чтобы снять было проблематично), соответственно нужна чтобы на таком расстоянии работала. И какие способы защиты есть у них, пароль легко снимается?
Дешево, быстро, качественно - выберите 2 пункта...
У Сантек (из модельного ряда без связи - 500, 801,810,900) есть проблема - со звуком. Картинка может и будет норм на видео, а вот вместо звука будет шум. На HT-001 и прочих миниках - матрица еще хуже. Но дешево))
BG310 - матрица 3 мегапикселя. Что Вы увидите на ночных фото с такой высоты? Да еще и ловушку придется наклонять градусов на 30-40 к земле, что уменьшит обзор. Если уж выбирать из Боли, то посмотрите серию SG2060-Х, -К, матрица 14 Мп, но и ценник повыше. Сопоставим с Кипгардом. Но у Кипгарда опять же матрица 5 Мп. И дорого))
По поводу качества Сантек и "качественных" ловушек. Некоторые "умелые руки" и дорогие ловушки ломают (нет навыков и желания сначала инструкции почитать). Доводилось оживлять не 1 сотню этих "срантеков". И работают годами. Если их не ломать. Пока Сантек уступает только функционалом самой ловушки. Но берет ценой. У нас население не шибко богатое, соответственно "голосуют рублем". Дорогие ловушки коробками даже организации не закупают. А Сантек берут.
Не защищаю Сантек, пишу как есть.

Версия прошивки, не дата. Работает...
Качественные...
Все же самые хитрые. Купят Сантек за 3000 (500М или 801М) и потом, ой, что-то фото на почту не падают. Ну купите "качественную". Boly LY52-R18M. В 2 раза дороже. И будете иметь те же самые проблемы. С сертификатом безопасности 2G-модема. "Нечего на зеркало пенять..."))
И настоятельно рекомендую, лучше чуть доплатить (вне зависимости от производителя), но купить ловушку с 4G.
И мне, пожалуйста)andi3006 писал(а): По качественным фотоловушкам на Али написал в личку.
С отправкой и без(если есть).
И мне andi пжлста!! И спасибо еще раз за консультацию в прошлый раз по SiFar 4.8!!! И подскажите что за камера продается сейчас очень похожая на SiFar 4.8 только у нее фильтр на светодиодах другой и цвет тоже(какой то серый), это она же или что то другое?
P.S. Мне камеры с отправкой.
Добрый вечер всем. Нужна прошивка на фотоловушку Сифар 4.8 CG, родная сифаровская с хамелеоном на заставке.