Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Прямо сейчас проверил - Trailcam.ru работает! Фото пришло в Телегу и на почту.
Проверь симку(баланс, блокировка).
Проверь симку(баланс, блокировка).
Спасибо!Разобрался,отправку случайно выключил. А почему видосики 10 секундные в телегу не приходят? Ловушка seelock 378
Это не подскажу, надо в поддержку Trailcam обратиться.
Надеюсь настройка Силока верная: включен режим ТОЛЬКО видео? Если стоит фото+видео, то Силок отправляет только фото! Отправка видео Силоком возможна только в 3 и 4G сетях. Ещё важно, чтобы тариф не ограничивал скорость инета. Есть тарифы с принудительным ограничением скорости до уровня 2G связи. На них ловушка не сможет отправлять видео.
Надеюсь настройка Силока верная: включен режим ТОЛЬКО видео? Если стоит фото+видео, то Силок отправляет только фото! Отправка видео Силоком возможна только в 3 и 4G сетях. Ещё важно, чтобы тариф не ограничивал скорость инета. Есть тарифы с принудительным ограничением скорости до уровня 2G связи. На них ловушка не сможет отправлять видео.
-
- Фельдфебель
Изначально написано hunter_35:
Всем доброго!
Ходят слухи, что таможня (то ли наша, то ли китайская) заворачивает посылки с ловушками. Ни у кого нет никакой информации по этому поводу?
Недавно сделал заказ с Алиэкспресс.. Не ловушку, IP-камеру. Чтобы нет? 8Мп за 2500)))
При отслеживании...

Хм...
Где посылка... Трек24...

Был трек LC*********CN, стал RV******HK. Причем эти изменения видны только на сайте "Где посылка". Посмотрим как почта России будет отслеживать по первому треку при поступлении в Обь))
Я так понимаю, трек-номер имеет какую-то категорию и продавец несколько криворук (и оформил посылку как коммерческий груз, ну я так понимаю ситуацию). Оперативно исправили (дали трек-номер физлица) - посылка поехала дальше.
Вывод: проблема не носит массового характера. Как говорил И.В.С.: "У каждой ошибки есть имя и фамилия".
Изначально написано andi3006:
По качественным фотоловушкам на Али написал в личку.
И мне пожалуйста
Изначально написано vkuzma:
Ну хрен редьки не слаще.
Почему лдолжен страдать покупатель? Фактически вы вводите его в заблуждение. Ну назвали бы телтос охотник для егерей. Было бы просто и понятно.
Да, и чем там закончились судебные тяжбы, вы обещали держать в курсе
Нет никакого заблуждения. Есть фотоловушка сифар, которая прижилась в России под названием Охотник и Зоркий. Ровно так же, как фотоловушки сантек под названием Филин. Еще в 2019 году просили дед Назара прекратить отрицательный пиар в своих группах с упоминанием нашего бренда, но это продолжается до сих пор. Поэтому пока название будет таким, чтобы он понимал к чему ведёт такой подход к "партнерам".
Досудебной претензии оказалось достаточно, чтобы дед Назар удалил со своих созданных доменов телтос.рф и телтос24.рф всю информацию, связанную с нашим товарным знаком.
Хотя в своих группах наш многоликий общий знакомый сделал вид, что к этому он не имеет никакого отношения и разместил следующий пост https://vk.com/egermag?z=photo...l-202849062_177
Но при этом забыл указать, что домены телтос.рф,телтос24.рф, fylin.ru он зарегистрировал на своё имя "Вагин Назар Аднанович ". Вот такой забавный персонаж с сединой на висках. Сам создал, сам репостнул
Наше знакомство с этим персонажем не прошло даром для всех. Его критика и не совсем приличное поведение по отношению к другим продавцам с рекламацией своего эксклюзивного облака, создаваемого на протяжении двух лет, перестало быть экслюзивным. Появились траил кам и наш свежесозданный телтос про. И теперь это престаёт быть экслюзивом. Конкуренция уровняла всех и теперь нет монополии, а это значит, что конечному потребителю не нужно платить egercam за подключение к облаку 6000-8000 рублей, если фотоловушка приобретена на том же алике. Замечательно же.
С другой стороны, появился предприниматель ИП Вагин Назар Аднанович и вышел из налоговой тени)) И маломальски учится правильному "барыжничеству" в белую, но со своими 300% накрутками, которые он явно не приветствовал каких то 2 года назад. Но и Бог с ним, переобулся - бывает. Начал честный бизнес - отлично! Остаётся научится уважению к другим продавцам и настанет идиллия в этой товарной нише.
вот и многоликий пожаловал))
p.s. Остаётся научится уважению к другим продавцам и настанет идиллия в этой товарной нише.
p.s. Остаётся научится уважению к другим продавцам и настанет идиллия в этой товарной нише.
-
- Фельдфебель
Изначально написано ur.macrege:
Тут на 4PDA один толпотяпел стал рекламировать очередной китайпром. Типа супер WIFI фотоловушка с солнечной батареей.
Продается эта поделка в Европе за безумные деньги а реально трэш.
Называется эта поделка OXE Viper+ но как говорил товарищ Сталин у каждой ошибки есть имя и фамилия !
И так OXE Viper+ фейк производителя зовут READLEAF хорошо что не срантиек )
Но собирают камеры так же )
Фото с производства ниже прилагаю
По начинке
Процессор : Novatek NT96675
PIR контроллер: 118D
Матрица CMOS : GC4653
Итого процессор как в сантеках , контроллер кушает толко в путь и матрица 4МП реально работает в режиме 3МП и дальше тянет интерполяцией фото типа большое разрешение.
Солнечная батарейка не о чем 0,5 Ватт дай бог чтоб летом в солнечный день хватало переночевать.
Стандартный китайский развод.
Ну и конечно добавлю это IP камера. Со всем трешем который ее сопутствует. WIFI в лесу ни кому не нужен!
1. Стал невольным свидетелем той "переписки".
Человек (jin_eld) обратился за помощью/подсказкой. Описал ТУ, вводные данные задачи. Вы ему советуете сначала IP-камеру от Ростелекома (КОМНАТНУЮ!!!). Потом советуете WI-FI-камеру из Китая. Когда jin_eld купил и протестил предложенный Вами вариант (причем даже удачно и даже код опубликовал), то он вдруг стал "Рекламный агент китайпрома" и "получил" совет обращаться в другие разделы форума (типа в данной ветке обсуждаются "истинные фотоловушки", а IP - это всё от лукавого). Докладываю, "американцев" (вот это новость!!!) делают в Китае - http://www.ltlacorn.cn/webPage/view/tabOne/8?languageId=2
2. Фотоловушка - а это что? По моему ничегонезначащему мнению, это русская адаптация английского словосочетания "hunting camera". Охотящаяся камера. Т.е. устройство, с помощью которого пользователь опосредованно понимает, что происходит в заданной области в его отсутствие путем просмотра отснятого материала. Это первичная функция данного устройства. Причем методы и способы фиксации - вторичны. Можно конечно еще и исторический экскурс развития данного типа устройств провести, но мне лень...
И что получаем то, "по здравому размышлению"? Фотоловушка должна делать снимки при определенных условиях. Согласны? И не важно какой она расцветки.
А вот как Вы получаете снимки с этого устройства (SD, GSM, IP, Wi-Fi, силой мысли) - это Ваше личное дело. Тип устройства от этого не меняется. Лишь расширяется его функционал. Т.е. появляется ПОДВИД/разновидность данного типа устройства. Вы же предлагаете сузить значение термина "фотоловушка" до ММС/SMTP (GSM-устройств). Ну давайте тогда "оставим за бортом" Болигарды, с их пультами управления в комплекте и возможностью приманивать звуками (не канон). Давайте также поступим с допподсветкой (она же в ловушке должна быть, и только ИК, а уж с галогенкой или ксеноновой подсветкой - анафеме предать).
3. Фото с производства...
Нам всем показывают "красивую картинку" с производства. Ту, которая нужна производителю. У какого- то производителя более полный цикл производства, у кого-то - "отвертка". Думаю, такую "культуру производства" (если поискать), можно найти и у Бушвакера, и у Акорна, и у Балевера. Думаю и у Реконикса можно найти. В инете куча историй, как "наводится марафет" на китайских фабриках при посещении потенциальных заказчиков. И что от этого "марафета" остается после подписания контракта. "Экономика должна быть экономной")))
4. Если цитируете великих - делайте это "к месту и случаю". Просто совет.
-
- Фельдфебель
Срантеки / Филины / Телтосы вам же на дисплей и коробку ваш логотип сантек ставит в таком же сраче собирают да они еще там же в месте сборки и кушают куитайскую лапшу на обед потом на платах срантек доширак засохший )
Т.е. по остальным моментам у Вас возражений нет?
А между тем... Сантек уже можно смело называть корпорацией. Несколько разнесенных географически юрлиц, работающих по разным направлениям.
-
- Фельдфебель
АНОНС!!!
Не слушайте "технически грамотных людей". Для обновления прошивки на Сантек вовсе не обязательно вскрывать ловушку, если она включается. Поддержке Сантека достаточно "Версии ПО" (в меню ловушки). Мотивы "советчиков" ясны))
Не слушайте "технически грамотных людей". Для обновления прошивки на Сантек вовсе не обязательно вскрывать ловушку, если она включается. Поддержке Сантека достаточно "Версии ПО" (в меню ловушки). Мотивы "советчиков" ясны))
-
Изначально написано hunter2021:
Т.е. по остальным моментам у Вас возражений нет?
Отличие фотоловушки от IP камер от Сантеков в ее принципе работы.
Она закончив обработку фото и или видео усыпляет процессор и отключает модем переходя в режим экономии снижая потребление ниже 1 миллиампера благодаря чему камера по сравнению с сантеками и IP камерами на порядок дольше работает автономно. Это заложено в главную идею фотоловушек. Но я боюсь что вам это не знакомо.
-
- Фельдфебель
Отличие фотоловушки от IP камер от Сантеков в ее принципе работы.
Она закончив обработку фото и или видео усыпляет процессор и отключает модем переходя в режим экономии снижая потребление ниже 1 миллиампера благодаря чему камера по сравнению с сантеками и IP камерами на порядок дольше работает автономно. Это заложено в главную идею фотоловушек. Но я боюсь что вам это не знакомо.
...ВАШУ идею фотоловушки (может даже философию фотоловушки)... У других может быть другое мнение. И они также имеют на него право.
Энергонезависимость или бОльшая автономность устройства - вторична.
По поводу неотключаемого модема у Сантеков... И более высокого потребления...
Подошли (условно) к 310М с целью кражи. Сделала фото, прошла регистрацию в сети, отправила (если успела).
Подошли (условно) к 810LTE с целью кражи. Сделала фото, отправила. Ловушка каждые 3 секунды проводит замер уровня сигнала.
Разница в 15-30 секунд в таких ситуациях решает?
Конечно же я описал частный случай. Но всё же лучше так, чем никак.
-
Энергонезависимость или бОльшая автономность устройства - вторична.
Поэтому 310M работает больше 2х месяцев а 810LTE неделю

Учитывая что для большинства поездка в лес это не за забор зайти а километров 200 разница впечатляет. У меня IP камера Ростелеком неделю от PowerBank проработала. Чем она хуже срантека ? )
-
- Фельдфебель
У меня IP камера Ростелеком неделю от PowerBank проработала. Чем она хуже срантека ? )
По Вашему же мнению, тем хуже, что она IP-камера по сути, а не "каноничная" фотоловушка.
-
- Фельдфебель
Поэтому 310M работает больше 2х месяцев а 810LTE неделю![]()
![]()
![]()
...и в 310М стояли 18650 на 3400, а в 810LTE - NiMh на 2100 мА/ч? Хотелось бы ознакомиться с более корректными сравнениями.
-
По Вашему же мнению, тем хуже, что она IP-камера по сути, а не "каноничная" фотоловушка.
Поступите в технический вуз где преподают хотя бы ТОЭ потом продолжим беседу я же не обязан вас обучать

-
- Фельдфебель
Поступите в технический вуз где преподают хотя бы ТОЭ потом продолжим беседу я же не обязан вас обучать![]()
![]()
Лыко-мочало, начинай сначала...
Вы опубликовали информацию, о том что "насували в панамку" какому-то noname на 4PDA. По Вашему мнению...
Я позволил себе усомниться в описываемых событиях и фактах. Не с целью подрыва "авторитетов", а с целью донести читающим, что события были не так однозначны, как Вы их подаете. Не более...
Общение с Вами всегда проходит по одному сценарию... Поэтому вы предсказуемы... Я - знаток, Вы- никто, Сантек - дерьмо, с последующим переходом на личности...
Ваша стратегическая ошибка... Человек, являющийся хорошим специалистом в одной области, по определению не может быть таким же специалистом во всех областях. Примите как данность.
Отдельное спасибо, что не обучаете.
-
... Вы- никто, Сантек - дерьмо ...
А что поделать если так вышло что уровень подготовки человека, представляющего компанию, которая продает фотоловушки соответствует качеству этих фотоловушек и уровню технической поддержки, которая она, оказывает.
Тут как говорится все сошлось воедино

К на курсы какие ни будь запишись может поможет ...
-
- Фельдфебель
А что поделать если так вышло что уровень подготовки человека, представляющего компанию, которая продает фотоловушки соответствует качеству этих фотоловушек и уровню технической поддержки, которая она, оказывает.
Тут как говорится все сошлось воедино![]()
![]()
![]()
К на курсы какие ни будь запишись может поможет ...
...Ей, Ьогу, вынудили...
Так ВЫ это не только в отношении "деревенщин" пишете. О каком представительстве идет речь - не уловил Ваших намеков.
Я то "институтов не кончал"... Так, натура увлекающаяся...))
А вот к Вам, Назар Аднанович, как специалисту с многолетним опытом, давно назрел вопрос...
Если память не изменяет, Вы собирали свою фотоловушку несколько лет назад. На базе Raspberry. И вроде как (с Ваших слов, без пруфов), ловушка заработала. И я так понимаю, это была самоделка с GSM. Но, кушала она как несколько голимых Сантеков. Видимо именно эта неудача не дает Вам покоя((( Поэтому и восхищались новинками от Акорна...
Вот только, читая Ваши комментарии в Вашей группе, я постоянно ловлю себя на мысли, как!!! Вы могли сделать самоделку без написания СВОЕГО кода для прошивки?
Откуда такой вывод? Вы не понимаете AT-команды МОДЕМА. И то, что ответы читаются в контексте. Да-да, такой примитив как ERR_LOG от Сантека Вы пока еще не освоили.
Сможете разрешить мою диллему? А то так интересно, что кушать не могу)) Вот прям по существу, без оскорблений.
Кстати, спасибо, за подсказку с редактором прошивок.
Как же ты любишь дед Назар какашками кидаться, чего бесишься со своим "хрюшками" если ты такой крутой, чего ерепенишься и оскорбляешь? Боишься что обыграют? Хороший сервис у Телтоса вышел, простой и понятный, и очень работоспособный. Про здоровую конкуренцию не слышал? Вроде взрослый человек, а ведешь как девственник прищавый, которому не дали.
Изначально написано Maximus06:
Как же ты любишь дед Назар какашками кидаться, чего бесишься со своим "хрюшками" если ты такой крутой, чего ерепенишься и оскорбляешь? Боишься что обыграют? Хороший сервис у Телтоса вышел, простой и понятный, и очень работоспособный. Про здоровую конкуренцию не слышал? Вроде взрослый человек, а ведешь как девственник прищавый, которому не дали.
Что же ТЫ новый аккаунт завёл?
Боишься дед Назар по попе нахлопает

-
Изначально написано hunter2022:
Ты не Maximus а Minimus![]()
![]()
Да ладно, правильно обозвался

максимум знаний ноль, а шестёрка! - она и в Африке шестёрка

-
Вы не понимаете AT-команды МОДЕМА.
Я АТ команды модема знал когда тебя в проекте не было

Фотоловушка на Raspberry Pi кушала не больше сантека.
Но меня это не устраивало.
И программа распаковки и запаковки прошивки только если заставку сантека и болигарда поможет поменять не больше ) а так молодец на лету хватаешь )
-
Изначально написано Maximus06:
написал трэш
Ты не Maximus а Minimus

-
А вот уважаемого Аднадыча забыть спросили. Можете не утруждаться, а то еще насоветуете.. Потом придется новую ловушку покупать.
Теперь то понятно, в каких областях Вы специалист..
Не разрушалось. Ага.
Я НЕ И Л Ь Я !!!
Аналогично

Я не АДНАДИЧ

Лечиться вам пора, батенька!

-
Да, не разрушался клей, стекло не при чем
-
- Фельдфебель
Изначально написано viphunter2021:
Да, не разрушался клей, стекло не при чем
УФ-клей не защищает от ультрафиолета. И не разрушается от него. Эта субстанция кристаллизуется (застывает) под воздействием ультрафиолета. С сохранением полной прозрачности. Но я не хочу с этим возиться. Клей очень текуч. И нужна лампа. А я хочу процесс попроще. Аналогичные клеи используют при ремонте лобовых стекол на авто.
-
Логично.
Не работал с ними,как то призабылся.
Тогда какие проблемы, подбирай любой подходящий.
Я приклеивал на клей для тачскринов В-7000. Удобен в использовании и влагонепроницаем. Но ловушки ремонтирую только свои, и как говориться отчитываться не перед кем
Не работал с ними,как то призабылся.
Тогда какие проблемы, подбирай любой подходящий.
Я приклеивал на клей для тачскринов В-7000. Удобен в использовании и влагонепроницаем. Но ловушки ремонтирую только свои, и как говориться отчитываться не перед кем
А для нормальных камер такой настройщик не нужен
Разорится..1-2 криворуких заказов, тех кто просто не хотят разобраться в настройках..Аккорны есть с 2011 года - работают, ни разу не прошивались, менялась лишь раз настройка при смене оператора с МТС на Билайн Z , ну и по мелочи..время, интервал, карты памяти , батареи и правка времени.
Чисто мое мнение..знаком и с теми что пользовал камеры " дешёвого" сигмента.
Разорится..1-2 криворуких заказов, тех кто просто не хотят разобраться в настройках..Аккорны есть с 2011 года - работают, ни разу не прошивались, менялась лишь раз настройка при смене оператора с МТС на Билайн Z , ну и по мелочи..время, интервал, карты памяти , батареи и правка времени.
Чисто мое мнение..знаком и с теми что пользовал камеры " дешёвого" сигмента.
Примерно с весны 2021 я ловушки не вскрываю для получения прошивки. Если только окирпичена...
Не исключено, что господин Говард мог попросить это сделать просто чтобы от него отстали. В надежде на то, что не каждый же "держал в руках отвертку"