Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
всем привет! у кого нибудь SG550m-12mHD шлёт на mail.ru ? с ноября не был в лесу, сегодня снял одну из камер, а она со старыми настройками отказывается отправлять фотки на mail.ru... в ноябре работала нормально. Подскажите настройки плиз, если у вас работает с mail.ru... спасибо!
Вначале проверь симку(тариф, баланс, блокировки). Если более 3 месяцев нет списаний за услуги, оператор мог сменить тариф на платный, заблокировать доступ в инет.
Активируй пароль приложений и пропиши его в ловушку. Сейчас, все основные почтовые сервисы, при регистрации нового ящика, требуют активации пароля приложений, при работе с фотоловушкой. Иначе, она блокируется сервером. Постепенно, всех старых пользователей заставят активировать пароль приложений, блокируя работу фотоловушек.
Активируй пароль приложений и пропиши его в ловушку. Сейчас, все основные почтовые сервисы, при регистрации нового ящика, требуют активации пароля приложений, при работе с фотоловушкой. Иначе, она блокируется сервером. Постепенно, всех старых пользователей заставят активировать пароль приложений, блокируя работу фотоловушек.
Изначально написано Kompas911:
А если вообще ноль, ни тумблер не включается, комп через шнур тоже не видет. Может есть какой способ отформатировать?
При такой печальной клинике, мало шансов оживить Сантека самостоятельно. Лучше всего, получить консультацию у производителя. Их почту тут выкладывали. Может быть, знатоки Сантека, ещё раз её продублируют.
-
- Фельдфебель
Изначально написано Kompas911:
А если вообще ноль, ни тумблер не включается, комп через шнур тоже не видет. Может есть какой способ отформатировать?
1. Вы не указали откуда прошивка. По сети гуляет несколько штук. Не факт что они подходящие. [email protected]
2. Вы прошиваете по схеме: комп- шнур - процессор ловушки - флешка. Удалите из схемы шнур-процессор. Загрузите прошивку непосредственно на флешку с компа через карт-ридер, вставьте в ловушку и включите ТЕСТ. Если ловушка исправна и прошивка от нее, то должно сработать.
-
- Фельдфебель
Изначально написано overdoze:
всем привет! у кого нибудь SG550m-12mHD шлёт на mail.ru ? с ноября не был в лесу, сегодня снял одну из камер, а она со старыми настройками отказывается отправлять фотки на mail.ru... в ноябре работала нормально. Подскажите настройки плиз, если у вас работает с mail.ru... спасибо!
А ящик не заблокирован? Пароль не меняли?
Пробовали на яндекс настроить?
При отправке в режиме СЕТАП выдает код ошибки?
-
- Младший унтер-офицер
У меня такая же камера,перестала слать фото примерно месяца два назад, по совету НикткоКабаньро перенастроил smtp. yandex. ru на smpt. yandex . com и камеры Cифар стали присылать фото, вот SG 550-12 - нет и до сих пор не могу ее настроить, можен т прошивка виновата или что то другое, камера хорошая ( подсветка отличная ночью) , но пока так и не настроил.
-
- Рядовой
Изначально написано stanislav11:
У меня такая же камера,перестала слать фото примерно месяца два назад, по совету НиКиТкА Кабаньрро перенастроил smtp. yandex. ru на smpt. yandex . com и камеры Cифар стали присылать фото, вот SG 550-12 - нет и до сих пор не могу ее настроить, может прошивка виновата или что то другое, камера хорошая ( подсветка отличная ночью) , но пока так и не настроил.
Доброе утро Станислав.
Попробуйте перенастроить камеру SG на почту hotmail.com (outlook.com) Потом через компьютер надо зайти на почту в раздел Параметры, в самом низу найти - Просмотреть все параметры Outlook - Синхронизация почты - POP и IMAP и дать разрешение на отсылку сообщений и НЕ РАЗРЕШАТЬ удалять сообщения из почты. Всё! Дальше ставим приложение на телефон и наслаждаемся без геморройной работой!
Параметры SMTP
Имя сервера: smtp.office365.com
Порт: 587
Метод шифрования: STARTTLS
П.С. Перенастроил все свои 13 камер + друзьям с яндекса на outlook и теперь ни каких проблем.

- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Воспользоваться сервисом, который вскоре собираются отключить для РФ - очень грамотное решение. https://habr.com/ru/news/t/672632/
-
- Фельдфебель
Изначально написано НиКиТкА Кабанъерро:
П.С. Перенастроил все свои 13 камер + друзьям с яндекса на outlook и теперь ни каких проблем.
Решение конечно не тривиальное. Думаю из-за удобства и привычки.
Меня больше интересует вопрос. Почему эта модель ловушки не хочет работать с другими почтовыми сервисами?
-
- Фельдфебель
Поясню: Станислав и Никита пользуются фотоловушками не в России) Серверы с точкой ру в окончании, у них блокируют(Прибалтика)! Отсюда и нестандартное решение проблем.
Для них сообщаю, что сейчас можно вновь настроить отправку через gmail.com, включив в gmail аккаунте пароль приложений и прописав его в фотоловушку.
Для них сообщаю, что сейчас можно вновь настроить отправку через gmail.com, включив в gmail аккаунте пароль приложений и прописав его в фотоловушку.
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Упс 
тогда выбор велик.

тогда выбор велик.
-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано НиКиТкА Кабанъерро:
Доброе утро Станислав.
Попробуйте перенастроить камеру SG на почту hotmail.com (outlook.com) Потом через компьютер надо зайти на почту в раздел Параметры, в самом низу найти - Просмотреть все параметры Outlook - Синхронизация почты - POP и IMAP и дать разрешение на отсылку сообщений и НЕ РАЗРЕШАТЬ удалять сообщения из почты. Всё! Дальше ставим приложение на телефон и наслаждаемся без геморройной работой!
Параметры SMTP
Имя сервера: smtp.office365.com
Порт: 587
Метод шифрования: STARTTLS
Понял, спасибо, Никита буду пробовать.
Скаутгард 550-12MHD, скорее всего, не поддерживает шифрование STARTTLS. SSL шифрование он точно поддерживает(465 порт), надо только не забыть его активировать в закладке "Advanced".
Я думаю, что почта gmail.com будет предпочтительней. Главное, активировать пароль приложений, иначе фотоловушка не сможет работать.
Я думаю, что почта gmail.com будет предпочтительней. Главное, активировать пароль приложений, иначе фотоловушка не сможет работать.
-
- Младший унтер-офицер
Andi, это как , активировать пароль приложений, 550-12 mhd поддерживает SSL шифрование, порт 465 активирован , почта gmail.com , но фото не приходит?
Не поверишь, но я не знаю как активировать пароль приложений в gmail почте. Это недавно ввели, потребности не было, т.к. использую Яндекс и всем россиянам его рекомендую.
Почитай в инете. Может быть, выложат здесь инфу те, кто уже активировал пароль.
Почитай в инете. Может быть, выложат здесь инфу те, кто уже активировал пароль.
Почитал в инете. Вначале, надо включить в аккаунте gmail двухэтапную аутентификацию. Затем:
Откройте страницу Аккаунт Google.
Нажмите Безопасность.
В разделе "Вход в аккаунт Google" выберите Пароли приложений. При необходимости выполните вход. Этот параметр недоступен, если:
двухэтапная аутентификация не настроена для вашего аккаунта;
двухэтапная аутентификация настроена только для электронных ключей;
вы вошли в рабочий, учебный или другой корпоративный аккаунт;
в аккаунте включена Дополнительная защита.
В нижней части страницы нажмите Приложение и выберите нужный вариант затем нажмите Устройство и укажите модель затем Создать.
Следуя инструкциям, введите пароль приложения (код из 16 символов в желтой строке).
Нажмите Готово.
Затем, надо прописать этот пароль приложения в фотоловушку. В Яндексе и Майле, можно во всех ловушках использовать один пароль приложений. Прокатит ли это в gmail, не знаю, надо пробовать. Возможно, придётся создавать пароль приложения для каждой ловушки.
Откройте страницу Аккаунт Google.
Нажмите Безопасность.
В разделе "Вход в аккаунт Google" выберите Пароли приложений. При необходимости выполните вход. Этот параметр недоступен, если:
двухэтапная аутентификация не настроена для вашего аккаунта;
двухэтапная аутентификация настроена только для электронных ключей;
вы вошли в рабочий, учебный или другой корпоративный аккаунт;
в аккаунте включена Дополнительная защита.
В нижней части страницы нажмите Приложение и выберите нужный вариант затем нажмите Устройство и укажите модель затем Создать.
Следуя инструкциям, введите пароль приложения (код из 16 символов в желтой строке).
Нажмите Готово.
Затем, надо прописать этот пароль приложения в фотоловушку. В Яндексе и Майле, можно во всех ловушках использовать один пароль приложений. Прокатит ли это в gmail, не знаю, надо пробовать. Возможно, придётся создавать пароль приложения для каждой ловушки.
-
- Младший унтер-офицер
Спаибо,Аndi, очень все закручено, но надо попробовать.
-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано andi3006:
Меню данной ловушки русифицировано! Зайди в параметр Language и выбери русский язык.
Русской инструкции в инете нет, настраивай по аналогии с имеющимся у тебя Болигардом. Достаточно выставить дату+время и нужный Интервал.
Обязательно отформатируй SD карту в фотоловушке, через Меню(параметр Format).
Андрей, огромное спасибо за помощь.Русский язык нашел, настроил.Вчера уже поставил в угодьях.На первый взгляд понравилась даже больше чем Болигард,она значительно меньше размером.
Не могли бы вы опубликовать пример фото с этой ловушки. Тоже надо две штуки именно без связи.
-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано Ардатов52:
Не могли бы вы опубликовать пример фото с этой ловушки. Тоже надо две штуки именно без связи.
Фото нет,всегда в настройках выбираю только видео.Через 2 недели сниму фотоловушку,если что снимет, видео смогу отправить.
Думаю многим участникам будет интересно.
Изначально написано stanislav11:
У меня такая же камера,перестала слать фото примерно месяца два назад, по совету НикткоКабаньро перенастроил smtp. yandex. ru на smpt. yandex . com и камеры Cифар стали присылать фото, вот SG 550-12 - нет и до сих пор не могу ее настроить, можен т прошивка виновата или что то другое, камера хорошая ( подсветка отличная ночью) , но пока так и не настроил.
я не стал искать причину... возможно я с тех пор пароль на mail.ru поменял... Короче, настроил на trailcam.ru - всё работает, причём как-то шустрее, чем раньше!

Завтра полезу на дерево за любимой камерой - seelock s358 ) тоже с ноября висит... Очень надеюсь, что батарейки не протекли..(((
-
- Фельдфебель
Всем привет!
Так получилось, что на днях буду заказывать мелочевку для ловушек напрямую у Болигард и Сантек (линзы, стекла), так как в России никто их не продает (ну или я не нашел). Доставка дорогая, а в посылке будет еще немного места. Если есть желающие присоединиться - вопросы в личку.
Для модератора... Это не реклама, а возможность для людей самостоятельно восстановить свою ловушку за вменяемые деньги.
Так получилось, что на днях буду заказывать мелочевку для ловушек напрямую у Болигард и Сантек (линзы, стекла), так как в России никто их не продает (ну или я не нашел). Доставка дорогая, а в посылке будет еще немного места. Если есть желающие присоединиться - вопросы в личку.
Для модератора... Это не реклама, а возможность для людей самостоятельно восстановить свою ловушку за вменяемые деньги.
-
- Фельдфебель
Изначально написано 132fDF345:
83000510
Это не пластиковая пленка, а линза ФренЕля. Без нее датчик движения не будет понимать, есть перед ним движение или нет. И в свободной продаже их не найдете.
Поэтому и пришлось мне связываться напрямую с производителем. Из-за такой же "дятловой" болезни.
В Вашем случае, если ловушка без связи, нижнего датчика может и не быть вовсе. Можете выяснить опытным путем заклеив верхний датчик и попробовать спровоцировать сработку. Если нижнего датчика нет - просто герметизируете любым силиконом. Если датчик есть - только замена линзы.
Спасибо за ответ. Фотоловушка в рабочем состоянии. Так и сделаю, заморачиваться не стану.)))
-
!!! ХАЛЯВА ПРАВДА ТОЛЬКО НА 1 ГОД !!!
Для тех кто мучается с тарифами для фотоловушек. Газпром банк мобайл ( работает в сетях Теле2 ) сделал тариф для тех у кого есть Карта Газпром банка. Платите 1 раз 300 рублей и год пользуетесь. Трафик 10 Гб в месяц. Не использованные Гигабайты переносятся. Протестировал на нем фотоловушки работают. Но тариф с такой халявой только на 1 год. Потом абонентская плата станет 300 руб в месяц. Но на 1 год тоже не плохо.
Данные для настройки
APN: gpb
Login: ( пустой )
Password: ( пустой )
https://tariff2022.gpbmobile.ru/gpb
Для тех кто мучается с тарифами для фотоловушек. Газпром банк мобайл ( работает в сетях Теле2 ) сделал тариф для тех у кого есть Карта Газпром банка. Платите 1 раз 300 рублей и год пользуетесь. Трафик 10 Гб в месяц. Не использованные Гигабайты переносятся. Протестировал на нем фотоловушки работают. Но тариф с такой халявой только на 1 год. Потом абонентская плата станет 300 руб в месяц. Но на 1 год тоже не плохо.
Данные для настройки
APN: gpb
Login: ( пустой )
Password: ( пустой )
https://tariff2022.gpbmobile.ru/gpb
-
-
- Подпрапорщик
День добрый! Подскажите пожалуйста какой тариф взять для Фотоловушки, связь МТС? С ув.!