Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

quote:<div class="quotethis">Изначально написано teltosgavno2021:

В опу себе вставь свои срантеки ) хорошь людям хавно впаривать !
Фотоловушки сантек, филин, фотохантер, телтос
полное хавно !
</div>
Фу, как грубо. :(
Зря ты так, ведь иногда и сантеки рабочие попадаются. Пусть редко, но всё же :)
С первым, вторым, третьим не повезло :( . Но ведь и в лотерею люди выигрывают :) Зато как приятно, когда пусть редко, но получаешь рабочий вариант, и почти задаром. От радости даже забываешь, что этому предшествовало :D
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

quote:<div class="quotethis">Изначально написано karasikuus:

Установил я её, не помогло, так же от службы поддержки сантека 3 прошивки на пробу прислали, так те вообще связь не ловят. Что самое хреновое, у меня 2 ловушки и обе с такими "приколами"
</div>
А не могут они быть американки?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

quote:<div class="quotethis">Изначально написано Сергей 98:

А не могут они быть американки?
</div>
модем EU. наши частоты
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Ну тогда не знаю,что то не так здесь,Работают и настраиваются 801 без проблем.
hunter_35
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация

Сообщение hunter_35 » .

quote:<div class="quotethis">Изначально написано teltosgavno2021:

Фотоловушки сантек, филин, фотохантер, телтос
полное хавно !
</div>
Просто статистика. Своя собственная.
Были ловушки Балевер 480, Болигард 310 и сантеки 900.
Самый глючный-Балевер. То работал, то нет. Болигард работал, но фотки пропускал. Из 5 присылал 4. Сантеки на тех же местах работают оба. Садятся быстро. 8 аккумуляторов хватило на 200 фото и неделю работы. Сейчас буду вешать аккумулятор. Кстати в отличие от Болигарда преобразователь не потребуется.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Да забей,это просто пишут тролли которые их не пользовали..У меня и моих друзей уже не один год пашут..Круглогодично от - 40 до +40..
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

quote:<div class="quotethis">Изначально написано hunter_35:

Кстати в отличие от Болигарда преобразователь не потребуется.
</div>
А зачем ещё вешать кирпич на дерево?, если и внутренних акб хватает на месяц.
Зачем городить огород?
И зачем преобразователь, если четырёхвольтовые внешние акб не дефицит, покупай, и вешай если так нравится новогодняя ёлка :)
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Да забей,это просто пишут тролли которые их не пользовали..У меня и моих друзей уже не один год пашут..Круглогодично от - 40 до +40..</div>
По всякому :) , и пашут :) , и мозг выносят :(
сам не пренебрегаю, но,...... но другим не советую :( :( :(
LesnoyIvan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение LesnoyIvan » .

Всем, добрый день. Нет smtp отправлений с ScoutGuard MG882k-12mhd.
Что то мож не то настроил?
Изображение
Изображение
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Сервер Яндекса smtp-devices давно отключен. Действуй так:
Сбрось настройки на заводские, через Меню(параметр Default Set).
Набери в гугле: как включить пароль приложений в Яндекс почте. Следуя инструкции, получи пароль приложения(запиши его!!!).
Открой программатор. В верхней таблице убери плюс перед номером телефона.
В средней таблице в параметре "SEND EMAIL PWD" пропиши пароль приложения, сгенерированный Яндексом. Измени "SEND EMAIL SERVER" на smtp.yandex.ru, PORT на 465. В дополнительном окне "Advanced Setup" включи шифрование SSL.
В нижней таблице измени параметры: "PIR Interval" на 5 минут, "SMS Control" на OFF, "Send Mode" на Instant, "Max Number" на Unlimited.
Сохрани файл на отформатированную SD карту. Файл сохранится в папке GSM! Если предварительно будешь сохранять файл на комп, то переноси папку GSM с файлом на карту. Скаутгард считает конфигурационный файл только из папки GSM. Если файл вне папки GSM, ловушка его не видит и не перепрограммируется!
Вставь карту в ловушку и включи режим SETUP. Ловушка считает файл и удалит его с карты. Войди в Меню и поправь время.
LesnoyIvan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение LesnoyIvan » .

Изначально написано andi3006:
Спасибо.
Новую почту создал, чтоб настроенные камеры не дёргать. Пароль к приложениям получил.
Попробую перенастроить.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

quote:<div class="quotethis">Изначально написано vkuzma:

По всякому :) , и пашут :) , и мозг выносят :(
сам не пренебрегаю, но,...... но другим не советую :( :( :(
</div>
Я советую,пока не кто не плюется :)Именно 801,хоть сейчас по качеству фото они и стали хуже.
Но смотря на те же егерькамы,то и не скажешь что фото стали хуже.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

quote:<div class="quotethis">Изначально написано LesnoyIvan:
Спасибо.
Новую почту создал, чтоб настроенные камеры не дёргать. Пароль к приложениям получил.
Попробую перенастроить.
</div>
Если другие камеры пока работают с портальным паролем, то можно и в этого Скаута прописать старую почту и старый пароль. Но, со временем, Яндекс перестанет работать в фотоловушках без пароля приложений.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Я советую,пока не кто не плюется :)Именно 801,хоть сейчас по качеству фото они и стали хуже.
Но смотря на те же егерькамы,то и не скажешь что фото стали хуже.
</div>
Если руководствоваться только качеством снимков. то меня и моя древняя НС300-М устраивает :)
ЗЫ/ если не принимать во внимание что за две недели высадила в ноль 15 амперную дельту, сделала 150 фот, и пять из них не отправила. По злому стечению обстоятельств те которые ждал. Но на карту записал.
Попал туда и соответственно узнал только через месяц.
И на хер такая нужна камера?
Ну да, я забыл мы же о 801. О ней ничего не могу сказать, не дошёл ход. И с чем её едят не знаю.
Хорошая, значит хорошая, .....но желания проверять увы НЕТ!
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

quote:<div class="quotethis">Изначально написано vkuzma:

Если руководствоваться только качеством снимков. то меня и моя древняя НС300-М устраивает :)
ЗЫ/ если не принимать во внимание что за две недели высадила в ноль 15 амперную дельту, сделала 150 фот, и пять из них не отправила. !
</div>
У меня 12 амперного хватает на 2-3 месяца,даже зимой.Ну 300-ка это действительно лотерея была,как сейчас не знаю..5 фото не отправила..я знаю что часто и самые дорогие ловушки не отправляют,и в таких случаях все почему то говорят что виновата связь,не кто не грешит на ловушку..
А со связью реально какие то проблемы мне кажется..Стоят на одной приваде Bolyguard и сантек,виснут одновременно,выключил включил работают без проблем,оператор мтс.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Небольшой анонс. Не реклама. Для общего развития, как говорят))
На данный момент Сантек работает с приложениями:
1. Suntekcam app - работает с ловушками PRO и PLUS. Ловушки добавляются по QR.
2. TYUA Smart (Smart Life) - в разделе Путешествие можно добавлять 4G камеры (PRO и PLUS). приложение изначально создано выходцами из Алибаба групп. Думаю будет интересно тем, кто увлекается системами "Умный дом".
3.Tcampro - ещё одно сантековское приложение (новое). Можно добавлять и управлять не только app-камерами, но и wi-fi-камерами от Сантек.
P.S.Написал не для обсуждения ловушек, а с целью довести актуальную информацию.
hunter2025

Сообщение hunter2025 » .

quote:<div class="quotethis">Изначально написано hunter2021:
Небольшой анонс. Не реклама. Для общего развития, как говорят
На данный момент Сантек работает с приложениями...
</div>
Нету у срантека ни какого развития ! Ни одно приложение не работает в России нормально ! Хватит лапшу на уши вешать людям !
Ты лучше сделай чтобы твой глючный Teltoc ПРО работал а не глючил !
Все что связано с ТЕЛТОС САНТЕК ФИЛИН глючит !
Как заходишь все антивирусы с ума сходят ! Не говоря уж про то что он персональные данные светит на сторону!
Эту картинку вы увидите если захотите войти на сайт Телтос ПРО )
Изображение
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

quote:<div class="quotethis">Изначально написано hunter2021:
Небольшой анонс. Не реклама. Для общего развития, как говорят))
На данный момент Сантек работает с приложениями:
1. Suntekcam app - работает с ловушками PRO и PLUS. Ловушки добавляются по QR.
2. TYUA Smart (Smart Life) - в разделе Путешествие можно добавлять 4G камеры (PRO и PLUS). приложение изначально создано выходцами из Алибаба групп. Думаю будет интересно тем, кто увлекается системами "Умный дом".
3.Tcampro - ещё одно сантековское приложение (новое). Можно добавлять и управлять не только app-камерами, но и wi-fi-камерами от Сантек.
P.S.Написал не для обсуждения ловушек, а с целью довести актуальную информацию.
</div>
Главное что бы успели прочитать до того, как удалишь этот пост
:( :)
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

quote:<div class="quotethis">Изначально написано hunter2025:

Хватит лапшу на уши вешать людям !
Ты лучше сделай чтобы твой глючный Teltoc ПРО работал а не глючил !
</div>
У тебя же есть все телефоны хозяина этого сайта. Сообщи ему об этом.
Он не мой.

Изображение
Disk25

Сообщение Disk25 » .

Люди, доброго вечера!
Помогите с выборов фотоловушки для установки на приваде, нужно, что бы отправлялись фото на мой телефон когда будет движение на приваде, так же очень желательно время работы аккумуляторов примерно месяц (или это не реально?) Чем бюджетнее цена тем лучше, работа только летом и осенью. Качество снимков нужно такое, что бы определить, что это медведь ночью и днем. Если будет на аккумуляторах 18650 то вообще отлично.
Заранее спасибо.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Bolyguard BG310-M
tarubara

Сообщение tarubara » .

Доброго дня всем!
Есть MG882K-12MHD. Работала себе, работала нормально года четыре. И вдруг начала самостоятельно отправлять фотки каждые 48 минут. Сброс на заводские не помог.
В топку? Или что-то еще можно попробовать?
Sergey10
Поручик
Поручик

Сообщение Sergey10 » .

Изначально написано viphunter2021:

Ну и как МОЛНУС ? Работает адекватно, без глюков?
Наконец добрался до камеры. Ставил на тропе, в надежде что попадут медведи. 2 октября пришла последняя фотка (по Time Laps). 3 октября с утра пошел менять батареи. Но не дошел - собака сработала по паре медведей (матка с прошлогодком). Подхватила совсем рядом с камерой. Утащился за ними далеко от камеры, поэтому смог попасть туда только через неделю. Обнаружил вот в таком виде:
Изображение
Развернута на 120 градусов относительно первичного направления, антенна сломана, лежит рядом. Следов не видно - снег первый растаял, выпал новый. Но, как выяснилось, камера со 2 октября продолжила исправно работать, просто не отправляла кадры. Выяснилось, что 3 числа в 8.07 камера засекла первого вредителя, но урона он не нанес - обнюхал и пошел дальше. А вот второй вредитель - развернул камеру и отломил антенну. И, по всей видимости, собака по сути спасла камеру - в 8.13 на записи с уже развернутой камеры слышно лай.

Ну а теперь по "Молнусу" - прошивку заливал в лесу. Настройки, естественно, слетели. Думал что смогу все восстановить через SMS контроль, но часть параметров не удалось восстановить, отправка не работала. Так что пришлось нести домой, тем более с антенной что-то решать надо, хотя удалось ее восстановить на месте, но, вероятно, герметичности уже не будет. Дома залил настройки - все заработало. Несколько фото  и видео отправлено и благополучно просмотрено через приложение "Молнус". 
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Если, повесить фотоловушку повыше на дереве(метров на 5), то медведь гарантированно до неё не доберётся. Зверь слышит щелчок светофильтра и пытается найти "щелкунчика" внутри камеры)
Высокорасположенную камеру не заметят и случайные прохожие. Они то точно, "щелкунчика" внутри ловушки, будут уже дома искать)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано tarubara:
Доброго дня всем!
Есть MG882K-12MHD. Работала себе, работала нормально года четыре. И вдруг начала самостоятельно отправлять фотки каждые 48 минут. Сброс на заводские не помог.
В топку? Или что-то еще можно попробовать?

Несколько раз решал такую проблему в Скаутах. В большинстве случаев, помог сброс настроек на заводские и перенастройка. В части камер, пришлось сбрасывать настройки, вытаскивать аккумы и сушить ловушку на батарее сутки. Скорее всего, помогало именно длительное обесточивание. Но и конденсат может быть виновником.
батыр65
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение батыр65 » .

Всем привет! Парни подскажите пжл стоит ли брать такую ловушку? https://sl.aliexpress.ru/p?key=ctvjCh
Товарищ попросил что нибудь ему подобрать а я сейчас на севере, инет тут никакой ни в ютубе обзоры ни характеристик ни толковых отзывов добыть не могу.
С уважением. Владимир
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Вот тут покупателей побольше, можно почитать реальные отзывы: https://aliexpress.ru/item/100....1e42d69aHbjT0T . Встречающиеся проблемы:
1. Очень тихий звук на видеозаписи. Можно сказать, что звука почти нет.
2. Некоторые экземпляры негерметичны. Заливает дождями, запотевают от конденсата.
3. У части камер, датчик срабатывает не далее 5-7 метров.
4. Есть приличный шанс, изначально получить неисправную фотоловушку, т.к. Сантек это лотерея)
Если, добавить 1500 рублей, то можно купить на Али очень качественную, брендовую фотоловушку. Выбор модели зависит от конкретного применения. Для каких целей будет использоваться камера?
LesnoyIvan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение LesnoyIvan » .

Если другие камеры пока работают с портальным паролем, то можно и в этого Скаута прописать старую почту и старый пароль. Но, со временем, Яндекс перестанет работать в фотоловушках без пароля приложений.

Да.
Всё нормально. Селок S128 заработал сразу на скоммутированном для приложений пароле. Скаут поглючил. Пару фоток пришлёт и молчит. Сменил оператора с мтс на билайн. Пока, вроде работает.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Можно настроить ловушки и через бесплатный сервер Trailcam.ru: https://fotolovushki.ru/cloudservice/ . Фото будут приходить в Телеграмм и на любую почту. Можно отправку на почту отключить и только в Телеге получать снимки.
Aleksei1972
Рядовой
Рядовой

Сообщение Aleksei1972 » .

Уважаемый
andi3006, а такой же вопрос только с передачей данных
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»