Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Помню кто то ранее сообщал, что для стабильной работы смс-управления, нужна качественная, брендовая SD карта 10-го класса скорости. Для Болигарда подходит только большая карта, без переходника! Производитель рекомендует использовать SanDisk. Попробуй другую карту, которую обязательно отформатируй в ловушке, через параметр Format.
Как может карта памяти влиять на смс-управление, мой мозг понять на может, но форумчане сообщали, что это действительно так.
От меня лично такой совет: отключи смс-управление и забудь про него. В Болигардах нет экономного, таймерного смс-управления. А постоянно включенное, потребляет очень много энергии!
Как может карта памяти влиять на смс-управление, мой мозг понять на может, но форумчане сообщали, что это действительно так.
От меня лично такой совет: отключи смс-управление и забудь про него. В Болигардах нет экономного, таймерного смс-управления. А постоянно включенное, потребляет очень много энергии!
Изначально написано andi3006:
Помню кто то ранее сообщал, что для стабильной работы смс-управления, нужна качественная, брендовая SD карта 10-го класса скорости........
Об этом везде пишут, и в инструкциях к камерам то же.
Но не хотят люди верить в это. Не сомневаюсь, что сейчас кто то читает и горит желанием сообщить, что всё это хрень , и моя камеры без проблем работает от маленькой СД и далеко не брендовой.

От себя могу сказать - да, действительно СД нужна хорошая. К примеру сифар 4.8 отрабатывал смс команды настройки на некачественной за несколько сработок, вместо серии фот присылал только одну,...короче хандрил

Всем спасибо.
Вообщем утром встал, включил, отправил команду и фотка пришла. Незнаю что был вечером за сбой в сотовой сети или еще что, но на утро все заработало.
Карта у меня цельная без адаптера, нулевая хорошая.
Вообщем утром встал, включил, отправил команду и фотка пришла. Незнаю что был вечером за сбой в сотовой сети или еще что, но на утро все заработало.
Карта у меня цельная без адаптера, нулевая хорошая.
Ну что , где тут этот Назар пустобрёх ? Который баллоны катил на силки?
Камера работает уже эннное количество лет, посмотрим как дальше будет. Пока нареканий нет

Камера работает уже эннное количество лет, посмотрим как дальше будет. Пока нареканий нет

-
Изначально написано overdoze:
Ну что , где тут этот Назар пустобрёх ?
Вякаешь потому что бы я не ответил все равно подотрут )
А так смотри живешь не далеко не боишься что за базар подтяну ?
Да SEELOCK S358 и SEELOCK S378 рабочие камеры но как и все остальные с китайскими прошивками и настройками по умолчанию надо чтобы использовать в России настраивать ручками а не включил и поставил. Да получше Болигарда ну и они разумеется они на несколько порядков лучше Срантеков Филинов имени Телтоса и Спайкмса.
Но все семейство камер на процессорах Novatek и модемах Quectel в любом случае уступают камерам на Sunburn iCatch и модемах SIMCOM как у фотоловушек Егерькам 2.0 Снайпер и Зоркий да и матрица в них Сони )
В отличии от некоторых я все камеры тестирую в реальных условиях и знаю кто и какие фотоловушки делает.

-
Поясни, почему "все семейство камер на процессорах Novatek и модемах Quectel в любом случае уступают камерам на Sunburn iCatch и модемах SIMCOM"???
Например, Seelock 378 на процессоре Novatek, в режиме ожидания, потребляет в 4 раза меньше энергии, чем Sifar 4.0 на процессоре iCatch.
Например, Seelock 378 на процессоре Novatek, в режиме ожидания, потребляет в 4 раза меньше энергии, чем Sifar 4.0 на процессоре iCatch.
Недавно забрал из леса Seelock S128, который проработал с конца апреля на комплекте аккумов LADDA 2450. Заряда в них, для информации, осталось примерно треть. При скачивании снимков, обнаружил, что крайний снимок сделан 25 июня. А ловушка стабильно передавала фото до момента снятия! Оказалось, что вышла из строя SD карта. Инфа с неё читается, но записать ничего невозможно. Отформатировать тоже не удалось.
Вопрос к фотоловушкам.ру: как Силок мог передавать снимки, если запись на карту была невозможна?
Вопрос к фотоловушкам.ру: как Силок мог передавать снимки, если запись на карту была невозможна?
-
Поясни, почему ...
Тест в коробочке на количество отправленных полноразмерных фото и тест по секундомеру на экране монитора стандартные для всех фотоловушек их ни кто не отменял.
-
Магия ! Процессор на модем фото не передает! Он пишет на SD ! А модем берет фото с SD карты и передает! Наверное в 128мом стоит два слота для SD карт. Включился второй пилот не иначе )Изначально написано andi3006:А ловушка стабильно передавала фото до момента снятия! ...[/B]
Кто-нибудь использует блоки защиты от глубокого разряда для АКБ 12 вольт?
Поделитесь, что используете? Главное, что бы на морозе работало. Хочу до весны в лесу камеру оставить.
Поделитесь, что используете? Главное, что бы на морозе работало. Хочу до весны в лесу камеру оставить.
-
Изначально написано Anyman:
Кто-нибудь использует блоки защиты от глубокого разряда для АКБ 12 вольт?
Купите хороший аккумулятор VEKTOR ENERGY или LEOCH или DELTA ( Только не GEL туда свинец перестали ставить ) хорошие тоже HUAWEI 12Ач или больше они не уйдут в глубокий не возвратный разряд.
Покупая дешевые 7Ач SECURITY , ALARM FORCE , OPTIMUS которые подрядчики покупают тысячами по принципу только бы сдать объект комиссии подешевле и подешевле куда производители перестали практически добавлять свинец в связи с его удорожанием в мире в два раза. Они и не сильный мороз не переживут. Точно брать не стоит.
Автомобильный БУшный 55 Ач народ в Якутии ставит на зимовку в лесу точно не помирают.
Сначала надо узнать, какую фотоловушку планируется оставить в лесу до весны) Если Suntek, то даже 20 Амперного аккума недостаточно, т.к. это чудо китайской мысли, в лесу, в условиях плохой связи, потребляет до 5 мА/ч, а это 3,6 Ампера/ч в месяц! Блок защиты от глубокого разряда(контролёр), не подходит для использования с фотоловушкой, т.к. сам потребляет приличный ток, примерно как Сантек. После понижения напряжения до 10,5 Вольта(100% разряд), контролёр отключит фотоловушку, но сам продолжит потреблять эти 5 мА и полностью разрядит аккум(в ноль). А при сильных морозах, кислотные аккумы нежелательно разряжать более чем на 50 процентов.
Для длительной зимней автономки, лучше всего подходят литиевые батарейки. Например, Energizer Ultimate Lithium. Да, это дорого, поскольку они одноразовые. Зато, гарантированно работают до -50 и никогда не протекают, после полного разряда. Именно на этих батарейках, барсолюбы эксплуатируют Силоки и Рекониксы, иногда по 2 года в автономке.
Для длительной автономки, нужны суперэкономичные фотоловушки. На данный момент, это свежие модели Seelock Spromise и LTL Acorn. В режиме ожидания, они потребляют всего 0,06 мА/ч(60 микроампер).
Для длительной зимней автономки, лучше всего подходят литиевые батарейки. Например, Energizer Ultimate Lithium. Да, это дорого, поскольку они одноразовые. Зато, гарантированно работают до -50 и никогда не протекают, после полного разряда. Именно на этих батарейках, барсолюбы эксплуатируют Силоки и Рекониксы, иногда по 2 года в автономке.
Для длительной автономки, нужны суперэкономичные фотоловушки. На данный момент, это свежие модели Seelock Spromise и LTL Acorn. В режиме ожидания, они потребляют всего 0,06 мА/ч(60 микроампер).
-
Sifar 4.0 на процессоре iCatch...
Надо не только расход ожидания тестировать но расход отправки и подсветки. Ты протестируй новый 4.0 PRO c iCatch и Simcom ... они всех сделали )
На тесте в коробочки он на 12 АА LADDA он сделал Акорн 4G с 6х18650 )
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Про энергопотребление новой камеры SiFar (тот, что в оригинале называется 4.0P xxx)
В режиме ожидания, без включения сотовых модулей - 12В 150мкА.
LTL-Acorn, когда был доступен года 3 назад 6B 60мкА, примерно в 4,5 раза экономичнее.
При включенном GSM модуле - как у всех фотоловушек, от 0,75 до 1,5мА на 12В
фото/видео - 80...130мА @12В
Ночью - 0,5...0,66А @12В
Ничего выдающегося по сравнению с другими нормальными брендами не достигнуто. В режиме ожидания камера по прежнему прожорлива. Старая платформа 4-летней давности по энергетике была такой-же.
Правды ради следует отметить, что на новой платформе SiFar уменьшил время срабатывания с 1,2 секунд до менее секунды. Конечно ни о каких 0,3 там речи нет, но даже 0,7 - это очень хорошо для такой бюджетной камеры.
Я бы поставил лайк получившемуся у Sifar результату. Для тех, кому не нужна картинка и энергоэффективность - пойдёт более чем.
В режиме ожидания, без включения сотовых модулей - 12В 150мкА.
LTL-Acorn, когда был доступен года 3 назад 6B 60мкА, примерно в 4,5 раза экономичнее.
При включенном GSM модуле - как у всех фотоловушек, от 0,75 до 1,5мА на 12В
фото/видео - 80...130мА @12В
Ночью - 0,5...0,66А @12В
Ничего выдающегося по сравнению с другими нормальными брендами не достигнуто. В режиме ожидания камера по прежнему прожорлива. Старая платформа 4-летней давности по энергетике была такой-же.
Правды ради следует отметить, что на новой платформе SiFar уменьшил время срабатывания с 1,2 секунд до менее секунды. Конечно ни о каких 0,3 там речи нет, но даже 0,7 - это очень хорошо для такой бюджетной камеры.
Я бы поставил лайк получившемуся у Sifar результату. Для тех, кому не нужна картинка и энергоэффективность - пойдёт более чем.
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Контактная информация:
Для длительной зимней автономки, лучше всего подходят литиевые батарейки. Например, Energizer Ultimate Lithium. Да, это дорого, поскольку они одноразовые. Зато, гарантированно работают до -50 и никогда не протекают, после полного разряда.
Energizer молча ушёл из РФ в начале марта 2022 года. Альтернативные поставки Energizer не налажены.
Альтернативные бренды. Наши заказчики массово используют Robiton Winner (массово - это значит десятки тысяч элементов за сезон). Благодаря демаршу Энерджайзера с радостью взвинтили цены х2. Но это полбеды. Даже по цене х2 их нет в наличии.
Тем, кто хочет уйти в эту зиму на литиевых батарейках с середины октября мы отказываем в поставке. Увы.
-
Изначально написано fotolovushki.ru:
даже 0,7 - это очень хорошо
0.65 это топчик ) хоть раз сказал правду )
Не знал что кто то ставит матрицы лучше чем SONY IMX335 или что то близко в флотоловушки )
Ничего выдающегося по сравнению с другими нормальными брендами не достигнуто.
Тест в коробочке мордой вниз на количество отправленных фото говорит об обратном.
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Контактная информация:
Недавно забрал из леса Seelock S128, который проработал с конца апреля на комплекте аккумов LADDA 2450. Заряда в них, для информации, осталось примерно треть. При скачивании снимков, обнаружил, что крайний снимок сделан 25 июня. А ловушка стабильно передавала фото до момента снятия! Оказалось, что вышла из строя SD карта. Инфа с неё читается, но записать ничего невозможно. Отформатировать тоже не удалось.
Seelock S128 не использовала карту памяти для подготовки превью и отправки фото. Но если не изменяет память, там стоит триггер на наличие самой карты. Прошло много лет, забыл. Копаться в архивах и проверять очень некогда

C 300й серией SEELOCK такой финт уже не пройдёт. Она добавляет графику в плашку, в отличии от 100й серии. Нужно больше памяти, решили что проще всего делать времянку на накопителе, "как все". В общем нужна работоспособная карта памяти.
Попрошу программиста, чтобы не ленился и добавил в перечень функций новой 400й линейки, на мелких превью оперативки вроде должно хватать.
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Контактная информация:
Изначально написано ur.macrege:
0.65 это топчик ) хоть раз сказал правду )
Не знал что кто то ставит матрицы лучше чем SONY IMX335 или что то близко в флотоловушки )
Назар, тебе веры нет. Ты хвалишь только то, чем торгуешь.
-
Seelock S128 не использовала карту памяти для подготовки превью и отправки фото.
Открываешь камеру любую 128 358 378 к модему цепляешься телнетом смотришь лог от куда он берет файл хорошо все видно по AT командам)
-
Ты хвалишь только то, чем торгуешь.
Вопрос специалисту назови точно модель матрицы установленной в 358 и 378 ?
Это к вопросу знаешь ли чем ты торгуешь ?
Балеверы, Болигарды, Акорны, Силки у меня все на тестах были )
Я их не называю Срантеками ) я все протестировал в лесу и знаю что человек думает когда каждую из этих камер вешает в лесу в мороз дождь когда комары хотят тебя съесть.
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Контактная информация:
Извинись за бандеровца, сволочь.
-
Извинись за бандеровца, сволочь.
Как только ты поставишь ящик вискаря и накроешь поляну за прошлые грехи )
Человек хотел сказать, что некоторые аккумы не подходят для циклического режима работы(с фотоловушкой). Их можно использовать только в бесперебойниках(буферный режим работы), где надо поработать по 5 минут, пару раз в год. Свинца в таких аккумах очень мало(супертонкие пластины).
Защиты у AGM и GEL аккумов нет. Поэтому, зимой, любой из них погибнет, если его разрядить ниже 10,5 Вольт(глубокий разряд). Надо правильно подобрать его ёмкость, исходя из энергозатрат фотоловушки. Чтобы к весне, он разрядился не более чем на две трети. Поэтому, я и спрашиваю, какая камера будет зимовать в лесу? Ещё важно знать примерное количество снимков.
Из брендов, я рекомендую купить аккумы DELTA. Для зимы лучше всего подходит серия GX(синие). Я пользуюсь серией HR(оранжевого цвета). Можно взять и DTM(жёлтые). Не бери DT(чёрные), они не подходит для циклического режима работы. Аккум надо будет поместить в герметичный пластиковый контейнер с несколькими пакетиками силикагеля. Вывод провода питания загерметизировать термоклеем. Лучше всего, закопать аккум в снег(или неглубоко в землю). Серию GX и HR можно и рядом с ловушкой закрепить.
Защиты у AGM и GEL аккумов нет. Поэтому, зимой, любой из них погибнет, если его разрядить ниже 10,5 Вольт(глубокий разряд). Надо правильно подобрать его ёмкость, исходя из энергозатрат фотоловушки. Чтобы к весне, он разрядился не более чем на две трети. Поэтому, я и спрашиваю, какая камера будет зимовать в лесу? Ещё важно знать примерное количество снимков.
Из брендов, я рекомендую купить аккумы DELTA. Для зимы лучше всего подходит серия GX(синие). Я пользуюсь серией HR(оранжевого цвета). Можно взять и DTM(жёлтые). Не бери DT(чёрные), они не подходит для циклического режима работы. Аккум надо будет поместить в герметичный пластиковый контейнер с несколькими пакетиками силикагеля. Вывод провода питания загерметизировать термоклеем. Лучше всего, закопать аккум в снег(или неглубоко в землю). Серию GX и HR можно и рядом с ловушкой закрепить.
Сантека рекомендую положить на полку, до весны. Если он летом работает не пойми как, то при морозах за 40, неизвестно что с ним будет.
А вот ловушку Boblov(KeepGuard KW571), смело оставляй до весны, отработает достойно. Поскольку она потребляет мало энергии, я бы запитал её аккумами LADDA 2450. При съёмке только фото, они работоспособны примерно до -32 градусов(дневное фото). Ночные снимки, с подсветкой, возможны примерно до -25. При более сильных морозах, ловушка не будет снимать фото. Как только мороз спадёт, камера вновь начнёт делать снимки. Из AGM аккумов, для неё будет достаточно даже 7 А/ч.
А вот ловушку Boblov(KeepGuard KW571), смело оставляй до весны, отработает достойно. Поскольку она потребляет мало энергии, я бы запитал её аккумами LADDA 2450. При съёмке только фото, они работоспособны примерно до -32 градусов(дневное фото). Ночные снимки, с подсветкой, возможны примерно до -25. При более сильных морозах, ловушка не будет снимать фото. Как только мороз спадёт, камера вновь начнёт делать снимки. Из AGM аккумов, для неё будет достаточно даже 7 А/ч.
я бы запитал её аккумами LADDA 2450. При съёмке только фото, они работоспособны примерно до -32 градусов(дневное фото)
У меня PKCELL 2200 мАч (зеленые) до минус 30 работали на Сантеке. Несколько раз проверял. Оставлю, наверное, с ними Boblov посмотрю что будет. Ну, умрут и умрут, а статистика останется

Важно не делать лишних снимков, т.к. автономка длительная. Если на солонце оставляешь фотоловушку, то PIR Interval надо выставить не менее 5 минут. Нет смысла делать десятки снимков одного и того же зверя.
SD карта должна быть только качественная, брендовая(SanDisk, Transcend, Kingston, Silicon Power, Samsung) и конечно же большая(SDHC), без переходника. Нельзя использовать дешёвые, "но нэйм" карты памяти. На морозе они могут не работать.
SD карта должна быть только качественная, брендовая(SanDisk, Transcend, Kingston, Silicon Power, Samsung) и конечно же большая(SDHC), без переходника. Нельзя использовать дешёвые, "но нэйм" карты памяти. На морозе они могут не работать.
Стоят сантеки 801М и G в лесу круглый год.Несколько лет.Зимой до -35 бывает у нас.Аккумулятор от бесперебойника,б.у 12 а.ч списанный с конторы,работает зимой 2-3 месяца,более не оставляю,боюсь разряда..
Изначально написано Сергей 98:
Стоят сантеки 801М и G в лесу круглый год.Несколько лет.Зимой до -35 бывает у нас.Аккумулятор от бесперебойника,б.у 12 а.ч списанный с конторы,работает зимой 2-3 месяца,более не оставляю,боюсь разряда..
Блажен кто верует.... Мой стаж в этой теме ещё до 50 страницы, перепробовал много чего с "работы" и причём не списанного... Если одно фото в неделю... Может быть. Но если 12-20 в день ни один аккумулятор не выдержит..
Летом порядка 900-1200 фото до полной разрядки. При -30 думаю меньше и аккумуляторам точно урон будет.
Ну кто то верует,а кто то пользует..Число фотографии не считаю,но думаю около 30-40 в неделю.