Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ALEXGEN1957 » .

andi3006 писал(а): Если имеются ввиду АА аккумуляторы, то лучший вариант LADDA 2450. В личку могу подсказать, где купить 8 штук за 1430 рублей, включая доставку до тебя. НО! Для данных аккумуляторов нужно обязательно докупить интеллектуальный зарядник. Он стоит около 800 рублей.
Поделюсь своим опытом.
Учитывая, что обычные батарейки, особенно с наступлением холодной погоды, садятся очень быстро, менять их на нескольких ловушках для меня очень разорительно.
На паре ловушек у меня в качестве источников питания использованы АКБ от бесперебойников. Причем для одной из ловушек, где внешнее питание предусмотрено 6-9в., прямо в провод впаян малюсенький модуль (DС- DC) снижающий напряжение с 12в до 9в.
Но учитывая стоимость бесперебойников, перешел на ещё более бюджетный вариант, идея которого появилась, когда переделывал умерший буквально за год бесперебойник на литий-ионные АКБ 18650.
Из АКБ 18650 собирается сборка на 12в. Вариантов сборки много. Можно скачать из интернета готовые чертежи корпусов на 12-16 АКБ 18650. Можно купить на AliExpress готовые слоты для сборок и использовать любое количество АКБ. Можно для красоты и удобства размещать сборки в готовые корпуса коробок-разветвителей. Можно оснастить сборки вольтметрами, кнопками включения-выключения, платами BMS. Т.к. я использую для зарядки зарядник IMAX B6, то я от плат BMS отказался.
Чтоб не возникало вопросов по бюджетности. У нас на рынке продаются вышедшие из строя АКБ от ноутбуков. Цена такого АКБ 100руб. Если брать много, то отдадут и по 80 руб. В каждом блоке 6 АКБ. АКБ, как правило, все живые. В основном выходит из строя, от неправильного использования плата BMS.
Цена разъёмов для балансировки:
https://aliexpress.ru/item/1005004996032030.html
https://aliexpress.ru/item/1005002047729646.html
Цена держателей АКБ:
https://aliexpress.ru/item/1005002740189347.html
На сколько реально хватает заряда сборок из 12-16 АКБ не знаю. У меня сборок по два комплекта на ловушку. Меняю вместе с флешками раз в две недели. На этот срок хватает в любую погоду с запасом.
ism74

Сообщение ism74 » .

Большое спасибо! На одном из моих сантеков 900М выставлен режим фото , но на карту записывается видео, про этом на почту приходят фото.😳
Подскажите , пожалуйста, как сделать так, чтобы при выставлении режима фото , фото и записывались на карту?
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Зайти в настройки и включить режим просто фото,у Вас включен фото+видео.
ism74

Сообщение ism74 » .

Спасибо! У меня включена режим именно «фото».
ism74

Сообщение ism74 » .

Здравствуйте! На сантеке 900м. выставлен режим видео, но видео камера не записывает. Хоты ранее все было в порядке, записывала видео. Подскажите пж с чем это может быть связано ?

Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Попробуй спросить в узкоспециализированной теме!!! Вот тут.
Ох уж эти Сунтеки...
rrRed

Сообщение rrRed » .

ДВС! Возможно, Кто-то сталкивался с такой проблемой: фото ловушка keepguard 561. За десять дней отснято около 300 фото. Но при попытке просмотреть через телефон получается только с кадрами за первый день. Всё остальные файлы помечены как поврежденные, и не открываются. Питание от батареек ( не аккум).
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

ism74 и rrRed попробуйте заменить карты памяти.

rrRed

Сообщение rrRed » .

Спасибо!
ism74

Сообщение ism74 » .

Спасибо!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано rrRed:
ДВС! Возможно, Кто-то сталкивался с такой проблемой: фото ловушка keepguard 561. За десять дней отснято около 300 фото. Но при попытке просмотреть через телефон получается только с кадрами за первый день. Всё остальные файлы помечены как поврежденные, и не открываются. Питание от батареек ( не аккум).

Нужна брендовая, скоростная, полноформатная(большая) SDHC или SDXC карта памяти, объёмом не более 256 ГБ. C микро SD картой(в переходнике под SD) эта фотоловушка не сможет нормально работать. Карту памяти нужно обязательно отформатировать в ловушке, через параметр "Форматирование".
krugerovod
Рядовой
Рядовой

Сообщение krugerovod » .

Здравствуйте, коллеги. Взял Егерькам снайпер мини. Изначально хотел не мини, но в наличии не было, пришлось брать этот. Впечатления. Действительно все настроилось быстро, понятно и интуитивно. Несмотря на то, что узкоуголка, скорость сработки впечатляет. Прохожу в метре-полутора от ловушки, но фиксировать успевает, моментально, причем с края кадра, на входе 👍 Качество фото очень понравилось, чуть ли не напротив солнца экспозиция отрабатывает замечательно. Собственно, на этой почве вопрос и родился. А нет ли чего попроще? 😂
Для меня качество таких фоток явно избыточно, качество поставил на минимум, не надо мне фотки по 3+ мега.
Подскажите, пожалуйста, модели попроще и подешевле. Пожелания: кормушка, край 20 метров. Картинка: не перепутать кабана с лосем. 3G-желательно. Облако или почта-обязательно. Стабильность работы-обязательно.
Был бы признателен за подсказки проверенных моделей с 2g и3G. Качество картинки и скорострельность пусть будут похуже егерькамовских, для меня они избыточны оказались. Заранее спасибо.
Был бы признателен за совет
ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ALEXGEN1957 » .

krugerovod писал(а): Подскажите, пожалуйста, модели попроще и подешевле.
Вот вариант: https://aliexpress.ru/item/4000860546960.html
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

На фото европейский модем EC200U-EU. У американца, после тире буква А.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано krugerovod:
........
Подскажите, пожалуйста, модели попроще и подешевле. Пожелания: кормушка, край 20 метров. Картинка: не перепутать кабана с лосем. 3G-желательно. Облако или почта-обязательно. Стабильность работы-обязательно.
...

Bolyguard BG310-M. Сейчас, на Озоне её можно купить за 9400. Периодически, цена падает до 8500. Питание 2 аккума 18650.

ism74

Сообщение ism74 » .

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, ссылки на озон /али для приобретения выносной антенны для НС900М
ignat177
Рядовой
Рядовой

Сообщение ignat177 » .

Изначально написано andi3006:
Если модем европейский, то надо просто заменить прошивку. В службе поддержки Сантека([email protected]) её можно получить.
Если модем американский, то ловушка не будет работать в России.

А как узнать какой модем ? По фото можно определить ?
ignat177
Рядовой
Рядовой

Сообщение ignat177 » .

Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Зачем понадобилась выносная антенна? Камера отправляет снимки? Сколько делений на шкале сигнала?
ism74

Сообщение ism74 » .

На место установки с ловушкой я еще не выезжал . Но на телефоне на месте было 1 деление. Планирую использовать внешнюю антенну , т.к. уверен, что будут проблемы со связью .
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Фотоловушки ловят сеть лучше телефонов. Есть шанс, что внешняя антенна и не потребуется.
Качественная внешняя антенна, с реально высоким усилением, довольно громоздкая штука. Её придётся поднимать минимум метров на шесть, чтобы в кроне дерева она была незаметна. Да и стоимость такой антенны с кабелем сравнима со стоимостью самого Сантека. В личку могу скинуть ссылки.
ism74

Сообщение ism74 » .

Изначально написано andi3006:
Фотоловушки ловят сеть лучше телефонов. Есть шанс, что внешняя антенна и не потребуется.
Качественная внешняя антенна, с реально высоким усилением, довольно громоздкая штука. Её придётся поднимать минимум метров на шесть, чтобы в кроне дерева она была незаметна. Да и стоимость такой антенны с кабелем сравнима со стоимостью самого Сантека. В личку могу скинуть ссылки.

Shadrun
Рядовой
Рядовой

Сообщение Shadrun » .

Всем привет! Почему-то с сегодняшнего дня перестала фото на почту слать, причем отчёт на почту присылает... Сеть 4g, деньги на счету есть, ММС шлёт, но у меня тариф на них платный... Может оператор или почтовые серверы что-то изменили?
Ловушку сбрасывал на заводские, все заново настраивал, ошибка при отправке ,SMTP 403... Фотоловушка егерькам, до этого год с лишним все отлично, симку тоже попробовал с телефона поставить, результат аналогичный...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Возможные причины данной проблемы:
1. Неподходящий для фотоловушки тариф
2. Убитая или неправильная SD карта(микро SD с переходником)
3. Исчерпан месячный пакет интернета и его скорость резко снижена

Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано Shadrun:
Всем привет! Почему-то с сегодняшнего дня перестала фото на почту слать, причем отчёт на почту присылает... Сеть 4g, деньги на счету есть, ММС шлёт, но у меня тариф на них платный... Может оператор или почтовые серверы что-то изменили?
Ловушку сбрасывал на заводские, все заново настраивал, ошибка при отправке ,SMTP 403... Фотоловушка егерькам, до этого год с лишним все отлично, симку тоже попробовал с телефона поставить, результат аналогичный...

Егерькам вчера присылал письмо на почту что с 0 часов 3/6 до 7 -00 у них были на сервере работы по обновлению(восстановлению) может с этим сто у вас связано??
Сейчас камеры работают штатно.
dimidka15
Рядовой
Рядовой

Сообщение dimidka15 » .

Привет всем! Подскажите, фотоловушка осенью отправляла фото без проблем, на зиму снял, сейчас не отправляет. Почта Яндекс, симки рабочие, проверял на других фотоловушках, может что с Яндексом??? Что у них поменялось?
ism74

Сообщение ism74 » .

Добрый день! У меня почта Яндекс принимает с ловушки фото штатно и вчера и сегодня… Может имеет смысл попробовать SD карту с другой довушки. Если с другой sd картой ловушка работать , тогда перезалить на SD карту файл с заново введеными данными Parametrs…если и это и не поможет , тогда отформатировать карту , …заменить sd карту ..

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Сегодня с утра, я получил уже 11 снимков на Яндекс почту.
Надеюсь, у тебя в ловушках прописан пароль для приложений(устройств)?
Ещё подобная проблема может быть из за SD карты.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано dimidka15:
Привет всем! Подскажите, фотоловушка осенью отправляла фото без проблем, на зиму снял, сейчас не отправляет. Почта Яндекс, симки рабочие, проверял на других фотоловушках, может что с Яндексом??? Что у них поменялось?

Одна из возможных причин сбросил пароль. Пароль приложений может автоматом сброситься при некоторых действиях с почтой.
Все созданные пароли приложений сбрасываются в следующих случаях:
Вы сменили пароль (при отключенной двухфакторной аутентификации).
Вы включили или выключили двухфакторную аутентификацию.
Вы восстановили доступ к своему аккаунту самостоятельно или через службу поддержки.
Вы перешли по ссылке 'Выйти' на всех устройствах на странице 'Управление аккаунтом'.
После этого каждый нужный вам пароль нужно создать заново.
Ну а что бы не гадать, и не вспоминать, проще его прописать заново :)
dimidka15
Рядовой
Рядовой

Сообщение dimidka15 » .

Изначально написано vkuzma:

Одна из возможных причин сбросил пароль. Пароль приложений может автоматом сброситься при некоторых действиях с почтой.
Все созданные пароли приложений сбрасываются в следующих случаях:
Вы сменили пароль (при отключенной двухфакторной аутентификации).
Вы включили или выключили двухфакторную аутентификацию.
Вы восстановили доступ к своему аккаунту самостоятельно или через службу поддержки.
Вы перешли по ссылке 'Выйти' на всех устройствах на странице 'Управление аккаунтом'.
После этого каждый нужный вам пароль нужно создать заново.
Ну а что бы не гадать, и не вспоминать, проще его прописать заново :)

Спасибо, буду пробовать
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»