Изначально написано andi3006:
Нужна брендовая, скоростная, полноформатная(большая) SDHC или SDXC карта памяти, объёмом не более 256 ГБ. C микро SD картой(в переходнике под SD) эта фотоловушка не сможет нормально работать. Карту памяти нужно обязательно отформатировать в ловушке, через параметр "Форматирование".
Изначально написано andi3006: Самая недорогая, качественная фотоловушка на данный момент - Bolyguard BG310-M. Сейчас, на Озоне её можно купить за 8500 рублей. Для привады она вполне подойдёт. Нежелательно её использовать для охраны и контроля машин на лесных дорогах.
Изначально написано Антон Ш.72: Мужики подскажите недорогую антенну на фотоловушку , нужно хоть немножко усилить сигнал.
Какой оператор связи? Какую сеть ловит ловушка, 2, 3 или 4G? Сколько палок на шкале сигнала? Какое примерно расстояние до вышки связи? Где установлена камера: лес, степь, горы?
Какой оператор связи? Какую сеть ловит ловушка, 2, 3 или 4G? Сколько палок на шкале сигнала? Какое примерно расстояние до вышки связи? Где установлена камера: лес, степь, горы?
Оператор мегафон, сеть 2g две палки , камера стоит в лесу и из за распустившийся листвы сигнал стал хуже, весной нормально было. До вышки связи расстояние неизвестно.
Лично проверено: поможет антенна с реальным усилением более 8 Дб. Такое усиление, на частоте 900 Мгц(2G), дадут лишь внешние направленные антенны, Яги или панельная. Они довольно дорогие, с кабелем обойдутся более 2500 рублей. Их надо крепить повыше на дереве и направлять строго на вышку связи. Могу скинуть в личку ссылки на такие антенны.
Лучшие штатные штыревые антенны дают не более 3 Дб усиления, в диапазоне 2G. Обычно около 2-ух Дб. Это очень мало. Есть шанс, что купив такую антенну, ты не улучшишь приём сигнала.
Изначально написано andi3006: Лично проверено: поможет антенна с реальным усилением более 8 Дб. Такое усиление, на частоте 900 Мгц(2G), дадут лишь внешние направленные антенны, Яги или панельная. Они довольно дорогие, с кабелем обойдутся более 2500 рублей. Их надо крепить повыше на дереве и направлять строго на вышку связи. Могу скинуть в личку ссылки на такие антенны.
Лучшие штатные штыревые антенны дают не более 3 Дб усиления, в диапазоне 2G. Обычно около 2-ух Дб. Это очень мало. Есть шанс, что купив такую антенну, ты не улучшишь приём сигнала.
Да яги стоит у меня на одной камере, когда-то давно вы советовали, работает нормально, просто думал может что подешевле есть сейчас.
Приветствую. Фотоловушка SiFar 4.0 отработала год, поломалась, приговорили процессор. Его реально поменять или шкурка выделки не стоит? Жаль, ловушка не дешевая и отработала всего сезон.
Изначально написано Alex.Kirov: Приветствую. Фотоловушка SiFar 4.0 отработала год, поломалась, приговорили процессор. Его реально поменять или шкурка выделки не стоит? Жаль, ловушка не дешевая и отработала всего сезон.
Симптомы какие?
Не удивлюсь если скажешь, что моргает красный и не запускается
Тогда ничего страшного, ещё послужит.
Процессор не при чём. Слетела флешпамять загрузчика. Прошьют её и будет как новая.
Есть у сифаров такая мелкая неприятная бяка. как у 4.0 , так и у 4.8. Боятся они пониженного напряжения.
Правда на последней экспериментальной прошивке егерькамовцев несмотря на все мои старания и ухищрения убить его у меня не получилось. Видимо пофиксили они сей недостаток. Даже солевые батарейки в мороз и те не помогли, работала, умирала, отогревалась и дальше как не в чём щелкала и слала.
Вначале надо добиться чтобы фотоловушка делала снимки. Для этого, надо настроить фотоловушку через Меню, прочитав инструкцию и выставив необходимые параметры. Карта памяти должна быть качественная 10 класса скорости, объёмом НЕ более 32 Гб. Карту надо отформатировать в камере, через параметр "Формат SD".
Настройка отправки довольно сложна для новичков. Если не удалось настроить даже режим фотосъёмки, то самостоятельно настраивать конфигурационный файл не стоит, лучше обратиться в службу поддержки продавца и проконсультироваться.
Доброе щас поставил без защиты аккумуляторы стало фотографироть но пока не прислала фото. Просто это первый болигард так сантеками пользуюсь 3-4 года. Будем дальше копать. Спасибо
При программировании файла для Болигарда, важно обратить внимание на:
1. Нужно использовать свежий BMC CONFIG, т.к. в некоторых старых версиях программатора, не прописываются данные GSM операторов в конечном файле. Я всегда открываю готовый файл и проверяю что параметры GPRSAPN, GPRSAccount и GPRSPassword заполнены(НЕ пустые!)
2. В параметре "Max Number" нужно выставить значение "Unlimited"(НЕ ноль!). При ноле, Болигарды не отправляют фото!
3. В окне "Internet Parameters" нужно открыть окно "Advanced...(V)" и включить SSL шифрование, если используется 465 порт
4. Рекомендую сохранять файл сразу на отформатированную карту памяти. Программатор запишет на карту памяти папку GSM и внутри будет настроечный файл BG500.TXT. Только при таких условиях, Болигард считает файл настройки. Если файл скопировать на карту в открытом виде(вне папки GSM), то ловушка его не видит и не перепрограммируется!
5. Иногда пользователи, на финише, активировали параметр "Завершить Настройки(Default Settings)", думая что это именно завершает процедуру настройки. Перевод НЕ верный! Реально, этот параметр сбрасывает все настройки на заводские!
Уважаемые коллеги, нужна надёжная ловушка на приваду,дистанция до 10 метров, отследить врем посещения , только фото и без отправки, желательно на батарейках, работать будет в плюсовых температурах, с вменяемыми настройками ,гарантией и сервисом.
5. Иногда пользователи, на финише, активировали параметр "Завершить Настройки(Default Settings)", думая что это именно завершает процедуру настройки. Перевод НЕ верный! Реально, этот параметр сбрасывает все настройки на заводские!
интересно с какого языка такой перевод?
Default settings переводится с английского как 'настройки по умолчанию'.
Настройка отправки довольно сложна для новичков. Если не удалось настроить даже режим фотосъёмки, то самостоятельно настраивать конфигурационный файл не стоит, лучше обратиться в службу поддержки продавца и проконсультироваться.
Если не в дуб ногой, то настраивай через хрюши.ру , проще некуда
ЗЫ/ А если камера даже не снимает. то скорее всего её не включили...
У Хрюш есть суточные ограничения на отправку фото(50 шт.). Думаю, коли человек настроил несколько Сантеков, то с Болигардом справится.
Русский перевод, всё таки, верный в Болигарде. Просто параметр Default Settings, по русски выглядит как "Зав. Настр." Неопытные пользователи понимали это как "Завершить Настройки" и нажимали ОК.
Изначально написано мастер-з: Уважаемые коллеги, нужна надёжная ловушка на приваду,дистанция до 10 метров, отследить врем посещения , только фото и без отправки, желательно на батарейках, работать будет в плюсовых температурах, с вменяемыми настройками ,гарантией и сервисом.
Болигарды(Bolyguard) 310, 590, 2060. От 4800 рублей.
Изначально написано andi3006: У Хрюш есть суточные ограничения на отправку фото(50 шт.). Думаю, коли человек настроил несколько Сантеков, то с Болигардом справится.
Русский перевод, всё таки, верный в Болигарде. Просто параметр Default Settings, по русски выглядит как "Зав. Настр." Неопытные пользователи понимали это как "Завершить Настройки" и нажимали ОК.
Даже если и нажали
отсылать не будет, а фотографировать .....
Просто вместо включения её по первости пытаются наоборот выключить, такая она уж 310я
Да и пятьдесят фот не так уж и мало. Честно, даже не знаю актуальна эта сейчас эта цифра, или что то может и поменялось. Не задавался этим вопросом. В лесу, даже с птицами не разу не вышел из лимита в пятьдесят. наверное поэтому. Дома да, вышел, когда тестировал на себе, в гараже. Но там и интервал не стоял, и связь была 4 G 100%.
Если не изменяет память то у них был лимит 50 сработок, или 100 пересылов. Многие настраивали пересыл и себе , и друзьям, и на почту, и на телеграмм...., поэтому и не укладывались в сотню.
Я не призываю ни к какому серверу (сам пользуюсь разными). Просто стоит признать хрюши из них самый простой.
Уважаемые коллеги, возникла проблема. Ловушка Болигвард 983 не отправляет фото, приобрел новую симку Теле 2 тариф мой разговор. Хотя еще две такие же ловушки работают с таким же тарифом но симки двухгодовалые. Вставляю старую симку-отправляет, вставляю новую- ошибка передачи. В лесу устойчивая связь только Теле 2. Может что в настройках поменять, установочный фал тхт 2022года. В салоне связи говорят тарифная политика такая, ловушка работать не будет и двухгодовалые симки тоже не должны работать, но они работают. Предлагают тариф для смарт часов, но там трафик всего 300Мб, это очень мало.
Старый МТС умный, для устройств 200 мб мне хватает.
Конечно не оригиналы, не видео не настраиваю.
А если даже по 200 кб одно фото, 1000 шт в месяц вполне нормально.
Хотя, хотя если лимита в 50 шт в сутки не хватает у некоторых, то наверное маловато будет, однако.......