Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

rrRed

Сообщение rrRed » .

Изначально написано andi3006:

Нужна брендовая, скоростная, полноформатная(большая) SDHC или SDXC карта памяти, объёмом не более 256 ГБ. C микро SD картой(в переходнике под SD) эта фотоловушка не сможет нормально работать. Карту памяти нужно обязательно отформатировать в ловушке, через параметр "Форматирование".

Вроде бы помогло, спасибо!
Антон Ш.72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Антон Ш.72 » .

Тоже какой то баг, на почте майл ру был, дней пять камеры молчали, сегодня заработали.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано Антон Ш.72:
Тоже какой то баг, на почте майл ру был, дней пять камеры молчали, сегодня заработали.

У меня майл ру работал штатно и без перебоев
Антон Ш.72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Антон Ш.72 » .

Понятно, у меня даже рекламы не было.
Антон Ш.72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Антон Ш.72 » .

Мужики подскажите недорогую антенну на фотоловушку , нужно хоть немножко усилить сигнал.
Lesnichei
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lesnichei » .

Самая недорогая, качественная фотоловушка на данный момент - Bolyguard BG310-M. Сейчас, на Озоне её можно купить за 8500 рублей. Для привады она вполне подойдёт. Нежелательно её использовать для охраны и контроля машин на лесных дорогах.

Почему для контроля машин не желательно?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У данной ловушки скорость сработки далеко не рекордная. Для контроля машин лучше использовать Sifar, Seelock Spromise, Keepguard.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Антон Ш.72:
Мужики подскажите недорогую антенну на фотоловушку , нужно хоть немножко усилить сигнал.

Какой оператор связи? Какую сеть ловит ловушка, 2, 3 или 4G? Сколько палок на шкале сигнала? Какое примерно расстояние до вышки связи? Где установлена камера: лес, степь, горы?
Антон Ш.72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Антон Ш.72 » .

Какой оператор связи? Какую сеть ловит ловушка, 2, 3 или 4G? Сколько палок на шкале сигнала? Какое примерно расстояние до вышки связи? Где установлена камера: лес, степь, горы?

Оператор мегафон, сеть 2g две палки , камера стоит в лесу и из за распустившийся листвы сигнал стал хуже, весной нормально было. До вышки связи расстояние неизвестно.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Лично проверено: поможет антенна с реальным усилением более 8 Дб. Такое усиление, на частоте 900 Мгц(2G), дадут лишь внешние направленные антенны, Яги или панельная. Они довольно дорогие, с кабелем обойдутся более 2500 рублей. Их надо крепить повыше на дереве и направлять строго на вышку связи. Могу скинуть в личку ссылки на такие антенны.
Лучшие штатные штыревые антенны дают не более 3 Дб усиления, в диапазоне 2G. Обычно около 2-ух Дб. Это очень мало. Есть шанс, что купив такую антенну, ты не улучшишь приём сигнала.
voalvik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение voalvik » .

andi3006 писал(а): Могу скинуть в личку ссылки на такие антенны.
Можно и мне тоже антеннки в личку, пож
Антон Ш.72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Антон Ш.72 » .

Лично проверено: поможет антенна с реальным усилением более 8 Дб. Такое усиление, на частоте 900 Мгц(2G), дадут лишь внешние направленные антенны, Яги или панельная. Они довольно дорогие, с кабелем обойдутся более 2500 рублей. Их надо крепить повыше на дереве и направлять строго на вышку связи. Могу скинуть в личку ссылки на такие антенны.
Лучшие штатные штыревые антенны дают не более 3 Дб усиления, в диапазоне 2G. Обычно около 2-ух Дб. Это очень мало. Есть шанс, что купив такую антенну, ты не улучшишь приём сигнала.

Да яги стоит у меня на одной камере, когда-то давно вы советовали, работает нормально, просто думал может что подешевле есть сейчас.
Alex.Kirov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alex.Kirov » .

Приветствую. Фотоловушка SiFar 4.0 отработала год, поломалась, приговорили процессор. Его реально поменять или шкурка выделки не стоит? Жаль, ловушка не дешевая и отработала всего сезон.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Попробуйте обратится в фотоловушки.ру.К сожалению они ушли с данной ветки :(
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано Alex.Kirov:
Приветствую. Фотоловушка SiFar 4.0 отработала год, поломалась, приговорили процессор. Его реально поменять или шкурка выделки не стоит? Жаль, ловушка не дешевая и отработала всего сезон.

Симптомы какие?
Не удивлюсь если скажешь, что моргает красный и не запускается
Alex.Kirov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alex.Kirov » .

Изначально написано vkuzma:

Симптомы какие?
Не удивлюсь если скажешь, что моргает красный и не запускается

Да. Всё именно так)))

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Тогда ничего страшного, ещё послужит.
Процессор не при чём. Слетела флешпамять загрузчика. Прошьют её и будет как новая.
Есть у сифаров такая мелкая неприятная бяка. как у 4.0 , так и у 4.8. Боятся они пониженного напряжения.
Правда на последней экспериментальной прошивке егерькамовцев несмотря на все мои старания и ухищрения убить его у меня не получилось. Видимо пофиксили они сей недостаток. Даже солевые батарейки в мороз и те не помогли, работала, умирала, отогревалась и дальше как не в чём щелкала и слала.
Красная поляна

Сообщение Красная поляна » .

Всем добра приобрёл BG 310 M
Не фотографирует и не присылает подскажите где копать. Заранее благодарю
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Вначале надо добиться чтобы фотоловушка делала снимки. Для этого, надо настроить фотоловушку через Меню, прочитав инструкцию и выставив необходимые параметры. Карта памяти должна быть качественная 10 класса скорости, объёмом НЕ более 32 Гб. Карту надо отформатировать в камере, через параметр "Формат SD".
Настройка отправки довольно сложна для новичков. Если не удалось настроить даже режим фотосъёмки, то самостоятельно настраивать конфигурационный файл не стоит, лучше обратиться в службу поддержки продавца и проконсультироваться.
Красная поляна

Сообщение Красная поляна » .

Доброе щас поставил без защиты аккумуляторы стало фотографироть но пока не прислала фото. Просто это первый болигард так сантеками пользуюсь 3-4 года. Будем дальше копать. Спасибо
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

При программировании файла для Болигарда, важно обратить внимание на:
1. Нужно использовать свежий BMC CONFIG, т.к. в некоторых старых версиях программатора, не прописываются данные GSM операторов в конечном файле. Я всегда открываю готовый файл и проверяю что параметры GPRSAPN, GPRSAccount и GPRSPassword заполнены(НЕ пустые!)
2. В параметре "Max Number" нужно выставить значение "Unlimited"(НЕ ноль!). При ноле, Болигарды не отправляют фото!
3. В окне "Internet Parameters" нужно открыть окно "Advanced...(V)" и включить SSL шифрование, если используется 465 порт
4. Рекомендую сохранять файл сразу на отформатированную карту памяти. Программатор запишет на карту памяти папку GSM и внутри будет настроечный файл BG500.TXT. Только при таких условиях, Болигард считает файл настройки. Если файл скопировать на карту в открытом виде(вне папки GSM), то ловушка его не видит и не перепрограммируется!
5. Иногда пользователи, на финише, активировали параметр "Завершить Настройки(Default Settings)", думая что это именно завершает процедуру настройки. Перевод НЕ верный! Реально, этот параметр сбрасывает все настройки на заводские!
мастер-з
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение мастер-з » .

Уважаемые коллеги, нужна надёжная ловушка на приваду,дистанция до 10 метров, отследить врем посещения , только фото и без отправки, желательно на батарейках, работать будет в плюсовых температурах, с вменяемыми настройками ,гарантией и сервисом.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

5. Иногда пользователи, на финише, активировали параметр "Завершить Настройки(Default Settings)", думая что это именно завершает процедуру настройки. Перевод НЕ верный! Реально, этот параметр сбрасывает все настройки на заводские!

интересно с какого языка такой перевод?
Default settings переводится с английского как 'настройки по умолчанию'.

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Настройка отправки довольно сложна для новичков. Если не удалось настроить даже режим фотосъёмки, то самостоятельно настраивать конфигурационный файл не стоит, лучше обратиться в службу поддержки продавца и проконсультироваться.

Если не в дуб ногой, то настраивай через хрюши.ру , проще некуда
:)
ЗЫ/ А если камера даже не снимает. то скорее всего её не включили...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У Хрюш есть суточные ограничения на отправку фото(50 шт.). Думаю, коли человек настроил несколько Сантеков, то с Болигардом справится.
Русский перевод, всё таки, верный в Болигарде. Просто параметр Default Settings, по русски выглядит как "Зав. Настр." Неопытные пользователи понимали это как "Завершить Настройки" и нажимали ОК.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано мастер-з:
Уважаемые коллеги, нужна надёжная ловушка на приваду,дистанция до 10 метров, отследить врем посещения , только фото и без отправки, желательно на батарейках, работать будет в плюсовых температурах, с вменяемыми настройками ,гарантией и сервисом.

Болигарды(Bolyguard) 310, 590, 2060. От 4800 рублей.

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

У Хрюш есть суточные ограничения на отправку фото(50 шт.). Думаю, коли человек настроил несколько Сантеков, то с Болигардом справится.
Русский перевод, всё таки, верный в Болигарде. Просто параметр Default Settings, по русски выглядит как "Зав. Настр." Неопытные пользователи понимали это как "Завершить Настройки" и нажимали ОК.

Даже если и нажали :(
отсылать не будет, а фотографировать ..... :)
Просто вместо включения её по первости пытаются наоборот выключить, такая она уж 310я
Да и пятьдесят фот не так уж и мало. Честно, даже не знаю актуальна эта сейчас эта цифра, или что то может и поменялось. Не задавался этим вопросом. В лесу, даже с птицами не разу не вышел из лимита в пятьдесят. наверное поэтому. Дома да, вышел, когда тестировал на себе, в гараже. Но там и интервал не стоял, и связь была 4 G 100%.

Если не изменяет память то у них был лимит 50 сработок, или 100 пересылов. Многие настраивали пересыл и себе , и друзьям, и на почту, и на телеграмм...., поэтому и не укладывались в сотню.
Я не призываю ни к какому серверу (сам пользуюсь разными). Просто стоит признать хрюши из них самый простой. :)
Sergey606

Сообщение Sergey606 » .

Уважаемые коллеги, возникла проблема. Ловушка Болигвард 983 не отправляет фото, приобрел новую симку Теле 2 тариф мой разговор. Хотя еще две такие же ловушки работают с таким же тарифом но симки двухгодовалые. Вставляю старую симку-отправляет, вставляю новую- ошибка передачи. В лесу устойчивая связь только Теле 2. Может что в настройках поменять, установочный фал тхт 2022года. В салоне связи говорят тарифная политика такая, ловушка работать не будет и двухгодовалые симки тоже не должны работать, но они работают. Предлагают тариф для смарт часов, но там трафик всего 300Мб, это очень мало.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Старый МТС умный, для устройств 200 мб мне хватает.
Конечно не оригиналы, не видео не настраиваю.
А если даже по 200 кб одно фото, 1000 шт в месяц вполне нормально.
Хотя, хотя если лимита в 50 шт в сутки не хватает у некоторых, то наверное маловато будет, однако.......
Sergey606

Сообщение Sergey606 » .

Придется пробовать может и хватит 300Мб если ложных сработок будет немного.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»