Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Так и есть. Размер дисплея это не позволяет сделать. Точнее пикселей мало, хоть увеличивай под микроскопом, не прочтешь. И это не лечится. Только просмотром на внешнем источнике.
мастер-з
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение мастер-з » .

Спасибо за ответ,
Выходит что толку от этой мыльницы мало, у мене связь не важная, надеялся хоть так отслеживать зверьё, облом.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Планшет с собой. Или меняешь сд карту на запасную и дома смотришь на компе. Не видно только на самой ловушке.

мастер-з
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение мастер-з » .

Надеялся обойтись без дополнительного гемора 🥲
kalina
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Украина

Сообщение kalina » .

Неожиданно в арсенале появилась камера suntekcam mini 301, какую карту памяти лучше установить, если ли разница между дешёвыми и дорогими. В инструкции пишут 10 клас до 32гб. Не знаю правда, что представляет камера сможет видео писать или только фото. Хотелось бы настроить повесить и забыть :) на время.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Забыть то можно :)
Я к примеру купил нт-001в, помудохолся поначалу, а теперь забыл...... где лежит :D
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано Kalina:
Неожиданно в арсенале появилась камера suntekcam mini 301, какую карту памяти лучше установить, если ли разница между дешёвыми и дорогими. В инструкции пишут 10 клас до 32гб. Не знаю правда, что представляет камера сможет видео писать или только фото. Хотелось бы настроить повесить и забыть :) на время.

У кого-то приватизировали??
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано Hanter XX:

Скорее всего подарили :) , так сказать от чистого сердца и души :) , то что и врагу не пожелаешь 😔
Если бы прихватизировал была бы с картой
krekk

Сообщение krekk » .

HT-001B кто-нибудь сталкивался с этим чудом, в настройках только 3 параметра, качество видео, время записи видео, фото фото+ видео видео.
Есть ли возможность настроить другие параметры?
Видео выход работает или нет?
voalvik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение voalvik » .

мастер-з писал(а): надеялся хоть так отслеживать зверьё, облом
Никакого облома.Можно купить картридер маленький(у мну на ключах авто висит всегда),достать карту,вставить в тел и просмотреть как внешний носитель.Либо кабель.Тогда ловушку в тестовом режиме также просмотреть на телефоне.
ничего сложного
SeReGa46rus
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение SeReGa46rus » .

Изначально написано мастер-з:
Коллеги подскажите,приобрел фотоловушку BG 590, при просмотре отснятых снимков на дисплее нет даты и времени, вернее она есть, но в нижней строке дисплея и такого масштаба, что даже с лупой прочесть не возможно, как с этим бороться, в настройках не нахожу никаких возможных манипуляций, может что не так делаю?

Есть в пользование такая фотоловушка.Достойный аппарат.А для просмотра отснятого материала,как Вам правильно посоветовали, купите картридер.Очень удобная штука.Стоит не дорого.Сразу себе приобрел по совету нашего опытного форумчанина.На месте достал карту, через картридер подключил к телефону,посмотрел на месте, никаких проблем.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Совсем , совсем никаких ?
Удобно, ну просто очень очень удобно, что в мороз и непогоду, что когда стоишь облепленный гнусом. А сколько карточек потеренно уже и не вспомнить
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Да, забыл. Еще и телефон иногда создает на ней резервную копию, посчитав за свою....
мастер-з
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение мастер-з » .

Изначально написано vkuzma:
Да, забыл. Еще и телефон иногда создает на ней резервную копию, посчитав за свою....

О том и речь, не удобно, мягко говоря... Казалось бы пропечатать дату и время на дисплее и из-за этой х-ни огород городить.
Вроде покупаешь готовый продукт, а в итоге шляпа.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано krekk:
HT-001B кто-нибудь сталкивался с этим чудом, в настройках только 3 параметра, качество видео, время записи видео, фото фото+ видео видео.
Есть ли возможность настроить другие параметры?
Видео выход работает или нет?

Размер фото, кол во фото, размер видео, длина видео, режим (фото, видео, фото+видео), звук вкл или откл., дата, формат даты, чувствительность пир датчика, время задержки сработки.
Выход работает.
Всё что вспомнил. Инструкция и камера где то лежит, но как и писал не помню где. :D
Да всё это есть в интернете, и как настроить, и что.
PS/ есть ещё нт-001. Это уже другое чудо, со своими настройками
krekk

Сообщение krekk » .

Инструкция есть, в том то и дело, что только 3 параметра.
Дата фаила нет, там текстовый файл , время и дату можно менять и эти 3 параметра.
Av выход старого образца 2,5 мм, штекер ищу.

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Значит у меня не такая древняя, с расширенными возможностями.
А выход зачемм нужен?
SeReGa46rus
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение SeReGa46rus » .

Изначально написано vkuzma:
Совсем , совсем никаких ?
Удобно, ну просто очень очень удобно, что в мороз и непогоду, что когда стоишь облепленный гнусом. А сколько карточек потеренно уже и не вспомнить

Как по мне,так да,совсем никаких.Удобнее конечно прийти и просто заменить карту памяти,а дома просмотреть.Но я так не делаю,меня вариант с картридером устраивает.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано SeReGa46rus:

Как по мне,так да,совсем никаких.Удобнее конечно прийти и просто заменить карту памяти,а дома просмотреть.Но я так не делаю,меня вариант с картридером устраивает.

Пусть будет так. Всё мы это проходили. :)
Как говорится каждому своё. Пользуюсь этими вариантами только от безысходности :(
kalina
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение kalina » .

у китайского оптового склада (дареному коню зубы не смотрят) :)
krugerovod
Рядовой
Рядовой

Сообщение krugerovod » .

Доброго времени всем. По совету andi3006,за что ему спасибо, взял в компанию к егерькаму Болигарда 310м. Первые впечатления такие.
Из коробки не включалась,пришлось чуть отогнуть контакты на крышке. Возможно,рассчитана на акб с защитой. Настройка.... Пришлось немного потыркаться :) В итоге настроил и через Молнус,и через БГТул. Но: самое удобное и простое-через Хрюши. Реально просто до безобразия.
С Молнусом наблюдается следующая ситуация: фотки в него приходят,но отправить через приложение или сайт СМС команды почему-то не получается.А кредиты списываются :) Ну и ладно.
Связь: обе ловушки с симками МТС ловят примерно одинаковый уровень сигнала в зоне 4Г. В более тяжелых условиях пока не проверял.
По картинке:на минимальном качестве сравнима с егерькамовской днем.Максимальное качество не пробовал,мне оно не надо. Ночью же,как мне показалось,идет пересвет от подсветки, экспозиция не отрабатывает так хорошо,как на егере. Но это уже придирки,кабана с лосем не перепутаешь.
Пока не совсем понял алгоритм включения-выключения подсветки. Ночью в освещенном помещении на движение сработка идет без подсветки. а по смс-команде-с подсветкой. То ли камера на время ориентируется,то ли еще что,до конца не понял.
Скорость сработки-да,пониже. Если проходить спокойным шагом в 2 метрах от ловушки,то егерь схватывает на входе в кадр,Боли-ближе к выходу.
В целом-нормальное рабочее устройство,на первый взгляд-можно брать.Как покажет в дальнейшем-будет видно.
Егерь,кстати,позавчера неприятно удивил. На батарейках Opticell отработал с 31 мая.сделано 315 снимков(из них процентов 90 днем). Крайний раз вышел на связь с показаниями заряда 30% и.... пропал. Замена батареек вернула устройство к работе. Но как-то неспортивно тухнуть на 30% заряда..... 10-15-я б еще понял,но не 30. Но будем знать...
Нужен еще один экземпляр. Из бюджетных советовали Suntek hc-900м. Да,оно будет с 2g,но интересно будет потестить и такой вариант.
krugerovod
Рядовой
Рядовой

Сообщение krugerovod » .

Кстати,вот егерь фотку прислал. Для понимания о скорости сработки. Воронтосы пересекали поле зрения практически под прямым углом,ловушка сработала
Боли наблюдает за тем же местом,но с другого ракурса. Судя по траектории полета,птицы находились в его поле зрения дольше,но Боли не сработал. Чувствительность обеих ловушек на макс.
Изображение
ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ALEXGEN1957 » .

krugerovod писал(а): Из бюджетных советовали Suntek hc-900м.
У меня не 900М, а 900А т.к. мобильной связи просто нет, но на бабочек, стрекоз, птиц срабатывают.
Даже такой снимок получился:
Изображение
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано krugerovod:

Егерь,кстати,позавчера неприятно удивил. На батарейках Opticell отработал с 31 мая.сделано 315 снимков(из них процентов 90 днем). Крайний раз вышел на связь с показаниями заряда 30% и.... пропал. Замена батареек вернула устройство к работе. Но как-то неспортивно тухнуть на 30% заряда..... 10-15-я б еще понял,но не 30. Но будем знать...

Среди этих батареек много брака, по крайней мере в партии нашего магазина. Попадалась даже батарейка с напряжением ноль вольт. Признаться я такую увидел первый раз.
Так, по хорошему, нужно было промерить у батареек оставшееся напряжение. Не факт что одна овца не подвела всё стадо :( :D
Вот. кстати, зимой нужно было протестировать егерькам 4.0, он же сифар 4.0. Была задача попытаться его убить с новой прошивкой пониженным напряжением. Брал специально дешманские батареи. Сразу скажу не удалось.
Но я хотел сказать, что тестировал и на зеленых хамелионах, стоимостью в районе 15 - 20 рублей. Так вот они не то что не уступили навоявленным дюраселам , но и дали им фору. Отработали достойно даже в мороз. Так что цена не всегда говорит о качестве :( :)
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Дюрасел давно уже стал совсем иным- больше их не покупаю даже в часы.
Гарм

Сообщение Гарм » .

!
kalina
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение kalina » .

Товарищи, вопрос как картам памяти возник. В наличии есть SF 2.6 (32 sd) и
suntekcam mini 301 (16 микросд), по последней производитель пишет максимально 32 можно использовать. Какие карты лучше приобрести, чтобы их видели ловушки обе (с возможностью замены на месте), получается две штуки на камеру). Возможно например 128 использовать или как заявляет производитель только 32 (любого производителя). Заранее благодарю!
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Дюрасел давно уже стал совсем иным- больше их не покупаю даже в часы.

а какие?
varel77

Сообщение varel77 » .

Добрый день.
Подскажите по тарифу Теле2
Сейчас умные вещи 300 мб, но не хватает трафика, птицы постоянно в кадре, на месяц не хватило и добавить нельзя трафика и если пополнишь счëт, трафик не обнулится, да ещё оплачен на год вперёд, списание только 1ого числа каждого месяца, вообщем гемор ещё тот.
Вопрос- будет ли работать классический посекундный + опция 1Гб в месяц в Центральном регионе (Тверская область) 100 процентов ( не хочется проводить опыты по перетафикации) , а то при переходе на другой тариф деньги с этих умных вещей сгорают, а вдруг классический не будет работать с фото ловушкой ( камера знакомого, купил по моему совету 2 штуки и тариф умные вещи) я виноват опять буду, и так косо смотрит.
serega@1985

Сообщение serega@1985 » .

Добрый день. Кто может скинуть настройки под теле2!? Фотоловушка болигвард 410 м-(s).
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»