Изначально написано vkuzma:
А при чем 4 джи, если сифар 2,6 с ним не дружит
Приветствую. Егерькам снайпер мини. Надпись 4g в правом верхнем углу. Не знаю,4g это или просто надпись.
Итак,коллеги,тфу 3 раза,но вроде закончилась моя эпопея со снайпером-мини. Суть проблемы: после высадки в ноль одного комплекта батареек ловушка перестала отправлять отчет о выполнении команд.Причем,сами команды выполнялись. Лечилось временно(на 6-10 часов) путем сброса настроек и удалением/прописыванием ловушки заново в личном кабинете.
Что было сделано,но не помогло
1.Смена карт памяти.Все полноформатные 10 класс.
2.Перепрошивка
3.Смена сим карты на такую же МТС из рядом стоящего Болигарда,который исправно работает.
Ничего не помогало. Ловушка так же исполняла команды,но отчет о выполнении слала часов 6-10.Причем,зависимость была именно от времени работы с момента сброса,а не от количества сработок или отправленных команд/полученных откликов.
В четверг добрался до нее с оружием последнего шанса,а именно с симкой мегафон с тарифом 2гб. И оно заработало!
Заодно выяснил причину ночных ложняков,как мне казалось,включив запись и отправку видео по 5 сек. Это не ложняки. На высокой чувствительности датчика ловушка срабатывает на мотыльков

Что за несовместимость МТС-а в части отправки отчетов о выполнении и именно этой ловушки-так и останется загадкой. Как вариант,который обязательно проверю:в ловушке был МТС,на моем телефоне Мегафон. Возможно,как-то связано с этим.Попробую снова запустить ловушку на карточке МТС и указать в качестве номера хозяина чей-нибудь другой номер,но это будет номер МТС.
Еще момент,вдруг это важно:после смены того самого комплекта батареек, ловушка ругнулась,что сим-карта не обнаружена. Перевставил,сеть нашлась,но начались такие вот танцы с бубном.
Небольшое наблюдение по Сантэк 900м. Исправно работает,тфу три раза,но обнаружилось такое вот явление. Зона охвата датчика по вертикали(пока есть подтверждение только по вертикали) ощутимо шире,чем область,попадающая в кадр. Ловушка стоит и понимается на участке. Дорожка проходит ниже нижнего края кадра. При ходьбе по дорожке происходит сработка,но объекта на фото нет.