Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался c практикой настройки Timelapse (интервальная съемка).
Имеется Фотоловушка Suntekcam HC900m
Экземпляр в принципе рабочий: настраивался и через яндекс почту (пароль приложений), и через трэйлкам-ру (присылает в телеграмм).
Экспериментально получилось добиться желаемого результата если:
А) интервал выставлен 5 минут, время (Timer) установлен с 8:00 до 14:00 , в режим сторожа включена фотоловушка в 13:00; - до 14:00 этого же дня присылала исправно
Б) интервал выставлен в 30 минут, время (Timer) установлен с 8:00 до 23:00 , в режим сторожа включена фотоловушка в 21:00; - несколько фотографий прислала в этот же день
Не получилось добиться отсылки фотографии при установке интервала 6 часов в варианте Б),
А также не сработала фотоловушка при установке интервала 30 минут с таймером 7:30-9:00, при условии , что в режим сторожа была включена в 22:00, т.е. не прислала ничего на следующий и в последующие дни
Цель настройки - периодическое получение фото объекта, но чтобы быстро не посадить аккумуляторы и не забило канал связи
Версии по голове гуляют разные, но все сразу проверить нет возможности по причине удаленности объекта. Поиск в интернете естественно пробовал
P.S. Самостоятельно пришел к предварительному выводу, что рабочими являются интервалы 5, 15, 30 минут. Срабатывают при условии, если момент постановки в режим Сторожа входит в интервал установленного Таймера.
Имеется Фотоловушка Suntekcam HC900m
Экземпляр в принципе рабочий: настраивался и через яндекс почту (пароль приложений), и через трэйлкам-ру (присылает в телеграмм).
Экспериментально получилось добиться желаемого результата если:
А) интервал выставлен 5 минут, время (Timer) установлен с 8:00 до 14:00 , в режим сторожа включена фотоловушка в 13:00; - до 14:00 этого же дня присылала исправно
Б) интервал выставлен в 30 минут, время (Timer) установлен с 8:00 до 23:00 , в режим сторожа включена фотоловушка в 21:00; - несколько фотографий прислала в этот же день
Не получилось добиться отсылки фотографии при установке интервала 6 часов в варианте Б),
А также не сработала фотоловушка при установке интервала 30 минут с таймером 7:30-9:00, при условии , что в режим сторожа была включена в 22:00, т.е. не прислала ничего на следующий и в последующие дни
Цель настройки - периодическое получение фото объекта, но чтобы быстро не посадить аккумуляторы и не забило канал связи
Версии по голове гуляют разные, но все сразу проверить нет возможности по причине удаленности объекта. Поиск в интернете естественно пробовал
P.S. Самостоятельно пришел к предварительному выводу, что рабочими являются интервалы 5, 15, 30 минут. Срабатывают при условии, если момент постановки в режим Сторожа входит в интервал установленного Таймера.
этот сантек без сим карты работать будет?
-
- Рядовой
Подскажите пожалуйста, можно ли настроить фотоловушку SсoutGuаrd MG882К-8MHD для передачи фото и видео файлов на почту или она устарела?
Фото да, видео она на почту не отправит.
Если вопрос стоит о покупке данной камеры, то лучше отказаться от этой затеи. Это очень древняя фотоловушка. Для её настройки нужен старый программатор BMC CONFIG. Программатор от января 2016 года уже не поддерживает эту модель. Более древнего программатора у меня нет.
На подходящем программаторе можно настроить данную ловушку для отправки фото через сайты Trailcam.ru или Hrushi.ru. Настраивать надо только через 25 порт, без SSL шифрования. Через почтовые сервера данная камера работать скорее всего не сможет, т.к. её протокол шифрования давно устарел.
На подходящем программаторе можно настроить данную ловушку для отправки фото через сайты Trailcam.ru или Hrushi.ru. Настраивать надо только через 25 порт, без SSL шифрования. Через почтовые сервера данная камера работать скорее всего не сможет, т.к. её протокол шифрования давно устарел.
-
- Рядовой
Изначально написано Hanter XX:
Фото да, видео она на почту не отправит.
Спасибо! Спросил по тому, что MG882K-8M сейчас вообще не подружить с почтой, а эта хотя бы фото на почту в инете отправит, а не ММСкой? Настройкой для Билайн не поделится кто-нибудь?
MG882K-8M, как и MG882К-8MHD тоже будет отправлять фото на почту по gprs интернету(НЕ ММС-ой), через сайты Trailcam.ru или Hrushi.ru, используя 25 порт(он без шифрования). Для настройки MG882K-8M программатор BMC CONFIG не нужен. Настройка производится редактированием файла PROFILE.INI, который создаёт сама фотоловушка в папке GSM. Особенность данной камеры в том, что нельзя форматировать карту памяти, т.к. удалится файл PROFILE.INI и камера вернётся к заводским настройкам.
GPRS настройки для Билайна:
APN=internet.beeline.ru
Account=beeline
Password=beeline
После загрузки файлов настройки, в этих фотоловушках, надо войти в Меню и выставить следующие параметры:
Send Mode=Instant, Max Number=Unlimited
Send To=Email[GPRS]
PIR Interval=5 минут(или более)
У Билайна подходящие для фотоловушек тарифы Простой и Интернет 'LIVE'. Тариф Простой доступен не во всех регионах. Это тариф-конструктор, где надо в личном кабинете купить минимальный пакет интернета, на неограниченное время. Абонентской платы на этом тарифе нет. Ловушка будет работать, пока не израсходует купленный пакет инета. После этого, надо купить ещё один пакет.
GPRS настройки для Билайна:
APN=internet.beeline.ru
Account=beeline
Password=beeline
После загрузки файлов настройки, в этих фотоловушках, надо войти в Меню и выставить следующие параметры:
Send Mode=Instant, Max Number=Unlimited
Send To=Email[GPRS]
PIR Interval=5 минут(или более)
У Билайна подходящие для фотоловушек тарифы Простой и Интернет 'LIVE'. Тариф Простой доступен не во всех регионах. Это тариф-конструктор, где надо в личном кабинете купить минимальный пакет интернета, на неограниченное время. Абонентской платы на этом тарифе нет. Ловушка будет работать, пока не израсходует купленный пакет инета. После этого, надо купить ещё один пакет.
-
- Рядовой
Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста есть фотоловушки с аккум. 18650. Что нибудь попроще и понадежней без передачи фото , видео.
BolyGuard BG310Подскажите пожалуйста есть фотоловушки с аккум. 18650
Изначально написано andi3006:
MG882K-8M, как и MG882К-8MHD тоже будет отправлять фото на почту по gprs интернету(НЕ ММС-ой), через сайты Trailcam.ru или Hrushi.ru, используя 25 порт(он без шифрования).
Думаешь оба сайта работают без шифрования?
Изначально написано vkuzma:
Думаешь оба сайта работают без шифрования?
Через Trailcam.ru(25 порт, без SSL) я лично настроил несколько десятков фотоловушек. Все идеально работают по сей день.
Ранее, Назар всех владельцев древних камер, без шифрования, агитировал работать через Hrushi.ru. Насколько я помню, форумчане сообщали, что их ловушки, без шифрования, работают через этот сервис. Или сейчас что то изменилось?
Изначально написано NIKOLA1964:
Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста есть фотоловушки с аккум. 18650. Что нибудь попроще и понадежней без передачи фото , видео.
Фотоловушку надо подбирать не по типу питания, а по подходящему, под конкретное применение, функционалу. Например, Bolyguard BG310 - надёжная, качественная, экономичная фотоловушка, я многим рекомендовал её для покупки. Она идеальна для привады, в режиме фотосъёмки. А вот для тропы или охраны, в режиме фото+видео, она уже не подходит, т.к. видеозапись начинается через 9 секунд после фото. Так же надо помнить, что у неё очень маленький дисплей, на котором невозможно увидеть дату и время снимка. Если человеку требуется прямо у привады просмотреть отснятые фото и узнать время выхода зверя, то на на данной фотоловушке это не получится. Надо извлекать SD карту и просматривать отснятый материал через смартфон или планшет. И видео тоже надо будет просматривать на стороннем устройстве, т.к. эта камера не воспроизводит видеотреки на мониторе. Так же, нежелательно использовать данную модель для контроля автотранспорта. Скорость сработки у неё далеко не рекордная и на некоторых снимках может оказаться только пыль, от промчавшегося мимо автомобиля.
Поэтому, надо подробно описывать как будет использоваться фотоловушка и какие к ней требования. Тогда, можно порекомендовать подходящую модель камеры.
Через Trailcam.ru(25 порт, без SSL) я лично настроил несколько десятков фотоловушек. Все идеально работают по сей день.
Ранее, Назар всех владельцев древних камер, без шифрования, агитировал работать через Hrushi.ru. Насколько я помню, форумчане сообщали, что их ловушки, без шифрования, работают через этот сервис. Или сейчас что то изменилось?
Может путаю, но хрюши работают на 465. Соответственно и ни о какой работе без шифрования речи не может быть.
Стало быть, всем владельцам фотоловушек без шифрования подходит только Trailcam: https://fotolovushki.ru/cloudservice/ . К тому же, на нём нет суточных ограничений на количество отправок, как у Хрюш.
т.к. видеозапись начинается через 9 секунд после фото.
Интересно, а в чём была логика разработчиков,?
Извините за вопрос, может дурацкий. Почему нельзя просто сразу отправлять на почту свою. Без всяких приложений.
Изначально написано Сгор:
Извините за вопрос, может дурацкий. Почему нельзя просто сразу отправлять на почту свою. Без всяких приложений.
Раньше так и было.
Сейчас это у нас не прокатывает.
-
- Зауряд-прапорщик
Некоторое время назад спрашивал по какой причине может отсутвовать ИК подсветка на Suntek HC300А.
Тогда в качестве предположения было написано:
Я так понимаю, что светодиоды ИК подсветки, смонтированные на отдельной плате, соединены с основной платой двойным проводом с разъемом (красным и черным). А вот что на основной плате дает команду на запуск подсветки и где находится эта самая шторка так и не понял.
При подаче 12в на упомянутые диоды, они действительно работают. Значит нет команды с основной платы.
Может быть поможет если размещу фото основной платы?
Тогда в качестве предположения было написано:
и рекомендация, как проверить:А может просто заклинило шторку?
Сегодня, в поисках причины почему вдруг ловушка вообще перестала работать, пришлось её полностью разобрать.Работу подсветки проверяют наведя на ловушку камеру смартфона, в момент ночной сработки. Включенные ИК диоды отлично видны в любую камеру.
А если ИК фильтр постоянно закрыт(заклинил или сгорел привод), то надо сделать пробный ночной снимок, подсветив объект съёмки фонариком. Видимый спектр проходит сквозь ИК фильтр, а инфра красный полностью им задерживается.
Я так понимаю, что светодиоды ИК подсветки, смонтированные на отдельной плате, соединены с основной платой двойным проводом с разъемом (красным и черным). А вот что на основной плате дает команду на запуск подсветки и где находится эта самая шторка так и не понял.
При подаче 12в на упомянутые диоды, они действительно работают. Значит нет команды с основной платы.
Изначально написано Anyman:
Интересно, а в чём была логика разработчиков,?
В Болигардах, все фото, перед записью на карту памяти, дополнительно обрабатываются(добавляют яркость, контрастность и т.п.). Своего рода видеоредактор, для улучшения качества снимка. Это занимает те самые 9 секунд.
Изначально написано Сгор:
Почему нельзя? Можно сразу отправлять фото на свою почту, если использовать шифрование. Все свежие фотоловушки могут работать с SSL шифрованием и отправлять фото через почтовые сервисы(сам себе шлёшь фото на почту).
Выше речь шла о древних камерах, не поддерживающих SSL шифрование. Они могут отправлять фото только через сервер-посредник, работающий без шифрования. Напрямую работать с подавляющим большинством почтовых серверов они не могут, т.к. те используют шифрование.
тип питания очень важен! 18650 гораздо лучше батареек.порстояла камера пару недель а потом полежала дома месяц -батарейки пустые опять покупать.можно проверить сколько осталось в акумах или зарядить а батарейки нет.
на всех моделях свой экран для просмотра отснятого бесполезен - ничего не понятно
на всех моделях свой экран для просмотра отснятого бесполезен - ничего не понятно
Вместо батареек, большинство форумчан используют перезаряжаемые АА NiMH аккумы. На встроенных дисплеях фотоловушек Seelock Spromise, Uovision, Keepguard, LTL Acorn и большинстве Болигардов с корпусом-книжкой, дата и время на фото читаются. Ну и понять что на фото лось, а не заяц, тоже можно без проблем.
Изначально написано ALEXGEN1957:
...
Сегодня, в поисках причины почему вдруг ловушка вообще перестала работать, пришлось её полностью разобрать.
Мало шансов, что кто то сможет определить причину неисправности по фото основной платы. Как я понял, сейчас фотоловушка вообще не работает? Раньше ведь проблемы были только с отсутствием ИК подсветки.
Даже не только читается время и дата но и можно увеличить нужное место изображения на мониторе чтоб рассмотреть нужный фрагмент подробнее.
-
- Зауряд-прапорщик
Нет. Ловушка работает. У меня все ловушки от внешних АКБ питаются. И вот надо так случится, что у конкретно этой отгнили плюсовые контакты на штекерах, причем с обоих концов.andi3006 писал(а): Как я понял, сейчас фотоловушка вообще не работает?
При проверке вставляю щупы в отверстия контактов, проверю мультиметром, контакт есть. Включаю питание,ловушка не работает. Пришлось разбирать, чтоб понять, что вставляя щупы в штекера провода я чуть нажимал на контакты и провод казался целым.
Я пытаюсь понять, как в темноте запускается ИК подсветка. Датчика освещенности, в привычном мне виде, на плате с внешней стороны нет. На внешней стороне кроме камеры, микрофона и дисплея вообще больше нет ничего похожего на датчики. Нт выступающих обемных деталей. Но что-то ведь должно отслеживать освещенность и включать подсветку.andi3006 писал(а): Мало шансов, что кто то сможет определить причину неисправности по фото основной платы.
18650 идут не только в ловуши а много куда ещё. фото не одно - просматривать 300 -400 фото на таком экране не реально.на пред сранице есть фото номер 4 например - на маленьком экране человека будет не видно.лучше сделали бы выход на телефон - за одно можно было бы наводить камеру
Я согласен, что аккумы 18650 предпочтительней для питания фотоловушки, нежели АА NiMH. Но покупать камеру только потому, что она питается от аккумов 18650 несколько глупо, т.к. по функционалу она может совершенно не подойти под конкретное применение. Важней подходящий функционал, а питание можно и внешнее на аккумах 18650 приделать.
Я так же согласен, что удобней просматривать фото(видео), снятое фотоловушками, на большом дисплее. Именно так я и поступаю. Но, у меня много знакомых, которые вообще не используют внешние устройства просмотра. Приехал человек на пасеку, после нескольких дней отсутствия, просмотрел на встроенном дисплее пару десятков снимков с зайцами, лисами, барсуками в кадре и понял, что посторонних не было. Отформатировал SD карту и успокоился на этом.
Я так же согласен, что удобней просматривать фото(видео), снятое фотоловушками, на большом дисплее. Именно так я и поступаю. Но, у меня много знакомых, которые вообще не используют внешние устройства просмотра. Приехал человек на пасеку, после нескольких дней отсутствия, просмотрел на встроенном дисплее пару десятков снимков с зайцами, лисами, барсуками в кадре и понял, что посторонних не было. Отформатировал SD карту и успокоился на этом.
Изначально написано ALEXGEN1957:
Я пытаюсь понять, как в темноте запускается ИК подсветка. Датчика освещенности, в привычном мне виде, на плате с внешней стороны нет. На внешней стороне кроме камеры, микрофона и дисплея вообще больше нет ничего похожего на датчики. Нт выступающих обемных деталей. Но что-то ведь должно отслеживать освещенность и включать подсветку.
Фотоловушки контролируют освещённость фоторезистором, находящимся на плате ИК подсветки или на материнской плате. Фоторезистор может быть выполнен в корпусе обычного прозрачного светодиода или SMD типа. При близком осмотре фоторезистора сверху(в лупу например), видна "змейка" полупроводника на его рабочей поверхности. Если фоторезистор стоит на материнской плате, то над ним есть прозрачное окошко. Обычно, рядом с фоторезистором установлен красный сигнальный светодиод, мигающий в режиме Setup.
-
- Зауряд-прапорщик
Разобрал ещё раз свою ловушку и сфотографировал плату со светодиодами.Originally posted by andi3006:
Фотоловушки контролируют освещённость фоторезистором, находящимся на плате ИК подсветки или на материнской плате. Фоторезистор может быть выполнен в корпусе обычного прозрачного светодиода или SMD типа.
Диод, что моргает красным светом пометил, но на плате ещё три элемента. Какой из них фоторезистор.
Обратил внимание что на микросхеме есть какая-то полоса. Может быть это признак неисправности?

Если верхний элемент, из этой группы, лазерная указка, то фоторезистор явно слева от "моргающего красным".
ИК светофильтр встроен в объектив и управляется выходящими из него красным/синим проводами.
Полоса на процессоре не говорит о его неисправности. Такие технологические отметки часто наблюдаются мною на микросхемах.
ИК светофильтр встроен в объектив и управляется выходящими из него красным/синим проводами.
Полоса на процессоре не говорит о его неисправности. Такие технологические отметки часто наблюдаются мною на микросхемах.