Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ALEXGEN1957 » .

andi3006 писал(а): Если верхний элемент, из этой группы, лазерная указка,
А как бы узнать действительно это указка и Если да, то как её включать?
andi3006 писал(а): фоторезистор явно слева от "моргающего красным".
Тогда проблема с визуальным определнием неисправности.
andi3006 писал(а): При близком осмотре фоторезистора сверху(в лупу например), видна "змейка" полупроводника на его рабочей поверхности.
Змейку ту не видно.
Фоторезистор любой подойдет в таком форм-факторе?
Маркировки на стоящем нет. И схему не могу найти, чтоб понять какой надо.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я с Сантеками никогда не работал, даже в руки их не беру, принципиально) Не говоря уже о разборке и ремонте.
Лазерная указка должна включаться с пульта. Предположу, что красной кнопкой с изображением лампочки. Я бы почитал инструкцию, для начала) Возможно, включение происходит после удержания кнопки нажатой определённое время.
Фоторезистор стало быть в корпусе из матового пластика, коли "змейка" не просматривается. Не факт, что именно он неисправен! Возможно вышел из строя драйвер ИК подсветки(силовой ключ) или цепи контроля фоторезистора. Менять неисправный элемент нужно на такой же или близкий, по параметрам, аналог. Я не рекомендую самостоятельно пытаться починить микроэлектронику, т.к. это непростое мероприятие. Есть шанс усугубить ситуацию, что мы, иногда, наблюдали на форуме. Рекомендую обратиться к ремонтникам.
ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

andi3006 писал(а): Я бы почитал инструкцию, для начала)
Не думал, что заслужил подобное!
Инструкция перечитана много раз.
Причем, как в студенческие годы наш преподаватель на зачете по работе В.И.Ленина, сказал студенту из Эфиопии, ставлю Вам "хорошо" и рекомендую прочитать работу на английском языке, чтоб лучше понять смысл работы, прочитал руководство и на английском. Но нигде нет упоминания, как включить указку. Я про неё и узнал только от Вас.
Начал смотреть ролики в Youtube. В самом длинном (на 19мин) где данная фотоловушка охаяна по всем статьям, есть упоминание о наличии указки, но как включать не сказано, а показан фрагмент из к/Ф "Хищник".
andi3006 писал(а): Я не рекомендую самостоятельно пытаться починить микроэлектронику, т.к. это непростое мероприятие. Есть шанс усугубить ситуацию, что мы, иногда, наблюдали на форуме. Рекомендую обратиться к ремонтникам.
Ваши бы слова, да Богу в душу.
Это уже третья ловушка, что начала барахлить. Ещё две вообще лежат "мертвые". Ни одна мастерская в Питере не взялась за ремонт.
Умельцы и знатоки микроэлектроники по личному знакомству, брались, но починить ни у кого не получается.
У самой дорогой (с ММС), купленной за большие деньги на Кабеласе много лет назад, причину неисправности нашли. Проблема в том, ни материнке ни на одной детали нет маркировки. Китайцы за чем-то её удалили.
Вторая после двух ремонтов работает только при получении. Я уже перестал её в город привозить.
Теперь третья забарахлила.
Так, что я просто меняю парк ловушек на НС900А. Эти пока по 2-3 сезона отработали без нареканий.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Да уж...
Указка включается нажатием на "*" звездочку на пульте,, чуть позже сфоткаю пульт.
У меня Бодигард с ММС работает до сих пор с функцией ММС с 2011 года!! Работает!! Сейчас на тарифе Мегафон от Фотоловушек. Ру "Для друзей" ( могу ошибаться в названии) 150 р в месяц.
Аккорны без передачи данных работают с 13 года(по прошивке при запуски ловушки 2011 год в настройках) с передачей на почту с 14 года три Аккорда работают!!
2-3 года без нареканий??
Да это просто жесть!! Это изначальный брак в моём понимании!)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Это у Болигардов указка включается кнопкой "*"(звёздочка). А комрад ALEXGEN1957 владеет Сантеками. У сантековских пультов вообще нет кнопки "*". На странице 1220 он выкладывал фото пульта от Сантека НС-300. Скорее всего, лазерная указка у него активируется красной кнопкой с пиктограммой светящейся лампочки. Возможно, кнопку надо подержать нажатой несколько секунд. Надеюсь, сантеководы подскажут.
Насчёт долговечности брендовых фотоловушек добавлю, что у знакомого до сих пор работает древняя Moultrie, купленная в США, в 2010 году. Я много лет эксплуатировал LTL Acorn, Uovision, Bolyguard, Seelock Spromise, Bushnell, Reconyx. Данные камеры стабильно работают пятилетками) Недавно, знакомый сообщил мне, что ловушка Seelock Spromise S108 НЕПРЕРЫВНО проработала на комплекте из 12-ти литиевых батареек ПЯТЬ!!! лет в горах, на границе с Монголией. Когда он пришёл её снимать, она его сфоткала. Камера используется для мониторинга снежного барса и стоит в высокогорье. Общее количество снимков небольшое, но температуры эксплуатации экстремальные, от -47 до +45 градусов.
DrGedz
Рядовой
Рядовой

Сообщение DrGedz » .

Добрый день. Джентльмены, Ваше мнение - подделка, или оригинал?
Изображение
ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

DrGedz писал(а): Ваше мнение - подделка, или оригинал?
Так на оборотной стороне должна быть наклейка с серийным номером, а на современных и м.б. QR код. Пробейте их на сайте производителя.
DrGedz
Рядовой
Рядовой

Сообщение DrGedz » .

Ссылку на официальный сайт можно? С уважением,
ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

DrGedz писал(а): Ссылку на официальный сайт можно?
Посмотрел. Ни на одной из коробок, ни на прилагаемых дисках и книжках руководствах нигде нет адресов. Ловушки в лесу. Поеду проверять посмотрю, что на них написано.
ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

andi3006 писал(а): Сантека НС-300. Скорее всего, лазерная указка у него активируется красной кнопкой с пиктограммой светящейся лампочки
Вы оказались абсолютно правы.
Проверил в темноте, так и есть. Камера в режиме "ON" и при нажатии кнопки включается указка. Единственное "но",пульт на моей камере надо поднести практически к самой камере(2-3см) ниже окна указки.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Наверное в пульте батарейка на нуле
ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

vkuzma писал(а): Наверное в пульте батарейка на нуле
Не. Абсолютно новая. Сын недавно привез, т.к. родная села и пришлось некоторое время пользоватся 2016 подложив монетку.
DrGedz
Рядовой
Рядовой

Сообщение DrGedz » .

Посмотрел. Ни на одной
Спасибо. Подделка.
С уважением,
Seliger Ostashkov

Сообщение Seliger Ostashkov » .

Здравствуйте уважаемые. А у всех так, если камера висит не в лесу, а на поляне или на краю поля , ночью сильно потеет объектив и на снимках практически ничего не разобрать. Особенно сейчас с ночными похолоданиями
ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Originally posted by Seliger Ostashkov :

А у всех так, если камера висит не в лесу, а на поляне или на краю поля , ночью сильно потеет объектив и на снимках практически ничего не разобрать.
На моих, что висят на краю просеки ЛЭП, точно так.
Ниже фото для примера:

Изображение
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано ALEXGEN1957:

Не. Абсолютно новая. Сын недавно привез, т.к. родная села и пришлось некоторое время пользоватся 2016 подложив монетку.

В принципе пульт проверить можно посмотрев через камеру смартфона на работу светодиода.
На одном пульте пришлось развернуть контактную площадку, сносился слой на кнопке меню. При тестирование телефоном было видно что кнопка срабатывает раз в пару десятков нажатий. Сейчас нужные кнопки работают, правда подписаны уже по другому, периодически забываешь про это
:( :)
ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

vkuzma писал(а): В принципе пульт проверить можно посмотрев через камеру смартфона на работу светодиода.
Так к самому пульту особых претензий и нет. В режиме "Настройка" все кнопки работают четко, без каких-лио заеданий и пауз.
А то, что указку так своеобразно включает, для дела не принципиально. Больше 10-ти лет не знал о её сущесвовании и не ощущал дискомфорта.
Расстраивает только отсутсвие ИК. Попробую нужный фоторезистор найти и поменять.
Kiparis_ak

Сообщение Kiparis_ak » .

И тут тоже спрошу ) тут всегда помогали…
Доброго времени суток всем!!!
Помогите с поиском ответа ) где то видел похожий пост с проблемой, но как всегда , когда надо фиг найдешь(
Суть - suntek 900 lte4g при настройке smpt в режиме «фото+видео» приходит только текст (уровень сигнала, заряда и т.д) фото нет, а в режиме фото приходит письмо с тем же текстом и с фото!
Размеры фото менял, не помогло (
Как победить ?
Прошивка : EC200UEUAAR02A08M08
900LTE_ 20230711
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Победить Сантек невозможно, надо попытаться к нему приспособиться)
Рекомендую обратиться в службу поддержки производителя: [email protected]. Общение на английском. Могут прислать свежую прошивку или порекомендовать правильные настройки.
Я не знаток Сантеков, но слышал, что часть Сантеков, в том числе 2G модели, при установке режима фото+видео, пытаются отправить на почту и фото и видео. Даже в 2G сети, что в принципе невозможно. Может быть и в данной камере такая китайская логика заложена)

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Seliger Ostashkov :
Здравствуйте уважаемые. А у всех так, если камера висит не в лесу, а на поляне или на краю поля , ночью сильно потеет объектив и на снимках практически ничего не разобрать. Особенно сейчас с ночными похолоданиями

Из своей долгой практики знаю, что основную проблему для ночных снимков создаёт туман. Даже очень, слабый, практически незаметный на глаз. Дело в том, что ИК подсветка отражается от капелек воды и значительно засвечивает кадр "молоком". А туман это и есть микро капли воды.
krugerovod
Рядовой
Рядовой

Сообщение krugerovod » .

Доброго времени всем. Выше писал о успешной работе ловушек на тарифе 2ГБ от Мегафон. Оно действительно работает, но есть один нюанс. По расходовании тех самых 2гб все идет коту под хвост. Возможности докупить трафик нет, для возобновления нормальной работы нужно ждать начала следующего отчетного периода. По крайней мере, не нашел этой опции в личном кабинете. Есть возможность подключить какой-то безлимит за 10.000 в месяц, доступ к облаку, навигации и госуслугам. И всё. Дабы не быть голословным, по возможности заскочу в офис Мегафона, уточню все вживую.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Как вы умудряетесь сжечь эти 2ГБ ??
У меня на камерах стоит 200мб (Умные вещи МТС) и хватает вмегда , даже остается))
Видео не передаю, никчему оно.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

На мегафоновском тарифе "Тариф 2 Гб", после израсходования пакета 2 Гб, интернет предоставляется безлимитно, но на малой скорости 64 Кбит/с. Попробуй, возможно этой скорости хватит для отправки фото в минимальном разрешении. PIR Interval надо установить не менее 5 минут, т.к. время передачи снимка значительно увеличится(в разы) и при маленьком Интервале, ловушка не будет успевать отправлять фото. Передача видео, при такой скорости, невозможна.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

По оканчании пакета может и должно предоставляться, но в реалии даже отчет размером 2 кб не приходит, увы.
D.Burs

Сообщение D.Burs » .

Не подскажете сколько может стоить ремонт. Камера Sifar 3.5. Ночью не работает датчик движения. По запросу присылает фото, а на движение не реагирует.
Gvardy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gvardy » .

Изначально написано purgen:

самое интересно что без пароля а тем более пульта ДУ эта камера простой кусок пластика
да и при снятии будет видно кто это сделал
в течении 1 минуты увидите на телефоне рожу вора
в лесу бродят одни и те же личности

Если найти пульт, то спокойно перепрограммируется. Форматируется карта памяти, записываются новые установки - и але-улю! И без пульта на компьютере - тоже. Пользоваться без пульта неудобно, но можно, если дома заранее включать.
Есть и еще одна проблема. Для охоты на хищников я ставлю таймер на ночное время, а стырить могут и днем.
sd1935
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sd1935 » .

Изначально написано Hanter XX:
Как вы умудряетесь сжечь эти 2ГБ ??
У меня на камерах стоит 200мб (Умные вещи МТС) и хватает вмегда , даже остается))
Видео не передаю, никчему оно.

Использую старенький билайновский тариф с гигом в пакете. Тоже хватает за глаза))) Но место тухлое, поэтому не очень активно приходит
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано Gvardy:

Если найти пульт, то спокойно перепрограммируется. Форматируется карта памяти, записываются новые установки - и але-улю! И без пульта на компьютере - тоже. Пользоваться без пульта неудобно, но можно, если дома заранее включать.
Есть и еще одна проблема. Для охоты на хищников я ставлю таймер на ночное время, а стырить могут и днем.

Ищите хорошее знакомства в МВД.
Ничего не надо паролить, пусть вор её активирует и пользует!!
Она ищется точно также как и сворованный телефон... Вычисляется СИМ карта, владелец СИМ карты и место +- от вышек где она начала работать!
У нас воровали,,, нашли ,, в итоге +3 камеры в хозяйстве... И вор "доволен".. Ибо это реально уголовная статья с реальным сроком в местах заключения!!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Да, украденную фотоловушку, с передачей снимков, полиция может найти, когда она зарегистрируется в сети. Но, искать никто не будет. Даже уголовное дело возбуждать придётся через жалобу в прокуратуру или даже через суд, т.к. полиция с ходу откажет в этом. Из сотен украденных камер, полиция нашла только твою))) Сам понимаешь, что в твоём случае сработало личное знакомство.
Поэтому, крепите фотоловушки высоко на дереве и маскируйте их. В особо опасных местах, используйте защитные металлические боксы с тросовым замком, охватывающем дерево.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано D.Burs:
Не подскажете сколько может стоить ремонт. Камера Sifar 3.5. Ночью не работает датчик движения. По запросу присылает фото, а на движение не реагирует.

А днём датчик срабатывает? Сифар 3.5 отключает датчик, при активации таймерной съёмки(Time Lapse).
Попробуй сбросить настройки на заводские и заново настроить камеру.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»