Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Владимир 150РУС » .

Кто-нибудь знает что означает параметр НС-300 на англицком NO, на русском "количество" в настройках, там можно выбирать 3 столбца с буквами и цифрами?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Выложи скрин меню с этим параметром. В стандартных менюшках НС-300 такого параметра я не нашёл.
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

Изображение
Изображение
Вот они, регулировки чувствительности ПИР у меня в камере нет, может это что-то из той оперы? На диске с камерой и регулировка ПИР прописана, и этого параметра нет. Китаец падла молчит, включил спор с ним на алиэкспрессе.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Нет такого параметра в менюшках НС-300. Подозреваю, что у тебя левая камера с аналогичной прошивкой. Если она сейчас работает нормально, то лучше руками ничего не трогать.
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

Версия прошивки DV 3.2.015, больше информации никакой...
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Товарищи, а у кого на каком минимальном интервале камеры работают? Хочу уменьшить, а то 5 минут слишком большой интервал кажется...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Интервал привязан к скорости интернета в конкретном месте и чужая инфа тут не поможет! Смотри за какое время приходит фото на почту(или телефон) после съёмки(информационная строка), добавь минуту для запаса - получишь свой ПРАВИЛЬНЫЙ интервал.
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Андрей, дело в том, что приходит на почту меньше минуты, почти моментально... я когда на дереве сидел камеру настраивал, специально слушал срабатывание затвора в камере (еле слышно) и после этого на планшет письмо сразу приходит...меньше минуты точно. Но если минуту выставить батарейки быстро сдохнут??
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано overdoze:
Товарищи, а у кого на каком минимальном интервале камеры работают? Хочу уменьшить, а то 5 минут слишком большой интервал кажется...

Вы наверное её только купили и играетесь)) По мне так оптимален интервал в 10-12 мин..для понятия кто пришёл и сколько времени там проводит вполне ясно)) А батарейки менять..особенно когда может подняться ветер или осенью в листопад напряжно)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Интервал минута оправдан на тропе и при охране. На кормушке, чесалке или солонце такое количество снимков не нужно, ведь это будет один и тот же зверь. У меня лосиха с малыми по часу "присоливается", зачем мне 60 снимков? А аккумы и место на SD карте расходуются. Действуй рационально, исходя из обстоятельств. Мы ведь не знаем, что у тебя за зверь и как он себя на приваде ведёт, как часто ты навещаешь камеру для смены аккумов и SD карты. В этом плане смс-управление оправданно, меняй интервал хоть сто раз на дню, подбирая оптимальный. Главное чтобы камера успевала фото отсылать.
RUSH HANTER
Рядовой
Рядовой

Сообщение RUSH HANTER » .

По совету andi3006 купил в Москве вот эту антенну http://shop.radioterminal.ru/c...nt.php?ID=59931
RUSH HANTER
Рядовой
Рядовой

Изображение
Изображение
RUSH HANTER
Рядовой
Рядовой

цена со склада 550 рублей(год гарантия) Для мест с очень слабым сигналом!!!У меня, в моем месте, вообще был крестик везде! Все деревья облазал-все пузо ободрал,психанул,ушел домой жаловаться Андрею!Надеюсь,он меня больше никуда не пошлет)),за другой антенной! Завтра пойду поставлю,сообщу! ...ал би бэк
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

Мне представляется, что 13 Дб она выдаст когда будет противовес....
То биш нужен нужен кусок железа под магнит. размером хотябы сантимов 20х20.
RUSH HANTER
Рядовой
Рядовой

niva писал(а): нужен кусок железа под магнит
Сегодня вечером покумекаю,подручными средствами соберу что-нить "из ящика"! Понравится-покажу)...не понравится...-покажу)!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ему хватит и 5 Дб.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Интересный опыт..ЖДЁМС результат))
XForce
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение XForce » .

Изначально написано RUSH HANTER:

Сегодня вечером покумекаю,посовсемми средствами соберу что-нить "из ящика"! Понравится-покажу)...не понравится...-покажу)!

хм... а ведь можно и кабель удлиннить вешать антену еще выше, это если совсем плохо со связью.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Народ! У кого нибудь в московской области(или рядом) фотоловушка с GSM не пропадала недавно совсем? Возможно просто перестала слать фото и вы ещё не в курсе что с ней. Если есть такой счастливЧЕГ, отпиши мне в личку, есть инфа по ворованной камере. Сразу сообщайте модель украденной камеры.
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Как понять будет камера работать с высокоскоростной флешкой sd или нет? Я смотрю 16 Гб класс 10, но они тоже все разные.... имеет смысл брать супер скоростную??
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Камера будет работать с любой флэшкой указанного в мануале объёма, за исключением топорных китайских подделок. Чем больше объём и тормозней SD карта, тем больше время срабатывание камеры, т.к. обращение к объёмной и низкоскоростной карте занимает много времени. А у Скаутов время срабатывания и так далеко не рекордное - 1,2 секунды. Поэтому бери 10-й класс скорости. Для Акорнов нужны карты не ниже 6-го класса, иначе смс-управление может не работать(рекомендация производителя). Как смс-управление в Акорне связано со скоростью SD карты я своим мозгом понять не могу, но сердцем производителю верю.
RUSH HANTER
Рядовой
Рядовой

Изображение
Изображение
RUSH HANTER
Рядовой
Рядовой

Hanter XX писал(а): ЖДЁМС результат
Все установил,прежде чем поставить Ф-ловушку,проверил сигнал!! ...показало 2 деления на земле! Залез на 5-6 метров,поставил антенну,чуть ниже ф-ловушку! Все замаскировал корой березы...получилось красиво))! Слез,конструкцию из прикрученных уголков в виде лестницы-разобрал! Подошел в зону датчика,должон сработать...сижу жду фото на почту!...в общем пол часа прождал..полез опять(собрал и прикрутил конструкцию заново)..разобрал маскировку,проверил сигнал-2 деления,показывает оператора (мегафон) но фото не шлет! Дома проверил все два раза.все работает! Включил телефон,вышел с него в инет...работает,слабо-но работает!Ничего не понял, слез,плюнул и пошел домой! Сижу думаю,может все-таки заработает! Сигнал есть,настройки в порядке,почему не шлет не понимаю)! Дома все шлет!!В том "заколдованном" месте-ничего не шлет!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Параметр Интервал сколько минут установлен? Увеличивай до 20 минут. Отправь смс-ку LTL06*m20#60*1#AA. Жди ответа от камеры. Несколько часов может пройти, прежде чем ответит смс-кой. После ответа должна прислать фото на почту. По приходу фотки посмотри сколько камере потребовалось времени на отправку и подкорректируй Интервал.
RUSH HANTER
Рядовой
Рядовой

Изображение
RUSH HANTER
Рядовой
Рядовой

Немного камуфляжа из белой изоленты! Крепеж: Убрал крепежный магнит с антенны,вместо него уголок 90 градусов,для крепления к дереву и вертикального расположения антенны-камуфлировать,в принципе и не нужно было,на такой высоте ее и не видно в любом цвете!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У меня такой крепёж:

Изображение
RUSH HANTER
Рядовой
Рядовой

andi3006 писал(а): Параметр Интервал сколько минут установлен?
Интервал 5 минут! Команду уже отправил LTL60*1#AA! Подожду,как одобрит... После вышлю твою Андрей,увеличу интервал! После попробую подкорректировать..
RUSH HANTER
Рядовой
Рядовой

andi3006 писал(а): Я так креплю антенну:
у меня такой же уголок,только повернут по оси на 180 градусов!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для лазания по деревьям использую такие ступени:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»