Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

onix1960

Сообщение onix1960 » .

Плата на али 125 рублей регулируемая с 12 понижае до 9 вольт и работает штатно
onix1960

Сообщение onix1960 » .

Уже год у меня стоит в лесу BG 310-M. Шлет фото (сеть билайн 2G). два аккумулятора 18650 хватает на 3 недели максимум. Подсоеденил внешнее питание 5 вольт, аккумуляторы стали заряжаться а фотографировать перестала (только режим зарядки) Купил на али плату с 5 вольт до 3,7 вольт. Буду ставить в батарей ный отсек в место аккумуляторов 18650. Странно зачем тогда разъём внешнего питания производитель устанавливает? На форуме один раз уже об этом явлении писалось.
Изображение
Антон Ш.72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Антон Ш.72 » .

Изначально написано onix1960:
Уже год у меня стоит в лесу BG 310-M. Шлет фото (сеть билайн 2G). два аккумулятора 18650 хватает на 3 недели максимум. Подсоеденил внешнее питание 5 вольт, аккумуляторы стали заряжаться а фотографировать перестала (только режим зарядки) Купил на али плату с 5 вольт до 3,7 вольт. Буду ставить в батарей ный отсек в место аккумуляторов 18650. Странно зачем тогда разъём внешнего питания производитель устанавливает? На форуме один раз уже об этом явлении писалось.

Что то мала работает, ставьте работу по времени. И качественные аккумуляторы. Может я не прав , у всех разные звери. Имхо.
onix1960

Сообщение onix1960 » .

Ставлю работу на движение (ежедневно даю команду прислать фото по СМС для проверки). Аккумы пробывал всякие, от панасоника до литокалы. Но был приятно удивлён долгой работой аккума SOFIRM (получил одноимённый фонарик и внутри сразу аккум.
Изображение
Антон Ш.72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Антон Ш.72 » .

Ставлю работу на движение (ежедневно даю команду прислать фото по СМС для проверки). Аккумы пробывал всякие, от панасоника до литокалы. Но был приятно удивлён долгой работой аккума SOFIRM (получил одноимённый фонарик и внутри сразу аккум.

А ,тогда понятно почему так не надолго хватает, у вас СМС контроль включён. Выключите его и будете приятно удивлены долгой работай камеры.
Александр001001

Сообщение Александр001001 » .

Всех приветствую мужики помогите филин 120 и и тот же Hc 550 g плохо видят сим карту теле 2, покупал новые симки, подглдывал всё что угодно (найдёт раза 2 потом хоп опять на экране просто антены) другие операторы обнаруживает сразу, раньше работали на них года 2 проблем не было, на одной даже прошивку обновил
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Сталкивался с таким на теле 2 и МТС,это не ловушка,это оператор что то мутит.Еще проверьте акум,тоже такой ффект дает.
Антон Ш.72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Антон Ш.72 » .

На озоне скидки на Болигард 410м https://ozon.ru/t/RjlVgB
Александр001001

Изначально написано Сергей 98:
Сталкивался с таким на теле 2 и МТС,это не ловушка,это оператор что то мутит.Еще проверьте акум,тоже такой ффект дает.

Да мысль была на батареях попробовать
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано Антон Ш.72:

Да, уж, а говорят отзывы у сантеков плохие :)
отец основатель
Капитан
Капитан

Сообщение отец основатель » .

интересно
Александр001001

Попробовал нефига не получается, может была у кого такая проблема ещё???
Антон Ш.72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Антон Ш.72 » .

Изначально написано Александр001001:

Попробовал нефига не получается, может была у кого такая проблема ещё???

Что не получается, и какая проблема?
kalina
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Украина

Сообщение kalina » .

Изначально написано andi3006:
В
На данный момент, лучше купить самую свежую модель - 410М.

url=https://ozon.ru/t/xJRdxbd]Bolyguard 410M-(S) она?[/URL]
https://ozon.ru/t/7Mg7r3E
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Да. Есть лот за 11138 р., поищи. Это дешевле, чем на распродаже у производителя на Алиэкспресс! Так же, на Озоне вновь появилась BG310 за 5600 р.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Если ОТКЛючить смс-управление, то время работы на комплекте хороших аккумов вырастет до 3-4 месяцев. Хорошие аккумы Molicel M35A - рекомендую! Работают при -40 градусах мороза, лично проверил в фонаре Sofirm. На Авито, Molicel M35A продают по 380 рублей. Для лета, можно купить недорогие EVE 35V(185 рублей на Авито), LiitoKala NCR18650B.
По подключению внешнего питания рекомендую обратиться к продавцу, в службу поддержки. Нужно найти правильный кабель для подключения. Ловушка должна нормально работать и при этом заряжать аккумы.
Напряжение на полностью заряженном аккуме 18650 - 4,2 Вольта. Зачем мудрить с платой-понижайкой DC-DC, с 5 до 3,7 Вольт? Сама плата потребляет в 20 раз больше энергии, чем Болигард в режиме ожидания!
krasvan

Сообщение krasvan » .

Не давно приобрел BG410-M(S). Настроил с горем пополам с помощью andi3006. Но и "фотоловушки ру" надо отдать должное тоже помогли. Начал экспериментировать с настройками. Т.К в лесу связь не очень, решил поставить принудительно 2G. Ловушка перестала отправлять фото на почту. Все лежат в папке GSM. Вернул на авто - все работает. Все это проделывал в городе не в лесу. Кто знает причину? Сеть мегафон.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Такая проблема может быть вызвана слишком коротким PIR Интервалом. Он должен быть не менее 5 минут. Ещё, размер отправляемого на почту снимка(параметр Длина файла/Attachment Size) нужно выставить на минимальный(Low/Низкий). В зоне 2G связи, ловушки не могут передать фото среднего размера и оригиналы.
Если смс-управление ВЫКЛючено, то надо выставлять режим сети на "Авто". Ловушка сама определит лучшую сеть, в момент передачи снимка. Я рекомендую ВЫКЛючать смс-управление на Болигардах, т.к. это существенно экономит энергию(в 5-10 раз). Если всё таки требуется смс-управление, то в зоне нестабильной, "плавающей" связи(в лесу), лучше выставить режим сети на 2G. Иначе, ловушка, при ухудшении качества связи, будет постоянно перерегистрироваться в разных сетях, что чрезвычайно энергозатратно. Связь плавает при дожде, снеге, тумане. Были случаи, что 4G камера в ноль разряжала внешний аккумулятор за 2 дня!
Антон Ш.72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Антон Ш.72 » .

Такая проблема может быть вызвана слишком коротким PIR Интервалом. Он должен быть не менее 5 минут. Ещё, размер отправляемого на почту снимка(параметр Длина файла/Attachment Size) нужно выставить на минимальный(Low/Низкий). В зоне 2G связи, ловушки не могут передать фото среднего размера и оригиналы.
Если смс-управление ВЫКЛючено, то надо выставлять режим сети на "Авто". Ловушка сама определит лучшую сеть, в момент передачи снимка. Я рекомендую ВЫКЛючать смс-управление на Болигардах, т.к. это существенно экономит энергию(в 5-10 раз). Если всё таки требуется смс-управление, то в зоне нестабильной, "плавающей" связи(в лесу), лучше выставить режим сети на 2G. Иначе, ловушка, при ухудшении качества связи, будет постоянно перерегистрироваться в разных сетях, что чрезвычайно энергозатратно. Связь плавает при дожде, снеге, тумане. Были случаи, что 4G камера в ноль разряжала внешний аккумулятор за 2 дня!
[/Андрей, как у них приложение работает, без проблем?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Если ты имеешь ввиду Molnus, то не знаю, т.к. никогда им не пользовался. Мне сообщали, что часть его функционала на работала периодически(команды камере). А вот фото, вроде бы, приходят стабильно. Хотя, сейчас, с любым приложением возможны проблемы. Лучше настроить отправку через почту или Трайлкам.
Антон Ш.72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Антон Ш.72 » .

Понял, просто есть желание потестить приложение, зимой все равно камеры дома.
Anyman
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Anyman » .

Понял, просто есть желание потестить приложение, зимой все равно камеры дома.

Можно смело тестить. Фотоловушке это не повредит)
krasvan

Сообщение krasvan » .

Если это ответ на мое послание, то PIR Интервал 5 мин., смс-управление выключено, размер файла Low. При режиме сети на "Авто" отправляет стабильно и очень быстро. При режиме сети 2G ни чего не приходит на почту. Все фото лежат в папке GSM. И ЭТО В ГОРОДЕ, не влесу.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Если симка в ловушке мегафоновская, то я не знаю причину такой проблемы. У части операторов, может вообще не быть интернета в 2G сети. Например у Теле2(в Москве), Yota.
Антон Ш.72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Антон Ш.72 » .

Изначально написано krasvan:

Если это ответ на мое послание, то PIR Интервал 5 мин., смс-управление выключено, размер файла Low. При режиме сети на "Авто" отправляет стабильно и очень быстро. При режиме сети 2G ни чего не приходит на почту. Все фото лежат в папке GSM. И ЭТО В ГОРОДЕ, не влесу.

Попробуйте пир интервал увеличить до 10мин.
Антон Ш.72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Антон Ш.72 » .

Изначально написано krasvan:

Попробуйте пир интервал 10мин.
onix1960

Сообщение onix1960 » .

Попробую написать производителю. Кабель обычный двужильный и разъём стандартный. Аккум 55а/ч, потери на плату не критичны. MOLICEL пробовал только Р-26А.
onix1960

Сообщение onix1960 » .

Если ОТКЛючить смс-управление, то время работы на комплекте хороших аккумов вырастет до 3-4 месяцев. Хорошие аккумы Molicel M35A - рекомендую! Работают при -40 градусах мороза, лично проверил в фонаре Sofirm. На Авито, Molicel M35A продают по 380 рублей. Для лета, можно купить недорогие EVE 35V(185 рублей на Авито), LiitoKala NCR18650B.
По подключению внешнего питания рекомендую обратиться к продавцу, в службу поддержки. Нужно найти правильный кабель для подключения. Ловушка должна нормально работать и при этом заряжать аккумы.
Напряжение на полностью заряженном аккуме 18650 - 4,2 Вольта. Зачем мудрить с платой-понижайкой DC-DC, с 5 до 3,7 Вольт? Сама плата потребляет в 20 раз больше энергии, чем Болигард в режиме ожидания!

onix1960

Сообщение onix1960 » .

Цитата после ответа получилась, подтупливаю ещё как правильно отвечать.
onix1960

Сообщение onix1960 » .

Написал о проблеме с внешним питанием камеры BG-310M производителю в Китай и получил два ответа, Вот первый:
Пожалуйста, сообщите мне, пожалуйста, номер камеры.
Так как кабель немного поврежден. Внешнее напряжение 5 В может подавать на камеру только 4,9 В. 4,9 - это близко к пороговому значению низкого заряда батареи.
Поэтому съемка прекратится. Если внешнее питание будет немного выше, то проблему можно будет устранить.
С наилучшими пожеланиями,
Линда
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»