Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Подойдёт тариф "Интернет для вещей"(300 Мб трафика).
Так же можно использовать тариф "Классический"(без абонплаты), подключив платную услугу "1 Гб". Только надо отключить все ненужные платные услуги, которые принудительно активируются на этом тарифе.
Оба тарифа работают в модемах и фотоловушках.
Александр001001

Сообщение Александр001001 » .

Спасибо большое разобрался, в общем не помогло
Нашёл один момент после прошивки вообще не показывало оператора, потом я поменял провод антены у меня был в запасе ноль эмоций, а вот когда я приткнул тонкую отвёртку к контакту на процессоре от антены идёт на процессор u15 сеть появилась и потом 5 раз проверил антены и оператор показывает. НО ЕСТЬ БОЛЬШОЕ НО когда оператор с больших букв переходит на маленькие то могу дозвониться, а если пришёл TELE2 3 g говорит не в зоне, а как этот процесс изменяется я понять не могу.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Просто для информации сообщаю любителям Сантеков: много случаев за крайние полгода, когда купленный на Алиэкспресс GSM Сантек не работает с симками российских операторов связи. То есть, модем заблокирован для работы в России. Перед покупкой, читайте свежие отзывы покупателей из России.
voalvik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение voalvik » .

andi3006 писал(а): модем заблокирован для работы в России
Есть такое дело.Варианты решения существуют?Говард с переписки сливается и перестаёт отвечать
ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ALEXGEN1957 » .

voalvik писал(а): Варианты решения существуют?
Я так понимаю, надо менять прошивку.
Для этого надо заказать у Говарда файл прошивки и если присланная так же с заблокированным модемом, надо вносить в прошивку изменения.
Для взлома "свистков", заблокированных планшетов и смартфонов, даже специальных программ в интернете полно. В свое время наши умельцы успевали выпустить кряки для Айфонов раньше чем Apple выпускал новую прошивку.
Другое дело, что так же как и с взломом гарминовских навигаторов, нужен спец-энтузиаст. Иначе невелик шанс, что кто-то специально будет этим заниматься.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Насколько я знаю, замена прошивки не помогает.
ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

andi3006 писал(а): Насколько я знаю, замена прошивки не помогает.
Вообще это странно. Но как на самом деле, предположил, только по аналогии с теми гаджетами, где специальные программы-патчи решали проблему.
Есть ещё один вариант.
Не уверен, что он сработает, но когда уже на руках не работающая фотоловушка, есть смысл попробовать.
Выше. в теме, Вы приводили ссылку на человека, что торгует запчастями для фотоловушек. Я задал ему вопрос о наличии дисплея для фотоловушки. Оказалось, что кроме габаритных размеров, варианта крепления, и количества пинов в шлейфе, надо так же как при подборе прошивки самой фотоловушки, прислать ему четкое фото маркировки на шлейфе.
В моем случае, у продавца нужный дисплей есть. Одна проблема, маркировка на нем другая, о чем он четко указал.
Причем предложил купить дисплей и в случае получения оплаты продавец сказал, что закажет новую прошивку под проданный дисплей.
Я уж совсем было решился на покупку, но смутила фраза, что проверить будет ли работать дисплей на моей ловушке с новой прошивкой он не может. Он просто перешлет мне написанную прошивку и за её работоспособность он не отвечает.
Я решил пока деньги не тратить, и воздержался от покупки. Фото и видео ловушка записывает, а то, что дисплей стал существенно темнее, можно пережить.
Кроме того, в соседней теме камрад написал:
hunter2021 писал(а): взаимодействие с сантеком при создании прошивок для разблокировки модемов,
Может быть и он может помочь.
Александр001001

Сообщение Александр001001 » .

Изначально написано andi3006:
Просто для информации сообщаю любителям Сантеков: много случаев за крайние полгода, когда купленный на Алиэкспресс GSM Сантек не работает с симками российских операторов связи. То есть, модем заблокирован для работы в России. Перед покупкой, читайте свежие отзывы покупателей из России.

Фотоловушку купил давно, понимаете если показывает маленькими буквами она работает, то есть может раз я в антену нажимаю это же земля как понимаю, может где то отвалилось что то, если бы заблочен был вообще бы не работал
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я НЕ имел ввиду конкретно эту фотоловушку. Сообщение было для тех, кто планирует купить Сантек.

Anyman
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Anyman » .

Случлось невероятное, мой единственный и неповторимый Сантек HC 900 M 2G заглючил)
Стоял года три на местности, исправно посылал фото по запросу и иногда сабатывал на движение)
И вот, стал отправлять фото каждые ~2 минуты.
Сушил на батарее 2 недели, сброс на настроек делал - не помогает. Просить сейчас у Говарда прошивку, получается бессмысленно.
Что ещё можно попробовать на бытовом уровне?
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Сменить карту памяти,источник питания.Почему прошивку просить бессмысленно?
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Насколько помню перепрошивка не устраняла этот глюк.
Замена источника питания иногда помогало.
Самое действенный метод лечения называется три К. На один кирпич кладешь ловушку, вторым изо всех сил хлопаешь по ней и получаешь третий кирпич. Камера работать не будет, но зато не будет и головной боли с ней.
Да и тесно наверное ей стало в вашем парке фотоловушек, пора на пенсию.
Оператора ещё можно поменять. Ещё часовой глюк устранялся сменой СМС контроля с постоянного, на по тригеру, но это не про сантек.
Hun73
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Hun73 » .

Купил очередную Егерькам. Расшифруйте плиз в отчете строчку по питанию? В настройках и фактически 7 амперный внешний аккумулятор.
IMEI:8606...
Signal:80%-4G
CamID:EGER1
Temp:0C
Date:17/11/2024 23:46:45
Bat : DC:12.9V,Li:0.0V,Alkaline:8.1V
SD:30201/30432M
Total:70
Send:2
GPS:
------
С уважением
ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Anyman писал(а): Просить сейчас у Говарда прошивку, получается бессмысленно.
Простите, не понял почему Вы так пишите?
Буквально 4 дня назад камрад жаловался:
Писал 2 раза на английском языке в течение месяца молчок
Я попросил его прислать фотографию платы и по ней заказал прошивку.
Прошивку прислали буквально через несколько часов.
А вот проверить карту памяти полезно.
У меня за сезон вышли из строя уже три sd-карты. Причем все на 64ГБ. Причем если одну мне просто отдали, а она была вообще без маркировки, то две были мои. Одна стояла в GoPro, вторая в видеокамере и работали там по несколько лет, а ловушках вышли из строя.

ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Hun73 писал(а): Расшифруйте плиз в отчете строчку по питанию?
Внешний источник - постоянный ток 12.9в
Литий ионные АКБ не совать.
В батарейный слот вставлять алкалиновые батарейки. (Это не понял. АКБ наверное не рекомендуют.)

Anyman
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Anyman » .

Изначально написано Сергей 98:
Сменить карту памяти,источник питания.Почему прошивку просить бессмысленно?

Питание было внешнее 12 вольт. Аккум новый. С другим источником тоже самое.
А прошивки же теперь залоченные для РФ, как я понял.

Anyman
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Anyman » .

Изначально написано ALEXGEN1957:

Originally posted by Anyman:
Просить сейчас у Говарда прошивку, получается бессмысленно.

Простите, не понял почему Вы так пишите?

Ответил в сообщении выше. Из-за санкций.

VOVP
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VOVP » .

Акорны старые, работают только в 2G(или 3, 4G)? Симки какого оператора связи стоят в фотоловушках? Правильно ли я понял, что от камер до вышки связи около 5 км?

Здравствуйте. Камеры LTL Acorn6310, работают в 2G и 3G.
Померял по Гугл от вышки Мегафон до камер 5100 м по прямой.
Раньше работали от длинной антенны нормально, теперь, не работают.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Hun73:
..... Расшифруйте плиз в отчете строчку по питанию? ........
Bat : DC:12.9V,Li:0.0V,Alkaline:8.1V

Напряжение на внешнем аккуме 12,9 Вольта(полностью заряжен). Суммарное напряжение восьми внутренних алкалиновых батареек 8,1 Вольта(мёртвые!).
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано VOVP:

Здравствуйте. Камеры LTL Acorn6310, работают в 2G и 3G.
Померял по Гугл от вышки Мегафон до камер 5100 м по прямой.
Раньше работали от длинной антенны нормально, теперь, не работают.

А в селе, рядом с вышкой, фотоловушки сейчас ловят 3G сеть? Или только 2G? Мегафон мог отключить передатчик 3G. А усиление твоих антенн, в 2G диапазоне, очень слабое и они стали плохо ловить сигнал сети. Или оператор снизил мощность 3G передатчика.
Если камеры все в лесу, то можно на смартфоне проверить есть ли 3G связь в селе. Для этого, в настройках смартфона нужно выбрать параметр "Мобильные сети" и "Режим сети" переключить на "Только 3G".
Если 3G отключили, то нужно установить направленные Яги антенны 2G диапазона. Если есть и 2G и 3G, то нужны панельные широкополосные антенны. Дешевле купить Яги антенны и работать в 2G сети. Но и они с кабелем обойдутся примерно в 2100 рублей, за комплект. Я такими пользуюсь. В лесу ловят сигнал на дальности до 20 км. В горах, в прямой видимости вышки связи, до 40 км.
Ссылки на антенну и кабель могу скинуть в личку.
VOVP
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VOVP » .

А в селе, рядом с вышкой, фотоловушки сейчас ловят 3G сеть? Или только 2G? Мегафон мог отключить передатчик 3G. А усиление твоих антенн, в 2G диапазоне, очень слабое и они стали плохо ловить сигнал сети. Или оператор снизил мощность 3G передатчика.
Если камеры все в лесу, то можно на смартфоне проверить есть ли 3G связь в селе. Для этого, в настройках смартфона нужно выбрать параметр "Мобильные сети" и "Режим сети" переключить на "Только 3G".
Если 3G отключили, то нужно установить направленные Яги антенны 2G диапазона. Если есть и 2G и 3G, то нужны панельные широкополосные антенны. Дешевле купить Яги антенны и работать в 2G сети. Но и они с кабелем обойдутся примерно в 2100 рублей, за комплект. Я такими пользуюсь. В лесу ловят сигнал на дальности до 20 км. В горах, в прямой видимости вышки связи, до 40 км.
Ссылки на антенну и кабель могу скинуть в личку.

В деревне работают 2,3 и 4G. Ответил в личку.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Anyman:
Случлось невероятное, мой единственный и неповторимый Сантек HC 900 M 2G заглючил)
Стоял года три на местности, исправно посылал фото по запросу и иногда сабатывал на движение)
И вот, стал отправлять фото каждые ~2 минуты.
Сушил на батарее 2 недели, сброс на настроек делал - не помогает. Просить сейчас у Говарда прошивку, получается бессмысленно.
Что ещё можно попробовать на бытовом уровне?

Промыть плату и разъёмы спиртом от возможных окислов.
Прошивку можно запросить у Говарда, она не меняет настроек модема. Но, мало шансов, что перепрошивка решит проблему с ложняками.
ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Anyman писал(а): А прошивки же теперь залоченные для РФ, как я понял.
Anyman писал(а): Из-за санкций.
andi3006 писал(а): Прошивку можно запросить у Говарда, она не меняет настроек модема.
Я думаю, что прошивка не повлияет на модем ещё и потому, что прошивки присылают из архива. Они написаны задолго до того, как ввели какие-то санкции.
Специально посмотрел даты создания трех и присланных недавно прошивок.
И это 2020. 2021 и 2022 года.
user_277080

Сообщение user_277080 » .

Добрый день. Есть такой вопрос. В фотоловушке suntek HC-300M вставляются 8 батареек, тоесть 12v, в инструкции написано, что от внешний аккумулятор должен быть 9v. У меня есть АКБ от мотоцикла на 12v с пусковым током 60А. Можно ли подключить аккумулятор на прямую?
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Они ещё были и шестивольтовые. Два слота по четыре. Попробуй оставить четыре батарейки. А на корпусе они пишут что угодно, не факт что действительность.
мастер-з
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение мастер-з » .

Уважаемые коллеги, вопрос дилетанта в электронике и настройках, какую ловушку с передачей фото сейчас можно приобрести, с тем условием, что её не придётся настраивать через день, перепрошивать и материть, короче говоря нужен качественный рабочий инструмент, поставил и забыл, естественно с сервисом и гарантией, цена вторична.
ALEXGEN1957
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

user_277080 писал(а): Можно ли подключить аккумулятор на прямую?
Да, можно!
Хватит надолго. У меня работает даже когда на АКБ остается 8в. Причем даже ночная подсветка работает, в отличии от более древней 300А. где ночная подсветка работает пока на акб больше 10в.
user_277080 писал(а): В фотоловушке suntek HC-300M вставляются 8 батареек, то есть 12v,
Если Вы выкрутите 12 саморезиков и заглянете внутрь, то увидите, что в блоке для батареек и акб гнезда запараллелены 2х4. Для подключения батарейного отсека внутри один пучок проводов со своим гнездом на плате, а для внешнего питания свой пучок проводов со своим отдельным разъёмом
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано ALEXGEN1957:

Если Вы выкрутите 12 саморезиков и заглянете внутрь, то увидите, что в блоке для батареек и акб гнезда запараллелены 2х4. Для подключения батарейного отсека внутри один пучок проводов со своим гнездом на плате, а для внешнего питания свой пучок проводов со своим отдельным разъёмом

И получите шестивольтовый сантек, который не работает от 12 вольт...... :D
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано мастер-з:
Уважаемые коллеги, вопрос дилетанта в электронике и настройках, какую ловушку с передачей фото сейчас можно приобрести, с тем условием, что её не придётся настраивать через день, перепрошивать и материть, короче говоря нужен качественный рабочий инструмент, поставил и забыл, естественно с сервисом и гарантией, цена вторична.

Из качественных фотоловушек, официально поставляемых сейчас в Россию, рекомендую: Seelock Spromise, Sifar(он же Егерькам и Balever), Bolyguard. Выбор модели зависит от конкретного применения камеры. Например, орнитологи снимают птиц на кормушках или гнёздах, охотники - зверя на приваде, дачники - воров на участке, лесники - машины на лесных дорогах. Им требуются разные по функционалу фотоловушки. Поэтому, я задаю свой стандартный вопрос, который есть практически на каждой странице форума:
Что нужно контролировать: птиц на кормушках, зверей на привадах, машины на дорогах, воров на даче? Какие дистанции съёмки? Какая связь в угодьях: 2, 3, 4G? Что требуется снимать: фото, видео, фото+видео? Что требуется отправлять: фото, видео, фото+видео? Сколько в среднем сработок в сутки? Какая нужна автономность по питанию: неделя, месяц, полгода? Если будет зимняя эксплуатация, то какие морозы бывают?
мастер-з
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение мастер-з » .

Из качественных фотоловушек, официально поставляемых сейчас в Россию, рекомендую: Seelock Spromise, Sifar(он же Егерькам и Balever), Bolyguard. Выбор модели зависит от конкретного применения камеры. Например, орнитологи снимают птиц на кормушках или гнёздах, охотники - зверя на приваде, дачники - воров на участке, лесники - машины на лесных дорогах. Им требуются разные по функционалу фотоловушки. Поэтому, я задаю свой стандартный вопрос, который есть практически на каждой странице форума:
Что нужно контролировать: птиц на кормушках, зверей на привадах, машины на дорогах, воров на даче? Какие дистанции съёмки? Какая связь в угодьях: 2, 3, 4G? Что требуется снимать: фото, видео, фото+видео? Что требуется отправлять: фото, видео, фото+видео? Сколько в среднем сработок в сутки? Какая нужна автономность по питанию: неделя, месяц, полгода? Если будет зимняя эксплуатация, то какие морозы бывают?

Связь на шкале телефона показывает 4G
Сьемка копытных на приваде
Отправлять надо только фото
Температуры до - 10
Широкий угол сьемки
Питание желательно батарейки
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»