Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Вкручиваются легко? или долбануть надо сначала?
Легко крутятся, даже в берёзу.
-
- Рядовой
Где бы найти такие еще..andi3006 писал(а): Легко крутятся, даже в берёзу.
Сегодня заказал КОГТИ(электрика)-нужно забирать ехать!
На кабеласе есть, шлют без проблем.
Общая информация: Обязательно записывайте(а лучше сфотографируйте) заводской номер камеры и IMEI - идентификатор GSM устройств(у GSM камер), перед тем, как повесить её в лесу. Если камеру украдут, то при подаче заявления в полицию, потребуется эта информация. Шанс найти камеру без GSM модуля ничтожный, а вот GSM камеру засекут в любой точке России по IMEI при первой же регистрации в сети. Чтобы не потерять свою любимую игрушку, рекомендую вешать её выше на дереве(4-6 метров) и маскировать камуфляжем. Можно на камеру(или защитный бокс) наклеить на двухсторонний скотч кору дерева , на котором она висит. В центральной России кража камер - очень актуальная проблема. Предохраняйтесь, ибо залетите!
камеры воруют. это факт. у меня сперли 3 или 4 штуки за пять лет. фото злоумышленника пришло только раз.
Изначально написано XForce:
хм... а ведь можно и кабель удлиннить вешать антену еще выше, это если совсем плохо со связью.
К сожалению нет.
На данных частотах в кабеле потеряется весь сигнал.
И эффект будет нулевой.

Как вариант, можно поставить ЖСМ Ретранслятор, но это дополнительные затраты и опять решение проблем с питанием этого репитера.

Изначально написано RUSH HANTER:
Где бы найти такие еще..
Сегодня заказал КОГТИ(электрика)-нужно забирать ехать!
А разве когти электрика подойдут? они ведь для столбов предназначены со стандартным диаметром. Я вот такие купил, еще не пробовал. Думаю, что для мобильного лабаза такие хорошо подойдут. Брал на авито.

-
- Рядовой
Я их не видел еще! спросил..на дерево залезу?! Сказали -без проблем.. Заберу,увижу,расскажу!XForce писал(а): А разве когти электрика подойдут?
Отказывайся от них, они по диаметру опоры к столбу привязаны, а деревья разные! Купи ступени Ameristep: https://www.hunt.ru/product/stupeni-ameristep-104/ . Поищи поисковиком, может дешевле найдёшь. Я давно на Кабеласе брал два комплекта при распродаже по 15$ за лот из 8 штук +2 крюка под ружьё+верёвка с карабинчиком. Обычная их цена 25$. Но доставка была 20 баксов(пришло EMS почтой за НЕДЕЛЮ!). Хотя я выбрал и оплатил именно эконом отправку обычной почтой. Покупай в России, дешевле выйдет.

-
- Рядовой
Андрей,как думаешь..втулка с резьбой и проводом, на которую крепится сама антенна и к ней же крепится уголок без изоляции все прикручивается к дереву!И в тоже время,в инструкции,пишут:Нельзя,чтобы антенна прикосалась к деревьям,листьям,веткам!Но мы же сами,креплением-прикручиваем на прямую к дереву!andi3006 писал(а): У меня такой крепёж
Нижняя шпилька, на которую крепим кронштейн, НЕ ИМЕЕТ контакта со штырём антенны. Она контачит с оплёткой кабеля и твой кронштейн выполняет роль противовеса. Я это проверял прибором. Всё хорошо с антенной!
-
- Рядовой
От темы не отходим..это все, так или иначе,касается Ф-ловушек!Вчера когти попробовал первый раз,?2,фиксированные. Думаю,на совсем толстые деревья не придется взбираться на болотах,да и со временем приобрету указанные выше ступени! Когти достались бесплатно...попробовал залезть на дерево-получил удовольствие),очень удобно ноге и быстро,безопасно-на первый взгляд!Теперь устанавливать Ф-ловушку будет еще приятней и можно добавить дополнительного камуфляжу,не торопясь,с улыбкой! А то раньше,стоя на одной ноге(ступенька- уголок 35-ка на 2-х саморезах) и пытаясь не волноваться(но дрожь выходит через ногу),находясь на 6-ти метрах,на дереве-о камуфляже не думаешь!
-
- Рядовой
По кражам и пропажам Ф-ловушек.... Один уважаемый охотник-советовал следующее: Мои совет по камерам - дублируй их. дешевенькую ставим на виду - дублируем другой. И "мистер-липкие руки" приобретает нам, впоследствии 3-4 комплекта камер.
Как найти потом этого "мистера-липкие руки" по ММС-ному фото плохого качества, если это случайный грибник из Москвы? Вот именно сейчас такой пи.ор продаёт камеру на одном интернет ресурсе. Напрямую сообщает, что снял её в лесу, поэтому торгует дёшево. Прячьте камеры высоко на деревьях и маскируйте их.
Всегда их просто снимаю в ягодно-грибной сезон. Тоже угодья недалеко от Минска. Есть неудобство, но что-то искать потом неохота. В остальное время стараюсь их просто дублировать. Случайных людей в разы меньше становмтся. А местное население в принципе в кусе чье добро. Сейчас еще предупреждающие таблички "ведется фото-видеосъемка" расставятся рядом с аншлагами.
Помнится писали в и показывали в СМИ лет 10 назад в когда японцы стали снимать амурского тигра и поставили на тропах эти ловушки то половина местного населения ринулась в тайгу на поиски))
Двоякая эта палка всё же..предупреждение.
А вот записочку внутрь камеры положить в батарейный отсек наверное можно..)Прочитают - задумаются)
Двоякая эта палка всё же..предупреждение.
А вот записочку внутрь камеры положить в батарейный отсек наверное можно..)Прочитают - задумаются)
Если только с указанием суммы вознаграждения за возврат...А вот записочку внутрь камеры положить в батарейный отсек наверное можно..)Прочитают - задумаются)
-
- Рядовой
Читать буду дома уже)...а там уже обратно не понесут! Вознаграждение,конечно, заинтересует,но не на столько,чтоб потерять разум и позвонить,связаться)! Тут хитростью не возьмешь,думаю! Тутнадо на корню,либо присекать, либо не допускать! Если в руки попадет чужому-на возврат мало вероятности,каждый случай-удача!Hanter XX писал(а): Прочитают - задумаются)
'А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить'. '- Что ж, я не понимаю, что ли? Кот - другое дело, а слоны - животные полезные, - ответил Шариков.'
Привет сообществу непосед!
От безделья захотелось мне проверить кто шастает на одной дороге, и кто топчет мои тропы?
Пришел к мысли поставить камеру (простейшую) и проверять раз в неделю в течении месяца. Своя голова хорошо, "а оленя лучше". Поэтому пришел к вам - первопроходцам))) Почитал, понял чего мне удалось избежать)))
Аппетит рос по мере прочтения: убедил чей то довод - зачем тебе по деревьям лазить, если не слезая с дивана можно фотки посмотреть? Или как то так.
Зачем я буду ехать или топать, чтоб опознать кого то на фото по кепке, ватнику и ботам, или его 'кукурузер'?!)))))))
Благодаря камраду andi3006 и многочисленным плакальщицам других моделей выбрал LTL ACORN 5310WMG
Теперь буду думать где применить камеру после исследования?)))
Привет сообществу непосед!
От безделья захотелось мне проверить кто шастает на одной дороге, и кто топчет мои тропы?
Пришел к мысли поставить камеру (простейшую) и проверять раз в неделю в течении месяца. Своя голова хорошо, "а оленя лучше". Поэтому пришел к вам - первопроходцам))) Почитал, понял чего мне удалось избежать)))
Аппетит рос по мере прочтения: убедил чей то довод - зачем тебе по деревьям лазить, если не слезая с дивана можно фотки посмотреть? Или как то так.
Зачем я буду ехать или топать, чтоб опознать кого то на фото по кепке, ватнику и ботам, или его 'кукурузер'?!)))))))
Благодаря камраду andi3006 и многочисленным плакальщицам других моделей выбрал LTL ACORN 5310WMG
Теперь буду думать где применить камеру после исследования?)))
-
- Рядовой
Выбор правильный,мой выбор тот же...А теперь думается,сколько же теперь мест где можно ее расположить) и все места в первую очередь!!!А как повесишь в одном месте,так в другое уже и перевешивать не захочется)!Скоро,наверное,Вам,понадобится усиленная антенна))! Благодаря andi3006 ,многие, сменили угрюмость - на улыбку! Он и диагноз поставит,рецепт выпишет,еще и предостерегать будет и предохранять- ибо не залететьушаночка писал(а): Благодаря камраду andi3006

-
- Рядовой
Отлично!!Ночью,мне кажется,одни глаза будет видно! Я пока заказными фото довольствуюсь! Камера по моему выше висела?!niva писал(а): Вот, пришла козочка!
Изначально написано RUSH HANTER:
Выбор правильный,мой выбор тот же...А теперь думается,сколько же теперь мест где можно ее расположить) и все места в первую очередь!!!А как повесишь в одном месте,так в другое уже и перевешивать не захочется)!Скоро,наверное,Вам,понадобится усиленная антенна))! Благодаря andi3006 ,многие, сменили угрюмость - на улыбку! Он и диагноз поставит,рецепт выпишет,еще и предостерегать будет и предохранять- ибо не залететь!
Мега-антенна и выносной гелевый мега-аккумулятор это как "отче-наш", но, а как же быть с - "купила баба порося"?
Ближайшая вышка связи - 5км, посреди болот интересует пара высоких грив, и усё, но гладко было на бумаге чую. Так что я морально готов к аккумулятору заряжаемому в гараже))) и самой длинной антенне рекомендуемой камрадом andi3006, без "порося" скучно бабе.))
400 метров от хутора я ставил автомобильный регистратор у солонца, он датчиком движения, зараза, брал то 4 метра то полтора. И всё было хорошо пока я не забыл одеть на него осенью войлочный чехол. Роса его убила.Завис напрочь.
Но опыт есть... нужно внутри плату лаком обильно покрывать и валенок одевать, или подгонять машину пусть через стекло снимает))).
[QUOTE]Изначально написано ушаночка:
Благодаря камраду andi3006 ... выбрал LTL ACORN 5310WMG
Широкоуголка(WMG) подходит не для всех ситуаций! Она идеальна для близких снимков(1-5 метра). Дневные снимки на всех дистанциях приемлемы. Ночные снимки далее 6 метров крайне не желательны, т.к. объекты мелковаты получаются и подсветка у широкоуголки слабее. Для большинства стандартных применений лучше взять Акорн 5310MG с обычным объективом.
Благодаря камраду andi3006 ... выбрал LTL ACORN 5310WMG
Широкоуголка(WMG) подходит не для всех ситуаций! Она идеальна для близких снимков(1-5 метра). Дневные снимки на всех дистанциях приемлемы. Ночные снимки далее 6 метров крайне не желательны, т.к. объекты мелковаты получаются и подсветка у широкоуголки слабее. Для большинства стандартных применений лучше взять Акорн 5310MG с обычным объективом.
5 км до вышки - смешная дистанция! Надо проверить с родной антенной, скорее всего работать будет. Две палке на шкале должно быть минимум! В камеру надо пакеты с силикагелем помещать, т.к. среди болот постоянные туманы и конденсат в камере её убьёт со временем. Если внешний аккум будет, то батарейки в саму камеру можно не устанавливать, а на их место силикагеля запихать. Его надо периодически менять(раз в 2-3 месяца) в зависимости от внешней влажности.
Изначально написано andi3006:
Благодарен за предупреждение и вопрос - что это за чудо? - http://www.ebay.com/itm/AcornG...%3D161674641094
Силикагель это в "отче наш" входит, я ведь ветку запоем прочитал)))))))))
Да и битый росой-конденсатом.
Да и битый росой-конденсатом.
Камера по ссылке к фирменным Акорнам отношения не имеет! Это SeFor похоже. У niva такая, как я понял. Этот лот аукционный, т.е. указана не цена камеры, а максимально предложенная на данный момент ставка. Окончательная цена будет в районе 10000 рублей.