Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
сифаровским приложениеем Trailcamera поддерживается, можно и через приложение настроить...
Изначально написано Kalina:
Визуально схожа с SF 2.6 (есть родная инструкция на русском языке) если необходимо могу скинуть на почту. Может они не сильно отличаются в настройке.
Спасибо за готовность помочь, я по совету камрадов сделал перевод с польской инструкции через Яндекс-переводчик, красиво, с картинками.

Изначально написано andi3006:
Это фотоловушка Sifar 3.0CGW. Вот инструкция на русском языке: https://silvercordon.ru/upload..._manual_rus.pdf . Настроить данную камеру можно вручную(через Меню) или с помощью программатора SiFar_PCTools. Подробности написал в личку.
Как всегда, прилетает спасательный круг от andi3006...
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой:
Фотоловушка Suntek hc900LTE при выборе в меню фото + видео, не приходит фото на почту, а если выбираешь только фото, то проблем нет, фото получаем на почту.. уже второй раз мне китайцы привозят из Китая подобную фотоловушку с такой проблемой..
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой:
Фотоловушка Suntek hc900LTE при выборе в меню фото + видео, не приходит фото на почту, а если выбираешь только фото, то проблем нет, фото получаем на почту.. уже второй раз мне китайцы привозят из Китая подобную фотоловушку с такой проблемой..
Такая "китайская" логика работы заложена в прошивке у 4G Сантеков. В режиме "фото + видео", отправляется только короткое видео, фото записывается на карту памяти. Это возможно в зоне 4G связи. В зоне 2G, фотоловушка не сможет отправить видео. Соответственно, на почту вообще ничего не придёт.
Надо забыть про видео и использовать режим "фото".
Такая "китайская" логика работы заложена в прошивке у Сантеков. В режиме "фото + видео", отправляется только короткое видео, фото записывается на карту памяти. Это возможно в зоне 4G связи. В зоне 2G, фотоловушка не сможет отправить видео. Соответственно, на почту вообще ничего не придёт.
Да уже разобрался.. буду тогда переходить на сантек 940м.
Спасибо.
Еще подскажите, пожалуйста, где ремонтирует фотоловушки?
Есть Acorn 5310 перестала работать ночная подсветка..
Изначально написано huntkhv:
Еще подскажите, пожалуйста, где ремонтирует фотоловушки?
Может шторка перестала работать?
У меня такое было на Болигарде, просто сдвинул ее на ночной режим - ночью норма, а днем черно белое фото. Может у Вас просто ее заклинило?? У меня был неисправен "движок" привода шторки, прислали 2 новых, сам понять не могу, сын сказал лень, мол нужно фото в цвете или тебе просто информация- вот говорит и пофиг, смотри черно белое)
Ремонт фотоловушки - дорогое удовольствие. Надо проверить через камеру смартфона(в темноте), включается ли ИК подсветка в момент съёмки. Если включается, то мог заклинить ИК фильтр в закрытом положение. Тогда, можно по совету Hanter(а) XX, открыть его и зафиксировать. Ночью снимки будут обычные чёрно-белые. Днём, скорее всего, они будут красноватого оттенка.
Изначально написано huntkhv:
Да уже разобрался.. буду тогда переходить на сантек 940м.
Спасибо.
Рекомендую посоветоваться насчёт выбора конкретной модели Сантека в этой теме: Ох уж эти Сунтеки... . Подробно описать, какой функционал требуется получить от фотоловушки. Возможно, под требуемые задачи, спецы порекомендуют другую модель Сантека. А то может быть и Сантек 940М не совсем подойдёт.
Ну я условно назвал что черно белые, да есть немного смещения Спектора но уж точно не критично
Привет всем!
На более ранних страницах форума видел информацию, что у фотоловушки может вырасти энергопотребление при закисании и выходе из строя внутренней батарейки. Давался совет - выпаять ее.
Вопрос - если кто-то это делал, может есть какие-то подсказки по технологии: просто выпаять батарейку вместе с контактной площадкой и оставить разрыв цепи (скорее всего там между ними точечная сварка) или заменить другой аналогичной батарейкой (подобрав контактную площадку)
Речь идет о Suntek HC300M, хотя, надеюсь, аналогичный опыт по другим будет полезен
На более ранних страницах форума видел информацию, что у фотоловушки может вырасти энергопотребление при закисании и выходе из строя внутренней батарейки. Давался совет - выпаять ее.
Вопрос - если кто-то это делал, может есть какие-то подсказки по технологии: просто выпаять батарейку вместе с контактной площадкой и оставить разрыв цепи (скорее всего там между ними точечная сварка) или заменить другой аналогичной батарейкой (подобрав контактную площадку)
Речь идет о Suntek HC300M, хотя, надеюсь, аналогичный опыт по другим будет полезен
Изначально написано juzucz:
Привет всем!
Здравствуйте,как правило батарейка окислена и сама отходит от контактов,ну или надо чуть приложить усилие и она у Вас в руках.
Не менял на новые,минус отсутствия батареи только один,слетает дата..
Я бы ещё просмотрел окислы на платах, со всех сторон. При наличии, смыл их спиртом. Так же, возможно окисление разъёма для внешнего питания, т.к. Сантек и внешний аккум вещи неразрывно связанные) Окислы могут значительно увеличивать энергопотребление.
Я бы ещё просмотрел окислы на платах, со всех сторон. При наличии, смыл их спиртом. Так же, возможно окисление разъёма для внешнего питания, т.к. Сантек и внешний аккум вещи неразрывно связанные) Окислы могут значительно увеличивать энергопотребление.
Внешний разьем не успевает окислиться

Не кто к стати не пробовал ловушки от банка запитывать?Дома то работают при настройке,а вот в лесу не пробовал.
В пауэр-банке стоит преобразователь напряжения, который, при подключении нагрузки, начинает постоянно потреблять существенный ток(10-20 мА/ч). Как и DC-DC понижайка с 12 до 9 Вольт. В итоге, бОльшая часть энергии будет съедена впустую преобразователем, а не фотоловушкой.
Спасибо за ответы
Изначально написано Сергей 98:
... как правило батарейка окислена ..., ... надо чуть приложить усилие и она у Вас в руках...
Я бы ещё просмотрел окислы на платах, со всех сторон. При наличии, смыл их спиртом...
Здравствуйте.
Прошу вас подсказать/порекомендовать модели фотоловушек для подъезда на дачу, с возможностью записи и отправки фото и видео, хорошо бы с приложением, через которое можно онлайн посмотреть на происходящее.
Питание готов менять раз в пару недель.
Общее видеонаблюдение на участке реализовал через готовый комплект Techage, работает 5 лет без проблем, смотрю через XMEye, хочется чего-то подобного по продолжительности службы. по цене не намного больше 10-15 т.р.
Заранее благодарю за ответы
Прошу вас подсказать/порекомендовать модели фотоловушек для подъезда на дачу, с возможностью записи и отправки фото и видео, хорошо бы с приложением, через которое можно онлайн посмотреть на происходящее.
Питание готов менять раз в пару недель.
Общее видеонаблюдение на участке реализовал через готовый комплект Techage, работает 5 лет без проблем, смотрю через XMEye, хочется чего-то подобного по продолжительности службы. по цене не намного больше 10-15 т.р.
Заранее благодарю за ответы
Добрый день! проблема такая, 2 ловушки hc900m, покупались с разницей где-то 4 месяца на алиэкспрессе, одна работает отлично, вторая при работе фото+видео отправляет фото один раз и перестает отправлять, когда включаешь на тайм лапс шлет как пулемет, каждые 5-7 минут. Подскажите пожалуйста что может быть? Еще тестил, включал режим фото и нажимал кнопку (пробную отправку). Тоже самое, одно фото отправляет и при повторном нажатии перестает отправлять. Помогает только отключение и повторное включение
Качественные, брендовые фотоловушки не купить за указанную сумму.
Онлайн просмотр через приложение есть в Сантеках, серии PRO. Они так же сохраняют в облако фото и видео при сработке PIR датчика, но в ужатом виде. В оригинале могут отправить видео на FTP сервер. Работа такой фотоловушки возможна только в зоне стабильной, скоростной 4G сети. Сантеки 940-ой и 950-ой серии можно купить с литиевым, морозостойким(до -20) аккумулятором, из элементов 18650 EVE 35V. Или самому собрать сборку 2S2P из четырёх аккумов 21700 Molicel M50A. Которая, после несложной доработки, войдёт в батарейный отсек. В итоге, получится морозостойкий аккум(до -40 градусов), ёмкостью 10 А/ч. Я такой знакомому спаял в Сантек HC-950А. Аккумуляторы 21700 Molicel M50A лучше купить на Авито, по 400 рублей за штуку.
По Сантекам рекомендую обратиться в эту тему: Ох уж эти Сунтеки... .
Онлайн просмотр через приложение есть в Сантеках, серии PRO. Они так же сохраняют в облако фото и видео при сработке PIR датчика, но в ужатом виде. В оригинале могут отправить видео на FTP сервер. Работа такой фотоловушки возможна только в зоне стабильной, скоростной 4G сети. Сантеки 940-ой и 950-ой серии можно купить с литиевым, морозостойким(до -20) аккумулятором, из элементов 18650 EVE 35V. Или самому собрать сборку 2S2P из четырёх аккумов 21700 Molicel M50A. Которая, после несложной доработки, войдёт в батарейный отсек. В итоге, получится морозостойкий аккум(до -40 градусов), ёмкостью 10 А/ч. Я такой знакомому спаял в Сантек HC-950А. Аккумуляторы 21700 Molicel M50A лучше купить на Авито, по 400 рублей за штуку.
По Сантекам рекомендую обратиться в эту тему: Ох уж эти Сунтеки... .
Народ, а что скажете по поводу использования паурбанка, для питания ловушки? Или они на холоде долго не живут?
Подкупает цена и удобство зарядки
Изначально написано turist048:
Народ, а что скажете по поводу использования паурбанка, для питания ловушки? Или они на холоде долго не живут?
Как всегда, посмотрите чуть выше!
Три сообщения назад только об этом сказано!
Изначально написано Hanter XX:
Как всегда, посмотрите чуть выше!
Три сообщения назад только об этом сказано!
Спасибо, что ткнули носом)) Как-то пропустил.