Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

ivan4ik2210
Рядовой
Рядовой

Сообщение ivan4ik2210 » .

Парни кто пользовал hc300м. Подскажите, при установленном пароле, при переключения камеры из режима тест в режим работы. Камера не моргает красным диодом.
Это только у меня или фишка такая у камеры
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Не надо камеру(любую) из режима ТЕСТ сразу в режим ON переключать. Вначале её надо перевести в режим OFF(выключено), а затем уже включить в режим работы(ON).
ivan4ik2210
Рядовой
Рядовой

Ну как бы само собой.
Камера в оФФ вставляю все что надо, потом в тест- жду включения и определения сим, только потом в ОН режимлючю
ivan4ik2210
Рядовой
Рядовой

Просто если не запаролена то она моргает красным диодом, а при запароленом не моргает. Тоесть в тесте ввоже пароль и переключаю в ОН режим и она не моргает.
VAZ_2105
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VAZ_2105 » .

ivan4ik2210 писал(а): Это только у меня или фишка такая у камеры
У нас также, но от наличия пароля не зависит, может и с паролем, и без него такой трюк провернуть, причем после включения в "Run" сразу же делает снимок, отправляет его, и зависает напрочь сволочная железка...
Приходится иногда несколько раз щелкать из режима в режим, чтоб заморгала, тогда работает как положено...
Хотя с недавних пор перестала слать фото (((( Толи с сетью что-то, толи еще что... Сигнал есть, фото делает, на карте фотки лежат без дублей, т.е. камера думает что она их отправила... По факту ничего не пришло... Последнее фото упало 8 сентября...
kalina
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Украина

Сообщение kalina » .

беда пришла ... выручайте, забыл пароль на камере SF
все варианты перебрал не могу вспомнить, имей знаю, чек все есть - реально обнулить!?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Надо обратиться к продавцу.
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

Усовершенствованные 6310WMG и 6310MG с экраном внизу снова в наличии... Акция "найди дешевле" продолжается. Камер немного.
Skitakets
Страна: Российская Федерация

Сообщение Skitakets »

Всем Здравствуйте!
Прошу сильно не пинать вдруг что...
В общем приобрел камеру HC-500 SERIES с настройками считаю что разобрался... Но:
1. Снимки шлет на почту пустые, в смысле я прошел вдоль поля зрения камеры 2-3 сек, а она отправляет пустую фотку без меня!!!
2. Как-то не уверенно шлет фотографии, прошел несколько раз, а фотка всего одна пришла... Настроена на 1 сек и 3, 6, 9, 1... фоток всяко пробовал...
Как-бы Help!!!
Skitakets

Сообщение Skitakets »

Сын постоял 3-5 секунд и умотал, а она шлет пустую фоту...
Skitakets

Сообщение Skitakets »

В общем в процессе юзания понимаю, что делает фоту спустя 5 секунд!!!
UsedPribor

Сообщение UsedPribor » .

Вчера настраивал новую фотоловушку LTL-5310WMG для работы с сим-картой по GPRS (заводская прошивка V1.0.07M).
После нескольких часов тестирования, видимо из-за разряда батареек произошёл сбой записи файл "smtp.dat на SD-карте" -> "флеш-память фотоловушки".
Теперь при записи smtp.dat на SD карту, фотоловушка выдаёт ошибку "Not Support GPRS Mode" (видимо работает как 5310ММ без GPRS функции).
В режиме MMS всё работает: настройки из файла setup.dat фотоловушка принимает, MMS на телефон и на почту фотографии приходят.
Обновлял прошивку с помощью SD-карты, сбрасывал настройки по умолчанию, включал от блока питания - ничего не помогло.
Нужен способ вернуть флеш-память фотоловушки к заводскому состоянию, либо файл с прошивкой микросхемы K9F5608U0D для модели 5310WMG.
Паяльная станция, программатор и переходник для микросхемы есть (работал и инженером по ремонту, и тестировщиком электроники).
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано UsedPribor:

Теперь при записи smtp.dat на SD карту, фотоловушка выдаёт ошибку "Not Support GPRS Mode" (видимо работает как 5310ММ без GPRS функции).
.

При записи этого файла на SD карту или при загрузке его в камеру? На дисплее слева внизу красная буква G присутствует рядом с индикатором батарей?
UsedPribor

Сообщение UsedPribor » .

При загрузке камеры в тестевом режиме с SD-картой, на которой записан smtp.dat, возникает ошибка "Not Support GPRS Mode"
Рядом с индикатором батарей присутствуе буква M
Т.е. камера забыла, что она с GPRS.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Смотри личку.
uttagi
Рядовой
Рядовой

Сообщение uttagi » .

Всем доброго.
Купил на али LTL-5310, мужики помогите настроить , сам не волоку.
Спасибо.
Андрей
Shuvalik

Сообщение Shuvalik » .

какие еще буквы-то у ловушки?
------------------
С уважением Валерий
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Сообщи оператора связи и как будешь отправлять фото: ММС-кой или на почту. ММС-кой - очень дорого! На почту с Мегафона(и вроде с МТС) можно бесплатно сейчас фото с ловушки получать. Но надо убедиться, что в месте установки камеры эти операторы имеют хороший уровень сигнала.
ivan4ik2210
Рядовой
Рядовой

Вчера унес это чудо китайского творения в лес. Поставил. И ни одной фотки блин. Больше 10 запросов отправил камере. Каждый раз отвечает что фотку сделала, а на мыло хер. Вроде связь была 2-3 палочки.
Что то она бесить меня начинает. Попробую сегодня симку поменять с мегафона на билайн.
ivan4ik2210
Рядовой
Рядовой

Изначально написано andi3006:

На mail и gmail НС-300,скорее всего, не будет отправлять фото, только на яндекс! Посмотри, возможно в Яндекс-ящике можно настроить пересыл полученных писем на mail или gmail.
Попробуй настроить отправку на mail и gmail ящики через эти сервера:
Server=smtp.126.com
Port=25
Email=[email protected]
password=126camera
Recipients Email: твой_ящик@mail.ru(или gmail)
Server=smtp.163.com
Port=25
Email=[email protected]
password=bestok55555
Recipients Email: твой_ящик@mail.ru(или gmail)
SSL выключено(No SSL). Письмо может попасть в папку спам! Нужно один раз указать, что это не спам.
Отпишись по результату.

Подскажи пожалуйста еще. Может косяк в сервере? Эти сервера просто передают полученную информацию? Или где то ее сохраняют, а потом уже уведомляют на мыло подписчика?
просто у меня картинка до ящика идет стабильно не меньше 3 минут даже с полной антенной.
И вообще как то можно ускорить процесс передачи? Ну то есть настроить в камере что то или прошить как либо?
Понимаю что доканали с вопросами. Но ты просто шаришь в них хорошо.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Скорее всего в лесу камера не успевает передать фото в установленный Интервал. Какой он у тебя? Надо его увеличить до 15 минут, потом по результату прохождения скорректировать. Указанные выше сервера принадлежат производителям фотоловушек(китайцам). Вначале письмо поступает на их сервер, затем сразу передаётся по назначению. Ускорить процесс нельзя. Три минуты это не много. У меня Акорн по 10 минут напрямую на майл передаёт. Это от качества связи зависит и от скорости инета. На Яндекс через smtp-devices.yandex.ru быстрее письмо будет приходить. НС-300 требует мощного сигнала и хорошего питания. Камера очень капризная, зато дешёвая)))
ivan4ik2210
Рядовой
Рядовой

понятно. Не замечал сколько идет до яндекса.
Написал про 3 минуты, потому что продавцы на ганзе пишут в течений 1 минуты.
Интервал сразу поставил 10 мин.
Я думал что если запросить фото то интервал не особо важен. если не так то наверно для начала изменю мин на 20.
Спасибо за информацию.
ivan4ik2210
Рядовой
Рядовой

а по СМС нельзя изменить интервал?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я не знаю смс-команд для НС-300. В Акорне можно Интервал менять смс-ками. Интервал важен при любой отправке фото, в том числе и по запросу.
uttagi
Рядовой
Рядовой

Сообщение uttagi » .

Изначально написано andi3006:
Сообщи оператора связи и как будешь отправлять фото: ММС-кой или на почту. ММС-кой - очень дорого! На почту с Мегафона(и вроде с МТС) можно бесплатно сейчас фото с ловушки получать. Но надо убедиться, что в месте установки камеры эти операторы имеют хороший уровень сигнала.

Оператор мегафон , фото отправлять на почту.
Спасибо.
Андрей
uttagi
Рядовой
Рядовой

Сообщение uttagi » .

Камера Ltl5310WMG
Спасибо
Андрей
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изображение
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Запускаешь прогу Setup.exe с диска. Выбираешь свою модель камеры. Программируешь по фото ДВА файла, сохраняешь их на SD карте. Только почту, пароль и телефон свой вставь. Включаешь режим ТЕСТ. Камера отпишет о завершении программирования. Выставляешь время и дату через меню. Ты русский мануал скачал? По бесплатному интернету на Мегафоне смотри мой пост 2910 на стр.133. Можешь оповещение о поступившем письме включить: https://support.google.com/mail/answer/1075549?hl=ru .
ivan4ik2210
Рядовой
Рядовой

На 3 раз я все таки победил передачу фото.
Первый день поставил камеру, но так как торопился нестал проверять передачу. Стоял мегафон. Просто прошел под камерой и послушал передачу. Камера фонила.
Пришел домой Отправлял запросы- камера ни как не слала. Но добраться до места времени не было. Работа, дела.
На 3 день выбрался все таки. Пришел в лес, достал сим, поставил в телефон и оказалось что инет не работает. проверил сим билайн инет работал.
Поставил билайн, заменил флеш. Настроил на интервал 30 мин, есть только 10 и 30. Повешал камеру. прошел. Через мин 10-15 пришло фото. Обрадовался что победил. Но оказалось что это все на что способна была камера. 10-15 запросов. Смской отвечает на команду а фоток нет.
Сегодня плюнул, купил сим МТС - планшет мини. Решив что машину больше не хочу засаживать. Да и 1 поехал. Решил смотаться на мопеде. Так и быстрее вышло всего 3 часа, вместо 5.
Проверил инет пашет на месте. Поставил в камеру, поменял флеш. Прошел под камерой и через 2 минуты пришло смс о новом письме на почте.
Решил еще по тестировать, по бродил по тропе. Сходил в схрон за солью. Подсыпал. Вообщем пришло еще 2 сообщения о бродящем "лосе" у солонца)))
Совет всем на будущее берите несколько симок с собой для теста. А то потом дорого выходит бегать туда сюда.
ivan4ik2210
Рядовой
Рядовой

Мегафон 1-2-иногда до 3 допрыгивало. но интернета небыло. Тоесть попытки были, значок передачи бегал.
Билайн - 2-3 прыгало. Инет был но с небольшой раскачки. Секунд 30-40 примерно раскачивался а потом норм работал.
МТС - 2-3. интернет стабильный почти без раскачки.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»