Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

andi3006
Спасибо.
Её я и заказал. ) Но что-то третий день нет ответа от Сполем.ру.(
Нет никого тут с этого магазина?
ScoutGuard SG880MK-12M HD с Мегафоном дружит она? Настраивать буду на почту.
VAZ_2105
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VAZ_2105 » .

IgorTMN писал(а): на дисплее надпись MASS Storage
Камера переходит в режим флешки (это если по русски). Т.е. позволяет вам работать с вставленной в нее флешкой с компа. При этом файлов настройки вы не увидите, они скрыты. Этот режим предназначен для выгрузки фотои видео материалов с камеры.
Достаньте карту из камеры, и суньте ее напрямую в комп, тогда сможете работать с картой полностью.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для IgorTMN: Пробуй через прогу настроить камеру, возможно новые модели не настроить редактированием конфигурационного файла. Скачай прогу здесь: http://en.bolymedia.com/index.php/support . Это BMC-config for PC setting. Ниже скачай описание работы с этой прогой. Оно на английском правда, но есть картинки))) Подключай камеру к компу и запускай BMC-config. Последовательно заполняй вкладки, затем сохрани файл на карту. Пробуй. Я пропаду на несколько дней, отвечать не смогу(в тайге связи нет).
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для Морис: Автор этой темы MrSidor владелец Сполем.ру. Напиши ему в личку или звони по телефонам, указанным на сайте: http://spolem.ru/ . С мегафоном Скаут работает хорошо. Камеру могут полностью настроить перед отправкой.
IgorTMN

Сообщение IgorTMN » .

ОК, спасибо!
IgorTMN

Сообщение IgorTMN » .

Для Морис: Камеру тоже заказывал, на споле.ру пришла оперативно от размещения заказа до получения 7 дней прошло. Заказал в пятницу отправили в среду в субботу из ems позвонили, забирай.
IgorTMN

Сообщение IgorTMN » .

Андрей спасибо огромное, через программу все настроил она сама создала файл на флэшку с настройками и все ок..
Как говорится: "респект и уважуха"

Photo Burst поставил 3фото три раза сработала и во всех случаях прислала только первое фото, это норм для данной модели?
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

Всем спасибо.
Попробую позвонить. Я самовывозом хотел забрать, живу рядом.
ivan4ik2210
Рядовой
Рядовой

Сообщение ivan4ik2210 » .

Изначально написано zlo77:

Наоборот когда снег здорово отсылает и сигнал лучше. У меня камера с антенной усиливающей работает, нареканий нет когда снег, даже лучше работает.

У нас снег довольно сильно шел. Все таки думаю что это повлияло на отправку.
В итоге как выяснилось модуль вырубился почему то. Хотя когда переключил камеру в тест. Оказался заряд 2 палки и сим опять за работала.
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

Взял себе "головную боль" сегодня ScoutGuard SG880MK-12M HD. )
Уже 4 часа пытаюсь настроить. По месту покупки не помогли настроить. (
Пока заметил что при выходе из режима "ON" не видит сим-ку пока полностью не выключишь и снова не включишь.
GPRS не удаётся настроить. Не шлёт на почту. (
Программа для настройки эту камеру не знает.
Кто-нибудь может выложить лог с настройками под Мегафоном?
Заранее большое спасибо.
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

Добил я эту "чучундру", начала слать. )
Поставил на ночь на тест. Новые батарейки уже без одного деления.
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

Каких-то диверсантов заловила камера! Но вычислить не получится! Фотка не айс, видос всего 10 сек., вырубилась запись на самом интересном, когда они бобик заглушили и начали выползать...
Вот думаю видео настроить хотя бы на 30 секунд, 10 - вообще не информативно!
Повлияет ли это на передачу фоток по е-мейлу?
Интервал на камере - 1 минута.
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=cOOvYMH ... e=youtu.be
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

Возвращаемся к ScoutGuard SG880MK-12M HD. )
Появились вопросы, может кто подскажет ответы?
1.Пароль который ставиться через смс, где и когда камера его запросит ввести? Что он защищает?
2.Заряд аккумулятора как узнать дистанционно? На снимках его нет. (
3.Какой параметр выставляет время на отправку сообщения на почту?
Спасибо, откликнувшимся.
И ещё про ScoutGuard SG880MK-12M HD, чуть не забыл.
Можно ли подключать блок питания(солнечную панель) если в камере в этот момент установлены батарейки?
Вообще странно что так мало информации про основные настройки и параметры даёт производитель. Да и торгующие организации тоже отмалчиваются.
И PS:Как узнавать баланс средств на карточке??
ivan4ik2210
Рядовой
Рядовой

Изначально написано psihosic:
Каких-то диверсантов заловила камера! Но вычислить не получится! Фотка не айс, видос всего 10 сек., вырубилась запись на самом интересном, когда они бобик заглушили и начали выползать...
Вот думаю видео настроить хотя бы на 30 секунд, 10 - вообще не информативно!
Повлияет ли это на передачу фоток по е-мейлу?
Интервал на камере - 1 минута.

https://www.youtube.com/watch?v=cOOvYMH ... e=youtu.be

На сколько я понял. Пока камера снимает отправка не происходит.Так что наверно надо увеличить интервал
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

Ok. Спасибо! Буду пробовать.
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

И ещё про ScoutGuard SG880MK-12M HD, чуть не забыл.
Можно ли подключать блок питания(солнечную панель) если в камере в этот момент установлены батарейки?
Вообще странно что так мало информации про основные настройки и параметры даёт производитель. Да и торгующие организации тоже отмалчиваются.
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

Добрый день. Когда в камеру вставляется штекер внешнего питания, то питание от батареек отключается физически. Поэтому батарейки в этом случае будут бесполезны.
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

MrSidor Спасибо. Жаль что про это нигде не написано производителем.
А по поводу вопросов выше не подскажете?
К В С

Сообщение К В С » .

Изначально написано Морис:
Взял себе "головную боль" сегодня ScoutGuard SG880MK-12M HD. )
Уже 4 часа пытаюсь настроить. По месту покупки не помогли настроить. (
Пока заметил что при выходе из режима "ON" не видит сим-ку пока полностью не выключишь и снова не включишь.
GPRS не удаётся настроить. Не шлёт на почту. (
Программа для настройки эту камеру не знает.
Кто-нибудь может выложить лог с настройками под Мегафоном?
Заранее большое спасибо.

Настройки для мегафона
Мегафон:
URL=http://mmsc:8002
APN=mms
IP=10.10.10.10
Port=8080
Account=mms
Password=mms
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

Я извиняюсь, Морис, а не у меня ли вы камеру покупали? Если да, почему не запросили настройки?
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

К В С Спасибо.
MrSidor Здравствуйте. Покупал я в сполем.ру. Я это чуть выше писал, ещё до покупки, когда выбирал. Насчёт настроить я по телефону спросил, а когда забирал, девушка у фонтана сказала что все вопросы по настройке и гарантии к Олегу(если память не изменяет). Но всё равно спасибо.
С настройками я сам разобрался (тоже выше отписал). В принципы там проблемы с почтой решаемы. Шлёт теперь как "из пулемёта". Вопросы есть о другом (пост ?3172) и они более важные. Пока ответа не нашёл. Наверно не мне одному они интересны.
Как я понял при подключении разъёма БП размыкаются контакты питания от батареек? Значит если установлены АКБ, БП их не зарядит. Правильно?
Тогда один вопрос снят. )
Осталось ещё три. )
П.С: нашёл кстати на русском инструкцию, если надо кому скину ссылку.
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

Морис писал(а):
1.Пароль который ставиться через смс, где и когда камера его запросит ввести? Что он защищает?
2.Заряд аккумулятора как узнать дистанционно? На снимках его нет.
3.Какой параметр выставляет время на отправку сообщения на почту?
4.Как узнавать баланс средств на карточке??

1. Пароль закрывает доступ к меню камеры с помощью пультика
2. Заряд аккумулятора дистанционно не узнать. Это очевидный минус, однако Скауты не торопятся его исправлять. Камера присылает смс когда батарейки сели, после чего вырубает отправку ммс-ок.
3. Interval
4. Это вам в службе поддержки оператора могут сказать.
ZEKE
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ZEKE » .

Морис - Читай инструкцию, должны быть смс коды команд, вот например у меня так:
*520* -> total JPG: 65, Free Space: 1296, Battery level: Full.
Откуда за сутки 65 снимков не пойму, завтра полезу снимать проверять, ибо как с дерева слез присылать перестала.
Как баланс проверить ещё не придумал, думаю можно попробовать с бумагами от симки сходить в офис оператора, должны сказать сколько там. Или может в личном кабинете есть инфа....
ivan4ik2210
Рядовой
Рядовой

Изначально написано MrSidor:
Добрый день. Когда в камеру вставляется штекер внешнего питания, то питание от батареек отключается физически. Поэтому батарейки в этом случае будут бесполезны.

А не подскажешь случаем на HC-300m так же происходит. То есть батарейки отключаются при включений внешнего питания?
ivan4ik2210
Рядовой
Рядовой

Народ кто нибудь ставил внешнее питание на HC-300m.
Тему читал. Не понимаю что значит аккумулятор с низким саморазрядом.
Может модно зацепить 2-3 доп модуля к камере что бы она прожила зиму без замарочек.
Просто зима только началась, а камеру уже пришлось снять. Потому что глюкнула и пришлось наследить. А вешать обратно жалко. Народ у нас .... по следам найдет и спздт.
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

Спасибо всем.
MrSidor
Пароль установил через смс, пришло подтверждение что сменился на новый. Но при заходе в настройки с пульта пароль не требует. Всё меняется без пароля.
На GSM сигнализациях по запросу с телефона приходит сумма баланса.
При установленном типе записи Фото+Видео. делает только 1 фото и пишет видео. Хотя в настройках стоит сделать 3 фото. Так и должно быть?
ZEKE
Нет в моей камере таких запросов. (
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Влезу... Зимой алкалиновые батарейки не используйте, они теряют ёмкость на морозе: http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/25880 . Камера будет отключаться. Идеально будут работать литиевые батарейки: http://www.la-crosse.ru/batare...thium-aa-4-sht/ , но они дорогие и одноразовые))) Сейчас появились ФИРМЕННЫЕ АА Energizer Ultimate Lithium, но произведённые в Сингапуре. Они в два раза дешевле американских, при том же качестве. У нас в "Ашане" продаются по 285 рублей за 4 штуки. Гораздо дешевле использовать внешний AGM аккумулятор. Крайне желательно именно такой: http://www.h-energy.ru/HR_6-12/ . Лучше его термоизолировать пенопластом. При морозах до минус 20, терпимо работают NIMH аккумы с низким саморазрядом: http://www.la-crosse.ru/akkumu...hcce/4be-4-sht/ . У меня такие: http://ru.aliexpress.com/store..._791124644.html . Акорн 5310MG два месяца на них зимой отработал, при небольшом количестве снимков(без видео!!!). Но один владелец Скаутгарда сообщал здесь, что камера постоянно отключалась на NIMH аккумах, т.к. у них пониженное напряжение, хотя производитель в мануале разрешает их применять. Возможно у него аккумы были недозаряжены. Аккумуляторы нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО с низким саморазрядом, т.к. обычные за два месяца теряют до 40 процентов ёмкости на саморазряд! Нельзя использовать жидкокислотные(стартерные) аккумы для внешнего питания. У них большой саморазряд и они не переносят глубокий разряд - быстро погибнут. Солнечная батарея зимой не эффективна, т.к. в ней литий полимерный аккумулятор, который при минусовой температуре не работает. При плюсовой температуре я использовал солнечную панель - всё очень хорошо работало. При подключении внешнего питания в Акорнах, внутреннее НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ! Как в других моделях это реализовано не знаю, но думаю аналогично. Цепи питания развязаны диодами и заряд внутренних аккумов не возможен. Запитка камеры производится от того источника, напряжение на котором чуть больше. Разряд происходит попеременно. Я использую внешние аккумы, внутри - пусто. В батарейные отсеки кладу силикагель, что и вам всем советую, т.к. влажность убивает электронику. Зимой писать видео желательно только при наличии внешнего ёмкого аккума. Ночное видео потребляет очень большой ток(подсветка) и напряжение на батарейках резко падает. Поэтому камера отключается. Видео зимой - роскошь.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Баланс симкарты я контролирую в личном кабинете. Но для этого с неё надо послать запрос и получить пароль для доступа. Если камера уже в лесу, то пролёт... Через личный кабинет можно подключать услуги, опции, менять тариф, блокировать симку.
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

andi3006 писал(а): andi3006
Я вот такой подцепил на одну из камер: http://radiocompas.ru/26294/
Это очень плохо?
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

Изначально написано MrSidor:

По идее не должно. Проверьте ещё раз. Снимать должна столько снимков сколько штук стоит в настройках. Обращайте внимание на порядковые номера в именах файлов фотографий.

Ровно поровну. Сейчас только что пришло сообщение что флешка полна (16Гб). 420 файлов всего. 210 снимков и 210 видео и всего получилось 3,5Гб. Что очень странно, почему тогда сообщила что нет места? Два дня ещё нет как запустил.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»