Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Кроме делений на шкале должно отображаться SIM, если этого нет, значит нет вашей связи или камера не видит симку. Или просто под камерой нет никаких движений, вот и не шлет.
А карту памяти проверяли? Возможно она пустая.
У меня день назад, перестали слать снимки, на СМС запрос отвечали, а снимки не отправляли, оказалось - севшие аккумуляторы.
А карту памяти проверяли? Возможно она пустая.
У меня день назад, перестали слать снимки, на СМС запрос отвечали, а снимки не отправляли, оказалось - севшие аккумуляторы.
Кроме делений на шкале должно отображаться SIM, если этого нет, значит нет вашей связи (возможно связь плохая/не постоянная) или камера не видит симку. Или просто под камерой нет никаких движений, вот и не шлет.
-
- Рядовой
Изначально написано Modelini:
Друзья, прошу помочь советом!
Камера НС-300М, все настроил, протестировал.
Ставлю в лесу - приходит пара первых фотографий и все.
После камера перестает слать ММС на телефон.
Период поставил 10 минут.
Микро-память 16Гиг 10 класс скорости.
Шкала приема сотовой связи 3-4 деления из 5.
В чем может быть дело?
Что делать? До камеры топать 4 км в одну сторону.
ЧТо не так?????
Приди на место и проверь GPRS. Вставь в телефон и проверь открыв какой ни будь сайт.Я так раза четыре ходил до камеры пока не проверил и не поставил МТС. Он единственный Стабильно работал по GPRS.
Если она хоть что то отправляет значит она работает исправно. А потом просто проблемы с интернетом.
Можно попробовать увеличить интервал до 30 мин.
У него настроена отправка ММС-ками. Они по WAP интернету передаются и рекомендованная проверка скорости GPRS интернета ничем не поможет. Возможно проблемы в питании. Сообщи какие батарейки используешь. НС-300М очень чувствительна к просадке напряжения. Еще проблемы бывают связаны с "левыми" китайскими SD картами, которые при минусовой температуре не работают. Желательно SD карты покупать в России в серьёзных конторах. Именно SD карта желательна, микро SD с переходником может глючить из-за переходных сопротивлений.
[QUOTE]Изначально написано psihosic:
За первые морозные сутки (ночью до -16, днем -1) напрочь сели аккумы в обеих камерах...
Они не сели, а уменьшили ёмкость на морозе. Дома отогрей - они снова заработают(восстановят ёмкость). Все источники энергии снижают ёмкость при охлаждении и напряжение на них при нагрузке проседает. А НС-300М очень этого не любит и отключается. Мой Акорн 5310MG проработал во дворе(тестировался) почти два месяца на NIMH аккумах Pkcell, при ночных морозах до 20 градусов. Работал стабильно, даже котов фоткал без проблем(без видео!!!). Надеюсь видео у тебя выключено? При записи ночного видео, камера потребляет около 800 мА, из них почти 600 - подсветка. Это очень много! Забудь про видеозапись зимой! При фотках подсветка работает менее секунды и напряжение не успевает просесть. AGM аккумулятор попробуй поместить в ГЕРМЕТИЧНЫЙ термокороб из пенопласта. Герметиком заклей всё капитально, даже вывод провода питания(силикагеля внутрь положи от конденсата). При нагрузке аккум выделяет немного тепла и температура внутри контейнера будет намного выше уличной. Идеально бы аккум в рыхлый снег закопать в этом контейнере, но тогда маскировка пострадает. Да и провод питания при длине 4-6 метров должен быть мощным, иначе на нём просадка напряжения будет существенная. Для морозов ниже 15 градусов, лучшим питанием будут литиевые батарейки. У нас в "Ашане" продаются ФИРМЕННЫЕ Energizer Ultimate Lithium АА производства Сингапур по 285 рублей за 4 штуки. Это лучшее предложение в России. Аналогичные батарейки производства США в два раза дороже, при том же качестве! GP Lithium тоже очень хорошо работают, но они у нас стоят аж 450 рублей за пару. Еще есть Varta Professional Lithium по 450 рублей за 4 штуки. У форумчанина "Джон741" Акорн проработал полгода!!!(включая всю зиму) на 1 комплекте Energizer Ultimate Lithium. Морозы периодами были за 40 градусов. Смс-управление было включено, видео выключено. Смотрите страницу 103.
За первые морозные сутки (ночью до -16, днем -1) напрочь сели аккумы в обеих камерах...
Они не сели, а уменьшили ёмкость на морозе. Дома отогрей - они снова заработают(восстановят ёмкость). Все источники энергии снижают ёмкость при охлаждении и напряжение на них при нагрузке проседает. А НС-300М очень этого не любит и отключается. Мой Акорн 5310MG проработал во дворе(тестировался) почти два месяца на NIMH аккумах Pkcell, при ночных морозах до 20 градусов. Работал стабильно, даже котов фоткал без проблем(без видео!!!). Надеюсь видео у тебя выключено? При записи ночного видео, камера потребляет около 800 мА, из них почти 600 - подсветка. Это очень много! Забудь про видеозапись зимой! При фотках подсветка работает менее секунды и напряжение не успевает просесть. AGM аккумулятор попробуй поместить в ГЕРМЕТИЧНЫЙ термокороб из пенопласта. Герметиком заклей всё капитально, даже вывод провода питания(силикагеля внутрь положи от конденсата). При нагрузке аккум выделяет немного тепла и температура внутри контейнера будет намного выше уличной. Идеально бы аккум в рыхлый снег закопать в этом контейнере, но тогда маскировка пострадает. Да и провод питания при длине 4-6 метров должен быть мощным, иначе на нём просадка напряжения будет существенная. Для морозов ниже 15 градусов, лучшим питанием будут литиевые батарейки. У нас в "Ашане" продаются ФИРМЕННЫЕ Energizer Ultimate Lithium АА производства Сингапур по 285 рублей за 4 штуки. Это лучшее предложение в России. Аналогичные батарейки производства США в два раза дороже, при том же качестве! GP Lithium тоже очень хорошо работают, но они у нас стоят аж 450 рублей за пару. Еще есть Varta Professional Lithium по 450 рублей за 4 штуки. У форумчанина "Джон741" Акорн проработал полгода!!!(включая всю зиму) на 1 комплекте Energizer Ultimate Lithium. Морозы периодами были за 40 градусов. Смс-управление было включено, видео выключено. Смотрите страницу 103.
Спасибо!andi3006 писал(а): andi3006
andi3006
У "Джон741" точно было включено управление по смс на все полгода? Я не увидел этой информации от него. Или у него было периодическое включение для связи, на короткое время?
У "Джон741" точно было включено управление по смс на все полгода? Я не увидел этой информации от него. Или у него было периодическое включение для связи, на короткое время?
Сегодня перевесил камеру с дачи в лес. Не увели за неделю и ничего не сняла она. Кроме меня.)
Пока вешал, увидел стадо косулей, шесть штук. Сверкали белыми задами метрах в 150 от меня.
Пока вешал, увидел стадо косулей, шесть штук. Сверкали белыми задами метрах в 150 от меня.
У "Джон741" точно было включено смс-управление! Я ему высылал настройки. В Акорне оно таймерное, очень экономичное!
Изначально написано andi3006:
У нас в "Ашане" продаются ФИРМЕННЫЕ Energizer Ultimate Lithium АА производства Сингапур по 285 рублей за 4 штуки. Это лучшее предложение в России. Аналогичные батарейки производства США в два раза дороже, при том же качестве! GP Lithium тоже очень хорошо работают, но они у нас стоят аж 450 рублей за пару. Еще есть Varta Professional Lithium по 450 рублей за 4 штуки.
Повезло...
Я все сельмаги объехал, в Ашане Energizer Ultimate Lithium только ААА были, а больше ни где про литиевые ни кто ничего не слышал, в DNS нашел GP Lithium по 330 за пару, морозы то на носу уже (и то последние забрал).
Вчера поставил их в камеру...
Нет а Ашане батареек. (
Да их нигде нужных нет, по хорошей цене. )
Да их нигде нужных нет, по хорошей цене. )
-
- Рядовой
А как на счет аккумуляторов? Таких как в телефоне Ли-Ион. Или ЛИ-По?
Может просто впихнуть в отсек акум какой либо перезаряжаемый?
Правда у них 1 банка 3.6в. Тоесть 2 баночный 7.4в.
niva
Точно такие же, с белыми задами, вчера убегали. С поляны в кусты к бобрам. )
В каких местах снято?
Точно такие же, с белыми задами, вчера убегали. С поляны в кусты к бобрам. )
В каких местах снято?
Изначально написано ivan4ik2210:
Где-то было в теме, надо чтоб литий не полимерный был..
Аккумы из телефонов, на морозе, очень быстро просаживаются, по крайней мере те которыми обладал.
Рядом с дачей в 20 км. от города Кемерово.Морис писал(а): В каких местах снято?
Сколько снимков в параметре - серия снимков?Kalina писал(а): SF-2,6 GPRS срабатывает но в кадре никого нет
Нет только на присылаемой фото или на карте тоже нет?
Испытал настройку с компа ловушки - Acorn GuardR MMS/GPRS Most Cost-effective Scouting Trail Camera AG-680M Series
Она же похоже у других продавцов называется - SF-2,6 GPRS
Программа с сайта - http://forestmonitoring.ru/products/fot ... f-26-gprs/
Ссылка на программу - http://forestmonitoring.ru/wp-...are-Manual1.rar
Программа работает.
Забиваешь данные, сохраняешь и копируешь файл на карту памяти.
Включаешь ловушку с этой картой и требуемой симкой...
И о чудо!! - Работает.
В ручную с кнопок заполнять параметры было не удобно, тем более, если нужно поменять оператора скажем с МТС на Билайн.
Теперь буду брать с собой несколько карт памяти с разными параметрами - под Билайн и МТС.
Пока заметил проблему, что файл с настройками, после того как ловушка поработает с карты памяти пропадает. Однако, параметры в ловушке остаются пока не воткнешь карту с другими настройками.
Часть параметров так и осталось в настройке только в ручную с кнопок ловушки. Так что на кнопочки все равно нажимать придется.
Она же похоже у других продавцов называется - SF-2,6 GPRS
Программа с сайта - http://forestmonitoring.ru/products/fot ... f-26-gprs/
Ссылка на программу - http://forestmonitoring.ru/wp-...are-Manual1.rar
Программа работает.
Забиваешь данные, сохраняешь и копируешь файл на карту памяти.
Включаешь ловушку с этой картой и требуемой симкой...
И о чудо!! - Работает.
В ручную с кнопок заполнять параметры было не удобно, тем более, если нужно поменять оператора скажем с МТС на Билайн.
Теперь буду брать с собой несколько карт памяти с разными параметрами - под Билайн и МТС.
Пока заметил проблему, что файл с настройками, после того как ловушка поработает с карты памяти пропадает. Однако, параметры в ловушке остаются пока не воткнешь карту с другими настройками.
Часть параметров так и осталось в настройке только в ручную с кнопок ловушки. Так что на кнопочки все равно нажимать придется.

Тогда понятно. На первой может что-то и быть, т.к. ловушка высылает последнюю из 3-х.Kalina писал(а): сделал 3
нет на присылаемой (проверить на карте пока не могу)
Также смотри параметр задержка, я ставил 5 сек. Тоже было, что последние сделанные фото пустые.
У меня снова непонятки! HC300M
Повесил две камеры в 50-60 метрах друг от друга. Первая сначала не видела симку. После, связь появилась, но периодически пропадает (не надолго), камера ничего не шлет, на СМС-запросы не отвечает, хотя СМС-ки доходят (каждый раз после СМС-команды, звонил на симку, - гудки идут, связь есть, но в ответ тишина)...
Вторая работает штатно.
Что это?
Повесил две камеры в 50-60 метрах друг от друга. Первая сначала не видела симку. После, связь появилась, но периодически пропадает (не надолго), камера ничего не шлет, на СМС-запросы не отвечает, хотя СМС-ки доходят (каждый раз после СМС-команды, звонил на симку, - гудки идут, связь есть, но в ответ тишина)...
Вторая работает штатно.
Что это?
Думаю, проблемы в питании. Какое питание на "глючной" камере?
Изначально написано ivan4ik2210:
Литиевые аккумуляторы(любые) НЕ РАБОТАЮТ при минусовой температуре! Не путайте их с литиевыми батарейками! Это совершенно другая технология.
Литиевые аккумуляторы(любые) НЕ РАБОТАЮТ при минусовой температуре! Не путайте их с литиевыми батарейками! Это совершенно другая технология.
Всем привет. у меня два вопроса? 1) Почему на фотоловушке после её выключения сбиваются все настройки. 2) Как правильно набирать смс на телефоне для фотоловушки, чтоб изменить настройки по смс. С Уважением, Валерий.
Всем привет. У меня проблема с фотоловушкой. 1) Сбиваются настройки после её отключения. 2) Как правильно или что писать в смс, для настройки фотоловушки по смс. С Уважением, Валерий.
Все тот же выносной источник: http://radiocompas.ru/26294/andi3006 писал(а): Какое питание на "глючной" камере?
Попробуй поменять местами источники питания камер.
Изначально написано Vallerik:
Всем привет. У меня проблема с фотоловушкой. 1) Сбиваются настройки после её отключения. 2) Как правильно или что писать в смс, для настройки фотоловушки по смс. С Уважением, Валерий.
Сообщи модель фотоловушки.