Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

Кроме делений на шкале должно отображаться SIM, если этого нет, значит нет вашей связи или камера не видит симку. Или просто под камерой нет никаких движений, вот и не шлет.
А карту памяти проверяли? Возможно она пустая.
У меня день назад, перестали слать снимки, на СМС запрос отвечали, а снимки не отправляли, оказалось - севшие аккумуляторы.
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

Кроме делений на шкале должно отображаться SIM, если этого нет, значит нет вашей связи (возможно связь плохая/не постоянная) или камера не видит симку. Или просто под камерой нет никаких движений, вот и не шлет.
ivan4ik2210
Рядовой
Рядовой

Сообщение ivan4ik2210 » .

Изначально написано Modelini:
Друзья, прошу помочь советом!
Камера НС-300М, все настроил, протестировал.
Ставлю в лесу - приходит пара первых фотографий и все.
После камера перестает слать ММС на телефон.
Период поставил 10 минут.
Микро-память 16Гиг 10 класс скорости.
Шкала приема сотовой связи 3-4 деления из 5.
В чем может быть дело?
Что делать? До камеры топать 4 км в одну сторону.
ЧТо не так?????

Приди на место и проверь GPRS. Вставь в телефон и проверь открыв какой ни будь сайт.Я так раза четыре ходил до камеры пока не проверил и не поставил МТС. Он единственный Стабильно работал по GPRS.
Если она хоть что то отправляет значит она работает исправно. А потом просто проблемы с интернетом.
Можно попробовать увеличить интервал до 30 мин.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У него настроена отправка ММС-ками. Они по WAP интернету передаются и рекомендованная проверка скорости GPRS интернета ничем не поможет. Возможно проблемы в питании. Сообщи какие батарейки используешь. НС-300М очень чувствительна к просадке напряжения. Еще проблемы бывают связаны с "левыми" китайскими SD картами, которые при минусовой температуре не работают. Желательно SD карты покупать в России в серьёзных конторах. Именно SD карта желательна, микро SD с переходником может глючить из-за переходных сопротивлений.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

[QUOTE]Изначально написано psihosic:
За первые морозные сутки (ночью до -16, днем -1) напрочь сели аккумы в обеих камерах...
Они не сели, а уменьшили ёмкость на морозе. Дома отогрей - они снова заработают(восстановят ёмкость). Все источники энергии снижают ёмкость при охлаждении и напряжение на них при нагрузке проседает. А НС-300М очень этого не любит и отключается. Мой Акорн 5310MG проработал во дворе(тестировался) почти два месяца на NIMH аккумах Pkcell, при ночных морозах до 20 градусов. Работал стабильно, даже котов фоткал без проблем(без видео!!!). Надеюсь видео у тебя выключено? При записи ночного видео, камера потребляет около 800 мА, из них почти 600 - подсветка. Это очень много! Забудь про видеозапись зимой! При фотках подсветка работает менее секунды и напряжение не успевает просесть. AGM аккумулятор попробуй поместить в ГЕРМЕТИЧНЫЙ термокороб из пенопласта. Герметиком заклей всё капитально, даже вывод провода питания(силикагеля внутрь положи от конденсата). При нагрузке аккум выделяет немного тепла и температура внутри контейнера будет намного выше уличной. Идеально бы аккум в рыхлый снег закопать в этом контейнере, но тогда маскировка пострадает. Да и провод питания при длине 4-6 метров должен быть мощным, иначе на нём просадка напряжения будет существенная. Для морозов ниже 15 градусов, лучшим питанием будут литиевые батарейки. У нас в "Ашане" продаются ФИРМЕННЫЕ Energizer Ultimate Lithium АА производства Сингапур по 285 рублей за 4 штуки. Это лучшее предложение в России. Аналогичные батарейки производства США в два раза дороже, при том же качестве! GP Lithium тоже очень хорошо работают, но они у нас стоят аж 450 рублей за пару. Еще есть Varta Professional Lithium по 450 рублей за 4 штуки. У форумчанина "Джон741" Акорн проработал полгода!!!(включая всю зиму) на 1 комплекте Energizer Ultimate Lithium. Морозы периодами были за 40 градусов. Смс-управление было включено, видео выключено. Смотрите страницу 103.
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

andi3006 писал(а): andi3006
Спасибо!
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

andi3006
У "Джон741" точно было включено управление по смс на все полгода? Я не увидел этой информации от него. Или у него было периодическое включение для связи, на короткое время?
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

Сегодня перевесил камеру с дачи в лес. Не увели за неделю и ничего не сняла она. Кроме меня.)
Пока вешал, увидел стадо косулей, шесть штук. Сверкали белыми задами метрах в 150 от меня.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У "Джон741" точно было включено смс-управление! Я ему высылал настройки. В Акорне оно таймерное, очень экономичное!
IgorTMN

Сообщение IgorTMN » .

Изначально написано andi3006:
У нас в "Ашане" продаются ФИРМЕННЫЕ Energizer Ultimate Lithium АА производства Сингапур по 285 рублей за 4 штуки. Это лучшее предложение в России. Аналогичные батарейки производства США в два раза дороже, при том же качестве! GP Lithium тоже очень хорошо работают, но они у нас стоят аж 450 рублей за пару. Еще есть Varta Professional Lithium по 450 рублей за 4 штуки.

Повезло...
Я все сельмаги объехал, в Ашане Energizer Ultimate Lithium только ААА были, а больше ни где про литиевые ни кто ничего не слышал, в DNS нашел GP Lithium по 330 за пару, морозы то на носу уже (и то последние забрал).
Вчера поставил их в камеру...
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

Нет а Ашане батареек. (
Да их нигде нужных нет, по хорошей цене. )
ivan4ik2210
Рядовой
Рядовой

Сообщение ivan4ik2210 » .

А как на счет аккумуляторов? Таких как в телефоне Ли-Ион. Или ЛИ-По?
Может просто впихнуть в отсек акум какой либо перезаряжаемый?
Правда у них 1 банка 3.6в. Тоесть 2 баночный 7.4в.
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

Движуха на тропе закончилась. Больше недели ни души. Сегодня снял на обслуживание. Буду переставлять, но куда пока не решил...
Батарея не села совсем, стоит 7А от УПС.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

niva
Точно такие же, с белыми задами, вчера убегали. С поляны в кусты к бобрам. )
В каких местах снято?
IgorTMN

Сообщение IgorTMN » .

Изначально написано ivan4ik2210:
Может просто впихнуть в отсек акум какой либо перезаряжаемый?
Правда у них 1 банка 3.6в. Тоесть 2 баночный 7.4в.

Где-то было в теме, надо чтоб литий не полимерный был..
Аккумы из телефонов, на морозе, очень быстро просаживаются, по крайней мере те которыми обладал.
kalina
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Украина

Сообщение kalina » .

SF-2,6 GPRS срабатывает но в кадре никого нет (передний план чистый) вроде помех нет, какие настройки прописать? съемка проходного зверя
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

Морис писал(а): В каких местах снято?
Рядом с дачей в 20 км. от города Кемерово.
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

Kalina писал(а): SF-2,6 GPRS срабатывает но в кадре никого нет
Сколько снимков в параметре - серия снимков?
Нет только на присылаемой фото или на карте тоже нет?
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

Испытал настройку с компа ловушки - Acorn GuardR MMS/GPRS Most Cost-effective Scouting Trail Camera AG-680M Series
Она же похоже у других продавцов называется - SF-2,6 GPRS
Программа с сайта - http://forestmonitoring.ru/products/fot ... f-26-gprs/
Ссылка на программу - http://forestmonitoring.ru/wp-...are-Manual1.rar
Программа работает.
Забиваешь данные, сохраняешь и копируешь файл на карту памяти.
Включаешь ловушку с этой картой и требуемой симкой...
И о чудо!! - Работает.
В ручную с кнопок заполнять параметры было не удобно, тем более, если нужно поменять оператора скажем с МТС на Билайн.
Теперь буду брать с собой несколько карт памяти с разными параметрами - под Билайн и МТС.
Пока заметил проблему, что файл с настройками, после того как ловушка поработает с карты памяти пропадает. Однако, параметры в ловушке остаются пока не воткнешь карту с другими настройками.
Часть параметров так и осталось в настройке только в ручную с кнопок ловушки. Так что на кнопочки все равно нажимать придется. :)
kalina
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение kalina » .

Изначально написано niva:

Сколько снимков в параметре - серия снимков?
Нет только на присылаемой фото или на карте тоже нет?

сделал 3
нет на присылаемой (проверить на карте пока не могу)
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

Kalina писал(а): сделал 3
нет на присылаемой (проверить на карте пока не могу)
Тогда понятно. На первой может что-то и быть, т.к. ловушка высылает последнюю из 3-х.
Также смотри параметр задержка, я ставил 5 сек. Тоже было, что последние сделанные фото пустые.
kalina
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение kalina » .

Изначально написано niva:
Также смотри параметр задержка, я ставил 5 сек.
Да тоже попробую. Но уже результат есть. :)
[/URL]
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

У меня снова непонятки! HC300M
Повесил две камеры в 50-60 метрах друг от друга. Первая сначала не видела симку. После, связь появилась, но периодически пропадает (не надолго), камера ничего не шлет, на СМС-запросы не отвечает, хотя СМС-ки доходят (каждый раз после СМС-команды, звонил на симку, - гудки идут, связь есть, но в ответ тишина)...
Вторая работает штатно.
Что это?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Думаю, проблемы в питании. Какое питание на "глючной" камере?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано ivan4ik2210:
Литиевые аккумуляторы(любые) НЕ РАБОТАЮТ при минусовой температуре! Не путайте их с литиевыми батарейками! Это совершенно другая технология.
Vallerik

Сообщение Vallerik » .

Всем привет. у меня два вопроса? 1) Почему на фотоловушке после её выключения сбиваются все настройки. 2) Как правильно набирать смс на телефоне для фотоловушки, чтоб изменить настройки по смс. С Уважением, Валерий.
Vallerik

Сообщение Vallerik » .

Всем привет. У меня проблема с фотоловушкой. 1) Сбиваются настройки после её отключения. 2) Как правильно или что писать в смс, для настройки фотоловушки по смс. С Уважением, Валерий.
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

andi3006 писал(а): Какое питание на "глючной" камере?
Все тот же выносной источник: http://radiocompas.ru/26294/
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Попробуй поменять местами источники питания камер.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Vallerik:
Всем привет. У меня проблема с фотоловушкой. 1) Сбиваются настройки после её отключения. 2) Как правильно или что писать в смс, для настройки фотоловушки по смс. С Уважением, Валерий.

Сообщи модель фотоловушки.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»