А вот это оно походу. Заметил эту хрень, но по картинкам (и видео в ютьюбе) понял, что надо писать mts. Щас ёбну её пару раз и продолжу ))andi3006 писал(а): И пароль у тебя mts забит почему-то. Должен быть прописан твой пароль от почтового ящика!
Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Блиин заработала.. Уже и радоваться боюсь)) Надо было не спортом всю жизнь заниматься, а учится чемуто нужному, полезному...)) Благодарю Вас парни за помощь, терпение. Пойду играться. Если что вернусь.
-
- Рядовой
Изначально написано Селф:
Добрый день.
Завел себе у индусов ящик для фотоловушки.
В индийском ящике есть настройки. Надо какие то галочки в этих настройках ставить?
Привет
надо поставить галки включения РОР3 или IMAP, без этого камера через SMTP работать не будет (ну или просто почтовая программа типа Bat)
ЗЫ
опытным путем было установлено, что лимит ежедневной отправки 250 писем, далее аккаунт просто не отправляет письма до конца суток по их индийскому (?) времени
-
- Зауряд-прапорщик
Всем добра! Имею две камеры Moultrie A5 которую у меня воровали(вернул по своим каналам) и Ltl-5210A 6150. Проблем особых не имею,так как хожу к обеим ножками и меняю карточки,но собираюсь расширять штат и для этого заякорюсь в теме.Связь на участке практически отсутствует(мегафон 1 палка местами)поэтом джиэсэм модули не для меня.Также имею вопрос к сообществу: вешает ли кто камеры зимой,под какую дичь, насколько успешно и какие нюансы,кроме обязательного использования литиевых батареек?

Проснулась моя.) После трёх недель молчания. Поймала кого-то. )
И у меня только что пришла

-
- Ефрейтор
А что это даёт? Возможность менять оператора? Так былоб несколько гнёзд под симки., а то однаже..LesnoyIvan писал(а): изменить автоматические данные в настройках.
-
- Ефрейтор
Изначально написано ninja di:
А что это даёт? Возможность менять оператора? Так былоб несколько гнёзд под симки., а то однаже..
Вдруг захочется камер на все поля наставить, где операторы разные.

Программа будет универсальная. И проверенная.
Да и просто поиграться.

Ааа, я так и понял )) Да пока наигрался.. ))
Помогите)))купили фотоловушку Falcon Eye FE-AC200G и столкнулись со следующими проблемами:
1. Как сделать чтобы сами фотографии с ловушки приходили на телефон в виде мыс,у нас приходит только по смс запросу
2. Также не приходят на почту фотографии,фотографировать фотографирует,но на почте ничего нет,настройки делали как в этой теме для почты Яндекс и оператора мегафон, но ничего нет.
1. Как сделать чтобы сами фотографии с ловушки приходили на телефон в виде мыс,у нас приходит только по смс запросу
2. Также не приходят на почту фотографии,фотографировать фотографирует,но на почте ничего нет,настройки делали как в этой теме для почты Яндекс и оператора мегафон, но ничего нет.
У комрадов niva и Kalina подобные камеры. Спишись с ними в личку или жди когда появятся на форуме. Я эту камеру не настраивал никогда, информации по ней нет никакой. Выложи здесь GPRS настройки Мегафона и SMTP Яндекса, которые ты загрузил в камеру. Посмотрим, может ошибся где.
-
- Рядовой
Еще один почтовый сервис с простой авторизацией через 25 порт (без SSL и прочего) через который работают различные устройства
Литва
mail.inbox.lv
в настройках надо активизировать pop3/smtp
Литва
mail.inbox.lv
в настройках надо активизировать pop3/smtp
Я здесь новенький)мне andi3006 посоветовал написать в личку niva и Kalina, в итоге только niva нашёлся, а в личку написать не смог,незнаю где писать) kalina тоже нашёл вроде,но он или нет я незнаю,много их там) в итоге опять решил написать сюда,может они зайдут сюда и напишут как мне решить проблему указанную выше или кто-нибудь другой поможет. И так купили фотоловушку Falcon Eye FE-AC200G и столкнулись со следующими проблемами:
1. Как сделать чтобы сами фотографии с ловушки приходили на телефон в виде ммс,у нас приходит только по смс запросу или может сама фотоловушка неможет ммс отправлять?
Настройки у фотоловушки следующие:
ммс
Mmsc: http:/mmsc:8002
Apn: mms
Proxy: 10.10.10.10
Port: 8080
User name: mms
Password: mms
Gprs
Apn: Internet
User name: gdata
Password: gdata
SMTP
Mail server ip: smtp-devices.yandex.ru
Port: 25
Mail account: [email protected]
Mail password: пароль от почты
Помогите пожалуйста
1. Как сделать чтобы сами фотографии с ловушки приходили на телефон в виде ммс,у нас приходит только по смс запросу или может сама фотоловушка неможет ммс отправлять?
Настройки у фотоловушки следующие:
ммс
Mmsc: http:/mmsc:8002
Apn: mms
Proxy: 10.10.10.10
Port: 8080
User name: mms
Password: mms
Gprs
Apn: Internet
User name: gdata
Password: gdata
SMTP
Mail server ip: smtp-devices.yandex.ru
Port: 25
Mail account: [email protected]
Mail password: пароль от почты
Помогите пожалуйста
Две ошибки в настройках.
Mmsc: http:/mmsc:8002 (должно быть http://mmsc:8002 ).
Apn: Internet (должно быть internet - с маленькой буквы).
Mmsc: http:/mmsc:8002 (должно быть http://mmsc:8002 ).
Apn: Internet (должно быть internet - с маленькой буквы).
andi3006 спасибо за ответ,у нас так и было,неправильно я написал,настройки такие как надо все равно не работает
первая работает на мегафоне ,вторая на билайне
Ну вот в этот раз наверно всё... Ушла?
Только что прислала моя камера...
Судя по всему какие-то две подозрительные личности. (
Только что прислала моя камера...

Судя по всему какие-то две подозрительные личности. (
Основные ошибки andi3006 указал, других не вижу.Lenar730 писал(а): Помогите пожалуйста
Правда я с Мегафоном не работаю.
У меня две карточки МТС и Билайн, обе настроены на почту. ММС работает, но выключил, т.к. дорого.
Советую попробовать другого оператора, если будет работать, то уже потом пробовать Мегафон.
Не спешить и программировать по этапам.
1. Поставить хорошие батареи, лучше подключить наружное питание.
2. Всю память обнулить (сбросить на заводские настройки).
3. Проверить, что симка работоспособна и позволяет получать интернет.
4. Включить и убедится, что ловушка видит сим-карту и уровень сигнала хороший.
5. Вручную ввести параметры фотографирования, видео, задержки...
6. Вручную или с помощью программы (ссылка в моем топике вверху стр.152, #3302 IP) внести параметры ММС, ЖПРС, СМТП, адрес почты и телефон.
7. Пробовать....
Удачи.
Не спеши с выводами.. не все воруют даже то что видят. Надеямся на лучшее.Морис писал(а): Судя по всему какие-то две подозрительные личности. (
Не спеши с выводами.. не все воруют даже то что видят. Надеемся на лучшее.Морис писал(а): Судя по всему какие-то две подозрительные личности. (
Не заметили наверно.)
Сегодня за полчаса в полдень, (заметил часто в полдень мечутся), на присылала пять снимков-срабатываний. Как ни старался живность различить не смог.(
Продолжает чудить сама камера. Пять снимков, через примерно равные промежутки, первый 800х600, второй 640х480, третий 800х600, четвёртый 640х480, пятый 800х600. То есть через раз меняет разрешение. Как такое может быть? Хрень полная. А вообще считаю что посылать камера должна максимально большего размера изображение на почту. Иначе ничего не разобрать в кадре.
Сегодня за полчаса в полдень, (заметил часто в полдень мечутся), на присылала пять снимков-срабатываний. Как ни старался живность различить не смог.(
Продолжает чудить сама камера. Пять снимков, через примерно равные промежутки, первый 800х600, второй 640х480, третий 800х600, четвёртый 640х480, пятый 800х600. То есть через раз меняет разрешение. Как такое может быть? Хрень полная. А вообще считаю что посылать камера должна максимально большего размера изображение на почту. Иначе ничего не разобрать в кадре.
Изначально написано Морис:
Пять снимков, через примерно равные промежутки, первый 800х600, второй 640х480, третий 800х600, четвёртый 640х480, пятый 800х600. То есть через раз меняет разрешение.
Насколько я понял, это ScoutGuard ? У меня SG880 так же работала через ММС, то 800х600 пришлет, то 640х480 две-три штуки. И такая чехарда все время была.
После перенастройки отправки через GPRS на почту все снимки теперь идут 800х600
tarubara
Да это так Скот делает. И делает это через GPRS в зоне хорошей связи.
Так же выносит мозг ещё один Скот с флешкой на 32Гб. То понимает её, то нет. И это не вынимая её из камеры. Просто при включении через раз определяет объём, даже с уже записанными им же файлами. И самое плохое что он не "ругается" на флешку, а просто не пишет и не подаёт знаков что есть проблемы. Так в лесу оставишь, а оно "серит задумчиво" окажется. (
Да это так Скот делает. И делает это через GPRS в зоне хорошей связи.
Так же выносит мозг ещё один Скот с флешкой на 32Гб. То понимает её, то нет. И это не вынимая её из камеры. Просто при включении через раз определяет объём, даже с уже записанными им же файлами. И самое плохое что он не "ругается" на флешку, а просто не пишет и не подаёт знаков что есть проблемы. Так в лесу оставишь, а оно "серит задумчиво" окажется. (
andi3006
Андрей, хочу поблагодарить за многократное и детальное прояснение на данном форуме вопросов настройки различных фотоловушек. Благодаря вашим инструкциям благополучно настроил две свои Acorn 5210MG. Снимают, передают через Smtp, принимают смс-ки и исполняют команды. Но не все....
В частности, не могу добиться исполнения команды на интервальную съёмку с интервалом в 15 минут. Команда ltl16*1001500#aa, на мой взгляд, как-раз задаёт такой интервал. Камера её принимает, даёт в ответ Message format OK, но снимки с интервалом в 15 минут НЕ ПРИХОДЯТ. Команда на отмену интервальной съёмки ltl16*0#aa так же была благополучно камерой воспринята (Message format OK).
Что делаю не так, подскажите?!?
Андрей, хочу поблагодарить за многократное и детальное прояснение на данном форуме вопросов настройки различных фотоловушек. Благодаря вашим инструкциям благополучно настроил две свои Acorn 5210MG. Снимают, передают через Smtp, принимают смс-ки и исполняют команды. Но не все....
В частности, не могу добиться исполнения команды на интервальную съёмку с интервалом в 15 минут. Команда ltl16*1001500#aa, на мой взгляд, как-раз задаёт такой интервал. Камера её принимает, даёт в ответ Message format OK, но снимки с интервалом в 15 минут НЕ ПРИХОДЯТ. Команда на отмену интервальной съёмки ltl16*0#aa так же была благополучно камерой воспринята (Message format OK).
Что делаю не так, подскажите?!?
Изначально написано Морис:
Так же выносит мозг ещё один Скот с флешкой на 32Гб. То понимает её, то нет. И это не вынимая её из камеры. (
Флешку менять пробовал? Если микроSD с переходником - то и переходник поменять бы. Может просто быть вопрос контактов. Тут у кого-то уже так было
tarubara
Менял. И флешки и переходники. С 4 до 16Гб проблем нет. А 32Гб проблема, причём в одной камере. Во второй работает.
И вообще снимают Скоты (не знаю как другие производители) через раз. Тестил в квартире. Максимальная дистанция 6м.
Менял. И флешки и переходники. С 4 до 16Гб проблем нет. А 32Гб проблема, причём в одной камере. Во второй работает.
И вообще снимают Скоты (не знаю как другие производители) через раз. Тестил в квартире. Максимальная дистанция 6м.
Хочу поделиться впечатлениями о фотоловушке SF-2,6GPRS (она же AG-680M-SSL, она же Falcon Eye FE-AC200G, она же SCOUTGUARD 12MP GPRS GEN II). Покупал 3 для наблюдения за лесным участком - 2 стояли на норы и одна на поляну. Время использования - 3,5 месяца. Питание: внешняя АКБ + солнечная батарея. Во всех стояли карточки SunDisk Extreme 32 GB (фирменные, брал в Европах). Режим съемки 7 фото + 30 секунд видео при средней чувствительности датчика.
Плюсы:
- наличие GPRS и возможность отправки фотографий.
- наличие большого количества SMS команд
- неплохой датчик движения, на ветер срабатывает очень редко
- 40 светодиодов на вспышке - ночью достаточно далеко освещает
- неплохая работа с почтовыми серверами
Минусы:
- нисколько не 5 МР матрица, максимум 2 МР
- задержка от начала движения до первого фото 5!! секунд (производитель врет про 0,7 секунды)
- задержка между фотографиями 2-3 секунды
- ОГРОМНОЕ энергопотребление при работающем GPRS/GSM
- ужасное качество ночных фото (про видео ночное я вообще помолчу)
- задержка между фото и видео 50-60!! секунд, что полностью исключает необходимость видео как такового, поскольку зверь уходит (ну если это не стадо слонов)
- ужасная связь с родной антенной. Её надо сразу выкидывать и покупать с усилением.
- отсутствие техподдержки и Firmware не будет обновляться (по заявлению производителя)
- датчик температуры врет градуса на 3
В общем - очередное красивое китайское гаФно. Днем снимает еще более менее, а ночью иногда можно только догадаться кто это был - кот или енот. Энергопотребление огромное - даже не пытайтесь использовать батарейки (аккушки не подойдут по вольтажу, вернее камера будет работать, но недолго). Максимум что помогло - солнечная батарейка на 12V/10W + внешняя АКБ на 6000 Ma из двух LiIon 18650
Ну и самое главное ПАУЗЫ! ОНИ ОГРОМНЫ! После срабатывания датчика движения 5 секунд пауза - это значит большинство фото пустые, зверь стоять не будет. Между фото от 2 до 3 секунд - это значит первые фото еще будут что то иметь, а все остальные - пустые. Если настроена передача фото, то отсылается последнее (т.е. пустое)
И
странный алгоритм работы камеры (хотя что странного может быть у китайцев) - вначале фото, потом отправка изображения и потом видеосъемка. Какой идиот такое придумал?
В результате пауза между фото и съемкой - 50-60 секунд при G3 (если связь плохая - то и того больше). А если выключить передачу фото, то пауза уменьшается до 20 секунд (а для чего тогда покупать камеру с GPRS если его отключать).
И не верьте продавцам, рассказывающим, что паузы зависят от карточки. Если карта памяти не дешевый китайский аналог - то от типа и объема карты НИЧЕГО не изменяется. Пробовал с 8, 16 и 32 GB - эффект одинаковый.
Если камера стоит у норы, то вероятность снять её владельца крайне мала. Из 950 случаев срабатывания (не 950 фото а 950 х 7 фото) у меня есть только 6 нормальных фотографий, остальное - либо пустышки, либо не резкие, либо хвост
Видео вообще одно и то белки, т.е. лиса ушла, но пришла белка - вот она и попала.
В общем свои я уже договорился продать, а другим советую подумать хорошо перед покупкой.
Плюсы:
- наличие GPRS и возможность отправки фотографий.
- наличие большого количества SMS команд
- неплохой датчик движения, на ветер срабатывает очень редко
- 40 светодиодов на вспышке - ночью достаточно далеко освещает
- неплохая работа с почтовыми серверами
Минусы:
- нисколько не 5 МР матрица, максимум 2 МР
- задержка от начала движения до первого фото 5!! секунд (производитель врет про 0,7 секунды)
- задержка между фотографиями 2-3 секунды
- ОГРОМНОЕ энергопотребление при работающем GPRS/GSM
- ужасное качество ночных фото (про видео ночное я вообще помолчу)
- задержка между фото и видео 50-60!! секунд, что полностью исключает необходимость видео как такового, поскольку зверь уходит (ну если это не стадо слонов)
- ужасная связь с родной антенной. Её надо сразу выкидывать и покупать с усилением.
- отсутствие техподдержки и Firmware не будет обновляться (по заявлению производителя)
- датчик температуры врет градуса на 3
В общем - очередное красивое китайское гаФно. Днем снимает еще более менее, а ночью иногда можно только догадаться кто это был - кот или енот. Энергопотребление огромное - даже не пытайтесь использовать батарейки (аккушки не подойдут по вольтажу, вернее камера будет работать, но недолго). Максимум что помогло - солнечная батарейка на 12V/10W + внешняя АКБ на 6000 Ma из двух LiIon 18650
Ну и самое главное ПАУЗЫ! ОНИ ОГРОМНЫ! После срабатывания датчика движения 5 секунд пауза - это значит большинство фото пустые, зверь стоять не будет. Между фото от 2 до 3 секунд - это значит первые фото еще будут что то иметь, а все остальные - пустые. Если настроена передача фото, то отсылается последнее (т.е. пустое)
И
странный алгоритм работы камеры (хотя что странного может быть у китайцев) - вначале фото, потом отправка изображения и потом видеосъемка. Какой идиот такое придумал?
В результате пауза между фото и съемкой - 50-60 секунд при G3 (если связь плохая - то и того больше). А если выключить передачу фото, то пауза уменьшается до 20 секунд (а для чего тогда покупать камеру с GPRS если его отключать).
И не верьте продавцам, рассказывающим, что паузы зависят от карточки. Если карта памяти не дешевый китайский аналог - то от типа и объема карты НИЧЕГО не изменяется. Пробовал с 8, 16 и 32 GB - эффект одинаковый.
Если камера стоит у норы, то вероятность снять её владельца крайне мала. Из 950 случаев срабатывания (не 950 фото а 950 х 7 фото) у меня есть только 6 нормальных фотографий, остальное - либо пустышки, либо не резкие, либо хвост

В общем свои я уже договорился продать, а другим советую подумать хорошо перед покупкой.