Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

oldfish1 писал(а): другим советую подумать хорошо перед покупкой.
Мне хочется немного сказать о данной камере, хотя у меня подобная по виду но с другим названием.
1. Камера сильно зависит от уровня сигнала ЖПС.
Сигнал хороший, тогда и работает лучше.
2 Видео да, на тропах я не разу не получил нормального видео.
3. Снимает, да не сильно быстро между снимками. Но оно мне и не надо.
Ставлю например 3 почти всегда на 1 из 3 есть. Зависит от того как стоит.
4. Потребление если применять наружное питание, например как я 7 А/Ч так летом за 3 месяца, упало 2 палки. Были ветра и присылалось до 20 фото за сутки.
5. Цена равнозначна качеству.
6. Если нужно качество, то как минимум цена аппарата будет раза в 3 дороже.(однако не уверен, что оно Вас устроит....)
Вот фото, интервалы между ними можете сами посмотреть сколько секунд..
Изображение
Изображение
Изображение
В общем чудес нет, нужно при установке подумать как поставить, что-бы с данными параметрами получить нужное....
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано niva:

Мне хочется немного сказать о данной камере, хотя у меня подобная по виду но с другим названием.
1. Камера сильно зависит от уровня сигнала ЖПС.
Сигнал хороший

Название добавил в пост - это одно и тоже, просто в разных подвалах собирают.
У меня GPS при усиливающей антенне всегда был 3 палочки, но это не мешало камере кушать батарейки. Плюнул и поставил солярку с АКБ - все сразу поменялось, да и вспышка ночью стала ярче. К стати - такое же соорудил и на других камерах (они без GPRS) и забыл дорогу в лес. Сейчас раз в месяц обхожу - урожай собираю (просто меняю карточки на новые и все). А недавно прикупил девайс для перекидывания данных с карты на внешний HDD - вставил карточку, подключил диск, нажал на кнопку и вуаля - через 5 минут все содержимое карты на диске. После трёшь карту и снова ее вставляешь в камеру.
Приведенные вами фото только подтверждают мои слова - интервал 2-3 секунды. Для косуль/оленей хватит, а вот лиса, енот и т.п. - не попадают
Ниже фото девайса для переноса данных.
Изображение
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

Ну, по крайней мере, я глюков у этой модели камеры не заметил.
Что забил - то получил.
Для меня интересный факт наличия и качества живности - виден и понятен из фото (понятно, что не лучшего качества, мне важен размер и пол дичи...).
Применив программку смены оператора например с МТС на Билайн, тоже стало удобно, т.к. вожу 2 флешки. Перестройка занимает минуту...
А то, что ест батареи, то может у Вас включен постоянно приемник ЖПРС? Тогда конечно будет сильное потребление, тем более, если включено ночное видео...
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано niva:
Ну, по крайней мере, я глюков у этой модели камеры не заметил.
Что забил - то получил.
Для меня интересный факт наличия и качества живности - виден и понятен из фото (понятно, что не лучшего качества, мне важен размер и пол дичи...).
Применив программку смены оператора например с МТС на Билайн, тоже стало удобно, т.к. вожу 2 флешки. Перестройка занимает минуту...
А то, что ест батареи, то может у Вас включен постоянно приемник ЖПРС? Тогда конечно будет сильное потребление, тем более, если включено ночное видео...

Ну про глюки я и не писал, хотя одну камеру через месяц по гарантии менял - полетел блок GSM. Программку настройки мне продавец сразу выдал, так, что проблем с настройками не было.
Да, у меня включен постоянно режим GSM - а как же иначе можно ей управлять? Так, я в любой момент могу посмотреть - пусты ли кормушки или нет, а не ждать движения. Сейчас работает только фото, поскольку в видео смысла нет, но 7 вспышек за раз конечно садят батарейки. Но у меня еще есть одна HT-002LIM (http://www.aliexpress.com/item/HT-002LI ... 11186.html) и с ней такого не происходит. У нее тоже 40 LED и хоть 5 кадров ночью, но есть еще и ночное видео и родного АКБ хватает на месяц. Добавил к ней солярку - вообще вечная стала.
В общем меня эта модель не устраивает. Буду искать дальше. К стати, цена не влияет на качество ночной съемки.
P.S. У вас на кадрах 10 декабря - кадры из будущего? :P
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

Я так и не понял куда прописывается пароль на Скотах? Продаван отмалчивается. Камера смс-кой пароль приняла и подтвердила. Но нигде не запрашивает его ввода. На хрена он вообще нужен? Рекламное словоблудие?
Гриша3006

Сообщение Гриша3006 » .

Добрый вечер!
Гриша3006

Сообщение Гриша3006 » .

Добрый вечер!
Хочу приобрести фотоловушку "Филин ммс 3G" или "Сокол ммс 3G", кто что может рассказать плохого или хорошего про эти фотоловушки, заранее спасибо.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для oldfish1: Спасибо за информацию! Расскажи подробней о самодельной солнечной батарее. Какие конкретно применены панель, контролёр и сборка аккумов. Насколько стабильно работают Li-ion аккумуляторы при минусе? По паспорту они заряжаются только при плюсовой температуре.
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

oldfish1 писал(а): P.S. У вас на кадрах 10 декабря - кадры из будущего?
Да почему? Это 12 октября, так что все правильно... :)
Изображение
Если смотреть вот эту фотку, то по Вашему бывает 23-й месяц?
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

Вот подготовил свою балалайку скоро поедет в зимний лес на тест.
Аккумуляторный термобокс с двумя батареями по 7А. Посмотрим, на сколько хватит в режиме фото и включенного постоянного контроля.
Изображение
Изображение
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Даже провод в камуфляже)) Браво!!
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Владимир 150РУС » .

Подскажите пожалуйста кто знает.
НС-300, стоит сейчас в режиме фото+видео.
Вопросов 2:
1. Сойки замучали, поэтому когда закончится память на флешке - перестанет записывать видео, или перестанет присылать фото?
2. В режиме фото+видео когда я звоню на камеру она делает и присылает фотку, а видео в этом режиме она тоже записывает?
igr65
Рядовой
Рядовой

Сообщение igr65 » .

niva писал(а): в зимний лес на тест.
Объясните мне бестолковому, как зимой в лесу камеру можно спрятать, чтоб не сперли?
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

А ещё Скоты на флешку любого объёма записывают примерно 500 файлов и сообщают что места нет на карте. (
Хотя там его для всей ленинской библиотеки ещё осталось.
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

igr65
Медведю в берлогу поставь. Он и покараулит и попозирует.
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

+100500
Медведице
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

igr65 писал(а): Объясните мне бестолковому, как зимой в лесу камеру можно спрятать, чтоб не сперли?
Ставить до снега.. на ель и не подходите к ней по снегу.. камера стоящая на высоте 4 метров хорошо скрыта от людского взора
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

igr65 писал(а): Объясните мне бестолковому, как зимой в лесу камеру можно спрятать, чтоб не сперли?
Я ставлю или до снега или под снегопад, с лабаза-самолаза на гладкую березу, на высоту метров 5-6, чужака она срисует сразу и ммску отправит, чужак быстро ее никак не достанет, а я с дубинкой появлюсь очень быстро. Ну и само собой более в этом месте камеру не оставлять.
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

Владимир 150РУС писал(а): В режиме фото+видео когда я звоню на камеру она делает и присылает фотку, а видео в этом режиме она тоже записывает?
У меня шлет только по смс запросу. Видео пишет так же после фотки. Когда звоню просто проверяю связь, камера не фоткает.
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

НС-300М? А какой запрос Вы ей отсылаете?
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

*500*

В свое время мне здесь подсказали (ivan4ik2210):
*530* Старт камеры Запуск камеры
*531* Стоп камеры Выключение камеры
*500* Сделать и отправить снимок Камера сделает и отправит снимок на
установленные в настройках телефоны или Email
*505* Получить снимок (MMS режим)Камера сделает и отправит снимок на телефон отправителя SMS
*520* Получить отчет
Есть мануал для 350-ой камеры. Могу скинуть на почту.
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

psihosic писал(а): В свое время мне здесь подсказали (ivan4ik2210):
Это прям этот текст смской на камеру слать??? У меня работает от дозвона, гуднул и через минуту смска.
psihosic писал(а): Есть мануал для 350-ой камеры. Могу скинуть на почту.
Буду очень благодарен, почта в РМ
LesnoyIvan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение LesnoyIvan » .

У меня работает от дозвона, гуднул и через минуту смска.
В РМ кинул почту. скиньте вашу прошивку. попробую - мож тоже заработает от вызова, а не только от СМСки.
Селф

Сообщение Селф » .

Изначально написано Гриша3006:
Добрый вечер!
Хочу приобрести фотоловушку "Филин ммс 3G" или "Сокол ммс 3G", кто что может рассказать плохого или хорошего про эти фотоловушки, заранее спасибо.

Нет таких названий, это русские барыги придумали соколов и филинов.
Так называемый Сокол, в Китае называется Suntek HT-002lim, да и стоит
она значительно дешевле.

http://ru.aliexpress.com/item/...archweb201560_5
Филин в Китае называется Suntek HC300M
http://ru.aliexpress.com/item/...archweb201560_5
При слабом сигнале сотовой сети работать на передачу не будет, да и приемник у нее слабоват. Там где берет телефон, она отказывается сотрудничать с сетью.
Качество съемки довольно приличное, видеосъемка совсем не очень, ик датчик берет только с небольшого расстояния.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Добавлю...
В Suntek HT-002lim питание от литий ионного аккумулятора. На морозе он не будет работать нормально. Надо подключать внешний AGM аккум. Данная камера без внешней антенны, значит работать на передачу фото сможет только в зоне идеального качества связи.
Suntek HC300M имеет очень большую задержку при сработке - до 7 секунд, на тропе её нельзя эксплуатировать. Очень требовательна к питанию, не любит подсевшие батарейки.
В обеих ловушках постоянно включен GSM модуль(для приёма смс-команд), энергопотребление большое и батарейки приходится менять гораздо чаще, чем в других моделях.
Будь готов к лотерее, т.к. процент брака и различных глюков у данных камер выше, чем у более дорогих моделей.
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

Владимир 150РУС писал(а): Владимир 150РУС
Да. Просто СМС с этим текстом на номер симки в камере.
Мануал отправил.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Пять символов в смс-команде! Звёздочка, трёхзначный код, звёздочка. Команда на фото: *500*.
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

psihosic писал(а): Мануал отправил.
Спасибо!!!
psihosic писал(а): *530* Старт камеры Запуск камеры
*531* Стоп камеры Выключение камеры
Т.е. в случае ветра или крупного снега когда камера начинает сыпать пустые снимки можно командой выключить ее, а когда успокоится командой включить?
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

Володь, я пользовался только двумя командами: 500 и 520. Как там работают остальные, - я не в курсе. Возможно Андрей (andi3006) знает, он на ловушках "ни одну собаку съел".
LesnoyIvan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение LesnoyIvan » .

Да, *531* и *530* работают.
На телефон приходит СМС в ответку о выключении и включении камеры.
*505* не срабатывала.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»