Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

nemo391

Сообщение nemo391 » .

Всем доброго дня!
Попросили помочь с фотоловушкой коллеги из другого нац. парка. Судя по внешнему виду это SCOUT GUARD SG-882MK. При включении в тест на экране надпись Масса-храниение. На пульт не реагирует. При переводе в рабочий режим фотографии делает, но не отсылает. В чем может быть проблема?
nemo391

Сообщение nemo391 » .

После длительного обесточивания проблема ушла. Но похоже проблема была в разъёме подключения к компьютеру. На данный момент при соединении компьютера с ловушкой на экране появляется та же надпись Масса-хранение. Помимо обесточивания я её разбирал для просмотра на предмет окисления платы, и продувал всё что смог. Видимо что-то выдул :)
Гриша3006

Сообщение Гриша3006 » .

Добрый вечер! Спасибо Селф и andi3006 за информацию.
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

Иван, ну вы конечно не первый, кто ищет справочную информацию на форуме, вместо того чтобы напрямую задать вопрос мне :-))
Отправил русское руководство пользователя и инструкцию по настройке вам на мейл.
wdal
Рядовой
Рядовой

Сообщение wdal » .

Подскажите пожалуйста на какой странице можно найти подробную, поэтапную настройку купленной (без настроек) камеры 5310GM?
wdal
Рядовой
Рядовой

Сообщение wdal » .

Спасибо.
wdal
Рядовой
Рядовой

Сообщение wdal » .

Вроде все ок. Видео пишет, фото шлет... Еще раз спасибо.
wdal
Рядовой
Рядовой

Сообщение wdal » .

5310GM тестирую. Сунул 4-е батарейки, поставил в комнате, весь день работала, присылала фото (около 30-40шт), писала видео... К вечеру на телефон пришло смс 3шт. "Low battery". На почту ничего.
Получается отправить на почту сил не хватает. Сегодня с утра две фотки на почту пришли и опять смс "Low battery".
Читал здесь, что светодиод красный мигать должен при севших батареях.
Когда он мигать-то начнет?
Кто-нибудь его пробовал отключить, отпаять, просверлить или еще как-то? Очень он меня смущает...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Не надо ждать "праздничного" мигания светодиода, надо просто заменить батарейки. Акорны на фото показывают уровень заряда батареек(В3, В2, В1). При первом появлении В1 на фото желательно заменить батарейки. Но при работе с NIMH аккумуляторами надо ждать смс-ку о разряде, т.к. у аккумов пониженное напряжение и В1 это еще вполне рабочее напряжение. Со свежезаряженными аккумами камера сразу шлёт В2 на снимках. Видео зимой надо отключить, т.к. оно потребляет большой ток. Если без видео не обойтись, то нужен внешний аккум большой ёмкости.
summy

Сообщение summy » .

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть камера hc-300м, куплена месяц назад. Сегодня в очередном процессе настройки по глупости перепрошил ее, теперь каждый раз когда камера срабатывает на движение и начинает съемку загорается красный светодиод(который обычно моргал при выходе камеры в рабочий режим и потом гас) и горит, пока камера не закончит съемку. Пробовал перешить другой прошивкой, результат остался старый. Последняя прошивка эта(http: // www. vzelectronics. com/ru /trail- camera/ 76-trail. html). Кто-нибудь сталкивался с подобным на этой модели? И есть ли пути исправить это?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано wdal:
Я все понимаю. Я тестирую фотоловушку. И хочу понять, будет ли она мигать и когда?
Мне кажется недопустимым мигание, т.к. заметят и снимут или расстреляют.

У друга на пасеке лично видел мигание красного диода во время съёмки, при разряженных батарейках. Но камера древняя у него тогда была - Акорн 5210ММ. Без внешней антенны и фото только ММС-ками отправляла, GPRS не поддерживала. Возможно в новых моделях Акорнов эту беду китайцы исправили уже, акорновцы очень шустро модернизируют модельный ряд и функционал. Поаккуратней с батарейками! Полностью разряженные, они могут протечь и вывести из строя камеру. Это не гарантийный случай! Я рекомендую вообще не использовать алкалиновые и солевые батарейки. Только литиевые(зимой) или NIMH LSD аккумы(или внешний AGM аккум). Сегодня ровно два месяца как я повесил своего Акорна 5310MG во дворе дома с NIMH LSD аккумами(Pkcell 2200 мА/ч). Заряд на фото сейчас как и был при установке - В2. Пропусков в отправке нет, слежу по нумерации снимков. Снимает даже котов. Морозы были неделю до -28 градусов - работал без проблем! Сейчас у нас тепло, всего -20))) Но количество снимков небольшое, 2-5 в день. Видео выключено, смс-управление включено таймерное(с интервалом 8 часов), отправка фото на почту по GPRS. Продолжу тестирование до полной разрядки аккумов, интересно сколько они протянут.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Заказал такие по Вашей ссылке 2 комплекта +зарядное устройство... жду и верю в нашу Чудо Почту.)
nemo391

Сообщение nemo391 » .

Всем доброго дня!
Опять беда с этой фотоловушкой. Выше уже писал об этом.
Судя по внешнему виду это SCOUT GUARD SG-882MK. При включении в тест на экране надпись Масса-храниение. На пульт не реагирует. При переводе в рабочий режим фотографии делает, но не отсылает.
В прошлый раз решилось длительным обесточиваением и продувкой разъёмов.
Сутки ловушка проработала без проблем, и опять Масса-храниение. Никто не знает что это означает?
А пока опять вытащил батарейки.
wdal
Рядовой
Рядовой

Сообщение wdal » .

Я все понимаю. Я тестирую фотоловушку. И хочу понять, будет ли она мигать и когда?
Мне кажется недопустимым мигание, т.к. заметят и снимут или расстреляют.
Berettawod

Сообщение Berettawod » .

Добрый день! Купил фотоловушку Sun Tec HC-500M а установочный диск оказался пустой, без всяких установочных папок. В ручную данные не забиваются, наверное только с компа. Может кто знает где можно скачать программу MMSCONFIG.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Кинул на почту.
n0ffix

Сообщение n0ffix » .

Господа эксперты. Дайте ответы на пару вопросов.
Дед покойный оставил две Ltl-5210M
Но одна заблокированная паролем. А вторая запускается в тест режиме, показывает мне заставку и гаснет.
1. Как мне сбросить пароль??
2. Где почитать или подскажите как исправить данный глюк??
LesnoyIvan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение LesnoyIvan » .

Изначально написано Berettawod:
Добрый день! Купил фотоловушку Sun Tec HC-500M а установочный диск оказался пустой, без всяких установочных папок. В ручную данные не забиваются, наверное только с компа. Может кто знает где можно скачать программу MMSCONFIG.

На диске хоть чтото есть?
Если есть, скопируйте на комп. Затем открывайте.
Некоторые приходят запакованными, обычно в rar. Распакуйте.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для nOffix:
Продвинутый у тебя был дед(царство ему небесное), коли фотоловушками баловался.
Пароль только методом перебора подбирать. Всего то 10000 комбинаций. Последовательно вводи, за неделю подберёшь. Начинай с 0000(обычно он и стоит) и далее до 9999. Или обращайся к продавцу, он через производителя может решить эту проблему.

При отсутствии или неисправности SD карты дисплей камеры гаснет сразу после появления заставки, т.е. камера отключается. Проверяй карту памяти, не включена ли на ней защита от записи. Пробуй заменить её.
n0ffix

Сообщение n0ffix » .

Изначально написано andi3006:
Продвинутый у тебя был дед(царство ему небесное), коли фотоловушками баловался.
Пароль только методом перебора подбирать. Всего то 10000 комбинаций. Последовательно вводи, за неделю подберёшь. Начинай с 0000(обычно он и стоит) и далее до 9999. Или обращайся к продавцу, он через производителя может решить эту проблему.

При отсутствии или неисправности SD карты дисплей камеры гаснет сразу после появления заставки, т.е. камера отключается. Проверяй карту памяти, не включена ли на ней защита от записи. Пробуй заменить её.

Да спасибо с картой разобрался. А пароль это конечно очень смешно))
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Рекомендация по подбору пароля дана без всякого прикола - на полном серьёзе. Другого варианта, скорее всего не будет, т.к. продавцы с такой хренью не связываются. Перебирай пароль. Подберёшь, потом в меню его можно отключить. Вначале попробуй 0000, 1111, 9999. Ну ещё год рождения деда попробуй.
kaplesha

Сообщение kaplesha » .

Изначально написано n0ffix:
Господа эксперты. Дайте ответы на пару вопросов.
Дед покойный оставил две Ltl-5210M
Но одна заблокированная паролем. А вторая запускается в тест режиме, показывает мне заставку и гаснет.
1. Как мне сбросить пароль??
2. Где почитать или подскажите как исправить данный глюк??

Была такая фотоловушка. Попробуй обесточить камеру на сутки. Настройки должны сброситься и необходимость в пароле отпасть.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Хрен ли там! Сбросится только время и дата. Все настройки и пароль сохранятся. Они в энергонезависимой памяти прописаны.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Чтобы распаролить Акорна, надо специальный файл в неё с SD карты залить. Этот файл высылается производителем после подтверждения легальности владения ловушкой(чек+гарантийник). Это через продавца делается. Теоретически. А реально проще пальцами поработать. Мелкая моторика, кстати, очень полезна для мозговой деятельности. Ну и охоту в будущем паролить камеру отбивает гарантированно.
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

Ловушки вдруг подорожали в сполем.ру.
В других организациях скидки.
ninja di
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ninja di » .

Какой по объёму достаточно карты памяти для передачи снимков на почту? Снимки же остаются на карте. Я поставил 2 гига пока на тесте.
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

Морис писал(а): Ловушки вдруг подорожали в сполем.ру.В других организациях скидки.
доллар был 62 стал 72. Это к государству... Однако если вы покупали ранее - скидка 5%.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано ninja di:
Какой по объёму достаточно карты памяти для передачи снимков на почту? Снимки же остаются на карте. Я поставил 2 гига пока на тесте.

Если видеозапись включать не будешь, то 2Гб достаточно.
Александр Л М
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Александр Л М » .

Помогите определить проблемму, камера НС300М, влез я в потраха поправить камеру, поправил теперь, нет ночной подсветки, фото есть но черный квадрат.
Днем снимает как обычьно, что я мог зацепить там?, посмотрел визуально все проводки на месте все припаяно, шлейф на месте.
ninja di
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ninja di » .

andi3006 писал(а): Если видеозапись включать не будешь, то 2Гб достаточно.
Замечательно.,спасиб. За неделю теста НС300М, 18снимков день-ночь ,батарейки энеджайзер подсели на одно деление. Температура -2 0 +2. Сегодня +5.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»