Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Поскольку дело касается безопасности кроликов, моя крестьянская душа просто негодует!))) Если SD карта куплена в серьёзной фирме, она будет нормально работать градусов так до -40. Может быть фотоловушку лучше установить в дом? Или кролики важней? В доме можно кроме ловушки ещё кричалку такую поставить: http://ru.aliexpress.com/item/...1451318411_6448 . Только зимой в неё ОБЯЗАТЕЛЬНО литиевые батарейки надо установить, другие не будут работать. Залезет враг в хату, камера его снимет, а кричалка испугает, заставит сбежать. А то он и фотоловушку с собой унесёт. По питанию фотоловушки однозначно рекомендую внешний AGM аккумулятор в герметичном термоящике. ОБЯЗАТЕЛЬНО такой http://www.h-energy.ru/HR_6-12/ . Я бы включил 1 фото и 10 секунд видео. Если кролики очень важны и камеру надо во дворе устанавливать, то я бы сунул её в стог сена. Маскировка идеальная и внешний аккум в тепле. Только перед объективом не должно быть травинок, иначе снимок ночью будет засвечен. А на дверцу в клетку кроликов я бы установил геркон и подключил простую пеезосирену с аккумулятором. Береги кроликов...
vor007

Сообщение vor007 » .

А вот такие никто не пробовал? http://acctech.ru/cat/product/duracell_hr6_aa_2400_mah/ Новые аккумуляторы от дюраселл. Будут в мороз работать?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Это и есть NIMH аккумуляторы с низким саморазрядом(LSD). Только зачем за 430 рублей покупать один такой аккум???, если ЛУЧШИЕ в мире Sanyo Eneloop стоят всего 300?( http://www.la-crosse.ru/akkumu...hcce/4be-4-sht/ ) Китайские Pkcell 2200 мА тоже неплохо работают, а стоят всего 135 рублей штука.
vor007

Сообщение vor007 » .

Изначально написано andi3006:
Это и есть NIMH аккумуляторы с низким саморазрядом(LSD). Только зачем за 430 рублей покупать один такой аккум???, если ЛУЧШИЕ в мире Sanyo Eneloop стоят всего 300?( http://www.la-crosse.ru/akkumu...hcce/4be-4-sht/ ) Китайские Pkcell 2200 мА тоже неплохо работают, а стоят всего 135 рублей штука.

Что верно то верно! Про цену я что то не подумал :P у меня их 12 шт влазит а это 5160 руб!!! Накладно очень. Буду искать pkcell
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Попробую поискать у нас в городе Китайские Pkcell 2200 мА или что нибудь подобное. На кроликов не покушались пока, забрали из дома удлинители и две кофемолки. Гурманы воры однако, ни инструмент, ни видиоплеер не тронули. Полиция было удивлена. Видимо нужны были срочно деньги на бутылку и брали что можно быстро сдать в цветмет. А кролики у меня полудикие и не так то просто их взять в руки. Хочу куницу за делом сфотографировать, а то приходила с проверкой нет ли отходов от забоя. Собакины дачные приходят за головами кролей. Летом наркоманы мак на огороде тырят, тоже бы установить личности, может они же и зимой шарят по дачам. Куница всех крыс и мышей на участке вырезала и сейчас пока её следов не видать, ушла в другое место охотится.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

НС-300М с NIMH LSD аккумуляторами может нестабильно работать!!! У них пониженное рабочее напряжение. А эта камера очень капризная, требует свежих батареек, поэтому не советую экспериментировать. И видео при серьёзном минусе на аккумах вряд ли запишешь. Лучше взять внешний AGM аккумулятор по ссылке выше. Так думаю.
Будешь брать NIMH аккумы, учти, что нужны только модели с малым саморазрядом(предзаряженные, LSD). Они дорогие! Обычные не подойдут для фотоловушки.
@lex62
Рядовой
Рядовой

Сообщение @lex62 » .

НС-300 дает выбрать оператора связи только МТС или БиЛайн. Хотел карту Мегафона поставить, уже без вариантов?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Это заводские установки(Auto). Надо в окне SMTP параметр SMTP MODE выставить Manual и можно запрограммировать любого оператора связи. Настройки смотри на странице 100.
@lex62
Рядовой
Рядовой

Сообщение @lex62 » .

Спасибо, завтра попробую.
IgorDautov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение IgorDautov » .

Андрей спасибо за помощь!
@lex62
Рядовой
Рядовой

Сообщение @lex62 » .

Еще раз спасибо, все работает!
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Не стал заморачиваться с покупкой внешнего аккумулятора, купил литиевые батарейки энерджайзер ультиматум, работают до 11 дольше щелочных, держат экстримальные низкие температуры:заявлено до -40гр. Кто пользует внешний аккумулятор зимой, напишите подробней, хотя его трудней замаскировать. Теории писать не надо, важны только реальные испытания. Цена литиевых батареек не хилая: 200 руб. за штуку у нас в Котласе. Но на войне, как на войне - поймаю дачного вора с поличным, буду требовать контрибуцию. Камеру немного протестировал. Фото приходят на почтовый ящик стабильно. Фото, если двигаешься в кадре получаются смазанными,поэтому добавил видео 10 сек. А вот надёжность карты памяти пока под вопросом, буду пробовать в выходные на умеренном морозе. Литиевые буду пользовать только зимой. Нужно найти оптимальные настройки камеры, чтобы не реагировала на всяких там ворон. Камера почему то высылает только по одному фото, хотя на карте памяти пишет и видео тоже если включить. ММС отключил, поскольку подскочить на дачу при проникновении получиться не ранее чем через час, а почту я и так проверяю два-три раза в день. Что понравилось, так наличие на снимке показаний термометра, можно узнать реальную погоду на даче.
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Для солнечной батареи нужен AGM аккум класса .....
AGM аккумы до -10 градусов по техдокументации заряжаются, а Li-ion только при плюсовой!
Отпишись после морозов, как солярка с Li-ion работает, интересно.

Итак отписываюсь, хотя морозы еще не кончились. У нас под Калугой морозы начались числа 24-го декабря. А числа с 5-го января пошли снега, что так же плохо для солярки - закрывает снегом и идет слабая выработка тока. Ниже -20 не было, да и то ночью, днем от - 6 до -18. В воскресенье 17-го января ездил в лес - собрать фотографии и выяснить почему не работает одна из камер. Ездил с тестером замерить напряжение.
Итог: ВСЕ LiIon-чики работали и показывали напряжение в 9 утра (т.е. за ночь подразрядились и не успели за день зарядится) - от 7,2В до 7,8В. Одна солярка не работала, АКБ показвал 6,9В - результаты вскрытия показали, что умер контроллер, хотя он по доке от -30 до +50С работать должен. Заменил - все заработало.
Что касательно снега - из 8-ми солярок 3 у меня покрашены с внутренней стороны в черный цвет для конспирации (их хуже с земли видно) - так вот они были без снега и АКБ на них показывали напряжение выше остальных - 7,8В а те что оставались белые практически все были со снегом но где то %% на 40, хотя висят с углом 45?. Решил все покрасить изнутри черным для лучшего снегоочищения. 2 уже готовы (см. фото)
В общем нормально работают солярки с LiIon на морозах, главное, что бы панель была не слабенькая. У меня 5W - 7W
Изображение
Изображение
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

По внешнему - пользую такого типа, если он новый то работает нормально - сейчас с нового года в лесу..сам удивился но пока работает несмотря на то что были морозы до-23!Правда стоит только 1 фото без видео, да и кабаны сейчас не ходят, в основном только отчёт смотрю ежедневный.И ещё.. Не знаю как на других камерах но на моём когда садится батарея она не шлёт СМС о слабом заряде батарей а просто отрубается(от пальчиковых АА СМСки приходят)
Вчера получил посылку с китая.Теперь буду пользоваться PKCELL )
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Котлаский:
... купил литиевые батарейки...

Ловушка всегда шлёт одно фото, видео не высылается. НС-300М потребляет много энергии, т.к. у неё постоянно включен GSM модуль для приёма смс-команд. Учитывая, что будет ещё видеозапись, даже литиевых батареек может до весны не хватить. Будь к этому морально готов. Всё будет зависеть от количества сработок. По настройкам: Интервал надо на месте подобрать в зависимости от времени прохождения письма +1 минута. Интернет в глухомани намного тормозней и фото будет дольше передаваться. Понятно, что тебе для охраны нужен минимально возможный. Выставляй одно фото + 10 секунд видео. ISO лучше 200 или 400 включить для ночи. Но при 400 дневные снимки могут быть подзасвечены, надо проверить. Очень важно, чтобы в кадр не попали близко расположенные травинки и другие предметы, т.к. ночные снимки(видео) будут засвечены подсветкой. Разумная дальность ночного снимка для НС-300 до 10 метров. Термометр в НС-300 врёт безбожно. И символ "-" при отрицательных температурах на снимках отсутствует.
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Перед Новым Годом ко мне в дачный дом залез вор.И вот решил установить видео наблюдение.

Вы думаете, что у вас менты будут с этим разбираться? Сильно сумлеваюсь. Я 2 раза писал заявы с приложением фото и видио, причем второй раз и с адресом мудака, залезшего в сторожку. Ничего не изменилось от слова совсем, кроме того, что мудак пригрозил в следующий раз сторожку просто сжечь за что был изрядно помят неизвестными людьми. В общем не обольщайтесь - камера вам не поможет.
Кто какие карты памяти использует при работе камеры зимой до -30гр. Купил обычную 10 класс 32Гб, а в тех.характеристиках опять засада: температура эксплуатации до 0гр и на хрен их продавть у нас на севере? Причём на упаковке ни слова, продавщица без понятия.Есть надежда всё же что до -20гр, она внутри камеры будет работать, иначе придётся что то искать.

Берите Samsung EVO (но не micro) - они морозостойкие. Проверялись в Новом Уренгое
http://www.samsung.com/ru/cons...sd/MB-MP32DA/RU
Правда ссылка на микро - но характеристики у них одинаковые
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

В доме можно кроме ловушки ещё кричалку такую поставить:
У меня такая стояла - ее сломали ударо ... dZqN83GL2A
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Вы думаете, что у вас менты будут с этим разбираться? Сильно сумлеваюсь. Я 2 раза писал заявы с приложением фото и видио, причем второй раз и с адресом мудака, залезшего в сторожку. Ничего не изменилось от слова совсем, кроме того, что мудак пригрозил в следующий раз сторожку просто сжечь за что был изрядно помят неизвестными людьми. В общем не обольщайтесь - камера вам не поможет.
Ну не знаю, это их обязанность. Сервис у нас нормальный: позвонил в дежурную часть, через пол часа приехало прямо на дачу пять человек, в том числе криминалисты для снятия отпечатков пальцев. Если была бы фото рожи этого чёрта, найти было бы им легче. А так пока помогли мне написать заявление. Уже не первый случай кражи на наших дачах. А если есть фото взлома дома вором и полиция не принимает мер, то есть уже основание для обращения в прокуратуру на бездействие должностных лиц. Ну в самом деле, неужели честному человеку нужно устраивать ловушки времён войны во Вьетнаме. Не хочу быть дедом из к/ф "Ворашиловский стрелок"
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

Моя попытка обмануть природу провалилась...
2 АКБ по 7А, в термобоксе работали до -25, при постоянно включенном приеме и 4 фото, проработало неделю, без потери емкости по индикатору.
А тут завернуло -35 и сразу все умерло. :).
Сегодня снял, бум думать...
Изображение
Фото по запросу, после недели в работы. Дневная температура -12, заряд полный.
Изображение
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Ловушка всегда шлёт одно фото, видео не высылается. НС-300М потребляет много энергии, т.к. у неё постоянно включен GSM модуль для приёма смс-команд. Учитывая, что будет ещё видеозапись, даже литиевых батареек может до весны не хватить. Будь к этому морально готов. Всё будет зависеть от количества сработок. По настройкам: Интервал надо на месте подобрать в зависимости от времени прохождения письма +1 минута. Интернет в глухомани намного тормозней и фото будет дольше передаваться. Понятно, что тебе для охраны нужен минимально возможный. Выставляй одно фото + 10 секунд видео. ISO лучше 200 или 400 включить для ночи. Но при 400 дневные снимки могут быть подзасвечены, надо проверить. Очень важно, чтобы в кадр не попали близко расположенные травинки и другие предметы, т.к. ночные снимки(видео) будут засвечены подсветкой. Разумная дальность ночного снимка для НС-300 до 10 метров. Термометр в НС-300 врёт безбожно. И символ "-" при отрицательных температурах на снимках отсутствует.
Вот я и выставил 10 сек. видео и одно фото. Мне б до весны продержаться. А там можно использовать NMn аккумуляторы, а летом воровства почти нет. Мак правда выдернули пару штук. Теперь фотоохотником стану как Печкин из мультика про Простоквашено. Сфотографирую вора, и буду бегать за ним с полицией, чтобы фотографии отдать. Теперь главное терпение, рано или поздно поймаю воришку , а дальше дело техники: в суде судьёй работает одноклассница, председатель дачного общества на местной зоне трудовиком )))
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Вот я и выставил 10 сек. видео и одно фото. Мне б до весны продержаться. А там можно использовать NMn аккумуляторы, а летом воровства почти нет. Мак правда выдернули пару штук. Теперь фотоохотником стану как Печкин из мультика про Простоквашено. Сфотографирую вора, и буду бегать за ним с полицией, чтобы фотографии отдать. Теперь главное терпение, рано или поздно поймаю воришку , а дальше дело техники: в суде судьёй работает одноклассница, председатель дачного общества на местной зоне трудовиком )))
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

У меня на участке есть электричество, поэтому может ещё поищу в интернете безперебойник для камеры.Хотя не очень понятно, что искать: на 6в или 12в. В оригинальной инструкции ничего нет, на камере вход 6в. На сайте где купил пишут 12в.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Нужен блок питания на 6 Вольт 1 Ампер(разъём заменить): http://ru.aliexpress.com/item/...9c-4ee897d7d10e . Но в НС-300 хитромудрый разъём внешнего питания с резиновой заглушкой. Узнай у твоего продавца о наличии. Если оригинального разъёма не найдёшь, то можно подключиться внутри блока батареек.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

ещё разъём можно поспрашивать или в магазине где торгуют автосигнализацией или там где сигнализацию устанавливают в автосервисах ..там у них в наборе есть всяко разные разъёмы.
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

ходил в магазин радиодеталей и находил нужные разъемы для питания камер. если нужна резиновая крышечка на 300 то в магазин автозапчастей.
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Сегодня установил на даче камеру. Но видимо перестарался с маскировкой. Камера не среагировала на меня: или не попал я в кадр или что то ещё. Принудительно вечером послал команду на фото. Прислала в ответ ночное фото видимо сугроба, нет ни одного объекта, лишь пятна. Завтра попробую в дневное время дачу сфотографировать. Если не будет кадра, значит скорее всего врёт карта памяти. Модем на смс запросы отвечает, заряд батареек полный,термометр вроде не врёт -13гр.
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Изображение
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

Котлаский
Это Йети. )
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

:)
Вы только в воры его не записывайте.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Фото засвечено отражённой подсветкой! Запроси дневное фото(без подсветки), мы сразу "снюхтим" в чём проблема. Но я уже сейчас уверен, что в кадре рядом с объективом куча предметов. Даже мелкая травинка, попавшая в кадр рядом с объективом, полностью засвечивает снимок. А у тебя, видимо, камера смотрит на мир сквозь "тоннель" маскировки. Борта "тоннеля", отражая мощную подсветку, полностью засвечивают кадр.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»