Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Добрый день, по пресловутой hc300m,делает 1снимок,присылает,и все...больше не реагирует...снимок +видео-тоже отрабатывает один цикл,потом хоть запляшись перед ней....такой глюк был с момента покупки,но только на фото режиме,сейчас всегда...выкл-вкл заработало опять на один цикл,интервал и чувствительность уже устал переставлять...пока при настройке питание внешнее.может подскажите как попытаться победить?и ещё вопрос какие смс команды можно отправлять на неё?
Техника сложная, инструкции на малопонятном ангельском. У меня одна из сестер замужем за гражданина США, поэтому по неволе немного понимаю их писанину. Им ответишь одно слово по английски, а они радостно тебе предложение - думают я обязан их понимать. СМС- команды есть и лист с ними есть в инструкции на английском. Например сделать фото и прислать на ммс или электронную почту "взять картинку": *505*. Проверить заряд батареек и узнать сколько камера сделала снимков "статус батарей + чек картинок": *520* Английский язык не отличается художественной изысканностью, он очень краток, а голова янки как чердак на котором находятся лишь только самые необходимы инструменты.Добрый день, по пресловутой hc300m,делает 1снимок,присылает,и все...больше не реагирует...снимок +видео-тоже отрабатывает один цикл,потом хоть запляшись перед ней....такой глюк был с момента покупки,но только на фото режиме,сейчас всегда...выкл-вкл заработало опять на один цикл,интервал и чувствительность уже устал переставлять...пока при настройке питание внешнее.может подскажите как попытаться победить?и ещё вопрос какие смс команды можно отправлять на неё?
В настройках есть параметр Picture No./day, задающий количество отправляемых снимков в день. Какое значение у тебя там забито? Должно быть 99 или 0(неограниченно).
-
- Ефрейтор
Изначально написано Котлаский:
Техника сложная, инструкции на малопонятном ангельском. У меня одна из сестер замужем за гражданина США, поэтому по неволе немного понимаю их писанину. Им ответишь одно слово по английски, а они радостно тебе предложение - думают я обязан их понимать. СМС- команды есть и лист с ними есть в инструкции на английском. Например сделать фото и прислать на ммс или электронную почту "взять картинку": *505*. Проверить заряд батареек и узнать сколько камера сделала снимков "статус батарей + чек картинок": *520* Английский язык не отличается художественной изысканностью, он очень краток, а голова янки как чердак на котором находятся лишь только самые необходимы инструменты.
Из мануала:
Код Функция Результат выполнения команды
*530* Старт камеры Запуск камеры
*531* Стоп камеры Выключение камеры
*500* Сделать и отправить снимок
Камера сделает и отправит снимок на
установленные в настройках телефоны или Email
*505* Получить снимок (MMS режим)
Камера сделает и отправит снимок на телефон отправителя SMS
*520* Получить отчет
Камера отправит текстовое сообщение с указанием количества сделанных снимков, емкостью SD карты, уровнем заряда батарей.
Место установки очень неудачное, не удивляет, что ночью идет
полная засветка.
полная засветка.
-
- Ефрейтор
Судя по снимкам, у вас новая версия програмки установленной в камере.
Добавили отчет заряда батарейки.
Добавили отчет заряда батарейки.
Ну вот рассвело, отправил команду прислать фото. Прислала. На улице около -16гр. Литиевые батарейки работают нормально. Карта памяти действует. Но вчера я проходил мимо куста, который на фото и камера меня не засекла, может потому что был одет в шубу и шёл к датчику спиной. Наверное придётся менять позицию камеры. Может её на дом в наглую повесить на высоте? Вчера был в фофане и она меня "срисовала", значит датчик работает нормально на этой дистанции. Как же замаскировать? Чтобы снимала людей, но не бросалась в глаза?
Что ещё не удачно в камере: экран дисплея предательски блестит при попадании на него дневного света и его видно за версту. Пришлось надеть сверху чёрную рабочую х\б перчатку. Так более менее. Как я понял по тексту инструкции команда *500* это камера делает фото, но без отправки его на эл. почту или ммс. А вот *520*, да делает фото и пересылает его хозяину аппарата.
В кадре не должно быть близко расположенных предметов! Ближайший предмет должен быть далее 3-х метров. Подсветка отражаясь засвечивает снимок. Выдвигай камеру вперёд или смени место установки.
Тут много вариантов, либо встраивать в какой-нибудь предмет типа ведра, или полена, а можно выкрасить под окружающую среду.Котлаский писал(а): Как же замаскировать? Чтобы снимала людей, но не бросалась в глаза?
Я решил красить, хотя новую немного жалко было обгажевать краской.
Зато проверку прошла, ходили рядом разные личности, но ловушку не увидели.
Так-же понял, что лучше ее ставить повыше, т.к. наверх редко смотрят, чаше под ноги и по сторонам.

Если присмотреться, выше ловушки лежит аккумулятор на 7А.
А вот фото со стороны, можно посмотреть высоту установки....

Вот фото на котором объект на расстоянии около 8 м., так что сильно близко и совсем не обязательно ставить.

-
- Подпоручик
- Страна: Украина
Изначально написано niva:
Так-же понял, что лучше ее ставить повыше
ловушка SF? а что за антенна стоит? насколько она эффективна? на "моей березе" не постоянный сигнал, то 3г пашет хоть видео онлайн смотри, а потом вообще сеть пропадает - думаю решить проблему выносной антенной, больно место шикарное уходить с той поляны не хочу.

В настройках 99,но даже в режиме без отправки делает одно фото или фото и видео и все.....интервал перепробовал разный....от1с до 30мин...бесполезно не реагирует,перекючиш-опять 1цикл
На смс и просто звонок на номер не реагирует,отвечает аппарат вне зоны или выкл...смс не доставлено..
На смс и просто звонок на номер не реагирует,отвечает аппарат вне зоны или выкл...смс не доставлено..может её как нибудь перешить?
У нескольких человек после перепрошивки НС-300М начали вытворять различные "чудеса". У одного после сработки камера включала дисплей и показывала снятое фото))) У меня есть прошива к НС-300М, скачанная с сайта vzelectronics, могу кинуть на почту(сообщи в личку). Но что станет с камерой после перепрошивки неизвестно!!! Она может и просто умереть. А то, что камера постоянна недоступна говорит о том, что у тебя старая модель без смс-управления. Она включает GSM модуль только в момент передачи фото. Остальное время "абонент недоступен". Зато потребление у неё в 10 раз меньше и батареек на полгода хватает.
По поводу маскировки камер, висящих на деревьях считаю, что лучший метод это клеить на ловушку на двухсторонний скотч кору этого же дерева. Сменил породу дерева - меняй маскировку. Благо скотч можно относительно легко оторвать. С краской так не получится.
Нет, у меня на коробке написано - Acorn GuardR MMS/GPRS Most Cost-effective Scouting Trail Camera AG-680M Series, но мне кажется это полная ерунда.Kalina писал(а): ловушка SF? а что за антенна стоит? насколько она эффективна?
По запросу производитель может обозвать ее как угодно, а кишки те-же.
SF или как-то по другому, я думаю разницы нет никакой.
Мне кажется, что основной производитель этой байды - SiFar http://www.willfine.com/index.php/products/26cm
Чувствительность приемника ЖСМ в ловушке оставляет желать лучшего, по крайней мере у моей. Поэтому, тоже во многих местах приходится применять наружную антенну с кабелем 1,5 м.
Вот моя коллекция, купленная на ЕБЕЕ за какието копейки, но сильно хороших я бы не выделил. Просто лучше, чем заводской штырек.

Это, да , но я раз выкрасил под березу, то и стараюсь крепить на них, благо их есть везде!!!andi3006 писал(а): Сменил породу дерева - меняй маскировку.
-
- Подпоручик
- Страна: Украина
Изначально написано andi3006:
лучший метод это клеить на ловушку на двухсторонний скотч кору этого же дерева
+100. Моё скромное имхо. прошел сезон решил сменить объект - перевесил, переклеил. Очень продуманно.
-
- Младший унтер-офицер
- Страна: Российская Федерация
Вопрос вот какой, сг 550м, батарейки литиевые, камера на очень активной кормушке. Со среды, то есть на данный момент пошли 5е сутки, камера сделала 708 снимков. На какой период хватит батареек с такой интенсивностью съемки. Меньше снимать в данный момент не хочется тк пытаемся посчитать количество посетителей.
Спасибо )
Спасибо )
Никто не даст точный ответ, слишком много неизвестных в уравнении. Ещё от температуры это будет зависеть. Делаю ставку на 2000 снимков))) Учти, что на литиевых батарейках, камера может не прислать смс о полном разряде, т.к. напряжение на них повышенное до самой смерти(особенность технологии). Ловушка просто отключится. Принимай ставки, позже сообщи результат)))
-
- Младший унтер-офицер
Никто не даст точный ответ, слишком много неизвестных в уравнении. Ещё от температуры это будет зависеть. Делаю ставку на 2000 снимков))) Учти, что на литиевых батарейках, камера может не прислать смс о полном разряде, т.к. напряжение на них повышенное до самой смерти(особенность технологии). Ловушка просто отключится. Принимай ставки, позже сообщи результат)))
Хех ) 2000 это конечно не весело ) за сегодняшнюю ночь она снимала с 6и вечера до 6.30 утра и нащелкала согласно пришедших смс 237 снимков )
Значит запасаюсь батарейками. По результату обязательно отпишусь.
Пысы - на простых батарейках (дура турбо) которые стояли прошлый раз, она сделала порядка 400+ снимков и отключилась без какого либо упоминания о себе.
Спасибо
Режим отправки фото на почту включен? Или только суточный смс-отчёт?
спасибо andi3006 за помощь с камерой но к великому сожалению прошивка не пошла...КОМРАДЫ!может у кого есть еще прошивок на HC-300/300M ? готов опробовать все и подобрать рабочую...
Изначально написано IgorDautov:
Вопрос вот какой, сг 550м, батарейки литиевые, камера на очень активной кормушке. Со среды, то есть на данный момент пошли 5е сутки, камера сделала 708 снимков. На какой период хватит батареек с такой интенсивностью съемки. Меньше снимать в данный момент не хочется тк пытаемся посчитать количество посетителей.
Спасибо )
А почему бы не попробовать солнечную панель в связке с аккумулятором для питания. Я тоже раньше заморачивался с АКБ АА размера и пришёл к выводу, что при частом использовании нужен либо большой АКВ (типо как у niva) либо солярка + небольшая АКБ. В этом случае все зависит от объема карты памяти.
Все в работе около года. Пережили морозы до -22. Пока всем очень доволен. Цена вопроса при покупке на Али - около 50 долларов за комплект. Фото и описание есть в этом посте.
Сегодня с примерно часа ночи камера начала высылать фото сначала через 5-10 мин, а к обеду каждые 3-4 минуты. Пришлось отправить команду на отключение аппарата, иначе не хватит на долго батареек. Вчера было пасмурно, штиль и камера прислала всего 5 снимков за сутки. Два с сороками на кусту и два со снегирями. Сегодня ясно, и лёгкий ветер. Думаю что ветер шевелит что то тёплое, на что реагирует датчик камеры или камера реагирует на пар из крольчатника. Буду менять позицию, видимо вчера кролики отъедались, а сегодня сидят- попукивают )))
-
- Младший унтер-офицер
Режим отправки фото на почту включен? Или только суточный смс-отчёт?
Ммс в данный момент. На месте пришлось вставить карточку теле2 а настройки гэпеэрэс не нашел под рукой. Если поделитесь то буду очень признателен.
И с камерой еще вот какой момент. Бывает что она нормально отправляет картинки. К примеру сегодня ночью дошли все фотографии за исключением двух, смотрю по номерам фотографий, а их было больше 200хста. Бывают же моменты когда совсем ничего не пробивается либо совсем редко. Например полчаса назад пришла одна фотография и все, а стадо точно кормиться сейчас.
Имеет ли смысл антенну какую нибудь выносную прикрутить?
А тут уже больше двух недель ни один кролик на двух камерах не отпукался. (
Тишина в лесу. А следов было много раньше.
Тишина в лесу. А следов было много раньше.
Для IgorDautov: А каковы затраты на ММС-ки? Это же дорого очень!
Вот настройки SMTP для Теле2:
APN = internet.tele2.ru
Account= пусто(не заполняй)
Password= пусто(не заполняй)
Server=smtp-devices.yandex.ru
Port=25
Sender Email=твой_ящик@yandex.ru
Email=твой_ящик@yandex.ru(этот же)
password=твой пароль
Фото не отправляются из-за плохой связи или недостаточного Интервала. На шкале связи должно быть не менее двух палок. Хорошая антенна значительно улучшает отправку фото. Параметр Интервал подбирается по фактическому прохождению фото в данном месте. Смотришь когда фото снято и когда оно пришло, добавляешь 1 минуту для запаса - это и будет нужный Интервал. Но скорость интернета плавает в течение суток, поэтому надо ориентироваться на худшие показатели. Менее 5 минут Интервал не желательно выставлять.
Вот настройки SMTP для Теле2:
APN = internet.tele2.ru
Account= пусто(не заполняй)
Password= пусто(не заполняй)
Server=smtp-devices.yandex.ru
Port=25
Sender Email=твой_ящик@yandex.ru
Email=твой_ящик@yandex.ru(этот же)
password=твой пароль
Фото не отправляются из-за плохой связи или недостаточного Интервала. На шкале связи должно быть не менее двух палок. Хорошая антенна значительно улучшает отправку фото. Параметр Интервал подбирается по фактическому прохождению фото в данном месте. Смотришь когда фото снято и когда оно пришло, добавляешь 1 минуту для запаса - это и будет нужный Интервал. Но скорость интернета плавает в течение суток, поэтому надо ориентироваться на худшие показатели. Менее 5 минут Интервал не желательно выставлять.