Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

А причём тут планшет или не планшет? При этой опции исходящие вызовы не слабо стоят. И вроде не сказано, при подключении опции, что обязательно должен быть прибор планшет. Что отвечает поддержка мегафона?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Данная опция ТОЛЬКО для планшетов(читай название и пункт 1.2): http://altay.megafon.ru/downlo...t_sib_of_no.pdf . Подобные опции есть у МТС и Билайна: http://habrahabr.ru/post/249151/ . Все они как замануха задуманы, в надежде, что трафик явно превысит бесплатный суточный лимит и будет автоматом списана энная сумма за предоставление доппакета. Сейчас, видимо, поняв, что большая часть симок используется не по назначению, Мегафон начал блокировать халявщиков по IMEI. Техподдержка не в курсе, говорят всё хорошо у вас, блокировок и ограничений нет. У меня нет планшета и проверить работоспособность симки в нём я не могу, но уверен, что в планшете всё будет работать. Ближайший офис Мегафона в 70 км от меня, "путика" туда пока не намечается. Тариф "Мегафон Онлайн", на котором опция "Интернет планшет XS" подключается, сделан специально для интернет устройств. На нём самый дешёвый интернет трафик - 2,5 рубля за мегабайт(но чрезмерно дорогие звонки -5 рублей!). У меня размер одного письма с фоткой от камеры равен 80 кБ, что тянет на 20 копеек. Если снимков немного(до 30 в день), то нет смысла подключать платный пакет инета, за месяц затраты составят максимально 180 рублей. У меня в среднем 5 снимков в сутки, это 30 рублей в месяц.
ЖАВОРОНОК

Сообщение ЖАВОРОНОК » .

Я проверял, в планшете эта симка работает отлично, шлет фото и пр., а в ловушке НЕТ. ВСТАВЛЯЛ В СМАРТФОН, ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ, ФОТО НЕ ПРОБОВАЛ ОТПРАВЛЯТЬ, Т.К. НЕТ НАДОБНОСТИ. ГЛАВНОЕ -в ловушке инета нет, фото НЕ ОТПРАВЛЯЕТ, в детализации- как бы что-то похожее на отправку, НО объем-0,001.
А это значит-нет отправки.
санёкперово

Сообщение санёкперово » .

Изображение
санёкперово

если этот бокс выну и туда напихаю селикатгеля хуже не будет?
санёкперово

а то камера НС-300 бывает выключается от повышенной влажности
санёкперово

камера работает всегда от большого аккума и пальчиковыми не пользую, думаю что бокс тут лишний))
andi3006 что скажешь?
Lunev

Сообщение Lunev » .

Доброго времени! Помогите разобраться с falcon mms. Сим мегафон
При таких настройках присылает картинки на почту, но снимаются деньги.Хотя в тарифе 3Гб трафика:
> 1. Ммс настройки. ON
> set mms mmsc. http://mmsc:8002
> set mms apn. mms
> Set mms proxy. 010.010.010.010
> set mms port. 8080
> set mms user name. mms
> set mms password. mms
>
> 2. GPRS настройки
> _APN. internet.nw
> set gprs user name. gdata
> Set gprs password. gdata
При заполнении smtp вообще ничего не приходит:
Set mail server ip:smtp.mail.ru
Set mail port:465
Set mail account:моя почта@mail.ru
Set mail password:пароль
И загадочные настройкииFTP не знаю чем и зачем заполнять:
Set ftp server ip
Port
Set ftp account
Set ftp password

Получатель: моя почта
В smtp уже не помню количество вариантов заполнения,
Попытка выключения настроек ММС и удаление их полностью результата не даёт.
За две недели испытаний голова опухла. Помогите!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано санёкперово:
камера работает всегда от большого аккума и пальчиковыми не пользую, думаю что бокс тут лишний))
andi3006 что скажешь?

Изъятие штатного батарейного бокса и забивку данного пространства силикагелем благословляю))) Я поступаю аналогичным образом со своим Акорном. Влажность крайне опасна для электроники!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

[QUOTE]Изначально написано Lunev:
Доброго времени! Помогите разобраться с falcon mms. Сим мегафон
При таких настройках присылает картинки на почту, но снимаются деньги.Хотя в тарифе 3Гб трафика:

Сделай так:
1. Ммс настройки. OFF !!!!!!!
> set mms mmsc. http://mmsc:8002
> set mms apn. mms
> Set mms proxy. 010.010.010.010
> set mms port. 8080
> set mms user name. mms
> set mms password. mms
>
> 2. GPRS настройки ON
> _APN. internet
> set gprs user name. gdata
> Set gprs password. gdata

Set mail server ip:smtp-devices.yandex.ru
Set mail port:25
Set mail account:моя почта@yandex.ru
Set mail password: твой пароль от почты
FTP не заполняй(если есть возможность, то выключи - OFF)
ТОЛЬКО с этими настройками и ТОЛЬКО на Яндекс почту возможна отправка фото с твоей камеры. При этих настройках фото будет отправляться на почту по GPRS инету, а не ММС-ками, как сейчас. Для этого достаточно подключить минимальный пакет интернета, даже 300 Мб достаточно(3 Гб перебор!). Если фоток в день будет меньше 30 шт., то можно перейти на тариф "Мегафон онлайн" и НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ пакет платного интернета! На данном тарифе одна фотка будет стоить около 20 копеек.
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

Вот опять та же хрень. ) Было так осенью, с тех пор не заполнялось на столько.
Снято 140 кадров и 140 видео по 10сек. Занято примерно 3Гб из 16Гб. Камера прислала сообщение что места на карте памяти нет. (
Камера SG880MK-12M HD.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

С подобной проблемой никогда не сталкивался. В первую очередь проверь SD карту. Попробуй записать на неё, например, фильмов по 1,5 - 2 Гб на весь объём. Ну и вариант обращения к продавцу никто не отменял)))
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

Разные карты были. Фильмы пишутся. Ещё осенью проверял.В продавца я что-то не сильно верю. К сожалению. Неохота себе нервы портить.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Общая информация. "Интимная близость" с Мегафоном продолжается))) Сегодня обнаружил по распечатке, что одно фото с камеры стоит 60 копеек! А не 20, как я предполагал, исходя из стоимости 1 Мб в 2,5 рубля на тарифе "Мегафон -Онлайн". Письмо с фоткой от камеры весит 80 Кб и я рассчитал, что стоить оно должно 20 копеек, т.к. 1 Кб выходит по 0,25 копеек. Но Мегафон оказывается округляет интернет сессию минимум до 250 Кб, это как раз 60 копеек стоит. Это в описании тарифа указано. А первая фотка каждого месяца стоит 2,56 рубля, т.к. первая интернет сессия месяца округляется до 1024 Кб. Такая вот грустная у меня новость.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

...Ну что мелким шрифтом написано то всегда так((
На выставке 24-28 февраля кто будет присутствовать?
ohotnik6685

Сообщение ohotnik6685 » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ohotnik6685

Вот такая камера и фотки с нее. Дату и время тока щас настроил.
ohotnik6685

Подключаю к компу чтоб настроить параметры ММС а комп ее видит как флешку и все. Подскажите как в настройки камеры попасть
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Увеличение интервала на камере к сожалению пока результата не дала. По команде камера не смогла отправить фото по интернету. Завтра наверное поеду поменяю позицию. На крольчатнике лучше работала )))
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано ohotnik6685:
Подключаю к компу чтоб настроить параметры ММС а комп ее видит как флешку и все. Подскажите как в настройки камеры попасть

Так и должно быть! Надо запустить программатор Setup.exe(он на CD диске). Выбрать свою модель камеры. Последовательно открыть окна Camera Setup и SMTP Setup, запрограммировать и сохранить на заранее отформатированной SD карте. Смотри страницу 170. Там настройки Мегафона. SMTP настройки других операторов на стр. 182. Окно MMS Setup НЕ ПРОГРАММИРОВАТЬ! Отсоединить камеру от компа и включить её в режим ТЕСТ. Она на дисплее отпишет о программировании и сотрёт файлы с SD карты. Выставь время и дату через меню камеры. Инфа про халявный инет на Мегафоне устарела!
Lunev

Сообщение Lunev » .

andi3006 !!! Спасибо!!! Заработала! Осталось window phone изжить, в маркете нет приложений для яндекс почты.
ohotnik6685

Спасибо
IgorDautov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение IgorDautov » .

25 порт в Яндекса вроде же как не работает давно.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Яндекс для интернет гаджетов специально отдельный сервер завёл smtp-devices.yandex.ru. На нём нет SSL шифрования и используется 25 порт.
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

В общем сегодня переустановил камеру, но опять не алё. Придётся в выходные брать ноутбук и тестить камеру прямо на даче. Оператор Мегафон, мать его. Уже думаю может имеет смысл попробывать ММС связь. Цена одной ММС- 6 руб, оптом по 50 шт. 4,7 руб. Слишком не надёжен интернет на дачах, то есть, то нет. Весил сегодня камеру на столб электропередачи- вид на дом шикарный, но блин и камеру сильно заметно и интернет дерьмо. Как то надо настроить камеру, чтобы срабатывала только на человека, надёжно присылала фото. Может ещё ограничить количество фоток в день. Зато полиция таки поймала воров 2 штуки. Ездили по садовым обществам и деревням и грабили дома. Балбесы 1992 и 1966гг рождения:http://kotlas-info.ru/news-288888
micha52

Сообщение micha52 » .

andi3006 большое спасибо за помощь в настройке камеры
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

Мегафон, к сожалению, давно стал конторой ...сов. (
И не только как провайдер, а и как интернет магазин.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Котлаский:
В общем сегодня переустановил камеру, но опять не алё....

Какой тариф у тебя на мегафоновской симке? Если подключена опция "Интернет Планшет XS", то проблемы точно в этом! Читай мой пост 3996 на стр.185.
Если интернет очень тормозной, то и Интервал нужно увеличить до 5 минут.
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Два часа назад камера перестала вообще отвечать на смс команды. Думал на даче гости. Приехал обратно на машине. Камера на месте!!! НА телефон с сим картой МТС пришло сообщение о статусе камеры и это через час после отправки команды. То есть связь вообще пропала на два часа, а сейчас пришло сообщение от Мегафон, что "абонент снова в сети" Не знаю, может выходные сегодня и связь дерьмовая. Но камеру переставил. Тариф Мегафон Онлайн "Всё включено" В общем зря подорвался. Теперь придётся менять тактику наблюдения за хозяйством. На связь надеяться не стоит. Спрятал камеру, буду проверять что записала каждую неделю. От связи вообще можно отказаться в связи с её ненадёжностью. Пусть камера хотя бы делает фото работает в режиме регистратора. Да техника пока ещё желает быть лучше.
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Уточню тариф у меня: МегаФон - Всё включено XS. Но теперь кончаться деньги на сим-карте и я с мегафоном наверное буду прощаться. Качество связи в нужном месте ниже плинтуса, или думать об устройствах усиливающих сигнал. Но думаю лучше камеру упрятать и пусть работает как видио регистратор пока не найдётся решение.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»