Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

IgorTMN

Сообщение IgorTMN » .

andi3006, вспышка срабатывает, ик-фильтр не сдвигается. шелчка не слышно, да и глазом на него смотрю не видно чтоб сдвигался.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ик фильтр сдвигается только при съёмке в темноте! На свету он полностью закрывает объектив, блокируя ИК диапазон, иначе дневные фото будут засвечены.Надо к ремонтникам обращаться, чуть выше я давал ссылку. Если ты далеко от Москвы, то поищи у себя в городе радиоэлектронщиков. Мог заржаветь поворотный узел, как вариант. Или обрыв проводов, надо делать "вскрытие".
IgorTMN

Сообщение IgorTMN » .

Возможно кому-нибудь будет интересно, В SG-880, 25.10.2016 поставил батарейки GP-litium 8 шт. вчера снял, индикатор заряда полный, 220 снимков, из них 5 не пришли на почту, из них один из первых 200,а 4 из оставшихся 20, может уже подсели, может инет пропадал, измерял напряжение мультиметром на батарейках перед установкой, показал 1.9 В, сейчас после снятия 1.81 В.
Интересно? сколько бы еще проработали, но охота закончилась :(
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Эти батарейки ещё 1000 снимков сделают(1,81 В для лития - полный заряд), береги их)
IgorTMN

Сообщение IgorTMN » .

andi3006, спасибо огромное!
vor007

Сообщение vor007 » .

Андрей нужна помощь! Камера молчит опять. Фото шлёт только по запросу. Может я что не так настраиваю? Изначально Камера была настроим с диска и все работало высылала, потом, после моих манипуляций с смс перестала высылать, только по запросу. По интервальной съемке тоже все работает, я её сейчас отключил. Посмотри может я что не так настраиваю?
Изображение
Изображение
Изображение
IgorTMN

Сообщение IgorTMN » .

andi3006 подскажите пожалуйста, если я заклиню ик-фильтр в открытом положении, кроме засветки дневных снимков ничего не произойдет?
Раскрутил, посмотрел, фильтр ходит легко, как я понял там электромагнит, видимо он слабоват стал, чуть трехнешь откроется, закрывается вроде стабильно.
IgorTMN

Сообщение IgorTMN » .

Просто камера для учета нужна, а там сроки и думаю не факт, что быстро её в строй запустят.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Не готов гарантировать 100% безопасность матрицы при дневных снимках без ИК фильтра. Надо с профи поговорить, обратись по моей ссылке к ремонтникам.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано vor007:
Андрей нужна помощь....

Параметр "SMS Receipt" можно выставлять НЕ МЕНЕЕ 1 часа! У меня 4-8 обычно стоит. При твоей установке(10 минут) камера почти постоянно находится в сети, т.е. данный параметр равен 0 часов. А в инструкции русским по белому написано "ВНИМАНИЕ: если Вы устанавливаете время получения SMS на '00', т.е. без ограничений, это означает, что камера будет постоянно проверять наличие входящих сообщений, что приведет к существенному повышению энергопотребления, в связи с чем может отключиться датчик движения. Мы рекомендуем значение от 1 до 24." Датчик у тебя отключается!
Ты ещё не указал какой у тебя Интервал съёмки. Должен быть НЕ МЕНЕЕ 5 минут! Если интернет тормозной, то и до 15 минут иногда устанавливаем.
micha52

Сообщение micha52 » .

Ребят, подскажите, у кого есть симка от НСС (нижний новгород)теперь это стало теле2(параметры от теле2 не прут),какие параметры нужно вводить для нсс?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Позвони в службу поддержки или зайди в офис оператора. Скажи, что нужны GPRS настройки. Это APN, Account, Password.
иванов22

Сообщение иванов22 » .

уважаемый аndi3006,победив с Вашей и других комрадов HC-300,пытаюсь настоить
SF-2.6gprs купленную у лесногомониторинга.ру в присланом конфигураторе есть раздел FTP надо ли его как то заполнять?ммс откл,гпрс мегафоновские (интернет,гдата,гдата)смтп.маил.ру порт465 мой ящик маил мой пароль)с ледующий раздел как раз FTP не заполнял....затем тел и ящик,сохранил,загрузил,перенес на форматированую карту ,вставил настройки прописались,но не шлет...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Данная камера не поддерживает SSL шифрование, а на mail.ru все письма "шифруются". С этой камеры можно отправлять фото ТОЛЬКО на Яндекс почту, ТОЛЬКО через smtp-devices.yandex.ru(без SSL шифрования). Смотри мой пост 4007 на стр.186. MMS и FTP не заполняй и выключи их - OFF. Остальные настройки ИМЕННО твои.
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

andi3006 писал(а): andi3006
Андрей, подскажи аккум http://www.h-energy.ru/img/goods/middle/863.jpg можно заряжать блоком питания с выходом 7,5В?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Можно. Даже на самом аккуме это написано. Но начальный ток зарядки не должен превышать 3,6 ампера. Лучше ток держать около 1,2 ампера. А какое у тебя зарядное?
savl
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение savl » .

Год назад уже поднимал вопрос, возможно за год ситуация изменилась. Не занялся ли кто профессионально ремонтом камер? Лежит без дела камера, Stealth Cam модель МОДЕЛЬ: STC-PRHD1 Купил по случаю, больше года без дела провалялась, оказалась нерабочая. Фоткает, но файлы пустые. Все поставщики заниамаются исключительно гарантийными случаями, через обмен камеры.
IgorTMN

Сообщение IgorTMN » .

По Bushnell обратился в сервис по ссылке andi3006(стр.188), сказали не занимаемся данной моделью, еще связывался с www.service.reicom.ru , только гарантийные, действительно беда какая-то.
Вроде поломка мелочь, а хр..н решишь :( :( :(
Друзья, кто-нибудь знает, еще какие-нибудь сервисы по фотоловушкам?
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

andi3006 писал(а): А какое у тебя зарядное?
От какого-то роутера или модема D-Link... не помню... Вот что на нем написано: Output: 7,5V---1000mA 7,5VA.
Если таким лучше не пользоваться, подскажи каким? Может на Али что-то есть?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Нужно именно зарядное устройство с функцией ограничения тока. Я заряжаю универсальным зарядным авто/мото с переключателем 12/6 вольт и регулятором тока заряда. На Али не смотрел подобные вещи. Твоим блоком питания можно заряжать 6-ти вольтовик, но надо ток ограничить, иначе аккум в начале зарядки спалит блок питания, т.к. начнёт потреблять ток больше, чем тянет зарядник. Надо в разрыв цепи(последовательно) включить ограничительный резистор, чтобы ток не превышал 1 А, т.к. блок больше не тянет. Но мудрёно это, прибор нужен, резистор переменный. Проще зарядник взять. Погугли и купи.
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Два нижних подойдут.
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

Спасибо, Андрей!!!
wdal
Рядовой
Рядовой

Сообщение wdal » .

andi3006 писал(а): Одно фото около 20 копеек стоит. Отпишитесь какая ситуация в других регионах.
Оренбург тоже прикрыли.
Одно фото получится 62 коп.
Из тарифного плана мегафон онлайн:
"Округление первой интернет-сессии в каждом календарном месяце производится в большую сторону до 1024 КБ. Округление производится после завершения интернет-сессии. Дальнейшее округление интернет-трафика в календарном месяце производится ежечасно до 250 КБ в большую сторону."
Вот еще с просторов интернета:
Вот и всё, Интернет Планшет XS сделали "планшетным" (проверяют imei). В других устройствах, отличных от планшетов инет не работает. Корректировка имея проблему решает, только не на всех девайсах она доступна
Как думаете, реально для нас?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Смена IMEI в фотоловушке простой перепрошивкой не возможна. А заниматься более серьёзным "хирургическим" вмешательством не стоит. В нашем регионе у Теле2 на тарифе "Черный" безлимитный интернет всего за 50 рублей в месяц.
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

У меня (Самара) с ловушки до 14.02 (после просели батарейки), с опцией "Интернет Планшет XS" фотки шли регулярно. Т.е. до 14 точно все работало. Возможно это были последние деньки... грустно будет если так!
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Сегодня тоже увёз камеру с дачи. Нужно с интернетом разбираться. Пока заказал антенну для усиления сигнала: НАПРАВЛЕННАЯ АНТЕННА GSM 900/1800-2500МГЦ 9ДБ 5 МЕТРОВ AMXL-8025-9. Частоту на которой работают наши местные операторы вычислил с помощью программы для определения силы сигнала и частоты сотового оператора и ещё продублировал, сделав запрос Мегафону по вопросу частоты работы станции. У нас это 900/2100 на дачах, 4G работает только в городе. В общем осталось дождаться когда придёт антенна, с ориентировать её чтобы сигнал был на уровне необходимого. И а далее буду решать какому оператору связи от слюнявить бабки, устрою конкурс )))) А так камера за неделю сфоткала писающую около моего крольчатника пса в момент когда он задрал лапу, сорок и ворон прилетающих к дому по расписанию утром и после обеда, трактор чистящий дорогу возле дома. Качеством фото остался вполне доволен. Камера сфотографировала по моей команде в тёмное время суток и тоже снимок более менее нормальный. Батарейки литиевые пока держат полный заряд, хотя сделано около 300 снимков. Чувствительность была выставлена высокая, интервал 5 сек был, может нужно ставить минуту хотя бы, нужно пробовать ещё. Мегафон посоветовал тариф "Всё включено" с платой около 200 руб в месяц. Думаю можно его использовать при налаженном интернете. Очень удобно наблюдать за своим хозяйством на расстоянии. Термометр вроде показывает правильно. Фазу луны, время можно узнать. Теперь знаю какой пёс приходил, какой трактор и во сколько чистил дорогу от снега в дачном обществе, сколько сорок живёт на даче и расписание принятия ими пищи.
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Изображение
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

В общем настройки на картинке выше работали у Мегафона когда был тариф Мегафон Онлайн. Подключил Мегафон "Всё включено XS" и всё - не работают настройки. ММС шлёт по этому тарифу исправно и на почту и на телефон. В общем сплошная хрень. Сейчас опять вернулся на Мегафон Онлайн. Но его подключат только 1 марта. В общем Мегафон в погоне за прибылью совсем перестал думать об тех кто ему платит деньги. 1 марта проверю и если будет та же хрень с интернетом, то сменю оператора.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Направленная антенна очень хорошо у меня работала. Она лучшая по усилению. Но уж очень она большая и заметная!
У меня три замечания. Интервал я бы выставил 2 минуты минимум. Почта gmail самая требовательная к кодированию и прочим мерам безопасности, возможно НС-300М не всегда может законнектится с их сервером. Я бы настроил для проверки на Яндекс почту через smtp-devices.yandex.ru с выключенным SSL шифрованием(смотри настройки на стр.100). Попробуй APN прописать просто internet. С такими настройками все НС-300М, мною настроенные, стабильно в городе работали. В лесу, понятно, НС-300М ерундит иногда из-за слабой чувствительности GSM модуля и прочих свойственных этой камере капризов.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»