Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Сегодня выяснил, с камерой всё было нормально. Оказалось мало отслюнявил денег Мегафону. На карте была подключена опция безлимитного интернета. Я думал что при переходе на другой тариф всё отключат. Не отключили и того опция 399р + тариф Всё включено 190р = 589р да ещё СМС И ММС в плату не включаются ))). Зашибись в общем. Сейчас буду заниматься оптимизацией расходов. А на счёт настроек почты у моей камеры, они такие:
smtp.gmail.com,
465
моя почта @gmail.com
мой пароль
internet.ltmsk
gdata
gdata
Всё работает с первого раза, хотя в логе осталась та же ошибка 4013.
В общем то разобрался с значениями команд из лога.
Что ещё сказать? Эти курицы из Мегафона толком ничего объяснить не могут. Три раза им слал письма с вопросами.Самое смешное что я не с смог сразу вкурить что нужно забросить на сим карту денег, так как соединение с интернетом происходило, открывался сайт Мегафона с окошком о просьбе денюжек.
На счёт самой камеры. Степень её защиты от атмосферных осадков IP54, что в принципе защищает её от влаги, но если она попадёт допустим под хороший ливень, то смерть её будет преждевременной. У меня мобила имеет степень защиты IP67, что позволяет мне купаться в месте с ней. Можно звонить под водой до 2м )))).А вот камеру лучше прятать от осадков под навес, скворечник и т.д. По поводу настройки почты, камера нормально работает с шифрованием SSL и ничего не нужно мудрить. А вот с провайдером могут быть проблемы.
клинцы
Страна: Российская Федерация

Сообщение клинцы »

почём пульт для scoutguard sg550m
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

Владимир 150РУС писал(а): был послан в игнор и не достоин оказался даже самого простого ответа.
Продаваны они такие. )
SOT72

Сообщение SOT72 » .

Добрый вечер. Небольшой отчет о владении камерой НС 300М за 2 месяца.
Оборудована внешней антенной, выносным аккумулятором на 12 А/Ч. Замечаний по работе за данный промежуток времени нет. Все работает исправно(тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). Оператор Теле 2. Из недостатков безбожно врет датчик температуры, но для меня это не критично. Качество фото приемлемое.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Владимир 150РУС » .

Морис писал(а): Продаваны они такие. )
Я все конечно понимаю, но это МЕСТНЫЙ продавец, хотя бы из уважения к участникам форума мог бы написать ПНХ...
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

SOT72 писал(а): Качество фото приемлемое.

По размещенным фото этого не видно... :)
tarubara

Сообщение tarubara » .

Spromise S128 хорошо проработала месяца 3 в лесу, наснимав при этом 250 кадров. Потом сели батарейки и были они поменяны на дорогие литиевые 12 шт АА. С этого момента камера сама шлет снимки не по движению в кадре, а с периодичностью равной времени бездействия Trigger interval.
В инструкции написано, что литиевые батарейки использовать можно ((
Теперь хоть какие батарейки ни поставь - камера шлет снимки с периодичностью бездействия, но не по движению.
На заводские настройки сбрасывать пробовал. Что делать?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Надо обратиться к продавцу по гарантии. Возможно, он подскажет какие либо нюансы в настройках и т.п. Знаю, что Акорн отключает PIR датчик и не реагирует на движение, если включена интервальная съёмка(Time Lapse). Но здесь, как я понял, интервальная съёмка выключена?
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Spromise S128 хорошо проработала месяца 3 в лесу, наснимав при этом 250 кадров. Потом сели батарейки и были они поменяны на дорогие литиевые 12 шт АА. С этого момента камера сама шлет снимки не по движению в кадре, а с периодичностью равной времени бездействия Trigger interval.
В инструкции написано, что литиевые батарейки использовать можно ((
Теперь хоть какие батарейки ни поставь - камера шлет снимки с периодичностью бездействия, но не по движению.
На заводские настройки сбрасывать пробовал. Что делать?
А может перед камерой что то болтается более тёплое чем остальное в кадре? У меня была похожая ситуация,тоже камера слала фотки с периодичностью заданного интервала. Батарейки литиевые. Но стоило сменить "позицию" камеры и всё стало нормально.
Сегодня запрятал камеру на чердак дачного дома, вырезал окошко на фронтоне дома, прицепил к камере новую антенну для улучшения связи. Всё нормально, реагирует, шлёт почту на GMAILчерез сервер GMAIL , но меня не устраивает скорость реагирования. Камера начинает снимать с задержкой, а потому в кадр животное и человек не попадают, успевают пройти. Если стоять,то попадаешь на фото. Это не есть гуд, думаю может попробовать добавить 10 сек видио или делать искусственную преграду чтобы нужный объект ( вор) попозировал при случае например, открывая калитку.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

НС-300 очень тормозит после сработки датчика. Задержка 5-7 секунд. Эту проблему не решить! Включение видеозаписи точно не поможет! Данная камера не подходит для съёмки на "тропе", когда объект быстро проходит поперёк кадра. Она его просто не успевает снять. На приваде(солонце, чесалке, кормушке) НС-300 можно применять, т.к. зверь долго находится в кадре.
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

НС-300 очень тормозит после сработки датчика. Задержка 5-7 секунд. Эту проблему не решить! Включение видеозаписи точно не поможет! Данная камера не подходит для съёмки на "тропе", когда объект быстро проходит поперёк кадра. Она его просто не успевает снять. На приваде(солонце, чесалке, кормушке) НС-300 можно применять, т.к. зверь долго находится в кадре.
Да уже почитал об эксперименте другого пользователя:Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер. 5 секунд не меньше. Придётся учесть этот фактор. Буду думать о "приваде",в виде забора с калиткой, хотя если у дома остановится авто, то оно попадёт в кадр. По дороге мимо дома проезжал Кировец, убирал снег, камера успела сделать снимки.
СергейСеверск
Рядовой
Рядовой

Сообщение СергейСеверск » .

По опыту эксплуатации НС300М и попыткам ее реанимации -
Проверяйте покрыта плата камеры лаком, или защитной маской. При отсутствии покрытия его необходимо сделать, особенно торцы платы.
Постараться загерметизировать разъем питания и выход на антенну нейтральным герметиком. Стоят сверху, влага проникает несмотря на уплотнения.
Попытаться разместить внутри камеры пакетик с силикагелем.
Размещать камеру так, чтобы не попадала вода (дождь, снег), т.е. делать какое-либо укрытие.
Практика эксплуатации в морозы показала, что аккумуляторы GP2700 переносят до -30 градусов, камера отработала почти месяц. Включать камеру надо заранее и в теплом виде. Если включать ее в "промороженном" состоянии работать не будет.
Естественно, что это можно делать если гарантия уже кончилась.
"там" был ник - Сергей51
tarubara

Сообщение tarubara » .

Изначально написано andi3006:
Надо обратиться к продавцу по гарантии. Возможно, он подскажет какие либо нюансы в настройках и т.п. Знаю, что Акорн отключает PIR датчик и не реагирует на движение, если включена интервальная съёмка(Time Lapse). Но здесь, как я понял, интервальная съёмка выключена?

Да, конечно интервальная съемка выключена. Но работает так, будто идет по Time Lapse, только периодичность автопосыла в минутах берется из Trigger Interval.
И перед камерой ничего не болтается, так как я ее снял и экспериментирую дома. И в шкаф прятал, все равно шлет ))
И только если Sensityvity поставить в Off, перестает слать.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Обращайся к продавцу по гарантии, пусть ремонтирует или меняет. Не надо только про литиевые батарейки ничего говорить!
Единственный совет: попробуй камеру хорошо просушить, возможно пройдёт этот глюк. Вначале феном продуть минут 30, потом над батареей разместить на сутки с открытой крышкой. На саму батарею не клади, дисплей может потечь!
tarubara

Сообщение tarubara » .

Да она уже дома лежит недели три открытая. Там все давно просохло, что могло. Да и в общем-то на вид она супер-пупер герметичная, брутальная ))
ЖАВОРОНОК

Сообщение ЖАВОРОНОК » .

Коллеги, у меня Ltl6310MG, и имеется одна проблема-когда влага- летом и зимой,то бывают пропуски фото, или снимает на близком расстоянии (4-5 м.) ?
И сушил, и селикагель клал, и питание менял-ничего не помогает. Думаю что каким-то образом влага влияет на датчик.
В сухую и морозную погоду снимает хорошо, без пропусков-10-12 м., кабанчиков летом и до 15 м.(ловила).
Может у кого такое было, жду совета, помощи ?
Спасибо.
AlexSA
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение AlexSA » .

RUSH HANTER
Рядовой
Рядовой

Сообщение RUSH HANTER » .

Изначально написано IgorTMN:
andi3006, вспышка срабатывает, ик-фильтр не сдвигается. шелчка не слышно, да и глазом на него смотрю не видно чтоб сдвигался.

Если актуально еще,то поговори с этим человеком...Макс зовут! У него тоже проблема была с заеданием фильтра была ,вот ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=zaqtWvIzuJQ
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

Связался по гарантии насчёт скота-882, то что снимает максимум на 5-6 метров. Говорят надо сдавать, проверять будут камеру на контрафакт по базе производителя. Потребуется время. После этого обещают поменять. Что-то меня сомнения берут. Что там проверять? На ней номер есть, зачем сдавать? Что-то тут не так. ( И их отметка имеется.
Ни кто не имеет опыт общения с fotolovushki.ru?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Сдавай смело, контора правильная.
golinc
Страна: Белоруссия

Сообщение golinc »

Подскажите пожалуйста фотолавушка mg882k-8mhd в режиме instant делает фото каждые 48 минут и отсылает,в чем может быть проблема?
Морис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морис » .

А звук на видео, кстати, скоты-880 и 882 пишут отвратный. Они сами себя пишут, все помехи.
ohhotnik

Сообщение ohhotnik » .

Вечер добрый, помогите советом, пытаюсь все настроить камеру LTL - 5310WMG Сначала мучался с Теле-2, безуспешно, теперь купил симку Мегафон, тариф Мегафон-Онлайн, деньги есть. Сделал настройки как на сайте тут, которые Андрей дал к Мегафону
Изображение
Изображение
Связь есть , деньги есть. Но камера ничего не шлет. В тестовом режиме все нормально, никаких ошибок. На флешку пишется папка ММС. Что может быть не так.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ошибка в настройках! Сделай так: включи камеру в режим "ТЕСТ". Нажми "Меню", выбери последний пункт "Default Set"(сброс настроек) и нажми ОК. Измени в SMTP настройках параметры: Smtp Server на smtp-devices.yandex.ru, Port на 25. Остальное всё верно! Отформатируй SD карту и залей на неё вновь запрограммированные эти два файла. Сунь карту в камеру и включи режим ТЕСТ. Затем зайди в меню и выставь время и дату, т.к. они сбились при сбросе настроек! Удачи!
P.S.: имей ввиду, что при подключенной опции "Интернет Планшет XS" сейчас работа камеры не возможна! Мегафон недавно начал блокировать интернет на этой опции для всех устройств, кроме планшетов. Они по IMEI вычисляют, что данное устройство не планшет и не дают выход в инет! Информация на форуме о бесплатной отправке фото с ловушек на этой опции устарела! Надо отключать эту опцию!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Если снимков немного: 2-5 шт. в день, то можно платный пакет интернета не подключать, т.к. одно фото всего 60 копеек стоит. При большом количестве фоток, подключай самый дешёвый пакет интернета - "Интернет XS".
На Теле2 камера тоже нормально работает. Только надо отключить ввод ПИН кода(он включен изначально) на симке, иначе камера не регистрируется в сети. На тарифе "Чёрный"(у нас это 50 рэ в месяц) уже подключен пакет интернета. Для настройки на Теле2 измени эти параметры:
APN = internet.tele2.ru
Account= пусто(не заполняй)
Password= пусто(не заполняй)
ohhotnik

Сообщение ohhotnik » .

Энди, как я понимаю Андрей, огромное спасибо за помощь, теперь все работает и шлет, будете у нас в Костроме заскакивайте на 10 капель чаю с селедочкой! Теперь мишку буду на приваде весной снимать.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Спасибо на добром слове! Удачи!
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Докладываю: сегодня приехал на дачу, проверил камеру HC-300M, литиевые батарейки сдохли. Хватило где то на 1 месяц. Камера потребляет много энергии. В общем пока установил три минуса этой камеры: время старта камеры 5 секунд, сравнительно высокое потребление энергии, недостаточная защита от сырости. Теперь думаю купить пальчиковые аккумуляторы. Внешний аккумулятор пока не хочу, система получается громоздкая: большая внешняя антенна, аккумуляторная батарея,сама камера. В общем надеюсь в будущем появятся более компактные модели без минусов. Знал бы раньше, купил бы наверное Акрон.
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Заказал Аккумуляторы Eneloop Pro AA (BK-3HCDE/4BE) по 1200р за 4 шт. и зарядник к ним. Надеюсь гемор с источником питания решится. Сейчас кризис, а деньги летят...Но нужно добить это дело с видео наблюдением дачного хозяйства. Буду картотеку на дачных бичей заводить ))))
СергейСеверск
Рядовой
Рядовой

Сообщение СергейСеверск » .

Изначально написано Котлаский:
Заказал Аккумуляторы Eneloop Pro AA (BK-3HCDE/4BE) по 1200р за 4 шт. и зарядник к ним. Надеюсь гемор с источником питания решится. Сейчас кризис, а деньги летят...Но нужно добить это дело с видео наблюдением дачного хозяйства. Буду картотеку на дачных бичей заводить ))))

Учти, что АКБ немного больше в диаметре чем батарейки, по крайней мере GP.
Я подгонял отсек для батареек подтачиванием нижней поверхности на крупной "шкурке".
P.S. У меня сдохла от сырости, изучаю вопрос по приобретению другой модели.
"там" был ник - Сергей51
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»