Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Стекло фильтра со специальным покрытием, задерживающим ИК диапазон. Можно в фотоотделах поискать подходящее по размерам.
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Такие вещи нужно в заводской упаковке с пузырчатой плёнкой перевозить или хотя бы в мягкие тряпки заворачивать. Тоже повёз в сумке, колпачок пластиковый с антенны слетел, ладно хоть нутро не не повредил. В прошлый выходной переустановил камеру так чтобы на вход дачного дома смотрела. Теперь доволен более менее, всё работает, граница под контролем. Одно окно в доме закрыл шторкой, а другое специально оставил, ну чтобы вор если будет интересоваться что и кто в доме попозировал перед фотоловушкой :P А сама фотоловушка весит на углу крыши дома спрятанная снаружи наличниками словно паук в засаде и если не присмотреться и голову не задрать, то не различишь. Думаю у обычного дачного вора не будет мотива внимательно рассматривать этот угол, у него мысли будут поскорее напакостить и смыться.
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

Котлаский писал(а): умаю у обычного дачного вора не будет мотива внимательно рассматривать этот угол, у него мысли будут поскорее напакостить и смыться.
Вообще, тут форум об охоте на животных и птиц, а не на людей, хоть и "плохих".....
bondik66rus
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение bondik66rus » .

niva писал(а): Вообще, тут форум об охоте
информация о том как правильно расположить ловушку относительно сторон света и расстояния до объекта,тоже очень полезная,в том числе как расположить ее так,чтобы она не стала добычей "плохих "людей и любопытных зверей.Дятлы и медведи многих полишали глаз в лесу.
savl
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение savl » .

Изначально написано andi3006:
Стекло фильтра со специальным покрытием, задерживающим ИК диапазон. Можно в фотоотделах поискать подходящее по размерам.

буду пробовать, плохо то что оно просто наклеено на ножку, впрошлой камере было в оправке. Может и из старой камеры вытащу. Вы не знаете, от какой длины волны он обрезает ИК?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Таких тонкостей не знаю.
savl
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение savl » .

ок, попробую прописать его спектр, там остался кусочек целый. Если удасться востановить, напишу.
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Вообще, тут форум об охоте на животных и птиц, а не на людей, хоть и "плохих".....
Это не обычные люди, это недавно стадо воров из местной зоны откинулось и терроризируют местное население. По мне так хуже животных, поскольку если местные собакины ко мне в хозяйство заходят за кроличьими головами, которые после забоя остаються, то я не против. Лисы, куницы тоже забегают и интересно посмотреть порою на них. А после этого стада нужные в хозяйстве вещи пропадают. Вот и делюсь опытом как использовать это изобретение против ворья. У нас местное население не ворует, воруют "залётные" . Понастроили на севере зон и всю мразь со всей страны к нам пихают, а потом отсидят срок и ходят пакостят, так как работать не умеют и не хотят.
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано Котлаский:

Это не обычные люди, это недавно стадо воров из местной зоны откинулось и терроризируют местное население. По мне так хуже животных, поскольку если местные собакины ко мне в хозяйство заходят за кроличьими головами, которые после забоя остаються, то я не против. Лисы, куницы тоже забегают и интересно посмотреть порою на них. А после этого стада нужные в хозяйстве вещи пропадают. Вот и делюсь опытом как использовать это изобретение против ворья. У нас местное население не ворует, воруют "залётные" . Понастроили на севере зон и всю мразь со всей страны к нам пихают, а потом отсидят срок и ходят пакостят, так как работать не умеют и не хотят.

Ну удачи тебе в этом деле. Я фотоловушку(и) давно на видеокамеру с SD картой сменил - с нее толку больше, а фотоловушка размазанные фото выдавала (я постил уже такие фото), их штуки 3 на один объект надо было, чтоб хоть что то разглядеть, а нынче китайцы стали камеры с SONY222 и SONY322 сенсорами выпускать - они ночью достойно снимают, да и разрешение 1080 реальное, а не "мыло" с фотоловушек. Да и стоят около 120$ + выносной сенсор движения.
Тут можно глянуть на качество: https://www.youtube.com/watch?v=1Xs8oIXSY6Y
А фотоловушки я опять на зверюшек переставил, буду считать сколь их в лесу живет.
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Возвращаясь к теме охоты и камер - у меня тут один друг из Омска (сейчас он пока в Туле бизнесменствует), собирает комплект для охоты на кабана из WIFI-видеокамеры (1080 или 4К) + внешний датчик движения + WIFI-репитер + АКБ с одной стороны и планшетика в военной комплектации с другой.
Хочет пару таких комплектов на тропу повесить а сам с планшетом на вышку. Говорит, что в прошлом году видел как немцы с почти подобным комплектом охотились и 3-х кабанчиков положили.
Вот к чему прогресс то приводит - скоро в лесу будут спецружья оставлять и ждать в охотничьем домике, пока оно само кого либо не подстрелит и SMS-ку об этом не пришлет :)
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Ну удачи тебе в этом деле.
У меня на расстоянии около 3 метров от "привады", то есть от входной двери и окна камера весит, так что даже мышь разглядеть можно в подробностях. Сегодня правда видимо от солнца, стала высылать фото каждые три минуты, так часа два стреляла, но потом солнце ушло и камера успокоилась. Видимо реагировала на какой то нагретый предмет.Может через какое то время сменю камеру, подожду очередного витка прогресса.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Если есть регулировка чувствительности датчика, то выставь его на минимум. Ложных сработок будет меньше.
Котлаский

Сообщение Котлаский » .

Сегодня камера перестала отзываться. Приехал на дачу в обед, снял камеру, проверил.Проверил хозяйство. В общем аккумуляторы разрядились. Хватило их примерно на 300 фоток, что в общем не плохо. Камера стояла с аккумуляторами при минусовой температуре около 10 дней. Меня результат устраивает. Какой то хрен вечером в воскресение в маскировочном костюме заходил на участок, повертелся и ушёл, но ничего вроде не пропало. Система реально сработала.Так что начал собирать досье.Сегодня когда снял камеру, заметил что не снята защитная плёнка со вспышки со светодиодами. Наверное теперь ночью картинки будут ярче. Наверное со временем поставлю ещё пару камер, хочу чтобы дачные воры заболели манией преследования ))))чтобы ходили,оглядывались и боялись за свою жизнь.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Запитывай камеру от сети, через адаптер.
Yudzin
Страна: Российская Федерация

Сообщение Yudzin » .

Подошла такая камера:
Изображение
Пока потестил дома, работает, все шлёт, качество фото норм.
Изображение
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Общая информация: Человек сообщил, что его фотоловушка Boskon не работает с NIMH аккумуляторами Pkcell, отключается при первом ночном снимке. Он позже отпишется подробней о данной ситуации. Пока рекомендую владельцам камер Boskon воздержаться от покупки аккумов, возможно данные ловушки не работоспособны при пониженном напряжении.
RUSH HANTER
Рядовой
Рядовой

Сообщение RUSH HANTER » .

andi3006 писал(а): andi3006
Анрей,приветствую! Может обсуждалось уже,может я пропустил где-то!..как ты думаешь,стоит ли заменить инфракрасные диоды на фотоловушке LTL Acorn 5210wmg на более мощные или же на такие как стоят на 5210mg? Будет ли при этом улучшена дистанция видения в темное время суток?!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У тебя Акорн 5310WMG, а не 5210! Диоды подсветки одинаковые на всех Акорнах. Малая ночная дистанция на твоей камере обусловлена широкоугольным объективом, имеющим меньшую светосилу. Более мощные невидимые диоды ставить опасно - может крякнуть управляющий ими элемент. Если поставить видимые диоды, то дальность подсветки увеличится раза в полтора, т.к. в диапазоне 850 nm чувствительность матрицы гораздо выше. Я думаю, что тебе надо просто сократить дистанцию съёмки до 5-6 метров. Это вполне реально.
shiba72

Сообщение shiba72 » .

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
На днях приобрел фотоловушку Acorn LTL6210MG.
Сначала сделал настройки через комп на Menu и MMS. Картинки периодически приходили, но смс-ками управлять не мог. Например, отправляю смс LTL60*1#AA, но ответа от камеры нет.
На форуме прочитал, что камера не будет управляться без настройки GPRS-модуля.
Через компьютер сделал SMTP-настройки. Теперь стал приходить ответ "Massage format OK", но ммс-ки перестали приходить вообще.
Посоветуйте, что делать.
shiba72

Сообщение shiba72 » .

Прилагаю скрины своих настроек.
Где ошибка?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
shiba72

Сообщение shiba72 » .

Прошу пардону, с фотками чего то напутал...Еще не разобрался тут у Вас. Волнуюсь)))
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Сбрось все настройки на заводские через меню камеры(параметр Default Set). Определись как ты хочешь отправлять фото, ММС-ками или на почту через SMTP. ММС-ками очень дорого, если не подключен архивный льготный тарифный план. Лучше настраивай отправку на почту через SMTP. Запрограммируй и загрузи в камеру ДВА файла - Меню и SMTP. Только в настройках SMTP измени порт на 465, а в настройках Меню параметр Интервал на 5 минут. Остальное верно. Установи время и дату, т.к. они сбились при сбросе настроек.
RUSH HANTER
Рядовой
Рядовой

Сообщение RUSH HANTER » .

andi3006 писал(а): У тебя Акорн 5310WMG
Спасибо Андрей,все верно! Буду пробовать сокращать и лучше маскировать..
shiba72

Сообщение shiba72 » .

Изначально написано andi3006:
Сбрось все настройки на заводские через меню камеры(параметр Default Set). Определись как ты хочешь отправлять фото, ММС-ками или на почту через SMTP. ММС-ками очень дорого, если не подключен архивный льготный тарифный план. Лучше настраивай отправку на почту через SMTP. Запрограммируй и загрузи в камеру ДВА файла - Меню и SMTP. Только в настройках SMTP измени порт на 465, а в настройках Меню параметр Интервал на 5 минут. Остальное верно. Установи время и дату, т.к. они сбились при сбросе настроек.

Спасибо! Попробуем так. А то ммс-ки действительно дорого получается
shiba72

Сообщение shiba72 » .

Настройки исправил - но все равно проблема есть... Она правда и раньше была. Когда загрузил в камеру два файла (меню и SMTP) - сигнал хороший, 4 палочки показывает, звоню на камеру - сигнал идет. Включаю камеру - и все, телефон "выключен или находится вне зоны действия сети"...
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

Мульен раз говорили что камера выходит в сеть только для отправки фото(либо сообщения что снято фото, сдохла батарея, успешно применены настройки СМС), либо проверки входящих управляющих смс команд.
shiba72

Сообщение shiba72 » .

ага, то есть если я отправлю камере какую-нибудь смс, она ее "получит" не сразу, а только в определенный интервал? (который я указал в настройках МЕНЮ?)
И это означает, если мне нужно, чтобы она почаще слушалась моих команд, в настройках установить интервал - 0?
shiba72

Сообщение shiba72 » .

Сорри - не интервал, а SMS Remote Control конечно же...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

SMS Remote Control выставь пока 1 час! Меньше нельзя, не будет срабатывать датчик! Это в мануале описано. После обкатки камеры увеличишь SMS Remote Control до 4-8 часов, для экономии энергии. Не надо так часто слать ловушке смс-команды, она может "устать" и зависнуть. Смс-командами иногда меняешь настройки и запрашиваешь контрольное фото, если камера долго молчит. Я это делаю раз в неделю. Сейчас ловушка шлёт фото на почту? В лесу интернет очень тормозной, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО выставь параметр Интервал в Меню не менее 5 минут. По факту прохождения письма, можно будет уменьшить потом смс-командой.
IgorDautov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение IgorDautov » .

Изначально написано Котлаский:
Пробовал. Все варианты перебрал и с яндексом тоже. Интернет так и не могу оживить. Думаю дело в тарифе. У Мегафона только тариф Мегафон Онлайн предназначен для работы с аппаратами на вроде фотоловушек, треккерами и прочей фигнёй. На нём то всё работало до недавнего времени пока не дёрнуло меня сменить тариф по совету бестолкового консультанта Мегафона.Камера сейчас принимает хороший сигнал. Я вот только в логах, которая она создаёт не разбираюсь. Интересно бы узнать значения этих записей. Вот что за ошибка:
2016/02/22 21:40:43 : AT+QFDEL="RAM:*"
2016/02/22 21:40:43 : +CME ERROR: 4013
2016/02/22 21:40:44 : AT+QIDEACT
2016/02/22 21:40:44 : DEACT OK
Всё остальное OK.
Значения кода не знаю.

Добрый день, а вы разобрались с ошибкой 4013? просто у меня в раз две фотоловушки на одном операторе перестали отправлять снимки (((
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»