Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

да.
Sinitsyn Nikolay

Сообщение Sinitsyn Nikolay » .

спасибо. настроил, поставил во двор проверять! только я поставил 1 час интервала выход на связь.
Sinitsyn Nikolay

Андрей еще вопрос. Выход на связь это только для проверки смс команд или и для отправки фото? или фото отправляет сразу как только кого зафиксирует?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Фото отправляет сразу после сработки датчика. Последующая сработка датчика и отправка фото возможна только через 5 минут(параметр Интервал). Выход на связь для приёма смс-команд при твоей настройке - 1 час. И контрольное фото по запросу отправляется тоже только при выходе на связь.
Sinitsyn Nikolay

Андрей спасибо! все работает, доволен как слон.
vulkan006
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение vulkan006 » .

Изначально написано andi3006:

Если включена видеозапись, то потребление энергии очень большое, батарейки быстро разряжаются. А камера с передачей фото ещё прожорливей. Нормальных солнечных батарей в продаже нет, надо самому собирать комплект. Уверен, что можно обойтись без солнечной батареи. Не надо включать видеозапись и тогда на 5 месяцев хватит комплекта батареек, дополненного хорошим внешним аккумулятором. Или видеозапись обязательна?

Спасибо за совет, после проверки инета на месте установки камеры решим какую покупать,видео не обязательно но посмотреть интересно с близкого расстояния на обьект сьемки так как по тропе и рысь ходит и росомаха мониторит територию. По питанию поставлю акум и у меня есть небольшая солнечная батарея можно ее поставить для подзарядки акума. Останется только с мишаками договориться чтоб грязной мордой не тыкали в обьектив и не пробовали на зуб😂
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Верное решение. По моделям камер и внешнему аккумулятору подскажу оптимальные варианты.
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Если включена видеозапись, то потребление энергии очень большое, батарейки быстро разряжаются. А камера с передачей фото ещё прожорливей. Нормальных солнечных батарей в продаже нет, надо самому собирать комплект. Уверен, что можно обойтись без солнечной батареи. Не надо включать видеозапись и тогда на 5 месяцев хватит комплекта батареек, дополненного хорошим внешним аккумулятором. Или видеозапись обязательна?

Пипец,я конечно извиняюсь, но каждый раз читая посты на этом уважаемом форуме о том, как надо использовать АКБ или что нужно с батарейками делать, меня удивляет то, что кроме меня никто так и не применил нормальные солнечные панели и АКБ к ним. Почему? Что в этом сложного? Может все ищут готовые решения? Но их нет. Но то что есть - под силу даже трешнику по физике. Вот объясните мне - ну почему так? Это не так сложно как кажется. Мой 1.5 годичный опыт с 12 камерами показывает, что это работает.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Большинство использует камеры периодически. Зачем городить солнечную батарею, если Акорн 5310MG, например, с внешним аккумом 6 вольт 12 ампер без проблем отрабатывает с начала апреля по конец октября? И на финише на нём ещё половина заряда. Да и в лесу не так просто расположить солнечную панель на солнце, надо заниматься высотными работами) А на открытом месте, панель сильно демаскирует ловушку, могут украсть всё это хозяйство оптом. Но при длительной автономной работе ловушки, солнечная батарея, безусловно, оправдана.
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Большинство использует камеры периодически. Зачем городить солнечную батарею, если Акорн 5310MG, например, с внешним аккумом 6 вольт 12 ампер без проблем отрабатывает с начала апреля по конец октября? И на финише на нём ещё половина заряда. Да и в лесу не так просто расположить солнечную панель на солнце, надо заниматься высотными работами) А на открытом месте, панель сильно демаскирует ловушку, могут украсть всё это хозяйство оптом. Но при длительной автономной работе ловушки, солнечная батарея, безусловно, оправдана.

Ну внешнюю АКБ тоже надо куда то крепить. Посмотрите на фото от niva - там высотных работ было ооочень много. Крепить готовую СП - это закрутить 2 шурупа, ну или 2 пластиковых хомута и все. На открытой местности камеру тоже надо к чему то закрепить и замаскировать, а значит и СП тоже. У меня одна камера с осени стоит на берегу реки. Местность открытая, в 200 метрах "народная тропа" и ничего, пока стоит. Обнаружить ее или СП можно только с 2-х метров. СП выкрашена в черно-зеленые тона снаружи, а сами элементы закрыты черным капроном. Размер панели всего 245*193 мм, а АКБ прячется под ней.
shiba72

Сообщение shiba72 » .

Изображение
shiba72

Сообщение shiba72 » .

Здравствуйте!
Камера перестала присылать фото на почту. Может ли это быть из-зи снижения заряда батарей?
На смс-запрос ответ приходит, а фото - нет.
В предыдущем посте - последнее фото, которое пришло по смс-запросу. Больше ничего не приходило, хотя в поле зрения точно попадали объекты (люди)
ak2a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak2a » .

http://ru.aliexpress.com/item/...100010.2.Q2neTu -это оригинальный Акорн?
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано shiba72:
Здравствуйте!
Камера перестала присылать фото на почту. Может ли это быть из-зи снижения заряда батарей?
В предыдущем посте - последнее фото, которое пришло по смс-запросу. Больше ничего не приходило, хотя в поле зрения точно попадали объекты (люди)

Может быть:
1. низкое напряжение питания - отправка требует времени, а значит - энергии
2. лимит на интернет-трафик
3. техническая неисправность
shiba72

Сообщение shiba72 » .

Изначально написано oldfish1:

Может быть:
1. низкое напряжение питания - отправка требует времени, а значит - энергии
2. лимит на интернет-трафик
3. техническая неисправность

Спасибо! На выходные поеду снимать, будем смотреть что с ней.
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

бывают глюки
достаточно переключить он офф
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано shiba72:
Здравствуйте!

Заряд батарей указан на снимке(В3). Он максимальный. Скорее всего проблемы со связью. Сколько палок на шкале сигнала было при установке? Должно быть не менеее двух.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано ak2a:
http://ru.aliexpress.com/item/...100010.2.Q2neTu -это оригинальный Акорн?

Да.
ak2a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak2a » .

Да.
Спасибо. И еще вопрос - взять с обьективом 52 градуса или 100? Установка планируется на сололонцах, подкормочных кабана и норах барсучьих..
qw19021902

Сообщение qw19021902 » .

люди добрые..пришла сегодня ловушка с китая,сижу разбираюсь.. вопросс,а для чего там в фотографиях интервал? я его на 10 сек поставил это нормально?
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Нет не нормально, при плохом инете ловушка будет не успевать отправить фото и будет глючить! да и батарейки будет быстро сажать таким объёмом фоток. Я сперва ставил 7 мин сейчас стоит 11мин.
qw19021902

Сообщение qw19021902 » .

Hanter XX писал(а): Нет не нормально, при плохом инете ловушка будет не успевать отправить фото и будет глючить! да и батарейки будет быстро сажать таким объёмом фоток. Я сперва ставил 7 мин сейчас стоит 11мин.
спасибо..а длинну видео и сколько фото вы поставили??
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

По началу ставил 2 фото +видео 20 сек Потом когда наигрался и скопил изрядную коллекцию зверушек ставил уже только 2 фотографии...зимой выставил 1 фото(чтоб как можно реже менять батарейки и не следить на снегу у камеры) до сих пор так и стоит, для того чтобы понять кто пришёл и когда на кормушку этого хватает за глаза.
qw19021902

Сообщение qw19021902 » .

что то я ставлю фото+ видео, фото есть но как засвеченое,а видео нет..если просто видео ставлю то видео нормально кажет.. в чём причина может быть??
oper99

Сообщение oper99 » .

Подскажите настройки ТЕЛЕ2 для ScoutGuard SG550M-8M. А то весь вечер что только не вводил, звонил оператору, не могу справиться. ММС на телефон не приходит. И еще, в каком формате должен быть указан номер телефона +7 или 8...? К тому же плюсик не могу ввести при наборе номера.
humaxovod
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение humaxovod » .

Приветствую всех фотоловушечников :) Предыстория такая... Выписал из китая НС300, глючила страшно. Потом "достал" прошивку от 12 марта 2015 года. Прошилась хорошо, теперь все работает справно и пересылает все что нужно и по СМС управляется. Единственное, что не нравится - жрет батарейки нещадно. А, ну и собственно вопрос к ремонтникам (если есть таковые) именно к тем кто разбирает и паяет камеры. У меня что до прошивки, то и после прошивки регулировка чувствительности датчика движения наоборот. Т.е. ставлю максимум получаю минимум, на середине - оно и есть средняя, а ставлю минимальную - получаю максимальную чувствительность. Думаю на плате провода попутаны, иначе перепрошивкой бы вылечилось. Каково ваше мнение? В принципе я уже привык и не раздражает, но все же...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано ak2a:

Спасибо. И еще вопрос - взять с обьективом 52 градуса или 100? Установка планируется на сололонцах, подкормочных кабана и норах барсучьих..

ТОЛЬКО с объективом 52 градуса!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано qw19021902:
что то я ставлю фото+ видео, фото есть но как засвеченое,а видео нет..если просто видео ставлю то видео нормально кажет.. в чём причина может быть??

Сообщи полное название ловушки. Она с GSM модулем?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано oper99:
Подскажите настройки ТЕЛЕ2 для ScoutGuard SG550M-8M. А то весь вечер что только не вводил, звонил оператору, не могу справиться. ММС на телефон не приходит. И еще, в каком формате должен быть указан номер телефона +7 или 8...? К тому же плюсик не могу ввести при наборе номера.

Настройки MMS для ТЕЛЕ2:
URL =http://mmsc.tele2.ru
APN =mms.tele2.ru
IP =193.12.40.65
Port =8080
Account= пусто(не заполняй)
Password= пусто(не заполняй)
Для данной ловушки номер телефона можно забить с 8-ки.
Отправка ММС-ками дорого обходится. Лучше настроить SMTP, для передачи фото на почту. Настройки SMTP ТЕЛЕ2:
APN = internet.tele2.ru
Account= пусто(не заполняй)
Password= пусто(не заполняй)
Server=smtp-devices.yandex.ru
Port=25
Sender Email=твой_ящик@yandex.ru
Email=твой_ящик@yandex.ru(этот же)
password=твой пароль
Ловушка именно ScoutGuard SG550M-8M? Это древняя модель. Или ScoutGuard SG550M-8MHD, свежая? Новая модель настраивается только через прогу-конфигуратор с компа. В меню камеры нужно изменить параметр "Send Mode" на Instant. А параметр "Send To" либо на Phone[MMS] при передаче ММС-ками, либо на Email[GPRS], при передаче на почту через SMTP. Параметр "PIR Interval" выставь 5 МИНУТ.
qw19021902

Сообщение qw19021902 » .

andi3006 писал(а): Сообщи полное название ловушки. Она с GSM модулем?
у меня то же выписал из китая НС300,поставил высокую чувствительность и ловит с задержкой...в огороде тестировал,пройдёшь уже пол огорода тогда только включается.
humaxovod писал(а): Потом "достал" прошивку от 12 марта 2015 года. Прошилась хорошо, теперь все работает справно и пересылает все что нужно и по СМС управляется
а где вы такую прошувку взяли если не секрет.. может и меня это спасёт...
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»