Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Рюмкин

Сообщение Рюмкин » .

Всем привет, у меня фотоловушка spromise s128. Нумерует фотографии на карте памяти, но по почте всегда шлёт файл PICT0000, всегда одни нули. Покупал в сентябре прошлого года, тогда никаких косяков не заметил. Сброс настроек на заводские и настройка заново не помогли. Кто-нибудь с таким сталкивался?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Вот сюда обратись за консультацией: http://fotolovushki.ru/category/fotolovushki/ .
Slava755

Сообщение Slava755 » .

Проблема с НС-300М. Мануал на русском и английском прочитал. Страницу ? 100 этой ветки прочитал, как и еще 50 разных страниц с этой ветки, но ответа не нашел. Запись фото и видео на карточку происходит. Нет отправки ММС, нет отправки письма.
Заполняю только 2 меню (главное и MMS или главное и SMTP). СИМ-ки от МТС как отправителя так и получателя. На телефоне СИМ-ку проверил на отправку MMS и работу Интернета, всё работает, денег хватает. Телефон получателя ММС указываю в формате +79... Настройки оператора - авто. Адрес почты указываю на gmail.com, авто. Пароль проверял, работает. При тестировании СИМка определяется (горит надпись МТС, сигнал хороший). С ПК подключение не работает. Поэтому сначала делаю установки в программа на ПК, записываю файл parametr на карточку, затем вставляю карточку в ловушку, нажимаю ТЕСТ. Все параметры совпадают с введенными на ПК. Переключаю в ON, несколько раз мигает красная лампочка (справа) и тишина. На СМСки не реагирует. Запись идет, но отправки нет. Выключаю, включаю ТЕСТ. Всё меню на польском, страна - Канада. Нажимаю format, параметры восстанавливаются, но язык английский. Файл параметров стерт.
Что еще можно предпринять?
Рюмкин

Сообщение Рюмкин » .

Андрей, я им отписался (fotolovushki.ru) на мэйл, они сказали, что это косяк и по хорошему фотоловушку нужно у них перепрошить. Я сказал, что я в Спб живу, тогда они предложили как вариант у них человек не реже одного раза в месяц бывает в Питере и может перепрошить. Я ессно согласился и попросил меня предупредить, когда он будет в СПб, а заодно спросил могу ли я сам перепрошить ловушку без потери гарантии. Но больше они мне по почте не отвечают, писал несколько раз...Позвонил по телефону, девушка сказала, что с техническими специалистами по телефону связи нет, только по почте :-) Записала мой тел. и пообещала предупредить, когда будет их спец в Питере. Причем сказала, что он должен быть на этой неделе. Я недавно опять звонил, сказала что может уже на следующей...Короче буду держать народ в курсе от общения.
Рюмкин

Сообщение Рюмкин » .

Ловушку покупал ессно у них (fotolovushki.ru).
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Данные ловушки(Spromise) они только сами в техцентре прошивают. Жди человека, всё сделают, контора серьёзная.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Slava755:
Проблема с НС-300М.....
Что еще можно предпринять?

Попробуй на разных компах, с разной виндой подключать и программировать ловушку. Комп должен видеть ловушку. Gmail почта самая защищенная, возможно НС-300 не может пробиться туда. Попробуй вбить ручные настройки как на стр. 100, на Яндекс почту. SSL шифрование выключи(как на скрине).
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Билайн тариф Хайвей вроде за 100р 2 гига в месяц .
Изображение
Андрей..вот ни как не пойму где тут ошибка ((
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

Hanter XX писал(а): не пойму где тут ошибка
Ну, как минимум вот ошибка - smtp.mail.ru;
Hanter XX писал(а): Билайн тариф Хайвей вроде за 100р 2 гига в месяц .
У нас в области этот Хайвей - 1 Гиг за 190 руб или 7 руб в день, а также - 3 Гига за 290 руб или за 11 р в день.
Сам первым пользуюсь, по причине отсутствия других нормально работающих в месте работы ловушки.
Хотя, и у Билайна часть фотографий не присылается, видно, что интернет часто пропадает.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

niva писал(а): Ну, как минимум вот ошибка - smtp.mail.ru;
О плин..спасибо..сейчас исправлю.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Спасибо..)) заработало)) Причём и на Билайне и на МТС единственно что не все приходят фото на почту...хожу дама мимо неё регулярно но пришло только 3 фото но тут думаю надо ещё потестить.. и Майл ру что то со временем чудит.
mr.mkregyy
Капитан
Капитан

Сообщение mr.mkregyy » .

А воообще есть не китайские хорошие камеры, без глюков?
Желатиельно чтоб можно было по 3g подключиться и видео онлайн посмотреть?
Знаю что такие камеры гражданские есть, но охотничьи такой функционал не держат.
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

mr.mkregyy писал(а): А воообще есть не китайские хорошие камеры, без глюков?
Лично у меня сложилось мнение, что проблема вовсе не в китайских ловушках, а в качестве мобильного интернета за пределами городов.
В городе у меня все работает четко и правильно, а как только поставишь за городом начинаются ЧУДЕСА...
Все эти глюки хорошо видно, когда беру с собой для контроля отправленных фото с ловушки - телефон с инетом или планшет. То качает долго, то вообще соединений нет, а в некоторых местах даже при хорошем уровне сигнала интернета вообще нет.
У меня в области по крайней мере так...
Есть надежды, что постепенно новые системы в стандарте - LTE вытеснят старые Базы Стандарта GSM 2-3 G за город, и о чудо за городом появится достаточный для работы ловушек интернет.
zima22

Сообщение zima22 » .

Ребят фотоловушка Falcon Eye FE-AC100 , делаю настройки, выключаю, потом включаю и настройки сбиваются.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У mr.mkregyy аналогичная проблема с такой же ловушкой(смотри стр. 220-221). У меня вообще нет ни какой информации по данной камере. Если настройки хранятся только на SD карте и при каждом включении заново считываются, то возможно проблемы с картой. Ловушки не со всеми SD картами корректно работают. Попробуй заменить её. Если есть в наличии выбор, то поставь Гига 4-8 10 класса. Не желательно использовать микро SD с переходником. У народа были из-за этого проблемы.
zima22

Сообщение zima22 » .

До этого она с этой картой работала, причем всё было отлрчно. Разрядилась на точке, пока появилось время добрался поменял батарейки и вот такая штука произошла.
Рюмкин

Сообщение Рюмкин » .

Почему-то многие косяки, которые возникают с камерами, происходят после замены элементов питания. Например, в этой ветке был описан случай с promise s128, когда после замены батареек у камеры стал постоянно срабатывать pir датчик и проблему решить не удалось.
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

Вести с полей...
Размер фоток мал, слабо понимаю - кто это? Корова, лошадь? Но, откуда они там, непонятно. Раньше видеть не приходилось.
То что на одном фото малой лосик - это понятно, но где тогда мамка, другие фотки сделаны по времени очень близко.
Изображение
Изображение
Изображение
mr.mkregyy
Капитан
Капитан

Сообщение mr.mkregyy » .

Изначально написано zima22:
Ребят фотоловушка Falcon Eye FE-AC100 , делаю настройки, выключаю, потом включаю и настройки сбиваются.

У меня называется proline sg-860m,меню не русифицированное - но все тоже китайское г.
Думаю, что накрылась тазом энергонезависимая память, причем не вся у меня сохраняется емайл куда посылать,сначала я думал, что там cmos и таблетка-батарейка разрядилась,но вскрытие опровергло.Как там память устроена только китайцы знают.
Уж лучше б в самом деле на sd картах такие камеры хранили настройки .
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

Есть желание приобрести SunTek hc-500m, прошу владельцев этой бюджетной штуки отозваться.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Это широкоуголка!!! У неё угол обзора 90 градусов! Она визуально уменьшает и удаляет объект съёмки в два раза! Как дверной глазок. Т.е., козлик снятый на дистанции 10 метров, будет выглядеть так, как будто до него 20 метров. И подсветка у широкоуголки гораздо меньше пробивает, т.к. светосила широкоугольного объектива меньше. Широкоуголки применяются на близких дистациях - 2-6 метров, например на тропе.
Veerlog

Сообщение Veerlog » .

Кто знает - подойдёт на acorn 5310 mg аккумулятор 12в (на коробке и инструкции вроде написано что подходят 12В 1-2А)? Или только 6в подходит? Без SD карты будет работать этот аппарат или она обязательна?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

12 вольтовый аккумулятор можно использовать с Акорном, я проверял! В мануале также это разрешено. Но выгодней купить 6-ти вольтовик( http://www.h-energy.ru/HR_6-12/ ). Он дешевле и имеет меньшие габариты. Аккумулятор нужен AGM, гелевый или щелочной класса энергоотдачи HR. Кислотные жидкостные аккумы не годятся для ловушек,т.к. у них большой ток саморазряда и они не выдерживают глубокий разряд - быстро сдохнут. Без SD карты Акорн не работает.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

И ещё! При использовании 12-вольтового аккума, Акорн не отображает на фото реальную оставшуюся ёмкость. Пока аккум не сядет в ноль, на фото будет символ В3 - полный заряд. Если внутри будут батарейки, то после полной разрядки внешнего аккума, ловушка начнёт сразу запитываться от них и на фото по прежнему будет В3. А полностью разряженный аккум очень быстро сдохнет - потеряет ёмкость(особенно зимой). Его надо заряжать не дожидаясь полной разрядки, при появлении первого снимка с символом В1. Поэтому, рекомендую использовать 6-ти вольтовый внешний аккум. С ним Акорн корректно отображает оставшуюся ёмкость источников питания.
Veerlog

Сообщение Veerlog » .

Благодарю! Я еще понял что с внешним аккумом батарейки вставлять не обязательно?
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Да
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Только батарейки надо вытащить уже на дереве, перед подключением внешнего питания, иначе дата и время слетят! В GSM модуль вообще не ставь батарейки, заполни его сразу силикагелем, для защиты от конденсата. В ловушке пусть стоят 4 батарейки, пока до места её везёшь. На дереве вытаскиваешь их, заполняешь батарейный отсек силикагелем, включаешь ловушку, закрываешь крышку и подключаешь внешнее питание. Я так делаю, время и дата не сбивается.
Veerlog

Сообщение Veerlog » .

Ценная информация! Спасибо!
Vov568
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vov568 » .

Боотурбаатара
Рядовой
Рядовой

Сообщение Боотурбаатара » .

Изначально написано andi3006:
Только батарейки надо вытащить уже на дереве, перед подключением внешнего питания, иначе дата и время слетят! В GSM модуль вообще не ставь батарейки, заполни его сразу силикагелем, для защиты от конденсата. В ловушке пусть стоят 4 батарейки, пока до места её везёшь. На дереве вытаскиваешь их, заполняешь батарейный отсек силикагелем, включаешь ловушку, закрываешь крышку и подключаешь внешнее питание. Я так делаю, время и дата не сбивается.

А почему батарейки нельзя оставить? Если правильно понял камера с внешним питанием долго работает чем на батарейках. А если батарейки оставить и подключить внешнее питание то они окисляться (батарейки) или как?
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»