Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Камера LTL5210MM. Отработала год. Теперь перестала высылать ММС и на мыло.Хотя продолжает снимать фото и видео как и прежде. Фотки в папку для ММС отправляет.При попытке дозвониться до нее ответ " Абонент не в зоны доступа или выключен". Симка переставленная в телефон нормально функционирует. Как будто накрылся ММС блок. В чем может быть причина? И как лечиться, если лечится ?
Для Боотурбаатара: Батарейки можно оставить в ловушке, они начнут работать после частичной разрядки внешнего аккумулятора. Это увеличит время работы камеры. Но если вовремя не заменить разряженные алкалиновые батарейки, то они могут протечь и электролитом испортить ловушку. Логичней использовать вместо батареек никель металгидридные аккумуляторы с низким саморазрядом(NIMH LSD). Но не все ловушки работают с ними, т.к. у них пониженное напряжение. Я не ставлю в ловушку батарейки, а заполняю отсеки силикагелем(в пакетиках) для поглощения конденсата. В Акорне больше некуда его поместить. Конденсат - основной "убийца" фотоловушек! А ёмкости 6-ти вольтового 12-ти амперного внешнего аккумулятора Акорну хватает на весь летний сезон. Но у меня включен только фоторежим, а количество снимков в день не большое. Периодами по несколько дней вообще тишина.
Изначально написано Bama64:
Камера LTL5210MM. Отработала год. Теперь перестала высылать ММС и на мыло.Хотя продолжает снимать фото и видео как и прежде. Фотки в папку для ММС отправляет.При попытке дозвониться до нее ответ " Абонент не в зоны доступа или выключен". Симка переставленная в телефон нормально функционирует. Как будто накрылся ММС блок. В чем может быть причина? И как лечиться, если лечится ?
Включи камеру в режим ТЕСТ и позвони на неё. Должны идти гудки. В режиме ON на Акорн не возможно дозвониться, т.к. GSM модуль выключен. Он включается только в момент передачи фото. Проверь регистрируется ли камера в сети. Для этого включи её в режим ТЕСТ и через 1 минуту отсоедини GSM модуль. На дисплее должен быть указан оператор связи и качество приёма сигнала. Если вместо названия оператора увидишь другие символы, то смотри в мануале, что они означают(причину проблемы). Если оператор определится нормально, то сбрось все настройки на заводские через меню камеры(параметр Default Set) и заново запрограммируй ловушку. Включи пока только фоторежим, без видео. Параметр Интервал установи 5 МИНУТ!!! Отправку настрой ТОЛЬКО в одно место - либо телефон, либо почта! Батарейки установи НОВЫЕ. Пробуй.
-
- Рядовой
Изначально написано andi3006:
Для Боотурбаатара: Батарейки можно оставить в ловушке, они начнут работать после частичной разрядки внешнего аккумулятора. Это увеличит время работы камеры. Но если вовремя не заменить разряженные алкалиновые батарейки, то они могут протечь и электролитом испортить ловушку. Логичней использовать вместо батареек никель металгидридные аккумуляторы с низким саморазрядом(NIMH LSD). Но не все ловушки работают с ними, т.к. у них пониженное напряжение. Я не ставлю в ловушку батарейки, а заполняю отсеки силикагелем(в пакетиках) для поглощения конденсата. В Акорне больше некуда его поместить. Конденсат - основной "убийца" фотоловушек! А ёмкости 6-ти вольтового 12-ти амперного внешнего аккумулятора Акорну хватает на весь летний сезон. Но у меня включен только фоторежим, а количество снимков в день не большое. Периодами по несколько дней вообще тишина.
Спасибо, а вот с аккумуляторами наверно я прогадал, заказал 1,2 вольтовые PKCELL 8шт., они уже в пути, наверно стоило бы заказать 1,6 вольтовые. Щась на камере стоят GP 1,2 вольтовые 2300mA , камера работает но индикатор заряда всегда показывает меньше на 1 палку, на разъеме внешнего питания написано 6V. После нескольких снимков камера перестает снимать, только щелкает что то внутри и все. Надо было заказать 1,6 вольтовые? А вообще то надо было заказать 6 вольтовый аккум с зарядником!
В мануалах производитель указывает можно ли применять NIMH аккумуляторы. Часть ловушек нестабильно работает при пониженном напряжении. NIZN 1,6в аккумы не совсем подходят для ловушек, т.к. у них большой саморазряд - за два месяца они теряют до 40 процентов ёмкости, как и обычные NIMH аккумы. За первые сутки после заряда они теряют 10 процентов ёмкости! Я считаю, что при температуре до -10 градусов, самым оптимальным питанием для фотоловушек является AGM аккумулятор класса HR.
Значит так. Писал письмо по FALCON продавцу, он ответил что сбросс настроик происхотид из за слетевший прошивки. Спросил сам ли я буду прошивать или нам отправите. Дупаю попробывать сам если не получится отвезу ему. Обещал улучшения работы с новой прошей
Только внимательно с версией прошивки. Есть два варианта камер Фалькон старого и нового образца. Если попутать версию прошивки, то получите кирпичик.
Подскажите, где взять шнур/штекер внешнего питания на acorn 5310mg? Какая маркировка у штекера? Все зарядки дома перелопатил - ни один штекер не подошел. В магазинах посмотрел - шнур стоит не дорого. Но его либо нет, либо доставка в СПб в три раза дороже чем сам этот шнур...
Напугали Вы меня! Надо наверное его в столицу везти
-
- Капитан
Изначально написано zima22:
Значит так. Писал письмо по FALCON продавцу, он ответил
Хороший продавец, proline морозится.
Нашел! Acorn: Разъем 4.0x1.7 6~12В (1~2A)
я подбирал на Бескон штекер в магазине где продают и устанавливают автосигнализацию .. легко подобрал)
Я покупал штекер для Акорна(4.0x1.7) уже с проводом в магазине радиодеталей.
-
- Рядовой
Так тогда для ловушки подойдет любой AGM аккумулятор серии HR не менее 4.5А/ч ?
-
- Капитан
Напугали Вы меня! Надо наверное его в столицу везти
Можно посмотреть версию ловушки в меню about и сообщить продавцу, но вручить продавцу надежней если гарантия есть.
Изначально написано Боотурбаатара:
Так тогда для ловушки подойдет любой AGM аккумулятор серии HR не менее 4.5А/ч ?
Для простой ловушки 4,5 Ач достаточно, т.к. потребление энергии у неё небольшое. Если разница в цене не велика, то можно и 7 Ач купить. А вот для GSM камеры надо брать максимальной ёмкости - 12 Ач. Рекомендую купить аккум Delta серии HR: http://www.delta-battery.ru/catalog/hr/ .
-
- Рядовой
Да, ловушка обычная, простая без MMS. Вопрос по настройкам: ловушку собираюсь ставить у солонца, в настройке выбрал один фото, интервал одна минута. И вот, допустим зашел зверь на солонец, камера сделает один снимок и следующий снимок уже через одну минуту если зверь еще находится на солонце, если есть движение. Так и будет сделать снимки пока зверь не уйдет с солонца. А если фото+видео тогда сперва сделает фото потом снимет видео длиной заданной в настройке а далее такой же алгоритм как и с фото. Правильно ли я понял по настройкам или ошибься?
Всё прошло отлично. Продавец спросил какая антенна верхняя или нижняя и прислал мне инструкцию и файл прошивки, ничего сложного,делов 2 минуты. Всё работает
Да так и будет фото+видео = заданный интервал и снова фото=видео =интервал и так по кругу. Только вот интервал 1 минута.. часто лось там стоит 25-30 мин - потом отходит и приходит вновь. Ставить интервал менее 5-7 минут по моему мнению не нужно.у меня стоит 11 - вполне хватает )) 2-3 фото приходит на почту - видно что и кто. Экономия батареи . Кто бы что не говорил но ночное видео очень сильно расходует заряд.
-
- Капитан
Всё прошло отлично. Продавец спросил какая антенна верхняя или нижняя и прислал мне инструкцию и файл прошивки, ничего сложного,делов 2 минуты. Всё работает
Не могли бы Вы переслать на [email protected], то что прислал продавец,буду весьма признателен

Параметр "Flash light" регулирует яркость подсветки. Если дальность до зверя более 5 метров, нужно выставить High. "Side PIR" - боковые датчики движения. Их включают только на тропе, при съёмке быстро проходящего мимо зверя. Нужны они для предварительной активации(вывода из спящего режима) ловушки, чтобы уменьшить время сработки. На приваде лучше отключить их. Чувствительность PIR датчика обычно обзывается так - "Sense Level", "Distance", "Sensitivity". Среднего значения обычно хватает для всех ситуаций. На максимуме может быть много ложных сработок. Я видел всего одну ловушку, где вообще не было регулировки чувствительности PIR датчика. По внешнему аккуму добавлю: пока не заказывай его. Попробуй как будет работать ловушка с заказанными PKcell-ами. Это очень хорошие элементы питания! Если ловушка потянет низкое напряжение, то их хватит для работы простой(без GSM) камеры в режиме фото месяца на три минимум.
-
- Рядовой
А, вот оно что, спасибо за объяснение! Таких слов как "Sense Level", "Distance", "Sensitivity" не нашел, там же должно быть 3 значения выбора, высокое, среднее и низкое. Может быть вообще нету настройки датчика. Напишу ка письмо продавцу.
PKCELL -ы уже в пути и зарядник тоже.
PKCELL -ы уже в пути и зарядник тоже.
Изначально написано Боотурбаатара:
Да, с 1-й минутой снимков будет многовато, согласен. В меню у своей ловушки есть пункт - "Flash light" а там 3 подпункта - Auto, High и Low, так как не силен в английском подозреваю что это может быть настройка чувствительности датчика? Всемогущий всезнающий интернет перевёл это как - "вспышка, вспышка света", не знаю что за вспышка) может быть настройка яркости ИК светодиодов? По настройке датчиков нашел только пункт "Side PIR", но это как я понял включение или отключение боковых датчиков, другого пункта меню где можно было бы настроить чувствительность датчиков не нашел. Ловушка так сказать китайское гуано http://m.aliexpress.com/item/32238112325.html если кто знает что за "Flash light" или у кого есть такая ловушка отпишитесь пожалуйста. А так к ловушке претензий нет, всё работает, пока))
У меня это гуано нормально работает,ставьте нормальные акуммуляторы,или доп. источник питания и программируйте правильно. Что бы сфотать зверя на тропе,или поляне,вполне хватает,а сопрут,так и цена не люкс. Я свои по 8,5 брал. Конечно иногда бывают глюки(как и у не гуано),так это из-за связи. Интервал фото ставьте 5мин.,видео я отключил(не кино снимать),в пункте "Flash light",ставьте "High"(среднее значение), пункт "Side PIR" я вообще отключаю(OFF),с ним много пустых фоток,один номер телефона и один адрес эл.почты. Программирую камеру с флешкой в режиме "тест",иначе не принимает настройки. Попробуйте,должно получиться.
На LTL 5210M регулировки PIR нет,отключаю не задумываясь,только мешает. У меня камеры 2012 года.Я видел всего одну ловушку, где вообще не было регулировки чувствительности PIR датчика
Как это нет? Если не ошибаюсь, называется SENSE LEVEL.На LTL 5210M регулировки PIR нет,отключаю не задумываясь,только мешает. У меня камеры 2012 года.
-
- Рядовой
Санёк62, спасибо за совет, за "гуано" надеюсь не обиделись. Как это программируете? Если имеете ввиду настройки то я настраивал с вставленной картой памяти, настройки держит. Продавец камеры ответил на моё письмо, вот: "Дорогой друг, pir сенсор этой камеры является автоматический, он не может настроить его, обратите внимание, спасибо". Вот такая уж ловушка. И кстати, было только два пустых снимка и всё, ставил на тропе косули, два дня в лесу. Больших деревьев с ветками напротив камеры не было, но всё таки датчик на что то среагировал. Пункт Side Pir был включён, следующий раз отключу.
-
- Рядовой
Да, с 1-й минутой снимков будет многовато, согласен. В меню у своей ловушки есть пункт - "Flash light" а там 3 подпункта - Auto, High и Low, так как не силен в английском подозреваю что это может быть настройка чувствительности датчика? Всемогущий всезнающий интернет перевёл это как - "вспышка, вспышка света", не знаю что за вспышка) может быть настройка яркости ИК светодиодов? По настройке датчиков нашел только пункт "Side PIR", но это как я понял включение или отключение боковых датчиков, другого пункта меню где можно было бы настроить чувствительность датчиков не нашел. Ловушка так сказать китайское гуано http://m.aliexpress.com/item/32238112325.html если кто знает что за "Flash light" или у кого есть такая ловушка отпишитесь пожалуйста. А так к ловушке претензий нет, всё работает, пока))
Если ловушка стоит на тропе, то боковые датчики надо оставить включенными. Если их выключить, то время сработки увеличится и зверь не будет попадать в кадр(уже пройдёт).
-
- Капитан
Изначально написано +BETEP+:
Только внимательно с версией прошивки. Есть два варианта камер Фалькон старого и нового образца. Если попутать версию прошивки, то получите кирпичик.
Эти ловушки?
Falcon Eye FE-AC200G
Falcon Eye FE-AC100, MMS
Не подскажете вот такая proline sg-860м http://www.proline-rus.ru/catalog/5165/detail/55971/ какого образца? И где можно разжиться подходящей прошивкой с инструкцией?
Я так понял что фалькон, что пролайн просто вешают свою бирку на китайские камеры.