Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

atec

Сообщение atec » .

Заменил микро-СД на СД карту 10 класса на 8Гб, отправил с одного и того же оператора связи СМС-команду на мгновенный снимок, ждал минут 10 сообщение, после в режиме ТЕСТ проверил есть ли снимок на карте, не снимка не сообщения не было. Из камеры в телефон перенес симку, сразу же пришла СМСка с кодом. В чем же дело? И что интересно, при установке камеры датчик сработал и прислала фото на почту, а когда я забирал камеру не дождавшись ответа на СМС-команду, датчик тоже сработал но вот фото на почту так и не прислал.
andi3006 -"Ловушка принимает смс-команду и при отправке фото, стало быть сразу её выполнит".
Соответственно в интервале 4-часа команду должна была выполнить при сработке датчика на движение и отправить, но этого не произошло.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Коли смс-ка пришла только когда симку в телефон переставил, значит ловушка не получила смс-команду! Возможно, не всегда при отправке фото, ловушка успевает принять смс-команду, а таймер приёма смс-команд только через 4 часа активируется.
Включи ловушку в режим ON, поставь её в шкаф(чтобы не срабатывала) и отправь команду на снимок с телефона, который забит в SMTP настройках! Ловушка принимает команды только с него! Продержись 4 часа) Акорн тебе ответит!)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано lex1187:

Такие фото на почту конечно хорошо, но не забывайте на сколько увеличется энергопотребление при отправки больших фото. Особенно если слабый сигнал!

Тоже верно! Время передачи фото увеличится раза в два и если фоток много, то батареи быстрее сядут. Но размер отсылаемых фото в Spromise S128 можно устанавливать самостоятельно! При плохой связи урезать до 640х480.
sewer8989

Сообщение sewer8989 » .

Пожскажите тариф на билайне для отправки на почту. сейчас есть симка с тарифим Go, но теперь не доступен.
sewer8989

Сообщение sewer8989 » .

Подскажите тариф на билайне для отправки на почту. сейчас есть симка с тарифим Go, но теперь не доступен.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Если ловушка шлёт мало фоток, то вот этот тариф выгоден: http://moskva.beeline.ru/custo...details/signal/ . Но он не во всех регионах доступен. При большом количестве фото, надо подключать самый дешёвый пакет интернета.
tango tango

Сообщение tango tango » .

Андрей, изучив Ваши посты я понял, что камера Seelock Spromise S128 будет предпочтительнее для покупки, в сравнении с Ltl Acorn 5310 GM, 6310 GM? Если это так, будьте добры, дайте ссылочку где купить с Али (продавца). С уважением.
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sashahanter » .

Изначально написано Sashahanter:
Здравствуйте друзья! Фотки с камер приходили на электронную почту и я на смартфоне спокойно открывал их соответствующим приложением-браузером. Пару недель назад, возникли проблемы с открытием фоток, не видит их мой гаджет. На компе или айпаде, все работает, а айфон не открывает. Может кто знает, как решить проблему? заранее благодарен.

Блиииин, что мне делать-то? не открывает смартфон фотки с электронной почты ((( формат такой - "S.Smil" . открывается как текстовый документ. Андрей, на тебя вся надежда... хелп ме
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я в IT пень полный, т.к. мамонтов ещё стрелял в молодости) Попробуй сохранить фотки вначале в галерею, а из неё посмотреть. Я на смартфоне в инет не хожу, только с компа. Может быть ловушка шлёт именно текстовый файл, вместо фото(сообщение какое-нибудь). Попробуй на свою почту кинуть письмо с прикреплённой фоткой и проверь, откроет ли Айфон эту фотку.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано tango tango:
Андрей, изучив Ваши посты я понял, что камера Seelock Spromise S128 будет предпочтительнее для покупки, в сравнении с Ltl Acorn 5310 GM, 6310 GM? Если это так, будьте добры, дайте ссылочку где купить с Али (продавца). С уважением.

Да, Spromise S128 по всем параметрам превосходит Акорны! На Али и Ebay Spromise не продают, только через дилеров. За рубежом она дороже! Ссылку на российского дилера я давал.
tango tango

Сообщение tango tango » .

Да, Spromise S128 по всем параметрам превосходит Акорны! На Али и Ebay Spromise не продают, только через дилеров. За рубежом она дороже! Ссылку на российского дилера я давал.
Ц
Спасибо, нашел ссылку. Акорн 5310МГ уже заказал по Вашей ссылке, как приедет, попрошу помоч с настройками, т.к. сам не силен в этих делах. С уважением.
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sashahanter » .

Изначально написано andi3006:
Я в IT пень полный, т.к. мамонтов ещё стрелял в молодости) Попробуй сохранить фотки вначале в галерею, а из неё посмотреть. Я на смартфоне в инет не хожу, только с компа.

месяц назад я открывал их свободно. А на айпаде и сейчас открываются.
Виталий 01
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Виталий 01 » .

Вот тема на верху всегда, что то покупаем, настраиваем, подделываем, а снимаем чего? Делитесь Фото с камер ловушек и видео с прицелов.
atec

Сообщение atec » .

Параметр SMS в строке Phone NO чей номер указываем?? отправителя СМС-команд или номер симки установленной в камеру?
Изображение
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

216-217 страница не поленитесь и посмотрите - там очень всё подробно на всех операторов
atec

Сообщение atec » .

нет там ни чего про номер телефона. Что то я не пойму почему не работают СМС-команды. "Я и так и эдок, со словами и без слов, наломал не мало веток, наломал немного дров" - из к/ф.
atec

Сообщение atec » .

Давайте поясню свои действия, настройки через комп все как на картинке, только вместо 4 ставлю 1, чтоб не ждать 4часа. Далее номер тел. вбиваю тот, что в камере установлена симка. Кто-то писал что знак + не нужно вбивать, тогда какая цифра там будет вместо "+7" (8 или 7)? Заливаю все это дело в камеру, далее в тесте программирую. Затем камеру убираю в шкаф. переключаю в режим ON. Отправляю с мегафона на мегафон СМСку с содержанием LTL60*1#AA жду 1,5 часа, "ни ответа ни привета". Достаю из шкафа, ловушка срабатывает на движение и я получаю фото на почту, но СМС-команда так и не прошла.(
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

В строке "Phone NO" забивается номер телефона, с которого(и ТОЛЬКО с него) будет управляться ловушка! На этот же телефон будут приходить смс-ответы о выполнении команд и смс-сообщения о разряженных батарейках. Телефон указывается СТРОГО в формате +79ххххххххх. Сразу предупреждаю, что в меню ловушки номер телефона не будет отображаться! Так и должно быть, не меняй его там! Сбрасывай настройки на заводские и заново программируй ловушку.
MaksRudaev
Страна: Российская Федерация

Сообщение MaksRudaev »

atec

При программировании в таблице указываете номер телефона, с которого будете производить отправку смс-команд.

А ещё в вашем тарифном плане сим-карты, установленной в камере, нужно убедиться, что включены опции "приём смс" и "отправка смс". Если они не подключены, то подключить.
atec

Сообщение atec » .

andi3006 писал(а): В строке "Phone NO" забивается номер телефона, с которого(и ТОЛЬКО с него) будет управляться ловушка! На этот же телефон будут приходить смс-ответы о выполнении команд и смс-сообщения о разряженных батарейках. Телефон указывается СТРОГО в формате +79ххххххххх. Сразу предупреждаю, что в меню ловушки номер телефона не будет отображаться! Так и должно быть, не меняй его там! Сбрасывай настройки на заводские и заново программируй ловушку.
Да, прочел внимательно мануал к 5310, и Ваш пост на 242 стр. ну и сейчас убедился, что номер отправителя. Сбросил настройки, перезалил прогой. Выставил так-же интервал 4часа, ну и убрал в шкаф с отправленной СМС-командой, в ожидании на всю ночь. Сегодня утром проверил, на команду не сработала, вытащил симку, ее в телефон и тут же приходит СМС с командой. Почему-то моя ловушка не хочет принимать СМСки.(
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано atec:

Да, прочел внимательно мануал к 5310, и Ваш пост на 242 стр. ну и сейчас убедился, что номер отправителя. Сбросил настройки, перезалил прогой. Выставил так-же интервал 4часа, ну и убрал в шкаф с отправленной СМС-командой, в ожидании на всю ночь. Сегодня утром проверил, на команду не сработала, вытащил симку, ее в телефон и тут же приходит СМС с командой. Почему-то моя ловушка не хочет принимать СМСки.(

Твоя ловушка почему-то не выходит на связь по таймеру! Надо сбросить настройки через меню ловушки(параметр Default Set), вытащить на пару минут батарейки из основного блока, затем заново залить 2 файла настройки.
atec

Сообщение atec » .

andi3006 писал(а): Твоя ловушка почему-то не выходит на связь по таймеру! Надо сбросить настройки через меню ловушки(параметр Default Set), вытащить на пару минут батарейки из основного блока, затем заново залить 2 файла настройки.
Спасибо! все работает.
IgorDautov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение IgorDautov » .

Изначально написано andi3006:

Spromise S128 это уже полупрофессиональная ловушка. Единственное, что в ней меня не устраивает, это отсутствие таймерного режима смс-контроля. Он либо постоянно включен(что ведёт к серьёзному энергопотреблению), либо выключен. По всем остальным характеристикам он намного превосходит Акорн. Фото на почту можно отсылать в разрешении 1280х960!
Но, Акорн 5310MG сегодня можно купить в Китае за 13500, а Spromise S128 стоит 18500! Тут Акорн выигрывает с запасом)
На данный момент, я бы купил себе Seelock Spromise S128.

Вообщем думал думал и заказал обе. Будем сравнивать )))
Спасибо за совет по выбору!
1234567890зщ

Сообщение 1234567890зщ » .

Подскажите с советом, сегодня у солонца ставил ловушку,протестировал связи на ловушке показывало 4 деления,с телефона выход в инет в норме.Делаю прозвон на ловушку говорит что недоступен,кручусь возле,жду на почту нет сообщения.Пришлось снять и проделать путь до дома,дома всё в норме, работает.
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

Ну и зря снял. Дозвон на камеру проходит только в режиме тест(у многих ловушек так)
1234567890зщ

Изначально написано vvsgess:
Ну и зря снял. Дозвон на камеру проходит только в режиме тест(у многих ловушек так)

Но снимки не приходили сутки отстояла зверь подходил,и даже в момент когда ставил ловушку со стороны смотрел козлик,что я там делаю!
1234567890зщ

Изображение
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Увеличивай Интервал до 10 минут, потом смс-командой подкорректируешь по факту прохождения письма. Надеюсь, смс-интервал не менее часа выставлен?
bel.arbalet.ru
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение bel.arbalet.ru » .

Вот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ - "andi3006"!
Уважение и почёт! Чтобы мы без Вас делали..?
Вся тема на Вас держится!
1234567890зщ

Изначально написано vvsgess:

Нашёл косяк!!! Может куму пригодится провод центральный был неприпаенный косячный на sma.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»