Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

Парни, подскажите, а как организована функция записи на карточку у большинства ловушек? Циклично как в видеорегистраторе или забивает под завязку и надо в ручную чистить?
irbis88
Рядовой
Рядовой

Сообщение irbis88 » .

Вот за идею сигнализации отдельное спасибо, Еще нашел фонарь с датчиком движения, думаю на первое время хватит!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано хренов:
Парни, подскажите, а как организована функция записи на карточку у большинства ловушек? Циклично как в видеорегистраторе или забивает под завязку и надо в ручную чистить?

Большинство ловушек пишет только до заполнения SD карты, затем отключаются. Поэтому надо периодически форматировать SD карту. Есть камеры с циклической записью, например Акорн 6310. Эта функция у него отключаемая.
Виталий 01
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Виталий 01 » .

irbis88 писал(а): камеры!
Подобные камеры для этого (ночь) не годятся, номер машины она не увидит и лицо человека тоже, проверено.
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Добрый день, Андрей! В самый нужный момент, по установке в лесу, Акорн 6210 отказался работать, дома работала, фото отсылала, батарейки стояли новые Энерджайзер литиевые, сегодня привез домой установил новые Дюраселл алкалиновые та же история. На экране какое мгновение светится только желудь. Лечится как то?
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

andi3006 писал(а): Большинство ловушек пишет только до заполнения SD карты
Спасибо.
IgorDautov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение IgorDautov » .

Добрый день.
Настраиваю и тестирую удаленно (сам на отдыхе) Seelock s128. Андрей подскажите пожалуйста, я всегда ставлю серию из 3 фото, параметр интервал съемки есть короткий и длинный, какая примерно временная разница в них между снимками?
И ещё - время срабатываниям вроде бы как меньше секунды заявлено, камера стоит у друга в коридоре и смотрит в комнату, переодически в комнате проходят и она снимает, но ещё не было ни одного фото с человеком. Отсюда вопрос - какой снимок она присылает по счету из 3х? (Интервал как раз длинный стоит сейчас, но поменять его через смс команду видимо нельзя)
Пысы - заказывал камеру фотоловушки.ру К ней так же заказал два аккумулятора от туда же. У ребят видимо что пошло не так и мне отправили вместо двух только один аккумулятор (. Написал письмо, жду ответ :)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Насчёт длительности интервалов в Seelock s128 я не в курсе, надо у продавца узнать.
Аккум вернут) Думаю, тормознули по запарке. Обрати их внимание на вес отправления. Недостача аккума существенно скажется на массе посылки.
IgorDautov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение IgorDautov » .

Да, я про вес как раз и написал.
Я там выше только что про порядок фотографий ещё отредактировал, можете по этому вопросу подсказать?
UserStr

Сообщение UserStr » .

Изначально написано IgorDautov:
Да, я про вес как раз и написал.
Я там выше только что про порядок фотографий ещё отредактировал, можете по этому вопросу подсказать?

У меня хлопушка Фалькон, и когда я её тестировал на 2-3х снимках, то мне приходило последнее фото, поэтому я оставил 1 фото. Я думаю ты можешь дистанционно поменять количество снимков и сам ответить на свой вопрос.
IgorDautov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение IgorDautov » .

Изначально написано UserStr:

У меня хлопушка Фалькон, и когда я её тестировал на 2-3х снимках, то мне приходило последнее фото, поэтому я оставил 1 фото. Я думаю ты можешь дистанционно поменять количество снимков и сам ответить на свой вопрос.

Да вот блин дистанционно как раз не меняется ни количество снимков ни интервал если верить инструкции (((
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Вообще то всегда присылает первый снимок
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Акорн точно шлёт первый снимок. НС-300М и Фалькон, вроде, последний. Думаю, Спромис первый снимок должна отправлять, но только продавец может достоверно подсказать. Большая задержка после срабатывания датчика может быть вызвана объёмной(32 Гб) и тормозной(4 класс) SD картой. Не надо смотреть надписи на карте(китайцы тоже писать умеют!), надо проверить реальную скорость записи спецпрогами.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано фенимор:
Подскажите ...
Алколиновые батарейки в камеру пойдут ???
Если Да , то до какой минусовой температуры ???
Заранее спасибо.

Подойдут. При минусовой температуре не надо их использовать. Зимой ставь NIMH LSD аккумуляторы( http://ru.aliexpress.com/item/...e0-296a1dc823e5 ) или литиевые батарейки( http://www.evrostd.ru/product/...CFYTPcgodD7MAEQ ).
IgorDautov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение IgorDautov » .

Вообщем вчера разобрались, интервал короткий это 1сек между фото, длинный это 6сек. Отправляет последнее фото.
фенимор
Поручик
Поручик

Сообщение фенимор » .

andi3006
СПАСИБО
Тактик-1960
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Тактик-1960 » .

Товарищи, подскажите пожалуйста.
Хочется установить фотоловушку на даче, смотреть кто там на участке ворует.
Думаю взять что-то из китая до 10000 руб, ммс и отправка фото на почту, смс програмирование (дабы тестировать работоспособность камеры). Вот с углом обзора объектива не понятно какой лучше, 50-60 градусов или 100-120. Есть возможность подключения внешнего источника питания. Находится будет под крышей дома, прямое попадание влаги исключено на 80%.
Снимать необходимо на расстоянии 2-10 метров.
Вот эти два варианта приглянулись, но мало описания, да второй еще и без смс команд.
https://ru.aliexpress.com/item...&scm=1007.13339 . 33317.0&pvid=6f206b6f-e5b2-4313-ac5b-36d2fceeae3e&tpp=1
https://ru.aliexpress.com/item...3.36.hjouYW&ws_ ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_1_10039_10048_10057_10047_10056_10037_10055_10049_301_10059_10046_10058_10045_10032_10017_106_105_104_10060_103_10061_102_10062,searchweb 201603_2&btsid=f04ce77c-c14a-403c-9da0-2a2e6c2c77d4
Посоветуйте модель, что взять? может есть что-то лучше?.
По ссылкам примерные варианты.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Широкоугольные фотоловушки ночью делают нормальные снимки всего метров на 5. Далее этой дистанции все объекты слабо освещены и очень мелкие. Широкоугольный объектив визуально очень удаляет и уменьшает объект съёмки(как дверной глазок). Рекомендовать выбранные модели не позволяет совесть - качество посредственное. Вообще, ловушка с передачей фото - не лучший вариант для охраны собственности, особенно при урезанном бюджете) При тормозном интернете интервал в фотосъёмке может достигать 5 и более минут, иначе ловушка не успеет передать фото. Фото на почту высылается урезанное до размера 640х480. Идентифицировать человека по ним невозможно. Полноразмерные фото хорошего качества сохраняются на SD карте. Но ночные фото движущихся объектов часто бывают смазаны.
Я бы в этой ситуации купил простую качественную фотоловушку без GSM модуля с мощной невидимой подсветкой и стандартным объективом(50-55 градусов). Запитал бы её от сетевого блока питания и включил в режим видеосъёмки по 10 секунд с интервалом 15 секунд. На видео гораздо легче опознать человека(чем на фото) и понять что вообще происходило.
micha52

Сообщение micha52 » .

Ребят подскажите камера акорн 5310,с новыми аккамуляторами,усиленной антенной(2-3 палки связь)интервал 10 мин,перестала присылать фото(хотя раньше присылала по 7-10 фоток в день,а сейчас дай бог 1-3 фотки за четыре дня(во внутреннюю память пишет все фотки) что и где можно посмотретьна смс команду вообще ни разу не присылала ни разу
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

хз но такая же ситуация - я грешу на связь - она плавает ужасно..не знаю почему но последние 3 недели порой даже дома и в черте города не могу даже звонить - недоступен и палочек на экране телефона нет..даже Е связь не говоря уже о 3Джи
IgorDautov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение IgorDautov » .

Изначально написано IgorDautov:
Вообщем вчера разобрались, интервал короткий это 1сек между фото, длинный это 6сек. Отправляет последнее фото.

Сегодня ответили с сайта фотоловушки, они пишут что Seelock s128 отправляет первый кадр, а вчера после кучи испытаний мы получили что отправляется последний ))) (проверяли по времени на фото)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Значит для тропы одиночный кадр выставляй. Серия снимков только для привады подходит.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано micha52:
Ребят подскажите камера акорн 5310,с новыми аккамуляторами,усиленной антенной(2-3 палки связь)интервал 10 мин,перестала присылать фото(хотя раньше присылала по 7-10 фоток в день,а сейчас дай бог 1-3 фотки за четыре дня(во внутреннюю память пишет все фотки) что и где можно посмотретьна смс команду вообще ни разу не присылала ни разу

Такое бывает при тормозном интернете. Попробуй смс-командой увеличить интервал до 20 минут. Ответ о выполнении смс-команды приходит на телефон?
У тебя включена только фотосъёмка или видео тоже пишешь?
На каком сервере почтовый ящик? Проверь папку спам, туда иногда попадают письма от ловушки.
1234567890зщ

Сообщение 1234567890зщ » .

Изначально написано micha52:

Акумы здесь не причём если мегафон у них так уже с июля?у мя вышка над головой и по кругу их три в радиусе 15 км.а связь в полно жо.е,
Тактик-1960
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано andi3006:

Я бы в этой ситуации купил простую качественную фотоловушку без GSM модуля с мощной невидимой подсветкой и стандартным объективом(50-55 градусов). Запитал бы её от сетевого блока питания и включил в режим видеосъёмки по 10 секунд с интервалом 15 секунд. На видео гораздо легче опознать человека(чем на фото) и понять что вообще происходило.

Спасибо за ответ.
За вечер осилил 100 страниц темы. Понимаю, что лучше купить LTL ACORN 5310, осталось определиться с моделью. Раз не советуете широкоугольный объектив, то может взять тогда модель 5310MG (видел фото с простого объектива и широкоугольного, на широком картинка больше, но качество намного хуже), я так понимаю она делает и фото и видео.
Фото на ммс или почту нужно для того, чтобы оперативно получить информацию, что в данный момент ктото ходит возле дома. Связь билайн и мегафон на телефоне работает 3G, мтс только просто звонки. Так что с интернетом все нормально, да и можно поставить выносную антену.
https://ru.aliexpress.com/stor...2623455189.html
Кто нибуть знает, как продавец? смущает то что на фото нет никаких опозновательных знаков на камере.
а вот на моделе 5310WMG на фото уже есть наклейка с серийным
https://ru.aliexpress.com/stor...2622556130.html
или есть другой проверенный продавец на али.
andi3006 прочитал ваш пост на 239 странице, как раз рекомендуете данного продавца.
ну и еще один вопрос, если питать от внешнего блока питания, при отключение электричества, ловушка автоматически переключается на питание от аккумуляторов(батареек)?
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Тактик-1960 писал(а): ну и еще один вопрос, если питать от внешнего блока питания, при отключение электричества, ловушка автоматически переключается на питание от аккумуляторов(батареек)?
да пареключится - берёт питание там где больше вольтаж. Аккорн попроще в настройках - смело его берите - по настройкам всё на 217 странице = очень доступно.
Тактик-1960
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано Hanter XX:

да пареключится - берёт питание там где больше вольтаж. Аккорн попроще в настройках - смело его берите - по настройкам всё на 217 странице = очень доступно.

Спасибо.
Вот еще вроде проверенный продавец
https://ru.aliexpress.com/item...rchweb201644_2_
кто из этих двух продавцов надежней?
https://ru.aliexpress.com/stor...2623455189.html
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Надёжней тот, который работает 5 лет. Ловушка у него дороже, но доставка быстрее! Но и у другого тоже можно покупать, т.к. действует защита сделок. Будут проблемы с доставкой - вернут деньги.
Акорн может снять фото и затем сразу видео, фото отправит на почту или на телефон. Но в селе он будет слать фото с интервалом 5 минут, может даже 7-10. Это зависит от скорости интернета. Т.е., снял фото и 5-10 минут отправляет. В это время НЕ снимает! И у него нет записи звука на видео. Ловушка качественная с мощной подсветкой и экономичным смс-управлением.
Тактик-1960
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано andi3006:
Надёжней тот, который работает 5 лет. Ловушка у него дороже, но доставка быстрее! Но и у другого тоже можно покупать, т.к. действует защита сделок. Будут проблемы с доставкой - вернут деньги.
Акорн может снять фото и затем сразу видео, фото отправит на почту или на телефон. Но в селе он будет слать фото с интервалом 5 минут, может даже 7-10. Это зависит от скорости интернета. Т.е., снял фото и 5-10 минут отправляет. В это время НЕ снимает!

Спасибо.
а вот по поводу видео, тоесть если плохой уровень сигнала, то фото будет пытаться отослать и в этот момент нет записи на видео? пока не отошлет фото. получается не хорошая картина, там все уворовали, а она не записала, только прислала фото со спины вора. (это у всех ловушек так или только у данной модели?)
Уровень сигнала должен быть приличный. А 3G или 2G
А если включить только фото, то при попытки отправить фото 5-10 минут, в этот момент она другие фото делать будет?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Видео Акорн запишет сразу после фото.
Я ранее писал, что все ловушки с GSM модулем не совсем подходят для охраны собственности. У них будут приличные перерывы в съёмке! Минимум 5 минут, а то и 10(от скорости интернета зависит). В это время ловушка НЕ делает снимков! Большинство камер работает только с 2G сетями. Сейчас есть новые модели с 3G, они гораздо быстрей фото передают. Но ценник у них за 20-ку переваливает.
Лучший вариант - установить две ловушки: одну с GSM модулем, другую без. Простая ловушка будет снимать видео по 10 секунд с интервалом в 5 секунд. А GSM камера передаст фото хозяину. Но цена двух качественных фотоловушек уже приближается к стоимости видеонаблюдения. А оно идеально подходит для охраны. Есть комплекты, которые сообщают владельцу о появлении движущегося объекта в зоне наблюдения.
Если бюджет минимальный, то я бы купил простой Акорн 5310А(без GSM) и включил его в режим видео.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»