Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

MrBN
Рядовой
Рядовой

Сообщение MrBN » .

Jocker68, спасибо. Нашел ссылку из последних сообщений Андрея (до этого про Антей читал).
Заказал только что две шутки таких : http://ru.aliexpress.com/item/...a1dc54a00&tpp=1
Придет - одну продам по себестоимости желающему.
luncv
Страна: Российская Федерация

Сообщение luncv »

Андрей,подскажи пожалуйста,
«Bushnell Trophy Cam HD Aggressor Low-Glow» или Акорн 6310 МС,что из них предпочтительнее для охраны,и намного ли все производители завышают дальность ночной съёмки? Больше нужна именно она.
Еще,есть Филин 120 (ну что есть)
после подключения внешнего аккума с солнечной батареей,стала появляться засветка в начале сумерек,через полчаса все проходит и снимает нормально.
Это издержки внешнего аккума или камера такая?
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Jocker68, спасибо. Нашел ссылку из последних сообщений Андрея (до этого про Антей читал).
Андрею, спасибо. Я, по подсказке Андрея, заказал еще и два Антея 906 с разъемом SMA в компании "Радиотерминал" +7(499)641-04-64 доб.2155 - Александр.
IgorDautov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение IgorDautov » .

Антенна с АлиЭкспресса по указанной Андреем ссылке пришла на удивление быстро. На днях, будем испытывать её в лесу.
Вот такая антена как раз у меня в городе почему то меньше сигнал показывает чем штатная (
В лесу не успел еще проверить
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Вот такая антена как раз у меня в городе почему то меньше сигнал показывает чем штатная (
Ну Антеев пока нет, так что будем испытывать китайца.
aleks37
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение aleks37 » .

что не так сделал, подскажите ни чего не шлет
Изображение
MrBN
Рядовой
Рядовой

Сообщение MrBN » .

Приветствую всех,
Еще один вопрос возник. В настройках самой камеры ,через пульт, в меню "Настройка" пункт "количество" и результат :
САМ
000
Что эти параметры настраивает ? Причем буквы (САМ) можно менять и цифры тоже.
Вот так выглядит это :
Изображение
Изображение
И еще такой момент. Камера получена с aliexpress, продавец Win-Win, с репутацией и проверенный.
Так вот , программу управления MMSCONFIG.EXE ставил с диска , который был в коробке. Через какое то время купленный Norton Security на одном компе, а потом Norton 360 на другом компе при сканировании .EXE файл удалил. Ну и ладно , бывает. НО сегодня получаю на почту gmail (которая была указана в камере для получения и отправки фотографий, где и пароль к почте прописывается) ) email, что с неопределенного устройства и с необычного местонахождения был произведен ВХОД (не попытка!) и gmail заблокировал тот вход. У меня очень строго с безопасностью (ни разу ни вирусов и тем более краж паролей и прочего за 20 лет не было) - файрволы , ссылки не нажимаются левые и прочее. Есть подозрение, что внесли изменение в MMSCONFIG.EXE продавец или его поставщик для воровства паролей. Это просто подозрение, но не с потолка взятое. Плюс помним, что Norton удалил файл написав, что небезопасный (в логах могу найти точное описание).
Выглядит вот так :
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

1) Это идентификатор конкретной ловушки. Он на фото в информационной строке отображается. Если камер много, то это нужная опция.
2) В настройках твоего почтового ящика gmail надо разрешить доступ сторонних устройств. Сейчас доступ ловушки заблокирован.
Я тоже иногда подозреваю, что моя жена китайская шпионка)))
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано aleks37:
что не так сделал, подскажите ни чего не шлет

Выложи здесь скрины меню с твоими настройками. Смотри стр. 253, возможно, там уже есть нужный тебе ответ.
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Слабоват, на мой взгляд, китаец! Ни одного фото еще не пришло. Увеличивал интервал до 10 мин - по СМС. На три командные СМС пришел пока только один ответ!
MrBN
Рядовой
Рядовой

Сообщение MrBN » .

Изначально написано andi3006:

1) Это идентификатор конкретной ловушки. Он на фото в информационной строке отображается. Если камер много, то это нужная опция.

Елки палки, точно. Название пункта "количество" , как то не связал с названием камеры :)

2) В настройках твоего почтового ящика gmail надо разрешить доступ сторонних устройств. Сейчас доступ ловушки заблокирован.

Это да. Я доступ и разрешал , чтобы камера слала фотки. Это я его вчера закрыл (и на yandex новый почтовый ящик перешел...)
Тут другое. Камера то дома и выключена была. Она не могла пусть даже к Тайваньскому smtp google , подключаться...

Я тоже иногда подозреваю, что моя жена китайская шпионка)))

Оценил :)))) Может и паранойя у меня :))
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Довел интервал с помощью СМС команд до 20 мин. (думаю, что довел - ответы "Message format OK" приходят, по крайней мере). А фото так и нет. Буду просить местных ребят заменить антенну на родную, с ней + интервал 5 мин. была одна фотка, хотя бы.
aleks37
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение aleks37 » .

Выложи здесь скрины меню с твоими настройками. Смотри стр. 253, возможно, там уже есть нужный тебе ответ.

У меня всего 73 стр подкажите номер сообщения
aleks37
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение aleks37 » .

вот такие настройки
Изображение
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Смотри здесь: http://fotolovushki.ru/blog/ob...m-fotolovushek/ . Порт в SMTP настройках забей 465(у тебя 495), включи SSL шифрование, параметр Interval выставь 5 минут.
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Новая 3G камера от Willfine Century (model 3.0CG)
Приветствую всех. Сегодня пришла ко мне для тестовых испытаний новая камера. Из нового - новый GSM модуль, новый процессор и новая видео-матрица. Может слать на мыло фотографии большого размера и 0,4 секунды - время срабатывания. 56 "черных" светодиодов против 40 у предидущей модели - должна ночью лучше освещать (теоретически). В лесу ее пока не испытывал, надо симку для нее купить (камера использует miniSIM), а вот время срабатывания проверил - 1,5 секунды до первого фото и интервал между фотографиями - 1 сек. Качество фото тоже улучшено. В серии можно делать максимум 5 фотографий. Изментлось внешнее питание - с 6В на 12В, теперь мне и солнечную батарею переделывать надо. Поставлялась сразу с усиленной антеной. В понедельник настрою и поставлю в лесу, а через неделю будет полный отчет (мне все равно его китаезам писать). Цена на заводе 115USD

Изображение
Изображение
Изображение
aleks37
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение aleks37 » .

все исправил все так же ни ммс ни почта все тихо
MABPPP
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MABPPP » .

Влияет ли уменьшение заряда батареек на дальность срабатывания датчика движения?Почему то перестала ночью на зверя реагировать.Ночи темные,без луны.Днем на меня только на 10 метрах среагировала,увеличиваешь расстояние не срабатывает.Отправляю 60*1 смс, мало того что через раз картинка приходит хотя смс формат ок(думаю на нестабильную связь) так еще когда приходит картинка со зверем- напрягает.Почему сама не сняла и не прислала.Чувствительность на максимуме.Режим камера- 3 снимка.ltl 530 10???Пришло сообщение сейчас лов батери (низкий заряд) и подряд сообщений 5,а на кортинке в2 заряд...Что не так?Или это сообщение она отправила среагировав на зверя ?
Изображение
Если бы не запросил фото так бы про зверя и не узнал.Расстояние до кабанов метров 5-10.Аккомуляторы еще в пути поэтому пока батарейки дюрасел или инерджайзер.Где раньше садятся батареи в камере или джипрс блоке.?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Замени все батарейки. При разряженных батарейках уменьшается чувствительность PIR датчика и яркость подсветки.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано aleks37:
все исправил все так же ни ммс ни почта все тихо

Прочти стр.253(пост 5420 и 5434). Настраивай на Яндекс почту, только замени параметры операторы на Билайн и свою почту, пароль от неё и телефон управления забей. Выложи здесь скрины менюшек со своими настройками. На симке должен быть подключен интернет.
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Мужики заменили антенну на родную - фотка пришла. Послал СМС команду с просьбой еще фото - ждем результат. Хотелось бы убавить интервал.
aleks37
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение aleks37 » .

а как на симке должен включен инет?
atec

Сообщение atec » .

MABPPP писал(а): Влияет ли уменьшение заряда батареек на дальность срабатывания датчика движения?Почему то перестала ночью на зверя реагировать.Ночи темные,без луны.Днем на меня только на 10 метрах среагировала,увеличиваешь расстояние не срабатывает.Отправляю 60*1 смс, мало того что через раз картинка приходит хотя смс формат ок(думаю на нестабильную связь) так еще когда приходит картинка со зверем- напрягает.Почему сама не сняла и не прислала.Чувствительность на максимуме.Режим камера- 3 снимка.ltl 530 10???
Та же история, приходило стадо, ловушка так и не сработала(( чувствительность почему то просела. Стоят аккумы то что здесь советовали, индикатор заряда В2. Непрерывная работа около месяца, режим только фото. Неужели из-за подсаженных аккумов?
lex1187
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение lex1187 » .

Та же история, приходило стадо, ловушка так и не сработала(( чувствительность почему то просела. Стоят аккумы то что здесь советовали, индикатор заряда В2. Непрерывная работа около месяца, режим только фото. Неужели из
А мне вот что показалось. Камера, когда показывает заряд батарей, берёт данные с батарей которые стоят в самой камере, а батарейки в gsm модуле не учитывает. А в модуле батарейки разряжаются намного быстрее, особенно если слабый сигнал сети. Вот и получается, что батарейки вроде ещё нормальные, а фотки камера уже не присылает. У меня в лесу шесть камер. На тех, которые стоят в местах с плохим качеством сети постоянно такая ситуация- фотки на мыло приходить перестают, а когда меняю батареи после этого, иногда через неделю, иногда через две, фотки на карточке за это время есть.
Речь о камерах LTL Acorn 5210 и 5310.
aleks37
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение aleks37 » .

а какой ставить порт 25 или 465?
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

а какой ставить порт 25 или 465?
Это к Андрею, думаю, зависит от оператора сети. Здесь в теме это обсуждалось уже.
atec

Сообщение atec » .

lex1187 писал(а): А в модуле батарейки разряжаются намного быстрее, особенно если слабый сигнал сети. Вот и получается, что батарейки вроде ещё нормальные, а фотки камера уже не присылает.
Возможно, только это легко выявить, отправив смс команду на снимок. Вот в нашем случае, камера шлет фото, но как то "лениво" сама выполняет работу.
atec

Сообщение atec » .

Стр.246 пост 5280 писал что много ложных снимков при мах чувствительности, убавил, стала реже срабатывать, а теперь и при мах чувствительности и солнце и ветер присутствует, в лучшем случае шлет один снимок за сутки.
IgorDautov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение IgorDautov » .

Про антены
Вот по этой ссылке антены можно однозначно не заказывать. Сегодня в лесу проверил на 3х камерах 4 антены от этого продавца. Родные антены показывают 2 деления, а с этими сеть даже не находит. Редкое г вообщем. Весь в расстройстве ...
http://m.aliexpress.com/item/3...obilesitedetail
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Продублируй ссылку на антенну, открываются только отзывы. Такой антенной несколько форумчан пользуется, очень довольны. Скорее всего, антенна не настроена или вообще для другого диапазона, коли сеть GSM не ловит. Выставляй претензии продавцу, денег назад требуй! Прикинь ещё длину центрального контакта на антенне. Хватает ли его для надёжного соединения?
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»