Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

aleks37 писал(а): вы имеете в виду Boskon BG520SM, и как он вам
Бескон у меня уже 4 год - работает нормально)
Практически не досаждал за это время ничем - раз только настройки слетели. Есть и Аккорны (3 месяца где то) тоже нормально работают. Если их сравнивать между собой - есть и плюсы у каждой и минусы.
Но Андрей прав - не глючные камеры. Только по первости с настройками разобраться и всё - потом только смена батарей.
hantmen2
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение hantmen2 » .

Начал пользовать камеру suntek НС 300М. По тех. характеристикам время срабатывания камеры - 0,7 с. По факту гораздо больше (не менее 5-6). Это так и должно быть на этих моделях?
СергейК76
Поручик
Поручик

Сообщение СергейК76 » .

так какая камера, самая что ни не есть путевая и что она сейчас денег стоить будет
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Рекомендую: Spromise S128, LTL Acorn 6511MG(5511MG, 6310MG, 5310MG), BolyGuard MG983G-30M(MG883G-12mHD, MG882K-12mHD), ScoutGuard SG550M-12mHD, Bushnell TROPHY CAM HD Wireless 2g. В качестве эконом варианта можно купить BOSKON BG-520SM(530SM). Минимальный ценник хорошей GSM фотоловушки в Китае около 9500 рублей, в России - 13000.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано hantmen2:
Начал пользовать камеру suntek НС 300М. По тех. характеристикам время срабатывания камеры - 0,7 с. По факту гораздо больше (не менее 5-6). Это так и должно быть на этих моделях?

Читай мой пост 5564 на этой странице!
СергейК76
Поручик
Поручик

Сообщение СергейК76 » .

Изначально написано andi3006:
Рекомендую: Spromise S128, LTL Acorn 6511MG(5511MG, 6310MG, 5310MG), BolyGuard MG983G-30M(MG883G-12mHD, MG882K-12mHD), ScoutGuard SG550M-12mHD, Bushnell TROPHY CAM HD Wireless 2g. В качестве эконом варианта можно купить BOSKON BG-520SM(530SM). Минимальный ценник хорошей GSM фотоловушки в Китае около 9500 рублей, в России - 13000.

из того что вы перечислили какая на ваш взгляд самая зачетная и еще ночью она на сколько метров снимает или ей подстветка необхдима и я правильно понимаю они все реагируют на движение(то есть что то прошло проехало снимает, нет ничего она спит)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Все указанные модели имеют невидимую подсветку и срабатывают на движение. Дальность подсветки от 8 до 15 метров. Идеальной фотоловушки не существует! Надо подбирать модель под конкретные задачи. Сообщи где будет использоваться камера(привада, дорога, тропа, дача)? Какова дистанция съёмки? Будет ли возможность раз в месяц менять батарейки? Нужна ли видеозапись(со звуком или без?). Есть ли в месте установки 3G связь?
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Веду переписку с китайцами по антенне:
2016-09-09 17:56:44
Hi, Dmitry
Sorry about it.
We can refund you or resend you another antenna,
https://www.aliexpress.com/sto...2390262344.html
What is your idea?
Regards
Diana
2016-09-09 22:51:15
Hi, Dmitry
Sorry, I don't know what is the original antenna for 6210 Acorn.
We only have these GSM antennas
1. https://www.aliexpress.com/sto...2403401021.html
2. https://www.aliexpress.com/sto...2506073991.html
3. https://www.aliexpress.com/sto...2390262344.html
They are both small antennas.
Regards
Diana
2016-09-09 23:50:01
But these our 10dbi antennas are all the same, we can not test it to make sure that it works well for your 6210 Acorn.
The one you received can't work, the rest should also be workless for 6210 Acorn...
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано oldfish1:

Юзаю я эти камеры уже 1,5 недели - пока не в восторге окромя времени срабатывания.
Из недостатков (пока):
- не работает отправка на почту кроме как через hotmail по SSL
- широкоугольник - редкая гадость и предназначена только для панорам. Я попросил выслать мне 52 объективы на замену.
- программа на андроиде только для настройки и отправки фотографий. Работает конечно через СМС и ... с командами у них бедновато - пока только 2: настройка с кучей параметров и 'пришли фото'
- нет моей любимой команды (обещают вставить) включения/выключения паузы в работе камеры - что бы не слала мусора при сильном ветре и дожде
- внешнее питание от 12В, но опыт показал, что нормально работает и от 7,4В - так, что китайцы сами не знают, что разрабатывают.

- Обычные 860 IR LED спрятанные за черной полупрозрачной пленкой. Ночью их видно примерно за 3 метра.

Из плюсов: Цена, время срабатывания и большое фото на мыло.

Отвечаю за Тактик-1960 (это ник моего отца) сейчас сам зерегестрировался.
Новая 3G камера от Willfine Century (model 3.0CG)
Получил сегодня данную камеру. Пока всунул батарейки, так как аккумы еще не пришли, а блока питания нет.
В помещение качество фото мне не понравилось, видео боле мене нормальное. Настраивается через меню экрана. Подсветку видно (проверял в сартире без света). Минимальный интервал срабатывания камеры 1 минута, хотя можно выставить от 1 секунды. Настраеваемая экспозиция (или чего еще) на фото вроде разницы не замечено, на видео разница ощютима.
Пока gsm еще не тестил. На неделе куплю блок питания и все проверю. Врет градусник, завышает температуру. Быстро движущиеся объекты получаются смазанными. В комплекте кабель USB, кабель тв аудио видео, ремень, инструкция. В коробке камера лежит плотно, проложена картоном, не болтается. Саму коробку китайцы запоковали в жесткий пореуретан (или что то непонятное), хоть я их и не просил, видать знакомы с почтой раши.
atec

Сообщение atec » .

Тыкните где найти прогу для смс управления Акорна
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Здесь: http://www.ltlacorn.cn/about/downloaden.html . Кликай АРР, LtlTools и качай для Андроид или IOS. Для Андроида уже две проги. У меня версия 1.1. Новую не тестил, не знаю про неё ничего.
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано yrinvk83:

Новая 3G камера от Willfine Century (model 3.0CG)
Получил сегодня данную камеру. Пока всунул батарейки, так как аккумы еще не пришли, а блока питания нет....

Вот тебе ссылка на программу управления для Андроида - сканируй ее телефоном и устанавливай. Не забудь подтвердить Установку из небезопасного места
Изображение

Упаковка у этой конторы всегда такая, Почта России тут не причем.
aleks37
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение aleks37 » .

. Минимальный ценник хорошей GSM фотоловушки в Китае около 9500 рублей, в России - 13000.

А что же тогда за камеры продают от 6 т.р. до 7 т.р. на али в китае ?
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Получил сегодня на Почте Антеи выглядят добротно, будем тестить.
СергейК76
Поручик
Поручик

Сообщение СергейК76 » .

Все указанные модели имеют невидимую подсветку и срабатывают на движение. Дальность подсветки от 8 до 15 метров. Идеальной фотоловушки не существует! Надо подбирать модель под конкретные задачи. Сообщи где будет использоваться камера(привада, дорога, тропа, дача)? Какова дистанция съёмки? Будет ли возможность раз в месяц менять батарейки? Нужна ли видеозапись(со звуком или без?). Есть ли в месте установки 3G связь?

привада дорога тропа , съемка как я понимаю чем дальше тем лучше да будет и кстати она же зимой разряжаться наверное за день будет звук не нужен досточного того чтоб она хорошо сняла и отослала смс про джи связь не знаю ибо не знаю что это вообше такое
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Спасибо за подробный отчёт!!! Выложи ночное фото на дистанции 8-10 метров, чтобы народ видел реальные возможности широкоуголки. Широкоуголка сама по себе хорошая вещь, но у неё предназначение определённое. Она хороша для панорамных дневных снимков(охрана) и близких ночных(тропа). Для стандартного применения по зверю на приваде она не подходит, т.к. основные "нужные" фото - ночные, на дистанциях более 6 метров. Учитывая, что актуальна кража ловушки, её обычно располагают далее 10 метров. На такой дистанции широкоуголка ночью уже бесполезна - снимки очень тёмные, объекты супермелкие.

По просьбам трудящихся форума выкладываю фото с 52 и 100 объектива. Ночные почти такие же, но выложу позже.
Нашел еще один китайсий косяк (вот все же руки у них не из плечей растут) - не работает уровень заряда батареи. Скорее всего, подняв рабочее напряжение до минимум 8,6V они оставили уровень проверки напряжения на 5,2V - это видно на фото, АКБ были одни и те же
Температура была +27, камеры лежали рядом в машине - видно как врет датчик температуры на обоих. В общем пока одни разочарования и куча обещаний исправить ошибки от китайцев.
Китаезы, они и в Африке китаезы гы :)

Изображение
Изображение
ПысПыс. Для охраны широкоуголка тоже плохо подходит, если только машина/преступник не остановится и не попозирует перед камерой - иначе все смазано, слишком мало света проходит через объектив, а с автовыдержкой у китайцев всегда проблемы были.
Хотя честно говоря, вот пишу, что китайцы криворукие, но у нас то даже этого никто не делает. Писал в Новосибирск на одни заводик, что работает на оборонку, но выпускает и ширпотреб - мол давайте замутим, я даже готов вложится и выдать ТЗ - но мне в ответ, вот мол если будет покупцов на миллион камер, то подумаем, а иначе - нет смысла. Ну как так блин, ну что за страна такая ... :(
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано СергейК76:

привада дорога тропа ...

Купи Spromise S128.
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

oldfish1 писал(а): В общем пока одни разочарования и куча обещаний исправить ошибки от китайцев.
А как в реалии работает передача на почту больших фото?
СергейК76
Поручик
Поручик

Сообщение СергейК76 » .

Купи Spromise S128.

вы продаетете такие если да что что денег
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано niva:
А как в реалии работает передача на почту больших фото?

Смотри пост #5551 - там есть таблица скорости передачи. На самых низких скоростях и остальные камеры имеют проблемы с отправкой. Сам файл фотографии весит 430КВ против 64КВ маленькой фотографии, соответственно время отправки в 4 раза дольше, да и трафик ест неплохо. Пока камера висит в лесу получил 12 фото, сколько на самом деле отправлялось - не знаю, может и потери были. В любом случае всегда можно переставить на маленький формат.
IgorDautov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение IgorDautov » .

Руки дошли аккорн настроить
Весь мозг вынул уже ...
беда какая то с gsm модулем, сначала нормально находил сеть, пока настраивал даже смс один раз прошло, а теперь хрен знает что - пишет SIM и балалайка
То сим сдохла то ли сам не знаю уже что хочет ...
PS - разобрался, кончилась сим карта...
Подскажите, если на овсах ставить то боковые датчики включать или нет? Сейчас во дворе на собаках тестирую что то понять не могу пока,пустые есть фото и часто. Осушение что срабатывает а в объектив еще не успела войти.
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

oldfish1 писал(а): Смотри пост #5551 - там есть таблица скорости передачи.
GPRS Max.85.6Kbps (DL) /Max.85.6Kbps (UL) - ЭТО? Ну так это заявляемые параметры. По факту сам интернет за городом с базовых станций плохо работает, даже на гаджетах с отличными параметрами.
oldfish1 писал(а): Пока камера висит в лесу получил 12 фото, сколько на самом деле отправлялось - не знаю
А что по названию фото не понятно сколько снято?
Ведь обычно это видно по названию присланного фото.
У меня так это 378 фото - PICT_100_0378.JPG
Как понял, что пропуски фото именно по причине временной недоступности интернета и его качества и происходят. На карточке все фото строго по порядку.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано СергейК76:

вы продаетете такие если да что что денег

Ищи где дешевле и покупай.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано IgorDautov:
Руки дошли аккорн настроить....
Подскажите, если на овсах ставить то боковые датчики включать или нет? Сейчас во дворе на собаках тестирую что то понять не могу пока,пустые есть фото и часто. Осушение что срабатывает а в объектив еще не успела войти.

Скорее всего, это ложные сработки. Боковики не включай, Акорн шустро срабатывает. PIR датчик ставь Normal.
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Андрей, добрый день! Какую антенну из предложенных (# 5576), перечисленных китайцами по ссылкам посоветуете взять на обмен (или в качестве бонуса)? Может 10 дВ, как в первоначальном варианте, у них попросить? Мне им ответ надо дать.
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

PIR датчик ставь Normal.
У меня боковые датчики отключены. PIR установлен на LOW. С расстояния 5-6 м на птицу срабатывает, иногда фотки приходит с родной антенной и интервалом 5 мин.

Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Какой смысл брать такую же антенну(10 дБ), если она явно не 3G диапазона(или не настроена). Возможно и другие антенны не соответствуют описанию. Да и смысла их брать нет, т.к. по усилению они аналогичны штатной акорновской. Я бы требовал возврата денег.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Вот эта модель у данного продавца ещё интересна: https://ru.aliexpress.com/stor...2404115679.html . Но настроена ли она и соответствует ли 3G диапазону мы не знаем)
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Деньги они вернут без проблем, тогда антенну придется назад отсылать.
ak2a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak2a » .

Немного фото с Акорн 5310. для сравнения.
Изображение
До солонца 7 метров, а до лосей около 20!
Изображение
Птица в центре сверху.
Изображение
До норы около 8 метров.
Изображение
Так же камера словила белку и куницу, т.е. реагирует и на небольшие обьекты, так что за 8 тыс. весьма приемлемые результаты.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»