Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

ILGAM

Сообщение ILGAM » .

Изначально написано Сергей55498:

Хотел узнать много ли приходит ложных фото, ветер или дождь? До лосяшей расстояние какое?

Это камеры пишут на карту памяти (без отправки ММС или на эл.почту). Ложные сработки иногда бывают в сильный ветер. До лосей метров 10-12.
George1964

Сообщение George1964 » .

Помогите с настройкой SeeFor 2.6CM
Сделал все по инструкции. Пытаюсь получить MMS и Email.
Вручную изображение на карте сохраняет, MMS отправляет, Email не хочет.
А на автомате вообще не отправляет ни то, ни другое.
Связь Мегафон.
niva
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение niva » .

George1964 писал(а): Помогите с настройкой SeeFor 2.6CM
В теме есть несколько раз.
Вот этого мало? - http://spolem.ru/upload/iblock...723ffd6b0ce.pdf
Дмитрий-111
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Дмитрий-111 » .

Всем доброго здоровья!
Помогите настроить фотоловушку "Филин 120 MMS 3G".
Всю голову изломал. Оператор Мегафон.
ММС с горем пополам настроил, но дорого выходит. Ловушка приобретена для охраны, а объект рядом с дорогой и много фоток делает.
Как настроить доставку фоток на электронку?
Попробую выложить скрины меню.
Братья по оружию, не откажите в помощи.
Скрины сюда не выкладиваются, отправлю на электронку.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Настройки смотри на стр. 100. Почта ТОЛЬКО на Яндексе! SSL выключено. Измени только настройки оператора на Мегафоновские:
APN=internet
Account=gdata
Password=gdata
Дмитрий-111
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Дмитрий-111 » .

andi3006 писал(а): Настройки смотри на стр. 100. Почта ТОЛЬКО на Яндексе! SSL выключено. Измени только настройки оператора на Мегафоновские:
APN=internet
Account=gdata
Password=gdata
Спасибо! Попытаюсь. Если не получится постучусь в личку.
bulca

Сообщение bulca » .

Изначально написано andi3006:
Попробуй карту другого производителя. Не со всеми ловушки корректно работают.

Делаю обобщение по hc500g (м.б. запостить на страницу 100?)
1. На карте памяти (FAT) не должно быть файлов названных кириллицей, в идеале м.б. вообще ничего лишнего, (хотя ловушка при этом и работает, но размер карты видит не правильно)
2. Настройку производить и сохранять соответственно строго надо на латыни. Имеется ввиду интерфейс и выбор языка. Лучше бы вообще не было возможности его выбирать! (у меня это влияло на отпраку почты, ммс работало)
3. SSL (шифрование) у почты не работает ни при каких обстоятельствах, можно и время не тратить, а сразу переходить на yandex почту. Вне зависимости от провайдера (у меня мегафон, но пробовал и вилайн)
4. Если появляется на карточке ЕРРОР.ЛОГ файл, то это уже плохо само по себе (хотя внутри у него все ОК). Видимо, в названии ключевое слово ЕРРОР, а не ЛОГ.
Всем спасибо за помощь и удачи!
1234567890зщ

Сообщение 1234567890зщ » .

Подскажите ловушку для охраны с каким 50 или 60 или 100 может 120 зрения полем лучше брать.Стоять буде на дороге в лесном массиве для охраны пасеки.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

50 - 60.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Общая информация. На МТС-ных тарифах "Smart" у нескольких человек ловушки не отсылали фото. После смены тарифа на простой("Супер МТС"), без абонентской платы, камеры заработали. Надо только потом подключить пакет интернета. Для фотоловушки достаточно самого маленького пакета интернета. Даже 300 Мб хватит на месяц.
Не покупайте специализированные тарифы для модемов, планшетов, смартфонов с абонентской платой. С ними ловушки не всегда работают. Оператор по виду IMEI определяет ловушку, как "иное устройство" и не даёт ей выхода в интернет.
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

Да, пользую супер-мтс, но без пакета.
IgorDautov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение IgorDautov » .

Добрый день, сиилок эс128 что то со вчера глючит (
В обед вчера нормально отправлял снимки по датчику, а с вечера отказался отвечать на команды. Только что кучей вывалил ответы на команды, на запрос состояния норм ответил, на команду снимка отвечает система занята и пришло 2 снимка по датчику. Отправил повторно команду на снимок и снова тишина (((
Ехать выключать включать?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Надо проконсультироваться со спецами из фотоловушки.ру. Я не знаю.
IgorDautov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение IgorDautov » .

Ок спасибо!
MrBN
Рядовой
Рядовой

Сообщение MrBN » .

Для ловушек , чтобы сэкономить на интернет передачи можно (для оператора МТС) подключить услугу Общий Интернет. У меня на телефоне 10Gb по России и пользуюсь в меру , т.е. хватает. Соответственно на симке в фотоловушке отключил интернет пакет (добавлял его раньше), тариф в ней "Мой друг" - бесплатно который дается , как вторая симка. Номер симки ловушки подключил к общему интернету . В результате абонентская 0р и интернет трафик "общий" , т.е. для меня 0 рублей.
Изображение
P.S. Немного не так насчет везде уж прям 0 рублей. Сама услугу мтс стоит 100р в месяц к базовому тарифу телефонного номера . За эти 100р можно подключать 10 точно либо неограниченное количество симок (не помню). Суть в том, что к каждой симке в ловушке не нужно подключать отдельно интернет. Мне очень удобно . А у кого несколько фото ловушек еще удобнее думаю .
aleks37
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение aleks37 » .

хотел у мтс купить тариф умный дом(ммс) мало того что в офисах про него и не слышали и не знают его, ответвители в цен. офисе и то не с первого раза, что этот тариф можно купить только с оборудованием "умный дом" , будем искать другое
bel.arbalet.ru
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение bel.arbalet.ru » .

Всем привет!
Хочу написать свой отзыв по вот этой вот антенне: https://ru.aliexpress.com/item...0608.0.0.8AP79X
Зря потраченные деньги. Испытывал сразу на трёх камерах вместе со стандартными антеннами. Одна камера - Скаут Гард 550М-8М, вторая - Скаут Гард 550М, третья - ЛТЛ Акорн 5310МГ.
Связь на стандартных антеннах была 2 деления у всех. ММS естественно, отправлялись плохо. Из десяти, если две приходило, то хорошо... При использовании усиленных антен, картина не изменилась совсем. Поворачивал антены во все стороны, надеясь на лучший приём, но тщетно.
Тестировал на протяжении недели. В итоге убрал эти длиннющие "палки" и поставил стандартные антенны на место.
Хотелось бы услышать отзывы по антенам АНТЕЙ.
luncv

Сообщение luncv »

1234567890зщ писал(а):Подскажите ловушку для охраны пасеки.
Смотря какая пасека,если маленькая,то и 50-60 хватит...
А вообще предпочтительнее хорошая ловушка,и желательно с обратной связью,если есть связь.
У меня стоит Филин 120 простой,днем снимает вполне прилично,захватывает всю пасеку,а купил Spromise 128,теперь в любой момент послал СМС и получил фотку,что там творится,если невтерпеж ждать по движению...
Но всю пасеку не захватывает,поэтому Филин на подхвате.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Антенны по этой ссылке явно бракованные! Они либо на другой диапазон, либо тупо не настроены. Надо открывать спор и требовать компенсацию. Ещё один человек отписался мне, что и с 3G модемом данные антенны не работают(он заказывал две, именно по этой ссылке). Ему продавец, в качестве компенсации, бесплатно выслал на замену две вот такие антенны: https://ru.aliexpress.com/stor...2404115679.html . Но будут ли они соответствовать описанию, сказать сложно)
Несколько человек с форума ранее брали именно такие антенны и успешно их используют. Думаю, бракованная партия у этого продавца.
Антенны эти не выбрасывайте. Человек попробует их настроить. Если у него получится, выложу инфу, как это сделать.
bel.arbalet.ru
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение bel.arbalet.ru » .

Хорошо, подожду.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Пока пиши продавцу, что антенны не работают и требуй компенсацию. Либо пусть большую часть денег вернёт, либо бесплатно высылает антенны, указанные выше. Они, думаю, рабочие. Можно их потом продать на форуме, антенны постоянно спрашивают.
Настройка длинной неработающей антенны осуществляется укорачиванием её длины. Только это делается с контролем по приборам, иначе GSM модуль можно сжечь. Если у человека получится эта затея, то сообщу до какой длины надо обрезать штырь антенны, разобрав её.
IgorDautov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение IgorDautov » .

о как, интересно, будем ждать ) а то я выкинуть уже хотел
Elf_2016

Сообщение Elf_2016 » .

Добрый день. Для охраны фазенды купил фотоловушки филин ммс, она работает только при хорошей связи. одн, два деления и она не отправляет ммс. Что делать? А там у меня пруд, форели, все для души.Охранять надо.
Elf_2016

Сообщение Elf_2016 » .

БЕЗМОЗГЛЫХ РЫБАКОВ ХВАТАЕТ, ВСЕ ХОТЯТ ФОРЕЛЬ НА ХАЛЯВУ, ПОСТАЛЮ КАПКАНЫ НОГИ ОТОРВЕТ. НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, НУЖНО МОМЕНТАЛЬНОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ.
Elf_2016

Сообщение Elf_2016 » .

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО НА ЭТОМ СОБАКУ СЪЕЛ... ИЛИ КАКУЮ ЛОВУШКУ КУПИТЬ....
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Хотелось бы услышать отзывы по антенам АНТЕЙ.
По "Антею 906", от меня отзыв положительный. Полет нормальный. На интервале 10 мин фотки приходят стабильно, на СМС команды реагирует оперативно. Брал в компании "Радиотерминал", контакты остались, да и ранее я уже писал об этом. Китаец вместо 10 дБ антенны отправил замену - 5 дБ (по совету Андрея).
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Elf_2016:
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА...

Вначале надо заменить антенну на более чувствительную. Возможно, это решит проблему. В месте установки ловушки должен быть стабильный интернет. Надо в месте установки со смартфона выйти в сеть и полистать страницы. Инет будет тормозной, но он должен быть! Меняя симки, найти самого стабильного оператора с максимальной скоростью инета. Важно выбрать оператора именно со стабильным, относительно быстрым интернетом, а не с максимальным уровнем связи на шкале! Голосовая связь может быть отличной, а инет либо вообще отсутствовать, либо тормозить жестоко.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Добрый день.
Ловушка НС-300 М.
Периодически, а точнее каждые 55 минут делает фото и исправно отсылает на почту. Да, стоит в шкафу. Вопрос к знающим:
- Что за глюк и Как с этим бороться?
slandescree

Сообщение slandescree » .

Энди, помогите с камерой Bolyguard SG520, получил заказав по вашей ссылке, не могу включить, дисплей не включается, один раз засветилась на пару секунд белым и всё, на нажатие кнопок реагирует индикитатором красным. Попробовал разные карты памяти не помогает, может дело конечно в них.
slandescree

Сообщение slandescree » .

может ещё батарейки не свежие?
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»