Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Добрый день, Подскажите по НС-300 М. Ловушка новая, в тестовом режиме работает нормально, а в рабочем при длительном испытании во дворе прислала одно фото, и то без изображения.
Переделал свои солнечные батареи на 12В (были 7.4В). В принципе на фото все видно и понятно. Размер панели 304x270x18 мм. Мощность 10W.
АКБ [178x34x64мм] AGM 2,3Ah/12В. Контроллер LD243 (CMP-12). Все вместе обошлось в 56USD. Как всегда с обратной стороны выкрасил в черный цвет (быстрее сбрасывает снег зимой)

АКБ [178x34x64мм] AGM 2,3Ah/12В. Контроллер LD243 (CMP-12). Все вместе обошлось в 56USD. Как всегда с обратной стороны выкрасил в черный цвет (быстрее сбрасывает снег зимой)

Изначально написано andi3006:
Вначале надо заменить антенну на более чувствительную. Возможно, это решит проблему. В месте установки ловушки должен быть стабильный интернет. Надо в месте установки со смартфона выйти в сеть и полистать страницы. Инет будет тормозной, но он должен быть! Меняя симки, найти самого стабильного оператора с максимальной скоростью инета. Важно выбрать оператора именно со стабильным, относительно быстрым интернетом, а не с максимальным уровнем связи на шкале! Голосовая связь может быть отличной, а инет либо вообще отсутствовать, либо тормозить жестоко.
подскажите пожалуйста на какую антенну надо поменять? где их купить есть ли коорднаты, помогите пожалуйста!
Изначально написано vkuzma:
Добрый день.
Ловушка НС-300 М.
Периодически, а точнее каждые 55 минут делает фото и исправно отсылает на почту. Да, стоит в шкафу. Вопрос к знающим:
- Что за глюк и Как с этим бороться?
Смотреть настройки, скорее всего стоит фото по периоду времени.
А вот кстати такая же ловушка что сегодня отчебучила. Послал смс о доставке отчета. Телефон с которого посылал двухсимочный, я по запаре отправил смс не с того номера что прописан в ловушке. Но ответ пришел... причем на этот же номер... получается ей похрен что в ней прописано, она ответит на любой, даже не известный номер...?
А блин, точно. Отправил смс с телефона жены, уж он точно не при делах, ответ пришел... 

Изначально написано Afonja:
Добрый день, Подскажите по НС-300 М. Ловушка новая, в тестовом режиме работает нормально, а в рабочем при длительном испытании во дворе прислала одно фото, и то без изображения.
Поставить период между фото побольше и чувствительность датчика максимальную.
День добрый! Купил вторую фотоловушку HC-300m. Первая работает нормально, есть замечания, но за такую цену ей прощаешь все!) Настроил ее на ММС сообщения без проблем. ММС вымениваю на бонус баллы и вроде как все хорошо, все довольны. Но вторую фотоловушку по ММС уже не потянуть, будет накладно.
Внимание, вопрос. Как же все таки ее настроить на отправку емацл сообщений? Оператор МТС. Форум листал-листал, и совсем запутался. Да и еще с планшета не очень удобно. Помогите, выручите пожалуйста.
Внимание, вопрос. Как же все таки ее настроить на отправку емацл сообщений? Оператор МТС. Форум листал-листал, и совсем запутался. Да и еще с планшета не очень удобно. Помогите, выручите пожалуйста.
Не пробывал... так всё равно трафик жрать будет...scubval писал(а): на отправку емацл сообщений
Спасибо, с глюком разобрался,наступил на старые грабли...хренов писал(а): Смотреть настройки, скорее всего стоит фото по периоду времени.
А вот кстати такая же ловушка что сегодня отчебучила. Послал смс о доставке отчета. Телефон с которого посылал двухсимочный, я по запаре отправил смс не с того номера что прописан в ловушке. Но ответ пришел... причем на этот же номер... получается ей похрен что в ней прописано, она ответит на любой, даже не известный номер...?
С настройками по периоду времени не понял, точнее не нашел их в мануале к данной ловушке.
Ну а по СМС скажу. У меня вообще номер не забит, настроена только на почту.
Исправно исполняет команды и отчитывается, на старт и стоп тоже отчитывается "OK".....Вежливая, однако!!!
Изначально написано scubval:
Поиск рулит: Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
У меня работает вот с этими настройками. Только вот симка должна быть с обычным тарифом ( Смарт не пошел - блокирует, пришлось перейти на Супер МТС . Там первые 15 дней бесплатный инет и смс, потом надо будет подключить доп. опцию )scubval писал(а): Как же все таки ее настроить на отправку емацл сообщений? Оператор МТС.
Окно ММС не заполняем, ставим OFF

Изначально написано slandescree:
Энди, помогите с камерой Bolyguard SG520, получил заказав по вашей ссылке, не могу включить, дисплей не включается, один раз засветилась на пару секунд белым и всё, на нажатие кнопок реагирует индикитатором красным. Попробовал разные карты памяти не помогает, может дело конечно в них.
Я пропадаю иногда на несколько дней - охота, сенокос))) Русского мануала не нашёл на данную камеру, т.к. это свежая модель. Из английского понял следующее: данная ловушка включается(и выключается) длительным нажатием клавиши "ОК". При включении она отображает пиктограммами установки, дату/время, объём памяти. Для настроек используются все три клавиши. Попроси грамотного человека одолеть английскую инструкцию, там всё просто. Тебе нужно только выставить время/дату и изменить PIR Interval в зависимости от зверя(думаю на 5 минут). Если не нажимать кнопки, то через несколько секунд ловушка перейдёт в стандартный режим и будет срабатывать по датчику. Для выключения нужно длительно нажать клавишу "ОК". Просматривать отснятый материал лучше на компе, т.к. дисплей очень маленький, он используется для настроек. Разумная дистанция для ночной съёмки - 6-8 метров.
Изначально написано Elf_2016:
подскажите пожалуйста на какую антенну надо поменять? где их купить есть ли коорднаты, помогите пожалуйста!
Обратись по антенне в фирмы, занимающиеся GSM сигнализациями(в Уфе). Разъём должен быть SMA male(папа). Ещё очень важно использовать новые батарейки. НС-300М очень требовательна к питанию.
Изначально написано scubval:
День добрый! Купил вторую фотоловушку HC-300m. Первая работает нормально, есть замечания, но за такую цену ей прощаешь все!) Настроил ее на ММС сообщения без проблем. ММС вымениваю на бонус баллы и вроде как все хорошо, все довольны. Но вторую фотоловушку по ММС уже не потянуть, будет накладно.
Рабочии настройки на странице 100. Почта ТОЛЬКО на Яндексе. SSL выключено. Нужно только заменить настройки оператора(там под Билайн)
APN= internet.mts.ru
Account=mts
Password=mts
Андрей (andi3006),день добрый.
На камере НС-300М есть интервальная съемка? В мануале не нашел, а в инете кое где в описании к данной камере проскальзывает.
Камера произвольно делает снимки, примерно через равные промежутки времени 55 минут. Если есть , то как отключить.
Камера первая, так что извиняйте за назойливость и бестолковщину. За неделю приобретения весь мозг вынесла, требует народного средства ТРИ К . На один кирпич положить , вторым прихлопнуть, третий получить.
Буду благодарен за любую помощь и инфо.
На камере НС-300М есть интервальная съемка? В мануале не нашел, а в инете кое где в описании к данной камере проскальзывает.
Камера произвольно делает снимки, примерно через равные промежутки времени 55 минут. Если есть , то как отключить.
Камера первая, так что извиняйте за назойливость и бестолковщину. За неделю приобретения весь мозг вынесла, требует народного средства ТРИ К . На один кирпич положить , вторым прихлопнуть, третий получить.
Буду благодарен за любую помощь и инфо.
Интервальная съёмка включается параметром Timer Lapse в самом низу, в окне Menu. Он всегда должен быть выключен(Off). Лучше сейчас через меню сбросить все настройки на заводские(Default) и заново запрограммировать ловушку.
-
- Зауряд-прапорщик
Вопрос к andi3006
Что по китайским антеннам слышно? Есть движение в прошивке?
Что по китайским антеннам слышно? Есть движение в прошивке?
Это не защитное стекло, а линза Френеля на PIR датчике. Дятлы их на завтрак хавают) Обычное оргстекло не подойдёт. Обратись к дилеру: http://silvercordon.ru/ .
Изначально написано bel.arbalet.ru:
Вопрос к andi3006
Что по китайским антеннам слышно?...
Пока занят человек, не занимался настройкой. Я сообщу, когда будут результаты.
-
Энди, огромное спасибо! С английским проблем нет, всё прочитал, да и мануал на русском нашёл. Проблема была в батарейках севших, всё заработало. Но в первый день было много ложных сработок, поставил интервал 5 мин и 1 фото делать. Причин ложных сработок предполагаю три, подскажите какая вероятнее: пролетающие листики, трава колышащаяся при ветре или веточки в кадре. Камера стоит на высоте метра три.
И подскажите какую-нибудь ещё камеру недорогую, но с более мощной ночной подсветкой.
И подскажите какую-нибудь ещё камеру недорогую, но с более мощной ночной подсветкой.
Чувствительность датчика надо установить Normal или даже Low, при крупном звере и дистанции до 8 метров. В кадре не должно быть веток(надо спилить), они при ветре вызывают сработки и засвечивают снимок ночью, отражая подсветку. Падающие листья тоже дают много ложных снимков. Ещё качание самого дерева с ловушкой при ветре тоже ведёт к сработкам. Дерево нужно выбирать мощное. Ложные снимки будут всегда, надо просто свести их к минимуму.
Качественная ловушка с более мощной подсветкой вот эта: https://ru.aliexpress.com/stor...2616286942.html . Но и она далее 15 метров уже не осветит зверя нормально! Рабочие ночные дистанции 6-12 метров. Креплю тестовое ночное фото Акорна 5310.

Качественная ловушка с более мощной подсветкой вот эта: https://ru.aliexpress.com/stor...2616286942.html . Но и она далее 15 метров уже не осветит зверя нормально! Рабочие ночные дистанции 6-12 метров. Креплю тестовое ночное фото Акорна 5310.

Нашел на али такую камеру, кто что скажет?
https://ru.aliexpress.com/item...InF&ws_ab_test= searchweb0_0,searchweb201602_3,searchweb201603_7&btsid=9512b3c7-aacb-484a-a209-e847fbac78f4
беру в тайгу, там связи нет.
https://ru.aliexpress.com/item...InF&ws_ab_test= searchweb0_0,searchweb201602_3,searchweb201603_7&btsid=9512b3c7-aacb-484a-a209-e847fbac78f4
беру в тайгу, там связи нет.
Если без мата, то я промолчу.
Не могу понять, создаётся впечатление, что фото ММС лучше доходит чем почтой, у кого как? У меня HC-300M, Замучился настраивать уже, и с 100ой страницы настройки тоже пробовал, они самые работоспособные. В помещении отправляются фотки почтой, несу на улицу...и тишина! ММСки приходят, но жуть как дорого! У меня МТС, ММСка стоит 9,90 рублей.
Ещё вопрос, через оконное стекло должна работать ловушка? У меня почему-то не работает. И ещё кто какие блоки питания использует?
Ещё вопрос, через оконное стекло должна работать ловушка? У меня почему-то не работает. И ещё кто какие блоки питания использует?
Заказал LTL Acorn 6511 MG - ждем. Собираюсь поставить на солонце.
-
Энди, ещё раз благодарю за информацию. Вы сбрасывали до этого вот эту ссылку:
http://www.ebay.com/itm/NEW-Bo...a-/122106456414
как эта камера относительно Autopvision s690?
http://www.ebay.com/itm/NEW-Bo...a-/122106456414
как эта камера относительно Autopvision s690?
-
И еще порекомендуйте с ммс какую можно взять опять же бюджетно, но чтобы работала!
Так не бывает) Либо брать бюджетное, либо работающее. Я давал ссылки на качественные GSM ловушки, посмотри форум.
Bolyguard SG562-12mHD позиционируется относительно Autopvision s690, как чёрная икра против кошачьего дерьма) Ещё рекомендую вот этот Акорн, он даже дешевле: https://ru.aliexpress.com/stor...2616286942.html .
Bolyguard SG562-12mHD позиционируется относительно Autopvision s690, как чёрная икра против кошачьего дерьма) Ещё рекомендую вот этот Акорн, он даже дешевле: https://ru.aliexpress.com/stor...2616286942.html .
Изначально написано glawar:
Не могу понять, создаётся впечатление, что фото ММС лучше доходит чем почтой, у кого как? У меня HC-300M, Замучился настраивать уже, и с 100ой страницы настройки тоже пробовал, они самые работоспособные. В помещении отправляются фотки почтой, несу на улицу...и тишина! ММСки приходят, но жуть как дорого! У меня МТС, ММСка стоит 9,90 рублей.
На почту фото быстрее и стабильнее отправляются, чем ММС-кой. Возможно у тебя батарейки дохлые. На улице, охладившись, не тянут нагрузку. Ещё при ночном снимке включается подсветка и просаживает питание. Замени батарейки.
Через стекло PIR датчик не срабатывает!
Блок питания нужен 6-ти вольтовый, не менее 1 Ампера должен выдавать. Разъём должен быть с резиновый заглушкой, иначе вода погубит ловушку.