Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Willfine Century (model 3.0CG
Установил на даче. Высота 3 метра от земли. Пришлось изрядно попотеть, чтобы камеру установить под углом. Также был собран типа доспеха, чтобы камеру было не так легко спереть. Сделал из перфорированного крепежа. Скорость получения фоток, такаяже как р в городе, 1 минута на почту, мегафон у нас на даче ловит 3г. На фото видно большую часть участка + немного соседского. Так как было холодно и небыли времени перевешать камеру, то есть минусы, в кадре слив с крыши (засвечивает кадр ночью), невидно что происходит под камерой. Хочу сделать угол наклона камеры ещё ниже, чтобы было видно человека проходящего под камерой. Скорость срабатывания камеры мега быстрая, не успев дойти до середины угла обзора камеры, фото уже сделано. Также нужно снизить чувствительность датчика, много ложных фото, ещё снять висячие фигурки, которые болтаются на ветру. Отправку фото по запросу настроил, нужно было включить в настройках пункт: контроль смс все время.
Фото которое пришло на телефон. Потом ещё скину фото с самой флешки. Кстати, ловушка с углом обзора 50 градусов мне точно бы не подошла, охват бы был очень маленький и далеко
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

http://m.ebay.com/itm/122107400730?_mwBanner=1
Ну что, кто заказывал, как фото? Вроде в описании объектив имеет Свето силу 2,2 против обычных 3. Ну и качество видео?
glawar
Страна: Российская Федерация

Сообщение glawar » .

Изначально написано andi3006:

Блок питания нужен 6-ти вольтовый, не менее 1 Ампера должен выдавать. Разъём должен быть с резиновый заглушкой, иначе вода погубит ловушку.

Спасибо за ответы.
Где интересно можно купить такой блок питания с резиновой заглушкой?
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

andi3006
7-10-2016 12:27
Интервальная съёмка включается параметром Timer Lapse в самом низу, в окне Menu. Он всегда должен быть выключен(Off). Лучше сейчас через меню сбросить все настройки на заводские(Default) и заново запрограммировать ловушку.
Спасибо за ответ.
К сожалению такого пункта у меня нет. Есть только съемка по таймеру. Сброс на заводские увы так же не помогает. Обесточивание, форматирование, другая сим карта, СД-карта, изменение чувствительности, замена элементов питания тоже не к чему не привели.
SOT72

Сообщение SOT72 » .

Добрый вечер! Хочу поделится своим опытом владения НС-300М. Может кому пригодится. Владею данной камерой около 1 года. Замечаний по работе не много. Фото отсылает на Яндекс почту, при наличии связи. В месте установки связь есть устойчивое Теле 2. Бала установлена с внешним аккумулятором и выносной антенной с подсоединением в штатные разъемы. Это лето в Новгородской области выдалось очень дождливое и временами очень жаркое. По совету бывалых в блок аккумуляторных батарей (вместо батарей) были вставлены силиконовые пакетики. Отмечу, что зимой-весной 2016 все работало исправно. Ловушка была перемещена в мае с солонцов на лобазы и установлена на дерево на высоте 3-4.5 метров от земли (устанавливали с крыши УАЗ-31512, мой рост 182 см). При установки допустили одну ошибку- установили на солнечную сторону, хотя на форуме не советуют. Но пока сам не попробуешь..... Для исключения попадания влаги в места соединения АКБ и антенны на провода были надеты напальчники (думал поможет -наивный). До конца лета камера работала исправно, но... Что получили в сухом остатке:
1. напальчники при высоких температурах (около 30-35 С) оплавились, превратившись в желеобразную субстанцию, но свою роль по защите от влаги немного выполнили(если ставил бы камеру на северную сторону возможно ничего бы и не было).
2. Во время дождей силиконовые пакетики впитывали влагу исправно, но при наступлении высоких дневных температур- камера нагревалась (стояла на солнце) силиконовые пакетики обильно отдавали влагу во внутрь камеры. В результате внутренние комплектующие (в моем случае соединение внешнего АКБ- обильная коррозия соединения, коррозия СИМ -держателя). В конце лета данные соединения вышли из строя (соединения сгнили). Камера перестала работать.
В настоящее время все неисправности устранены. Пришлось кое что переделать:
1. Переустановил соединение внешнего АКБ с верху на нижнюю крышку камеры. Поставили военный разъем. Верхнее соединение залил герметиком. 2. Сим держатель пришлось заменить, причем он особенный и не подходит ни от одного телефона или планшета (даже китайского). Пришлось заказывать на АЛИ.
Сегодня установил камеру на солонец. С кабанами пока закончено. Камера работает исправно, замечания по установке учтены.
1antlan

Сообщение 1antlan » .

Подскажите на какой странице Настройки камеры 5310
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Для любителей маскировки камеры. Случайно сегодня наткнулся на вот такую маскировку. Подходит для любой камеры, поскольку представляет собой ленты простроченных ниток с клейкой лентой с задней стороны. По ссылке - инструкция по установке. Сейчас ищу варианты купить сее чудо не за дорого.
Изображение
Изображение
http://cambushcamo.com/pages/i...l-stick-cambush
Ну и собственно сама ссылка на маскировку
http://cambushcamo.com/products/cambush
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано 1antlan:
Подскажите на какой странице Настройки камеры 5310

Смотри страницу 217. Если другой оператор, то измени GPRS параметры:
МТС
APN= internet.mts.ru
Account=mts
Password=mts
Мегафон
APN=internet
Account=gdata
Password=gdata
Теле2
APN = internet.tele2.ru
Account= пусто(не заполняй)
Password= пусто(не заполняй)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано glawar:

Спасибо за ответы.
Где интересно можно купить такой блок питания с резиновой заглушкой?

Обратись в фирмы, торгующие НС-300. В России эта модель называется "Филин". На Али я не встречал разъёмов с заглушкой. Возможно, подойдёт разъём с заглушкой для Скаутгардов. Здесь спроси: http://fotolovushki.ru/category/accessories/ .
vikhunter

Сообщение vikhunter » .

Всем Привет! Прошу помощи у уважаемых форумчан. Купил на алиэкспресе фотоловушку Boscon Guard BG-520 SM включаю в тест режим, а на экране CARD ERROR, слот для SD, я запихал micro SD в адаптере для SD, пробовал форматировать micro SD как в руководстве в FAT32 - не помогает, вставляю в фотоловушку и опять CARD ERROR, уже 3 микро SD и 2 SD пробовал таже картина. Пробовал фотоловушку присоединять кабелем к компу, комп требует отформатировать карту памяти, жму форматировать, а он отвечает что отформатировать не может.
Может знаете в чем проблема? Интересно есть ли какие нибудь мастерские, или может быть спецы по перепрошивке.
1antlan

Сообщение 1antlan » .

andi3006 спасибо!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано vikhunter:
.....

Не надо перепрошивать ловушку! Спишись в личку с Hanter XX, у него такая же камера. Пробуй SD карты разных производителей, не со всеми ловушки работают. Надеюсь, блокировка от записи не включена на SD картах, проверял? Если проблема в картоприёмнике, то открывай спор на Али и требуй замены.
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано yrinvk83:
Willfine Century (model 3.0CG
Установил на даче. ....... Кстати, ловушка с углом обзора 50 градусов мне точно бы не подошла, охват бы был очень маленький и далеко

Ну и как общие ощущения от камеры? Чем запитали - АКБ или сеть? Какие ошибки/недоработки заметили?
Насчет чувствительности камеры - это ее проблема - высокий и средний уровень работают одинаково, надо ставить на низкий уровень чувствительности. Китайцы это подтвердили мне.
// Regarding the PIR, as we discussed, we will use the new hardware, which will get obvious results for different levels. And just confirmed, the following 3.0CG will have new PIR. //
ninja di
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ninja di » .

andi3006 писал(а): andi3006
Хочу выразить благодарность за твоё терпение и безвозмездный труд.Сам настроил камеру в том году с твоей помощью и очень этому рад.Благодарю.
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

"Pls advise me the LED light type of the camera needed, 940nm(invisible flash) or 850nm (white and visible flash)?" Заказываю камеру 6511 MG, продавцы спрашивают какую подсветку выбрать. Что скажите? На 6210 ММ у меня 940nm LED, на 6511 вроде мощнее подсветка должна быть...
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано oldfish1:

Ну и как общие ощущения от камеры? Чем запитали - АКБ или сеть? Какие ошибки/недоработки заметили?
Насчет чувствительности камеры - это ее проблема - высокий и средний уровень работают одинаково, надо ставить на низкий уровень чувствительности. Китайцы это подтвердили мне.
// Regarding the PIR, as we discussed, we will use the new hardware, which will get obvious results for different levels. And just confirmed, the following 3.0CG will have new PIR. //

Это мой первый опыт использования камеры. Первые впечатления супер.
Могу в любой момент посмотреть чего происходит на даче.
Запитал от сети 12 вольт, в саму камеру воткнул аккумуляторы пониженного саморазряда, которые советовал andi3006 .
Из минусов, плохо что нет нормального управления по смс, типа изменить чувствительность датчика. По запросу прислать фото, камера присылает 4-5 фото вместо одной фотки. Врет градусник, показывает +8,а в реале +1.
Диафрагму поменьше, ну тоесть светосилу побольше, короче f2, а не 3 как на камере.
Побольшеб настроек, типа как на фотике, выставление экспозиции, ISO.
Не нашел в камере такой функции, как прислать тестовое фото по таймеру, ну типа того, что каждое утро в 9-00 камера присылает 1 фото, и я вижу что она работает, ее не утащили и не сели аккумуляторы. Таймер то есть, но тогда она не будет срабатывать на движение.
Очень хороший плюс, это время срабатывания, время отправки фото, и то что уже через минуту, камера уже готова к работе по новой.
На сегодняшний день, хочу дополнительно поставить еще камеры, только без GSM модуля, чтоб только делала фото и писала видео, так как одной камеры не хватает охватить, то что мне нужно. Либо подумываю о камерах, которые работают на GSM 3G и в реальном времени передают видео, плюс имеют поворотную возможность и управление со смартфона. Но ценник у таких уже очень высок, есть те которые подешевле, но для них нужен отдельный источник интернета.
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Спасибо, Андрей! Все понял. Уже заказал эту подсветку - 940. У меня 6511 MG 245 баксов со страховкой и доставкой получилась, чуть дешевле получается. Про подсветку сами уточняли, значит в камерах разбираются эти продавцы, тем более это уже не первая камера. Обещают спецпочту, посмотрим. Спрашивал про 5310, она пустая у них 105 баксов стоит, советуют 6511 пустую брать за 140.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Надо 6511MC взять, у неё корпус герметичный и функционал лучше: http://www.acorncamera.com/ltl...ail-camera.html . Или попроще Акорн 5511МС: http://www.acorncamera.com/ltl...ail-camera.html . Можно ещё вот эту модель купить: http://www.ebay.com/itm/NEW-Bo...ZsAAOSwFdtXxLTG .
Joker68
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Joker68 » .

Не, я другие брать не буду. Я хотел две взять, одну пустую, подешевле (типа 5310) на солонце поставить.
vikhunter

Сообщение vikhunter » .

Не надо перепрошивать ловушку! Спишись в личку с Hanter XX, у него такая же камера. Пробуй SD карты разных производителей, не со всеми ловушки работают. Надеюсь, блокировка от записи не включена на SD картах, проверял? Если проблема в картоприёмнике, то открывай спор на Али и требуй замены.[/B][/QUOTE]
Спасибо за совет.
bel.arbalet.ru
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение bel.arbalet.ru » .

Для любителей маскировки камеры. Случайно сегодня наткнулся на вот такую маскировку. Подходит для любой камеры, поскольку представляет собой ленты простроченных ниток с клейкой лентой с задней стороны. По ссылке - инструкция по установке. Сейчас ищу варианты купить сее чудо не за дорого.
http://cambushcamo.com/pages/i...l-stick-cambush
Ну и собственно сама ссылка на маскировку
http://cambushcamo.com/products/cambush

Маскировка должна быть не по типу "абычего", а по окружающей местности: дерева, кустарника, и т.д.... Ваш вариант для пожухлой травы и для установки внизу, что ни есть хорошо. Посмотрел сайт с "удачными фото". Этот вариант не вандалоустойчивый. Кабан срисует её на раз и будет пинать и грызть так, что если она потом ещё будет работать, то Вам повезло...
У меня уже с десяток погрызенных антенн, но камеры я упрятал в боксы своего производства.
Их пытались спереть несколько раз, но пока была возня с залезанием на дерево и перекусыванием цепочки или замка, я всегда успевал приехать на место дислокации камеры и пообщаться с "новыми владельцами".
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Не нашел в камере такой функции, как прислать тестовое фото по таймеру, ну типа того, что каждое утро в 9-00 камера присылает 1 фото, и я вижу что она работает, ее не утащили и не сели аккумуляторы.

У нее есть функция - прислать отчет. Фото не присылает, но о том что жива - сообщит
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано bel.arbalet.ru:

Маскировка должна быть не по типу "абычего", а по окружающей местности: дерева, кустарника, и т.д.... Ваш вариант для пожухлой травы и для установки внизу, что ни есть хорошо. Посмотрел сайт с "удачными фото". Этот вариант не вандалоустойчивый. Кабан срисует её на раз и будет пинать и грызть так, что если она потом ещё будет работать, то Вам повезло...
У меня уже с десяток погрызенных антенн, но камеры я упрятал в боксы своего производства.
Их пытались спереть несколько раз, но пока была возня с залезанием на дерево и перекусыванием цепочки или замка, я всегда успевал приехать на место дислокации камеры и пообщаться с "новыми владельцами".

маскировка и боксы - это 2 разных вещи. Вариант на фото в посте не единственный - у этой фирмы 5 разных цветовых вариантов маскировки - только белого нет. Маскировка нужна не от кабана - он камеру по запаху найдет, а от людей. Я сейчас маскирую наклейкой коры дерева на корпус, но в случае гарантии продавец обычно очень капризничает. Этот вариант я увидел в начале в лесу в живую, когда владелец камеры мне ее показал - с 2-х метров я камеру не увидел.
Александр Л М
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Александр Л М » .

Мужики, не очень в тему , может кому надо вот тема http://forum.guns.ru/forummessage/393/1938702.html , если не втему удалю пост.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

тут по Бескону были вопросы . скажу так - уже 4 год владею такой камерой - нареканий практически нет. Пару раз слетали настройки, и плохо то что при использовании внешнего Аккумулятора камера не присылает СМС о том что батарея садиться. Это конечно можно отследить по индикатору , но когда используешь батарейки то камера шлйт СМС о том что пора менять батарейки, причём гесли заряд падает критически то просто идёт одна СМС , без ММС
ну и пару фот сегодняшних. Камера стоит низко и цепляет траву перед солонцом - если бы стояла выше то фото и подсветка были бы лучше Расстояние метров 8-9.
Изображение
Изображение
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Ну и как общие ощущения от камеры? Какие ошибки/недоработки заметили?

Вот такой косяк еще есть.
Закончились деньги на симке, естественно камера перестала слать фото.
Положил деньги, остатки интернета есть, но фотки не присылает.
Похоже после того как кончились деньги, камеру нужно перезапустить.
Во вторник посмотрим чего там с ней, мож ее уже уперли. Хотя сегодня ночью фотки слала.
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Вот такой косяк еще есть.
Закончились деньги на симке, естественно камера перестала слать фото.
Положил деньги, остатки интернета есть, но фотки не присылает.
Похоже после того как кончились деньги, камеру нужно перезапустить.
Во вторник посмотрим чего там с ней, мож ее уже уперли. Хотя сегодня ночью фотки слала.

Ты прежде чем снимать камеру походи перед ней минуты 2 а перед этим проверь - есть ли на нее питание, не отключая его от камеры, потому как у меня на одной из камер вылез следующий косяк - камера сама на 3-й день перестала снимать и отправлять фото хотя трафика было полно и питание нормальное, и если позвонить на камеру, то шли нормальные гудки. Причем именно прекратила снимать - не по SMS команде, не по датчику движения снимков не делает. Так было 2 раза, но потом 'это' само пропало.
Мишастик

Сообщение Мишастик » .

Ребят,приветствую!
Есть вопрос...какой тариф у МТС выбрать сейчас для камеры?
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано Мишастик:
Ребят,приветствую!
Есть вопрос...какой тариф у МТС выбрать сейчас для камеры?

Может и не в тему, но был у меня МТС и после его фокусов с тарифами я перешел на Tele2 - тариф Черный - 90 руб в месяц за 500 МБ трафика.
http://kaluga.tele2.ru/tariff/black/
Мне хватает, а по факту более 200 МБ камеры не использовали. MMS не пользуюсь.
Перешел еще и потому, что этим летом они вышку прям на границе моего леса поставили - связь везде отличная
P.S. Это не реклама
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Обращаю внимание: на тарифах Smart от МТС ловушки не работают! Надо взять простой тариф для телефона без абонентской платы, например "Супер МТС". И подключить самый дешёвый пакет интернета. Это рублей 150 в месяц обойдётся. Если снимков мало(менее 100 в месяц), то можно не подключать платный пакет инета. Одно фото будет стоить менее рубля.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»