Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано oldfish1:

Да их у нее всего 2 - настройки и пришли фото. Или я чего то не знаю?

Ну да, они самые.
Padlik1

Сообщение Padlik1 » .

Привет Всем участникам форума и владельцам фотоловушек!
Вопрос по ловушке HC-300m.
Всё вроде работает. Но...
Такое ощущение что камера как будто мониторит.
Каждые полчаса присылает фотку. Итого 45 штук в сутки.
Камера стоит в охранных целях на даче в закрытом доме и такое количество иногда напрягает.
Кто знает в чём дело, почему снимает раз в полчаса?
Питается от автомобильного аккумулятора 12в через понижающий до 6в трансформатор.
Заранее спасибо!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ранее я давал вот эту ссылку на самую дешёвую качественную ловушку с GSM модулем на Алиэкспресс: https://ru.aliexpress.com/item...m=1007.13339.33 . В лоте указана старая модель 520М, без функции SMTP(только ММС). Продавец сообщил, что у него есть новая модель 520SM с SMTP и невидимой подсветкой 940nm. При покупке надо обязательно указать в сообщении продавцу, что нужна именно Boskon 520SM с невидимой подсветкой и SMTP, т.к. у него есть в продаже эта же модель с видимой подсветкой 850nm и старая модель Boskon 520M с разными подсветками.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Печальная новость для комрадов, купивших на Али ненастроенные антенны. Пока мой знакомый не может получить доступ к приборам, необходимым для настройки. Сообщу позже о результатах.
Fatmalg

Сообщение Fatmalg » .

Всем привет,нужна помощь очень прощу не могу настроить фотоловушку на отправку ммс оператор Мотив.Помогите пожалуйста.Смс комангды отправляю Сообщение приходит но ммс нет.Камера HC-300
glawar
Страна: Российская Федерация

Сообщение glawar » .

А НС 300 разве может смс команды исполнять? Какие команды и что она делает напишите пожалуйста. По сути вопроса ответить не могу, не знаю такого оператора, да и на почту дешевле фото отправлять.
Fatmalg

Сообщение Fatmalg » .

Cмс команды:Старт камеры,Стоп камеры,Сделать и отправить снимок,Получить отчет.Как настроить ее.Второй день разбираюсь.Уже нервов не хватает
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

Fatmalg писал(а): на отправку ммс оператор Мотив
Купите симку от красно-яйцных или симку от зелёных. Мотив в топку, он и на телефонах то не всегда тырнет даёт.
А команд у НС-300 не много.
*520* прислать отчет сколько фото сделано, сколько памяти осталось и какоф заряд батарей
*530* камеру включить
*531* камеру выключить
есть ещё команда "фото по запросу" но у меня почему то не действует, в прочем она сейчас мне вообще фото не присылает, но эта команда изначально не работала. (*500* либо *505*)
Fatmalg

Сообщение Fatmalg » .

А как сделать что бы она присылала фото когда есть движение
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

http://teltos.ru/nastroyka-fotolovushki-filin-mms/
тут даже видео есть по настройке
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Fatmalg:
Всем привет,нужна помощь очень прощу не могу настроить фотоловушку на отправку ммс оператор Мотив.Помогите пожалуйста.Смс комангды отправляю Сообщение приходит но ммс нет.Камера HC-300

Настройки на странице 100. Почта только на Яндексе! Однозначно меняй оператора на Билайн, МТС, Мегафон или Теле2. Купи симку с простым тарифом для телефона без абонентской платы. Если фоток в месяц будет более 100, подключишь самый маленький пакет интернета. Не покупай специализированные тарифы для смартфонов, модемов, планшетов, т.к. на них фотоловушка может не работать!!! Настраивай отправку на почту, ММС-ками очень дорого. Программируй Меню и SMTP. MMS выключи в верхнем левом углу и не программируй. Там SMTP настройки под Билайн. При другом операторе измени три параметра:
МТС
APN=internet.mts.ru
Account=mts
Password=mts
Мегафон
APN=internet
Account=gdata
Password=gdata
Теле2
APN=internet.tele2.ru
Account= пусто(не заполняй)
Password= пусто(не заполняй)
Padlik1

Сообщение Padlik1 » .

Изначально написано Padlik1:
Привет Всем участникам форума и владельцам фотоловушек!
Вопрос по ловушке HC-300m.
Всё вроде работает. Но...
Такое ощущение что камера как будто мониторит.
Каждые полчаса присылает фотку. Итого 45 штук в сутки.
Камера стоит в охранных целях на даче в закрытом доме и такое количество иногда напрягает.
Кто знает в чём дело, почему снимает раз в полчаса?
Питается от автомобильного аккумулятора 12в через понижающий до 6в трансформатор.
Заранее спасибо!

А мне то кто посоветует что нибудь?
;)
glawar

Сообщение glawar » .

Покажите свои настройки, где то в них ошибка
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Да их у нее всего 2 - настройки и пришли фото. Или я чего то не знаю?

Обновилась программа для iPhone, добавили настройку датчика движения.
Padlik1

Сообщение Padlik1 » .

Изображение
glawar

Сообщение glawar » .

Интересная у вас программа, у меня немного другой интерфейс., но ничего криминального не вижу. Нет ли у вас слева возможности выбора типа камеры НС-300М? Посмотрите на 99-ой странице настройки. У вас интервал 1 минута и видео запись тоже 1 минута, читал что это не хорошо, так-же попробуйте отключить видео вообще и фото отключить серию из 3-ёх снимков для эксперимента.
Padlik1

Сообщение Padlik1 » .

Здравствуйте!
Нет, на этой программе нет других настроек.Покупал камеру месяца 3 назад из Поднебесной.
Вот на предидущей камере, на диске, был и выбор модели и другие настройки.
Скажите, а 10 секундный порог это у всех камер такого типа?
Под 10 секундным порогом подразумеваю пробуждение датчика движения и фотографированием. За 10 секунд идущий человек скрывается из вида и приходит фотка без человека.
С Уважением,
Павел.
Padlik1

Сообщение Padlik1 » .

Изначально написано Fatmalg:

Разоритесь на ММС.
Друг настроил на ММС и за два дня рублей 300 ушло.(Хворостинка туда сюда болталась) Это при подключенном пакете ММС МТС.
Настраивайте на почту. А на смартфоне настройте синхронизацию почты со смартфоном. Удобно очень. И синхронизацию можно настроить через любое время.
Будете только интернет проплачивать.
glawar

Сообщение glawar » .

Padlik1 писал(а): Скажите, а 10 секундный порог это у всех камер такого типа?
Вот про этот порог мне тоже интересно. Я тоже заметил пустые фото, видимо кто-то очень быстрый успевал сбежать. А как вы выяснили что порог 10 секунд? Надеюсь гуру подскажут по настройке порога чувствительности. В интерфейсе моей программы есть пункт Distance, может это влияет на скорость срабатывания камеры?
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано Padlik1:
Здравствуйте!
Нет, на этой программе нет других настроек.Покупал камеру месяца 3 назад из Поднебесной.
Вот на предидущей камере, на диске, был и выбор модели и другие настройки.
Скажите, а 10 секундный порог это у всех камер такого типа?
Под 10 секундным порогом подразумеваю пробуждение датчика движения и фотографированием. За 10 секунд идущий человек скрывается из вида и приходит фотка без человека.
С Уважением,
Павел.

Насчёт типа не понятно....Бескон отлично срабатывает - человек точно не успевает уйти - порой зверь не успевает полностью войти) даже птичек порой фоткает)
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано yrinvk83:

Забыл написать, заполнилась карта, вот и перестала слать. Она там 14.10.2016 сделала уйму фоток, наверно штук 600. Толи ветер был, толи глюк у камеры. Поставил самый маленький порог чувствительности, всеравноприсылает ложные фото, но уже поменьше чем было раньше, я еще всякие ветки оборвал и висюльки снял. Если будет много ложных фото, то поставлю на круговую запись карту, с смс командами разобрался.

В общем у меня обе камеры перестают слать фото на третий день. Причем сама камера работает и на датчик движения реагируют и на СМС команды- но только не шлют фото на мыло. Помогает только выкл/вкл камеры. Писал китаезам - молчат пока.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Boskon BG-520SM. Есть более свежая модель BG-530SM.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Все качественные ловушки снимают через секунду(или менее) после сработки датчика. НС-300 в эту плеяду не входит) Задержка снимка у неё от 3 до 7 секунд. Это не лечится. Скорее всего и ложные периодические сработки не устранить. Надо связываться с продавцом и менять её по гарантии. А лучше выбросить и купить нормальную фотоловушку)
glawar

Сообщение glawar » .

Дайте пожалуйста ссылку на правильный магазин где можно подешевле купить BG-530SM
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

BG-530SM в Китае не встречал. В России дорого: http://silvercordon.ru/fotolovushki?productID=40 . Дешевле и разумней взять Акорна 5310MG: https://ru.aliexpress.com/stor...2623455189.html . При крайней экономии, можно 520SM на Али купить: https://ru.aliexpress.com/item...m=1007.13339.33 . Только надо написать продавцу, что нужна именно 520SM модель с невидимой подсветкой 940nm. У него есть очень старая модель 520М, она только ММС-ками отправляет фото. Её брать нельзя!
Padlik1

Сообщение Padlik1 » .

Изначально написано Hanter XX:

Насчёт типа не понятно....Бескон отлично срабатывает - человек точно не успевает уйти - порой зверь не успевает полностью войти) даже птичек порой фоткает)

Извините, а что это за ловушка?
Как правильно пишется?
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

В общем у меня обе камеры перестают слать фото на третий день. Причем сама камера работает и на датчик движения реагируют и на СМС команды- но только не шлют фото на мыло. Помогает только выкл/вкл камеры. Писал китаезам - молчат пока.

Настройки пробывал сбрасывать на заводские?
У меня в плане посыла работает без проблем, только косяк был мой, прошляпил деньги на счету.
У каких китайцев брал?
Я брал вот у этих.
http://willfine.en.alibaba.com
Квазимодо

Сообщение Квазимодо » .

Изначально написано andi3006:
BG-530SM в Китае не встречал. В России дорого:

А не подскажете, как их в СПб купить? Гуглом не нашлось. Спасибо.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Только в Москве: http://silvercordon.ru/fotolovushki?productID=40 . Доставят в Питер без проблем.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Ха )) немного номер камеры неверно указали но Серебрянный кардон использует мою съёмку в качестве рекламы))
http://silvercordon.ru/fotolovushki?productID=40
https://www.youtube.com/watch?v=4ROezYQJNIo

http://silvercordon.ru/upload/...53423102408.jpg
http://silvercordon.ru/upload/...65605349738.jpg
Мелочь конечно ..но приятно))
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»