Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Поделюсь своим опытом, может кому из тех, кто хочет впервые приобрести фотоловушку, будет интересно. Прочитав форум, я остановился на самом бюджетном варианте и заказал suntek HC300M на али, пришла в течение месяца в один из районов Кировской области. Приятно удивило наличие увеличенного штыря антенны. В результате если на лабазе высотой 6 метров на телефоне нет связи, то рядом на земле ловушка выдает уверенный прием. Но перед этим были проблемы с подключением к интернету для посылки фото на e-mail, от ммс я отказался сразу. При покупке сим карты для ловушки в салоне связи мтс мне рекомендовали тариф смарт с пакетом интернета. Настроил как указано на стр 100, а фото не посылает! Хорошо, что воспользовался советом andi3006 и заглянул в личный кабинет - оказалось, что интернет интернету рознь. Пришлось сменить тариф на коннект и сразу началась отсылка фото. Платные пакеты отключил, отправка одной фото обходится в среднем 15 копеек. Теперь о самой ловушке - надо четко представлять, для чего и где ловушка будет эксплуатироваться, да и читать посты на форуме, тогда не будет глупых вопросов, что мол, купил а она снимает не так и т.д. Я своей НС300М доволен, применяю строго у подкормочной площадки и на поле, свою роль она выполняет - информирует о времени выхода зверя. Да, НС300М это очень жесткий бюджетный вариант, имеет ряд недостатков и для меня в планах приобретение акорна 5310 мг.
Просьба к владельцам НС-300М, чьи ловушки стабильно, без проблем работают длительное время, сообщить где конкретно они приобретали камеры(выложить ссылки). НС-300 собирают в разных конторах, прошивки у всех разные и проблем с данной моделью очень много. Я понимаю, что для многих вопрос цены на фотоловушку определяющий и покупать данную камеру всё равно будут. Народ должен знать, где купить работающее изделие. Сразу скажу, что я бы никогда не купил себе НС-300!
-
- Зауряд-прапорщик
Несколько страниц назад выкладывал, сейчас поищу. Брали две, работают на ура, фото и видео тоже размещал. Стр. 252 этой темы, место покупки https://ru.aliexpress.com/item.../459674376.htmlandi3006 писал(а): Просьба к владельцам НС-300М, чьи ловушки стабильно, без проблем работают длительное время, сообщить где конкретно они приобретали камеры(выложить ссылки).
Дешёвый сыр в мышеловке... все понимают...но хотят верить что именно их сия учесть минует.... Не бывает так.. одну вещь на базаре у мужика купить можно...а то что стоит на конвейере просчитано маркетологами 10 раз... и я уверен что не в пользу покупателя.andi3006 писал(а): Сразу скажу, что я бы никогда не купил себе НС-300!
Изначально написано Виталий 01:
...работают на ура... место покупки https://ru.aliexpress.com/item.../459674376.html
Ценник у этого продавца 7343 рубля! А народ покупает по 5500. Ранее комрады обращали внимание, что часть НС-300 имеет семь отверстий для микрофона. А сам микрофон расположен слева от объектива(как у Boskon BG-520). Вроде бы, данная сборка качественней. У части моделей три отверстия под микрофон. А сам он справа от объектива. Ещё я заметил, что на некоторых снимках с НС-300, в нижней информационной строке, отсутствует надпись Suntek. Сообщайте расположение микрофона у ваших НС-300 и наличии на фото надписи Suntek. Я подозреваю, что дешёвые НС-300М(по 5500 р.), это подделки под Suntek НС-300М, собранные в мелких конторах.
У меня такая. На счет отверстий не скажу, просто не обратил внимание. Но на фото надпись Suntek присутствует, с не давнего времени перестала присылать фото, но на смс отвечает исправно, фото делает, что ещё заметил... Температуру показывает без знака "-" И стали похуже ночные фотографии, такое ощущение, что часть светодиодов перестали работать. Через пару недель проверю.andi3006 писал(а): (по 5500 р.), это подделки под Suntek НС-300М
Чтобы не покупать и долго не ждать антенну для НС-300, делаем следующее...
Обрезаем кончик родной антенны и ... видим простую штыревую антенну из тонюсенькой проволочинки.

Далее, берем кусок коаксиального кабеля 75 Ом сантиметров 20 и припаиваем его разъёму, предварительно отпаяв хиленький штырь. Затем как на фото делаем плечи антенны. Одно плечо - центральная жила, второе - оплетка, скрученная и облуженная. Плечи должны быть по 82 мм.

В результате получаем удлиненную антенну "Диполь" общей длинной 18,5 см.
Осталось только обжать термоусадочной трубкой.

Обрезаем кончик родной антенны и ... видим простую штыревую антенну из тонюсенькой проволочинки.

Далее, берем кусок коаксиального кабеля 75 Ом сантиметров 20 и припаиваем его разъёму, предварительно отпаяв хиленький штырь. Затем как на фото делаем плечи антенны. Одно плечо - центральная жила, второе - оплетка, скрученная и облуженная. Плечи должны быть по 82 мм.

В результате получаем удлиненную антенну "Диполь" общей длинной 18,5 см.
Осталось только обжать термоусадочной трубкой.

В GSM связи используют 50-ти омный кабель! Длину плеч логичней сделать 8,25 см. Это четверть волны(900 Мгц). Проверял КСВ данной антенны?
Неа, щас доделаю и вечером испытаю. НО! на рациях "Связной", можно сказать игрушки, дальность уверенного приема-передачи увеличилась с 500 метров до 2-х километров в лесу!!! Там правда, был пенек 3 см, а кабелю 16,5 см.Проверял КСВ данной антенны?
Ну, вот!!! Испытания показали положительный результат. Добавилась одна палка и это не с полным зарядом батарей. Надо будет аккум 6-и вольтовый прикупить. Вот бы схемку этой ловушки найти... Там с питанием какая-то херня. Высасывает только 4 батарейки, а во второй половине кассеты батареи целенькие. Думаю кассету запараллелить, а микруху на втором, якобы резервном канале выпаять. И если все получится, то камера вполне нормальная будет за эти деньги.
P.S. Если кто повторит - отпишитесь для статистики. И если кому не лень попробуйте переделать на 50 Омный кабель.

И кстати, кто-то писал здесь, что на Мотиве не работает... У меня Мотив!
Щас послал *500* на фотоловушку - фотка прилетела через 1 минуту 30 сек. Во как!
P.S. Если кто повторит - отпишитесь для статистики. И если кому не лень попробуйте переделать на 50 Омный кабель.

И кстати, кто-то писал здесь, что на Мотиве не работает... У меня Мотив!
Щас послал *500* на фотоловушку - фотка прилетела через 1 минуту 30 сек. Во как!
Сможет кто нибудь выложить скрины на Спромис 128,оптимальной настройки камеры и на настройку через GPRS,сам я чёто никак (хотя инструкция под рукой).
Смотри стр. 157.
Изначально написано andi3006:
Смотри стр. 157.
Окей!
Камера с mail.ru "дружит" или почту на яндексе нужно зареги-ть?
Только Яндекс!
Изначально написано glawar:
Только Яндекс!
Из личного опыта?
В меню камеры есть пункт Burst Interval(интервал съёмки)
В описании это значит: "Интервал между кадрами в серии" Длинный/Короткий.
Что выбирать? или это нужно если выставляешь в серии 2-3 фото? практично наверно выбирать одно фото!?
Спромис работает со всеми почтовыми серверами! В том числе mail.ru.
Burst Interval - интервал между снимками в серии. Установи 1 фото.
Burst Interval - интервал между снимками в серии. Установи 1 фото.
досталась камера hc 300m она в настройках с ммs,но больно много жрет денег за отправку фоток .захотел использовать без отправки т.е оставить пусть на флэшку на фоткает а потом через неделю снять и на компе все просмотреть кто и во сколько приходит .тестить начал дома слушу фоткает а на флэшку не сохроняет а на симке денег нет .как сделать чтобы сохроняла но не отправляла ? кто знает ?
А флэшка на сколько? В смысле объем? Первым делом отформатируй посредством камеры. Вторым делом отключи функцию отправки фото, т.е. в меню MMS поставь "выкл" и извлеки симку. Если не поможет, то попробуй сбросить все настройки на заводские. И попробуй другую флэху воткнуть. Удачи.
Надо перенастроить камеру для отправки фото на почту через SMTP. Это всего рублей 150 в месяц будет стоить. Настройки на странице 99.
Изначально написано Stepan 82:
Кто каких операторов и с каким тарифом пользует на ловушках?
В теме вычитал про Билайн, тарифы "Сигнал" и "Хайвей".
В некоторых регионах часть описанных на форуме тарифов не доступна. Для ловушки надо купить простой тариф без абонентской платы. На некоторых тарифах с абонентской платой ловушки не работают(например, Smart). Если фоток не много, то можно платный пакет интернета вообще не подключать. Одно фото будет обходиться от 10 до 80 копеек в зависимости от оператора. Надо тогда тариф выбирать с самой низкой стоимостью Мегабайта. Если фоток много, то проще подключить самый недорогой пакет интернета. Ловушке на месяц хватит даже 250 Мб.
- Stepan 82
- Подпоручик
- Страна: Российская Федерация
Спасибо. Хорошо когда есть специалист и знающей человек в этой ветке... С Уважением..
andi3006
Потом отпишусь с фотками как он всё работает.
Хорошо смеётся тот, кто стреляет первым.
Продолжая поиски активного жора электроэнергии камерой НС-300 и по ковыряясь в кишочках обнаружил, что внутренняя батарейка всего 2,5 вольта. Хотя должна быть 3 вольта. Думаю, что она и поджирает емкость батарейного отсека. Завтра запаяю таблетку от компьютера на 3 вольта. По наблюдаю. Выяснилось, что в камере три параллельных канала питания. Это от внешнего источника, и два канала по четыре батарейки. Вот ума не приложу зачем столько извращений? Что-то мне думается нужно отсапать два канала, физически перерезать дорожки, а выхода с батарей спараллелить, тем самым увеличить общую ёмкость...
ахаа,вот в чем соль.думаю чего она так жрет энергию падла.надо тоже поменять значича.там что стоит ?типа ср2032?Изначально написано humaxovod:
Продолжая поиски активного жора электроэнергии камерой НС-300 и по ковыряясь в кишочках обнаружил, что внутренняя батарейка всего 2,5 вольта. Хотя должна быть 3 вольта. Думаю, что она и поджирает емкость батарейного отсека. Завтра запаяю таблетку от компьютера на 3 вольта. По наблюдаю. Выяснилось, что в камере три параллельных канала питания. Это от внешнего источника, и два канала по четыре батарейки. Вот ума не приложу зачем столько извращений? Что-то мне думается нужно отсапать два канала, физически перерезать дорожки, а выхода с батарей спараллелить, тем самым увеличить общую ёмкость...
Неа, там стояла таблеточка диаметром 7мм. Я поставил от компа с материнской платы. Просто припаял проводками и со всех сторон замотал изолентой, чтобы не замкнула ничего. Поиски схемы и причины жора продолжаются...там что стоит ?типа ср2032?
Однозначно дольше. Шас... найду статейку про использование аккума.Но всеже,дольше он будет держать заряд чем на польчиковых акумах или нет?!
Чтобы не раздувать форум даю ссылку http://fotolovushki.ru/blog/os...mulyatorami-6v/
Тока там 12 А/ч., а у тебя 4,5 всего...
- Stepan 82
- Подпоручик
- Страна: Российская Федерация
Вот такой пойдет?andi3006 писал(а): Надо тогда тариф выбирать с самой низкой стоимостью Мегабайта.
Опция «Хайвей 1 Гб» - 1 Гб интернета за 200 руб./месяц или 7 руб./день
Хорошо смеётся тот, кто стреляет первым.