Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

bren2016

Сообщение bren2016 » .

Поделюсь своим опытом, может кому из тех, кто хочет впервые приобрести фотоловушку, будет интересно. Прочитав форум, я остановился на самом бюджетном варианте и заказал suntek HC300M на али, пришла в течение месяца в один из районов Кировской области. Приятно удивило наличие увеличенного штыря антенны. В результате если на лабазе высотой 6 метров на телефоне нет связи, то рядом на земле ловушка выдает уверенный прием. Но перед этим были проблемы с подключением к интернету для посылки фото на e-mail, от ммс я отказался сразу. При покупке сим карты для ловушки в салоне связи мтс мне рекомендовали тариф смарт с пакетом интернета. Настроил как указано на стр 100, а фото не посылает! Хорошо, что воспользовался советом andi3006 и заглянул в личный кабинет - оказалось, что интернет интернету рознь. Пришлось сменить тариф на коннект и сразу началась отсылка фото. Платные пакеты отключил, отправка одной фото обходится в среднем 15 копеек. Теперь о самой ловушке - надо четко представлять, для чего и где ловушка будет эксплуатироваться, да и читать посты на форуме, тогда не будет глупых вопросов, что мол, купил а она снимает не так и т.д. Я своей НС300М доволен, применяю строго у подкормочной площадки и на поле, свою роль она выполняет - информирует о времени выхода зверя. Да, НС300М это очень жесткий бюджетный вариант, имеет ряд недостатков и для меня в планах приобретение акорна 5310 мг.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Просьба к владельцам НС-300М, чьи ловушки стабильно, без проблем работают длительное время, сообщить где конкретно они приобретали камеры(выложить ссылки). НС-300 собирают в разных конторах, прошивки у всех разные и проблем с данной моделью очень много. Я понимаю, что для многих вопрос цены на фотоловушку определяющий и покупать данную камеру всё равно будут. Народ должен знать, где купить работающее изделие. Сразу скажу, что я бы никогда не купил себе НС-300!
Виталий 01
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Виталий 01 » .

andi3006 писал(а): Просьба к владельцам НС-300М, чьи ловушки стабильно, без проблем работают длительное время, сообщить где конкретно они приобретали камеры(выложить ссылки).
Несколько страниц назад выкладывал, сейчас поищу. Брали две, работают на ура, фото и видео тоже размещал. Стр. 252 этой темы, место покупки https://ru.aliexpress.com/item.../459674376.html
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

andi3006 писал(а): Сразу скажу, что я бы никогда не купил себе НС-300!
Дешёвый сыр в мышеловке... все понимают...но хотят верить что именно их сия учесть минует.... Не бывает так.. одну вещь на базаре у мужика купить можно...а то что стоит на конвейере просчитано маркетологами 10 раз... и я уверен что не в пользу покупателя.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Виталий 01:

...работают на ура... место покупки https://ru.aliexpress.com/item.../459674376.html

Ценник у этого продавца 7343 рубля! А народ покупает по 5500. Ранее комрады обращали внимание, что часть НС-300 имеет семь отверстий для микрофона. А сам микрофон расположен слева от объектива(как у Boskon BG-520). Вроде бы, данная сборка качественней. У части моделей три отверстия под микрофон. А сам он справа от объектива. Ещё я заметил, что на некоторых снимках с НС-300, в нижней информационной строке, отсутствует надпись Suntek. Сообщайте расположение микрофона у ваших НС-300 и наличии на фото надписи Suntek. Я подозреваю, что дешёвые НС-300М(по 5500 р.), это подделки под Suntek НС-300М, собранные в мелких конторах.
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

andi3006 писал(а): (по 5500 р.), это подделки под Suntek НС-300М
У меня такая. На счет отверстий не скажу, просто не обратил внимание. Но на фото надпись Suntek присутствует, с не давнего времени перестала присылать фото, но на смс отвечает исправно, фото делает, что ещё заметил... Температуру показывает без знака "-" И стали похуже ночные фотографии, такое ощущение, что часть светодиодов перестали работать. Через пару недель проверю.
Stepan 82
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Stepan 82 » .

Все таки заказал себе Boskon BG-530SM, завтра должны привезти.
Хорошо смеётся тот, кто стреляет первым.
humaxovod
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение humaxovod » .

Чтобы не покупать и долго не ждать антенну для НС-300, делаем следующее...
Обрезаем кончик родной антенны и ... видим простую штыревую антенну из тонюсенькой проволочинки.
Изображение
Далее, берем кусок коаксиального кабеля 75 Ом сантиметров 20 и припаиваем его разъёму, предварительно отпаяв хиленький штырь. Затем как на фото делаем плечи антенны. Одно плечо - центральная жила, второе - оплетка, скрученная и облуженная. Плечи должны быть по 82 мм.

Изображение
В результате получаем удлиненную антенну "Диполь" общей длинной 18,5 см.
Осталось только обжать термоусадочной трубкой.

Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

В GSM связи используют 50-ти омный кабель! Длину плеч логичней сделать 8,25 см. Это четверть волны(900 Мгц). Проверял КСВ данной антенны?
humaxovod
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение humaxovod » .

Проверял КСВ данной антенны?
Неа, щас доделаю и вечером испытаю. НО! на рациях "Связной", можно сказать игрушки, дальность уверенного приема-передачи увеличилась с 500 метров до 2-х километров в лесу!!! Там правда, был пенек 3 см, а кабелю 16,5 см.
humaxovod
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение humaxovod » .

Ну, вот!!! Испытания показали положительный результат. Добавилась одна палка и это не с полным зарядом батарей. Надо будет аккум 6-и вольтовый прикупить. Вот бы схемку этой ловушки найти... Там с питанием какая-то херня. Высасывает только 4 батарейки, а во второй половине кассеты батареи целенькие. Думаю кассету запараллелить, а микруху на втором, якобы резервном канале выпаять. И если все получится, то камера вполне нормальная будет за эти деньги.
P.S. Если кто повторит - отпишитесь для статистики. И если кому не лень попробуйте переделать на 50 Омный кабель.

Изображение
Изображение
И кстати, кто-то писал здесь, что на Мотиве не работает... У меня Мотив!
Щас послал *500* на фотоловушку - фотка прилетела через 1 минуту 30 сек. Во как!
Aleksei34

Сообщение Aleksei34 » .

Сможет кто нибудь выложить скрины на Спромис 128,оптимальной настройки камеры и на настройку через GPRS,сам я чёто никак (хотя инструкция под рукой).
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Смотри стр. 157.
Aleksei34

Сообщение Aleksei34 » .

Изначально написано andi3006:
Смотри стр. 157.

Окей!
Камера с mail.ru "дружит" или почту на яндексе нужно зареги-ть?
glawar

Сообщение glawar » .

Только Яндекс!
Aleksei34

Сообщение Aleksei34 » .

Изначально написано glawar:
Только Яндекс!

Из личного опыта?
В меню камеры есть пункт Burst Interval(интервал съёмки)
В описании это значит: "Интервал между кадрами в серии" Длинный/Короткий.
Что выбирать? или это нужно если выставляешь в серии 2-3 фото? практично наверно выбирать одно фото!?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Спромис работает со всеми почтовыми серверами! В том числе mail.ru.
Burst Interval - интервал между снимками в серии. Установи 1 фото.
Stepan 82
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stepan 82 » .

Кто каких операторов и с каким тарифом пользует на ловушках? :)
В теме вычитал про Билайн, тарифы "Сигнал" и "Хайвей".
Андрей82
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Андрей82 » .

досталась камера hc 300m она в настройках с ммs,но больно много жрет денег за отправку фоток .захотел использовать без отправки т.е оставить пусть на флэшку на фоткает а потом через неделю снять и на компе все просмотреть кто и во сколько приходит .тестить начал дома слушу фоткает а на флэшку не сохроняет а на симке денег нет .как сделать чтобы сохроняла но не отправляла ? кто знает ?
humaxovod
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение humaxovod » .

А флэшка на сколько? В смысле объем? Первым делом отформатируй посредством камеры. Вторым делом отключи функцию отправки фото, т.е. в меню MMS поставь "выкл" и извлеки симку. Если не поможет, то попробуй сбросить все настройки на заводские. И попробуй другую флэху воткнуть. Удачи.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Надо перенастроить камеру для отправки фото на почту через SMTP. Это всего рублей 150 в месяц будет стоить. Настройки на странице 99.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Stepan 82:
Кто каких операторов и с каким тарифом пользует на ловушках? :)
В теме вычитал про Билайн, тарифы "Сигнал" и "Хайвей".

В некоторых регионах часть описанных на форуме тарифов не доступна. Для ловушки надо купить простой тариф без абонентской платы. На некоторых тарифах с абонентской платой ловушки не работают(например, Smart). Если фоток не много, то можно платный пакет интернета вообще не подключать. Одно фото будет обходиться от 10 до 80 копеек в зависимости от оператора. Надо тогда тариф выбирать с самой низкой стоимостью Мегабайта. Если фоток много, то проще подключить самый недорогой пакет интернета. Ловушке на месяц хватит даже 250 Мб.
Stepan 82
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stepan 82 » .

andi3006
Спасибо. Хорошо когда есть специалист и знающей человек в этой ветке... С Уважением..
Потом отпишусь с фотками как он всё работает.
humaxovod
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение humaxovod » .

Продолжая поиски активного жора электроэнергии камерой НС-300 и по ковыряясь в кишочках обнаружил, что внутренняя батарейка всего 2,5 вольта. Хотя должна быть 3 вольта. Думаю, что она и поджирает емкость батарейного отсека. Завтра запаяю таблетку от компьютера на 3 вольта. По наблюдаю. Выяснилось, что в камере три параллельных канала питания. Это от внешнего источника, и два канала по четыре батарейки. Вот ума не приложу зачем столько извращений? Что-то мне думается нужно отсапать два канала, физически перерезать дорожки, а выхода с батарей спараллелить, тем самым увеличить общую ёмкость...
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано humaxovod:
Продолжая поиски активного жора электроэнергии камерой НС-300 и по ковыряясь в кишочках обнаружил, что внутренняя батарейка всего 2,5 вольта. Хотя должна быть 3 вольта. Думаю, что она и поджирает емкость батарейного отсека. Завтра запаяю таблетку от компьютера на 3 вольта. По наблюдаю. Выяснилось, что в камере три параллельных канала питания. Это от внешнего источника, и два канала по четыре батарейки. Вот ума не приложу зачем столько извращений? Что-то мне думается нужно отсапать два канала, физически перерезать дорожки, а выхода с батарей спараллелить, тем самым увеличить общую ёмкость...
ахаа,вот в чем соль.думаю чего она так жрет энергию падла.надо тоже поменять значича.там что стоит ?типа ср2032?
humaxovod
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение humaxovod » .

там что стоит ?типа ср2032?
Неа, там стояла таблеточка диаметром 7мм. Я поставил от компа с материнской платы. Просто припаял проводками и со всех сторон замотал изолентой, чтобы не замкнула ничего. Поиски схемы и причины жора продолжаются...
Stepan 82
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stepan 82 » .

Если вот такой акумулятор зарядить 6 вольтовым,долго он проработает? Понятно что многое будет зависить от определенных моментов... мороз,колифестуо фото/видео... Но всеже,дольше он будет держать заряд чем на польчиковых акумах или нет?!
Изображение
humaxovod
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение humaxovod » .

Но всеже,дольше он будет держать заряд чем на польчиковых акумах или нет?!
Однозначно дольше. Шас... найду статейку про использование аккума.
Чтобы не раздувать форум даю ссылку http://fotolovushki.ru/blog/os...mulyatorami-6v/
Тока там 12 А/ч., а у тебя 4,5 всего...
Stepan 82
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stepan 82 » .

andi3006 писал(а): Надо тогда тариф выбирать с самой низкой стоимостью Мегабайта.
Вот такой пойдет?
Опция «Хайвей 1 Гб» - 1 Гб интернета за 200 руб./месяц или 7 руб./день
Stepan 82
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stepan 82 » .

humaxovod.
Спасибо. 12вольтового нет, есть только на 6. Буду его пробовать.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»