Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Параметр Интервал сколько минут выставлен? Если менее 5 минут, то проблема в этом. В зоне 3G связи ловушка быстро передаёт фото, т.к. интернет быстрый. А при 2G не успевает в отведённый промежуток времени(Интервал), т.к. инет медленней раз в 10.
Сегодня созванивался с поставщиком "фотоловушек" различных производителей ии моделей, таких как :Spromise S128,Reconyx HC600,ScoutGuard SG560K-8MHD,BolyGuard MG983K-12M и др.Более дальнобойные датчики у новых моделей Scoutgard(Bolyguard). Но подсветка у них невидимая(940nm). Я тоже пришёл к выводу, что видимая подсветка(850nm) гораздо эффективней и дальнобойней.
Собеседник произвел впечатление очень порядочного человека.
Изложу в кратце суть беседы:
Я- здравствуйте, меня зовут Евгений, мне нужна "фотоловушка" с максимальной дальностью обнаружения объекта, его фиксацией и последующей отправкой фотографии на элек. почту.
Эксперт- В настоящий момент все изделия на рынке работают примерно "ДО 25 метров" Цена складывается из следующих показателей : Качество комплектующих, возможность устройства выдержать диапазон "ДО 25 метров" при изменении внешних факторов, таких как: день, ночь,зима,лето,дождь,снег и т.д., а также кол-ва ложных сработок и естественно срок службы, но это напрямую зависит от качества комплектующих и сборки.
Далее долго беседуем по разным моделям "фотоловушек"
В Итоге:
Эксперт- Я думаю Вам должна подойти модель BolyGuard MG983K-12M т.к в ней единственной предусмотрена возможность подключения ВЫНОСНОГО ДАТЧИКА ДВИЖЕНИЯ ПЕРЕДАЮЩЕГО ИНФОРМАЦИЮ ПО GPS НА "ЛОВУШКУ", КОТОРЫЙ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКРЕПИТЬ В ЛЮБОМ МЕСТЕ. УСТРОЙСТОВО МОЖЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДО 4 (насколько я запомнил) ДАТЧИКОВ.
Для того, чтобы максимально расширить возможность прибора фиксировать фото на дальней дистанции , МЫ свяжемся с производителем и уточним возможно-ли поменять невидимую посветку 940нм на подсветку в диапазоне 805-850 нм.
СТОИМОСТЬ ПРИБОРА С ПЕРЕДЕЛАННОЙ ПОДСВЕТКОЙ Я УТОЧНЮ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ. СТОИМОСТЬ ПРИБОРА БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ В РАЙОНЕ 25000.
Так же эксперт попросил собрать все замечания к работе изделия Spromise S128 т.к. на сегодняшний день эта модель является наиболее популярной и "устойчивой" в работе.
Подведем итоги:
- Весь нигатив и замечания по Spromise S128 кидайте сюда или мне в л.с., думаю с нес "не убудет" за помощь.
- Что скажите насчет устройств с возможностью подключения доп. сенсоров движения? Может все-таки есть модели подешевле?
Да, у Акрона действительно не дальнобойный датчик, а вот подсветки хватает чтоб разглядеть до 20-25м. До кормушки сократил дистанцию с 15м на 10м и то при мах чувствительности пропускает крупного зверя. Нифига не актуально в теплое время года. Летом при средней чувствительности на 15м зверя фиксировала, а сейчас при минусе даже на мах до 10м через раз срабатывает. Скорее всего это связано с работой аккумов(1.2В) на холоде.andi3006 писал(а): Но сразу скажу, что датчик у Акорнов не супер дальнобойный! Рабочая дистанция до 15 метров. На максимальной чувствительности он крупного зверя и на 20 метров отработает, но тогда будет много ложных сработок от солнца, ветра. Мелочь типа лисы, барсука и даже косули, прошедшая далее 15 метров, может остаться не замеченной. Особенно это актуально для теплого времени года, т.к. разница температур между "целью" и фоном небольшая. Зимой дальнобойность увеличивается.
Изначально написано andi3006:
Параметр Интервал сколько минут выставлен? Если менее 5 минут, то проблема в этом. В зоне 3G связи ловушка быстро передаёт фото, т.к. интернет быстрый. А при 2G не успевает в отведённый промежуток времени(Интервал), т.к. инет медленней раз в 10.
Интервал стоит 5 минут. Может поставить поболее, минут 10
GPS это опечатка? Интересно как это возможно?jonny002 писал(а): ПЕРЕДАЮЩЕГО ИНФОРМАЦИЮ ПО GPS НА "ЛОВУШКУ"
Можно еще вот такую купить: http://www.ebay.com/itm/Bolygu...6-/122110064361 . Она, оказывается, даже видео(до 10 сек) может отсылать! Отстал я от жизни в нашей мухосрани) Но передача видео возможна только в зоне 3G сигнала, при скоростном интернете.
Была у меня такая 10 дней на тестировании. Не советую брать эту камеру - слишком большая цена для ее функций. Видео шлет даже на 2 G но это слишком много времени занимает. Во время передачи камера не реагирует на движение. Передает либо маленькую фотографию, либо оригинал - с этим та же проблема, что и с видео - не снимает, пока не передаст. Ночная подсветка слабовата - метров на 12 с АКБ 12V 7Ah максимум и опять же все зернистое. Датчик движения очень чувствительный - на максимум только в чистом поле можно ставить. В лесу только на минимум - любой ветерок и на максимуме или среднем вы получите кучу фотографий.
Ну так в итоге, какую брать на Али, распродажа не за горами с большой дальностью, с отправкой фото по запросу через СМС, с лучшим разрешением и с более быстрой широкоугольной фотокамерой, в замен НС-300? Разрешение максимум у всех 5 Мп?
Вот увидел ltl 6310WMG ИК 940NM Trail (https://ru.aliexpress.com/item...81N&ws_ab_test= searchweb0_0,searchweb201602_2_10093_10091_10090_10088_10089,searchweb201603_1&btsid=4c9b8ea3-fcb5-4bb8-96ef-181de12d920b) Есть лучше и/или дешевле варианты?
Вот увидел ltl 6310WMG ИК 940NM Trail (https://ru.aliexpress.com/item...81N&ws_ab_test= searchweb0_0,searchweb201602_2_10093_10091_10090_10088_10089,searchweb201603_1&btsid=4c9b8ea3-fcb5-4bb8-96ef-181de12d920b) Есть лучше и/или дешевле варианты?
Изначально написано jonny002:
Комнаты, порекомендуйте проверенного продавца. Ещё момент: интересует 'фотоловушка' с максимальным захватом дистанции и дальностью обнаружения. Приоритет отдаю видимому диапазону 805-850нм.,т.к. они реально дальше освещают. Проверено на ПНВ и цифровых прицелах.
Здесь надо сопоставить 3 вещи - дальность обнаружения движения, качество и характеристики фотоматрицы + объектива и дальность действия ночной подсветки. Оптимальное и максимальное расстояние для съемки современными камерами 15 метров ночью и 20-25 метров днем. Все что дальше - это мелко, не очень различимо и очень зернисто ночью. Т.е. все обычно упирается в маленькую и дешевую фотоматрицу и пластиковый объектив с плохим светопропуском.
Т.o. даже используя внешние датчики движения - на фотографиях будет либо маленький/размазанный объект, либо темнота (ночью). Ну если только не слонов снимать. Поэтому данный момент лучше компенсировать увеличением количества фотоловушек на одно место. В таком случае можно и направления съемки варьировать.
Правильно. Передача осуществляется посредством радиочастотного обмена данными. Спасибо что поправил.Originally posted by jonny002:ПЕРЕДАЮЩЕГО ИНФОРМАЦИЮ ПО GPS НА "ЛОВУШКУ" GPS это опечатка? Интересно как это возможно?
''Т.o. даже используя внешние датчики движения - на фотографиях будет либо маленький/размазанный объект, либо темнота (ночью). Ну если только не слонов снимать. Поэтому данный момент лучше компенсировать увеличением количества фотоловушек на одно место. В таком случае можно и направления съемки варьировать.''
Согласен, но в ночное время подсветка играет очень значительную роль в качестве фотографий и дальности съёмки. И на текущий момент ситуация такая, что все новейшие приборы с хорошей матрицей имеют подсветку в диапазоне 920-940 нм, в угоду маскировки устройства и недвижимости момента съёмки животными. При установке на них подсветки 805-850 нм прибор может вести съемку в два раза минимум. С расстояния 50 метров кабанчик и косуля ночью и днем будут видны очень даже замечательно. Однако, датчик движения срабатывает до 25 метров и эту проблему помогут решить устройства с хорошей матрицей и возможностью подключения доп. датчиков. Согласен, что за эту цену можно купить 2-4( ПРАВДА И ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ ПРИДЕТСЯ ПОКУПАТЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ) устройства без гарантии с китая, непонятно с какой прошивкой и разбираться и настраивать придется методом "тыка".
Согласен, но в ночное время подсветка играет очень значительную роль в качестве фотографий и дальности съёмки. И на текущий момент ситуация такая, что все новейшие приборы с хорошей матрицей имеют подсветку в диапазоне 920-940 нм, в угоду маскировки устройства и недвижимости момента съёмки животными. При установке на них подсветки 805-850 нм прибор может вести съемку в два раза минимум. С расстояния 50 метров кабанчик и косуля ночью и днем будут видны очень даже замечательно. Однако, датчик движения срабатывает до 25 метров и эту проблему помогут решить устройства с хорошей матрицей и возможностью подключения доп. датчиков. Согласен, что за эту цену можно купить 2-4( ПРАВДА И ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ ПРИДЕТСЯ ПОКУПАТЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ) устройства без гарантии с китая, непонятно с какой прошивкой и разбираться и настраивать придется методом "тыка".
Надо купить брендовую, хорошего качества ловушку ТОЛЬКО с обычным, не широкоугольным объективом. Если маскировка ночью не актуальна, то с видимой 850nm подсветкой. Не надо мудрить с выносными датчиками, бросьте детские забавы. 20 метров предел для ловушек(с 850nm), ориентируйтесь на эту дистанцию.
Изначально написано atec:
Да, у Акрона действительно не дальнобойный датчик, а вот подсветки хватает чтоб разглядеть до 20-25м. До кормушки сократил дистанцию с 15м на 10м и то при мах чувствительности пропускает крупного зверя. Нифига не актуально в теплое время года. Летом при средней чувствительности на 15м зверя фиксировала, а сейчас при минусе даже на мах до 10м через раз срабатывает. Скорее всего это связано с работой аккумов(1.2В) на холоде.
Проблема точно связана с NIMH аккумами. Я экспериментирую сейчас с разными GSM ловушками, запитанными Pkcell(ами). На морозе ёмкость уменьшается и напряжение на них проседает. Дальность PIR датчика и подсветки заметно снижается. Scoutgard 550 при морозе в 13 градусов ещё и фото перестаёт отсылать(но снимает исправно). Мой Акорн 5310MG, прошлой зимой, без проблем работал с Pkcell(ами) при минус 38!!! Меня снимал с 10 метров, котов, правда, в сильный мороз игнорировал) Подсветка потускнее становилась, но всё работало! Зимой, безусловно, лучше использовать внешний AGM аккум.
Изначально написано Deni1983:
Интервал стоит 5 минут. Может поставить поболее, минут 10
Попробуй.
Согласен, но в ночное время подсветка играет очень значительную роль в качестве фотографий и дальности съёмки. И на текущий момент ситуация такая, что все новейшие приборы с хорошей матрицей имеют подсветку в диапазоне 920-940 нм, в угоду маскировки устройства и недвижимости момента съёмки животными. При установке на них подсветки 805-850 нм прибор может вести съемку в два раза минимум. С расстояния 50 метров кабанчик и косуля ночью и днем будут видны очень даже замечательно.
50 метров ночью? Не смешите мои тапочки. У меня даже с двумя внешними вспышками дальше 30 метров не получалось ночью (безлунную) ничего снять. Да и днем камера с объективом 50-60? на этой дистанции все размывает - ну т.е. конечно что то видно, но уже не то.
Вот ночное фото с ИК рефлекторами стоящими на расстоянии 10, 14, 18, 22, 26 и 30 Метров. Ну что тут можно разглядеть? А ведь это рефлекторы и диаметром 15! сантиметров 3/4 луна и облачно.

Вот дневная фотография на 30 метров - ну и что, кроме силуэта здесь видно?

P.S. Фото не мои, нашел быстренько в инете.
Изначально написано glawar:
Ну так в итоге, какую брать на Али, распродажа не за горами с большой дальностью, с отправкой фото по запросу через СМС, с лучшим разрешением и с более быстрой широкоугольной фотокамерой, в замен НС-300? Разрешение максимум у всех 5 Мп?
На Али единственная качественная ловушка с СМС-управлением это Акорн. Но он принимает смс-команду не чаще чем через час! Широкоугольный объектив брать нельзя!!! Он не годится для ночных снимков далее 5 метров. Сейчас у Акорна появились новые, более интересные модели, эта например: https://ru.aliexpress.com/stor...208.0.97.eYn8mQ . Есть ещё 5511MG, она дешевле, поищи. Ну и самая недорогая модель эта: https://ru.aliexpress.com/stor...2623455189.html .
P.S.: Всё таки два качественных бренда с смс-управлением на Али. Ещё Scoutguard(он же Bolyguard) можно смело покупать: https://ru.aliexpress.com/stor...2615117177.html . https://ru.aliexpress.com/stor...2720222340.html .
спасибо за Ваши ответы. первая ссылка вполне устраивает по цене, а вторая, более дорогая, она намного лучше первый вариант и собственно НС-300?andi3006 писал(а): у Акорна появились новые, более интересные модели, эта например: https://ru.aliexpress.com/stor...208.0.97.eYn8mQ . Есть ещё 5511MG, она дешевле, поищи. Ну и самая недорогая модель эта: https://ru.aliexpress.com/stor...2623455189.html .
По первой ссылке самый дорогой Акорн 6511MG! 5511MG подешевле будет. Ну а 5310MG на распродаже 11 ноября, думаю, тысяч за 10 отдадут. Если цена в 17500 на Акорн 6511 тебя не испугала, то имеет смысл в России эту модель купить: http://fotolovushki.ru/spromise-s128/ . Она превосходит Акорны по всем параметрам.
Про НС-300М надо забыть.
Про НС-300М надо забыть.
Если цена в 17500 на Акорн 6511 тебя не испугала, то имеет смысл в России эту модель купить: http://fotolovushki.ru/spromise-s128/ . Она превосходит Акорны по всем параметрам.
Ой нет, только не Seelock Spromise S128. У нас соседи такие купили, теперь не знают как от них избавиться. Во первых GSM модуль у них 2G - это значит медленная передача данных, а значит и частые ошибки при передаче фото. Т.е. к примеру передача фотографий размером 1280 x 960 имеет смысл, только если камера висит рядом с вышкой GSM оператора.
Очень капризный датчик движения - если на фотоловушку светит яркое солнце - она начинает срабатывать. Про ветер и дождь я вообще промолчу. Фотоматрица самая обыкновенная - никаких отличий в качестве фотографий от китайских дешевых камер. Ну и цена запредельная.
-
Здравствуйте, господа.
Может кто сможет подсказать как решить проблему, а проблема такая: есть фотоловушка HC-500M, настроил почту, но почему-то она отправляет только от 6 до 20 фотографий (всегда по разному), а потом выключается и вообще перестает фотографировать и тем более отправлять. Экспериментировал с настройками, менял интервал, чем больше интервал, тем больше фотографий приходило, менял почту, сначала mail с SSL, потом яндекс без SSL. И всё равно отправляет определенное количество и полностью выключатся.
В чем может быть проблема?

Может кто сможет подсказать как решить проблему, а проблема такая: есть фотоловушка HC-500M, настроил почту, но почему-то она отправляет только от 6 до 20 фотографий (всегда по разному), а потом выключается и вообще перестает фотографировать и тем более отправлять. Экспериментировал с настройками, менял интервал, чем больше интервал, тем больше фотографий приходило, менял почту, сначала mail с SSL, потом яндекс без SSL. И всё равно отправляет определенное количество и полностью выключатся.

- Ильгизович Азамат
- Страна: Российская Федерация
Здравствуйте, господа.
Я пробовал с разными батарейками АА и самые мощные дюраселовские, и аккумуляторные ставил, но на работу никак не повлияло.
Я пробовал с разными батарейками АА и самые мощные дюраселовские, и аккумуляторные ставил, но на работу никак не повлияло.
Изначально написано kaban102rus:
Здравствуйте, господа.
Может кто сможет подсказать как решить проблему, а проблема такая: есть фотоловушка HC-500M, настроил почту, но почему-то она отправляет только от 6 до 20 фотографий (всегда по разному), а потом выключается и вообще перестает фотографировать и тем более отправлять.
А что с питанием? Попробуй с внешним питанием поэкспериментировать - ну т.е. блок питания 6-7,4В 1А к ней подключить и протестировать ее работу.
-
Спасибо за совет, но я не смог найти на эту камеру внешний источник питания, кроме солнечного зарядного устройства.oldfish1 писал(а): А что с питанием? Попробуй с внешним питанием поэкспериментировать - ну т.е. блок питания 6-7,4В 1А к ней подключить и протестировать ее работу.
Изначально написано kaban102rus:
Спасибо за совет, но я не смог найти на эту камеру внешний источник питания, кроме солнечного зарядного устройства.
А напряжение на батарейках замерял до и после использования? Сильно проседает? Возможен техдефект и замена/ремонт по гарантии.
Ну и еще видео отключи - оно много энергии ест.
-
Спасибо, попробуюoldfish1 писал(а): А напряжение на батарейках замерял до и после использования? Сильно проседает? Возможен техдефект и замена/ремонт по гарантии.
Поставил интервал 5 минут- не отправляет, поставил 10 тоже не отправляет
У кого-нибудь есть такая фотоловушка hc - 300 m, отзовитесь, как у вас отправляет ММС
Да я не смешу, тапочки. Просто пытаюсь найти наиболее рациональное решение. С 'фотоловушками' ранее дело не имел, познание в этой области сугубо теоретические. Поэтому и обсуждаю возможные варианты, что бы купить 'весьч' и не жалеть об этом. Просто я не знаю какие там матрицы и тд. На примере ваших фотографий и в сравнении с моими ПНВ с 850 и 940 волной скажу, что на Вашем фото сделанным ночью пучек света направлен неправильно, поэтому засвечивает лишь 'около' пространство и 15 сантимитровые значки это отнюдь не 80 сантимитровый кабан в холке и не полтора-метровая касуля. Для себя решил, что закажу с 'али' вот этот прибор https://ru.aliexpress.com/stor...2623455189.html . буду проверять как с основной 940 подсветкой , так и с подсветкой 850 ( есть такой фонарь в наличии) на 'членоразборность' отдалённых объектов путём направления команд смс на принудительную съёмку. Главное, что бы китайцы не 'кинули', мож все таки у "своих" взять похожую модель?50 метров ночью? Не смешите мои тапочки. У меня даже с двумя внешними вспышками дальше 30 метров не получалось ночью (безлунную) ничего снять. Да и днем камера с объективом 50-60? на этой дистанции все размывает - ну т.е. конечно что то видно, но уже не то. Вот ночное фото с ИК рефлекторами стоящими на расстоянии 10, 14, 18, 22, 26 и 30 Метров. Ну что тут можно разглядеть? А ведь это рефлекторы и диаметром 15! сантиметров 3/4 луна и облачно.
-
- Ефрейтор
Добрый вечер ! Хочу заказать hc 300m/ hc 500 м есть у кого опыт их использования ?
Да я не смешу, тапочки. Просто пытаюсь найти наиболее рациональное решение. С 'фотоловушками' ранее дело не имел, познание в этой области сугубо теоретические. Поэтому и обсуждаю возможные варианты, что бы купить 'весьч' и не жалеть об этом.
Ну тогда удачи в терзаниях и познании.
... Для себя решил, что закажу с 'али' вот этот прибор https://ru.aliexpress.com/stor...2623455189.html ...
Указанная тобой ссылка не работает! Что решил покупать?