Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Deni1983:

Поставил интервал 5 минут- не отправляет, поставил 10 тоже не отправляет

Через какой сервер отправляешь письма? Настройки как на стр. 99?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано kaban102rus:

Спасибо за совет, но я не смог найти на эту камеру внешний источник питания, кроме солнечного зарядного устройства.
Я пробовал с разными батарейками АА и самые мощные дюраселовские, и аккумуляторные ставил, но на работу никак не повлияло.

Возможно, проблема в питании. На морозе алкалиновые батарейки не будут работать(теряют ёмкость), а с NIMH аккумуляторами НС-300 нестабильно работает из-за пониженного напряжения на них. Пробуй подключить к ловушке блок питания на 6 вольт. Подключиться можно в батарейном отсеке, убрав лоток, на два пружинных контакта, расположенных рядом, с одного борта(любого). Только попроси грамотного человека подсказать куда цеплять плюс, куда минус. Любой электрик разберётся. Если ловушка будет стабильно работать, тогда запитывай её от такого внешнего аккума: http://www.h-energy.ru/HR_6-12/ .
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано oldfish1:

Ой нет, только не Seelock Spromise S128. У нас соседи такие купили, теперь не знают как от них избавиться. Во первых GSM модуль у них 2G - это значит медленная передача данных, а значит и частые ошибки при передаче фото. Т.е. к примеру передача фотографий размером 1280 x 960 имеет смысл, только если камера висит рядом с вышкой GSM оператора.
Очень капризный датчик движения - если на фотоловушку светит яркое солнце - она начинает срабатывать. Про ветер и дождь я вообще промолчу. Фотоматрица самая обыкновенная - никаких отличий в качестве фотографий от китайских дешевых камер. Ну и цена запредельная.

Считаю Seelock Spromise S128 лучшей ловушкой на данный момент. Если бы я сейчас выбирал себе камеру, то однозначно купил бы только её. 3g связь в большинстве угодий не доступна и 3G модели всё равно будут работать только в 2G. а Spromise и в 2G режиме стабильно передаёт фото. Понятно, что размер пересылаемого фото надо устанавливать исходя из скорости инета в конкретном месте. В Spromise S128 можно самостоятельно задать размер отсылаемого файла.
Любая фотоловушка на ярком солнце засыпит владельца ложными снимками! Надо грамотно располагать камеру и правильно выставлять чувствительность PIR датчика.
Качество снимков и особенно видео у Spromise S128 очень достойное. Цена в России просто подарочная! В штатах эта камера продаётся под брендом SPARTAN и стоит 24000 рублей по курсу. В Европе она ещё дороже стоит, но сейчас не смог найти название европейского бренда. Здесь можно почитать отзывы америкосов и посмотреть снимки присланные ловушкой на почту(урезанные): http://www.trailcampro.com/col...an-gocam-noglow . В этом тесте Spromise тоже представлен(под брендом HCO SPARTAN NO GLOW): http://www.trailcampro.com/pages/flash-range-shootout .
Единственное, что меня не устраивает в данной ловушке, это отсутствие таймерного режима смс-контроля, как у Акорнов. Но москвичи обещали добавить эту функцию в ближайшей перспективе.
Андрей82
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Андрей82 » .

у меня камера hc-300m ,срабатывает с задержкой на 5 сек. как сделать чтобы срабатывала сразу на движение и фотографировала т.е чтобы можно было поставить на дорогу и машину с фоткать . или это не возможно с этой камерой?
ak2a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak2a » .

Народ, налетай на халяву - Акорн 5310 за 6000 р.!!! https://ru.aliexpress.com/item...wVersion=&categ oryId=100006086
Aleksei34

Сообщение Aleksei34 » .

Изначально написано Hanter XX:

Да ну.. тут и намёка на это нет.. извиняюсь если обидел.

Понято,проехали...!
Ну что, получил я Спромис128,"покрутил" минут 20 в руках,сделанно добротно,настроил, сложного в ней нечего нет,всё понятно.
andi3006 отдельное спасибо за совет по покупке и некоторых настроек.
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано andi3006:
Считаю Seelock Spromise S128 лучшей ловушкой на данный момент. Если бы я сейчас выбирал себе камеру, то однозначно купил бы только её. 3g связь в большинстве угодий не доступна и 3G модели всё равно будут работать только в 2G. а Spromise и в 2G режиме стабильно передаёт фото. Понятно, что размер пересылаемого фото надо устанавливать исходя из скорости инета в конкретном месте. В Spromise S128 можно самостоятельно задать размер отсылаемого файла.
Любая фотоловушка на ярком солнце засыпит владельца ложными снимками! Надо грамотно располагать камеру и правильно выставлять чувствительность PIR датчика.
Качество снимков и особенно видео у Spromise S128 очень достойное. Цена в России просто подарочная! В штатах эта камера продаётся под брендом SPARTAN и стоит 24000 рублей по курсу. В Европе она ещё дороже стоит, но сейчас не смог найти название европейского бренда.
Единственное, что меня не устраивает в данной ловушке, это отсутствие таймерного режима смс-контроля, как у Акорнов. Но москвичи обещали добавить эту функцию в ближайшей перспективе.

Я эту ловушку в руках держал и тестил - поэтому знаю о чем говорю. У нас тут Калужское лесничество по 28000 р. за штуку около 50 штук их купило (вот как бабло пилят) и раздало лесникам за лесом следить. А у них не получается - вот и ходят ко мне за советами.
- Во первых цена в 260 евро совсем не подарочная (хотя кому как, может кто тут и в Газпроме работает). В Европе такая стоит 240 евро.
- Во вторых - 2G - это не только протокол передачи но и железо в камере, которое передает оооочень медленно + без антенны с усилителем связь в лесу часто рвется. Я вообще не понимаю как в камеру передающую фото в разрешении 1280 x 960 или 200- 250 кб кто то додумался вставить "медленный" модуль GSM. И для чего покупать камеру с возможностью передачи больших фото, если при эксплуатации ее переключат на передачу маленьких?
- Не все камеры срабатывают на солнце а только эта - сам проверял: висели рядом Willfine 3.0G (135$), 5310-й желудь (180$) и Spromise S128 - и только она крышей ехала. Выручало только понижение на минимум чувствительности датчика. В подтверждение этого отзыв с тобой же приведенного в пример сайта:
Motion alerts too sensitive for security use in urban location
I ordered this camera to use for a security function with cellular alerts sent via email. I verified that all settings were correct and installed in a security box in a parking lot with time parameters for use. Even on the lowest sensitivity, I received alerts almost every 60 seconds continuously during the active periods until I was able to pull the camera. There was no apparent motion during the time periods on camera. It was very disappointing. This may work well for other uses, but not for my purposes.

Вот сейчас 4 дня снег шел - ни одна камера ничего не прислала - связи не было, а сегодня с утра смотрю лесник в лес с лестницей поехал - никак карты менять на камерах, потому как забиты 'пустышками' под завязку. (Может кто и любит снег падающий снимать - тогда не пустышками :P )
Вот поэтому и написал, что не в коем случае. Лучше Желудь купить - за меньшие деньги а все надежнее.
lex1187
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение lex1187 » .

Народ, налетай на халяву - Акорн 5310 за 6000 р.!!! https://ru.aliexpress.com/item...wVersion=&categ oryId=100006086
Она без ммс модуля.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано oldfish1:

...лесник в лес с лестницей поехал - никак карты менять на камерах, потому как забиты 'пустышками' под завязку.

Он тёмный!) Ты ему расскажи, что Spromise шлёт фото и при полностью забитой SD карте) Понятно, что не пишет, только отправляет.
У народа в центральной России Spromise без проблем отсылает фото в разрешении 1280 x 960. В лесу, не в городе!
Розничная цена на Spromise подарочная(18500), т.к. аналоги(Uovision UM565 GSM ) стоят в России 23500! А оптовые скидки на Spromise, даже на 3 шт., очень приличные!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Андрей82:
у меня камера hc-300m ,срабатывает с задержкой на 5 сек. как сделать чтобы срабатывала сразу на движение и фотографировала т.е чтобы можно было поставить на дорогу и машину с фоткать . или это не возможно с этой камерой?

Это не лечится! Надо купить нормальную ловушку. Для контроля транспорта нужна быстродействующая камера.
Aleksei34

Сообщение Aleksei34 » .

Я вообще не понимаю как в камеру передающую фото в разрешении 1280 x 960 или 200- 250 кб кто то додумался вставить "медленный" модуль GSM.
Ну не знаю в городе она шлёт фотку за 1,5 минуты,в лесах у всех ловушек,думаю будет проблемы,если связь не а-лё.
смотрю лесник в лес с лестницей поехал - никак карты менять на камерах, потому как забиты 'пустышками' под завязку.
вообще то в спромисах есть функция перезаписи,чё их лазить менять.
лесничество по 28000 р. за штуку около 50 штук их купило
Спромис128-такая цена??? 18500 она стоит.Кто то "подлатался" из лесничества,списали бабасики,ха-ха.
Выручало только понижение на минимум чувствительности датчика.
Хм,проблема что ли, уменьшить чувствительность,смс-кой!?
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Он тёмный!) Ты ему расскажи, что Spromise шлёт фото и при полностью забитой SD карте) Понятно, что не пишет, только отправляет.
У народа в центральной России Spromise без проблем отсылает фото в разрешении 1280 x 960. В лесу, не в городе!
Цена на Spromise подарочная(18500), т.к. аналоги(Uovision UM565 GSM ) стоят в России 23500!

- Он не темный - ему рубку леса фиксировать надо, а прилагать фото только с карты - вот он и меняет их каждую неделю, а то и чаще при этом очень матерясь.
- Может и получают, если GSM ячейка рядом находится, а если нет - то и не получают :P
- Ну это как нахваливать Калину/Приору говоря, что Мерседес то наaaaмного дороже стоит.
P.S. А аналог у финнов вообще 244 евро стоит. [ https://www.riistakamerat.com/product/1/uovision-um565 ]
kaban102rus

Сообщение kaban102rus » .

Фото ловушка HC-500M работает фоткает и отправляет с сим Мегафона, а в лесу ловит только Билайн. А с Билайном фото ловушка отправляет от 1 до 20 фотографий и выключается(не снимает и не отправляет), кто знает как быть?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Тебе самому надо решить эту проблему, никто не знает причины. Я бы в первую очередь запитал камеру от внешнего AGM аккума и поставил мощную антенну. На шкале GSM сигнала должно быть 2-3 палки. Видео нельзя включать зимой, оно потребляет много энергии(подсветка) и ловушка может просто отключаться. Пробуй.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

kaban102rus писал(а): Фото ловушка HC-500M работает фоткает и отправляет с сим Мегафона, а в лесу ловит только Билайн. А с Билайном фото ловушка отправляет от 1 до 20 фотографий и выключается(не снимает и не отправляет), кто знает как быть?
может скажу глупость - но не в тарифе ли дело?? Может на СИМ билайна есть дневное либо какое другое ограничение?
kaban102rus

Сообщение kaban102rus » .

Спасибо мужики за советы, буду пробовать.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Нашёл европейский аналог Spromise S128: http://www.trailcamera.eu/product/96/burrel-s12-hdsms . В этой конторе уже есть новая 3G модель: http://www.trailcamera.eu/product/124/burrel-edge-pro . Скоро в России появится.
Stepan 82
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Stepan 82 » .

Свою настроил. Фото шлет на эмейл. Завтра буду устанавливать.
Хорошо смеётся тот, кто стреляет первым.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано kaban102rus:
Спасибо мужики за советы, буду пробовать.

Ещё у народа были случаи, что на морозе не работала SD карта. Поменяли на другую и проблема решилась. Теоретически и симка может на морозе замерзать, можно и её проверить заменой.
igr65
Рядовой
Рядовой

Сообщение igr65 » .

Акорн Ltl 5310MC с дополнительным блоком ММС чем отличается по функционалу от Ltl 5310MG? Отправляет только ммс? На почту не шлет? Смс-команды выполняет?
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Нашёл европейский аналог Spromise S128: http://www.trailcamera.eu/product/96/burrel-s12-hdsms . В этой конторе уже есть новая 3G модель: http://www.trailcamera.eu/product/124/burrel-edge-pro . Скоро в России появится.

Только google как то о такой фирме 'Burrel' ничего не знает, да и продается на одном единственном сайте - финском. Причем на его финском аналоге цена значительно ниже. Вот Spromise S128 google знает и разные магазины его продают и на форумах обсуждают. А это какой то странный клон, неизвестно кем выпущенный и за какие-то сумасшедшие деньги. 28000! - Приличный телефон можно купить за такие деньги.
В любом случае мое мнение о камере Spromise S128 не поменялось - не стоят мучения с ней таких денег, ну если только кто не мазохист.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано igr65:
Акорн Ltl 5310MC с дополнительным блоком ММС чем отличается по функционалу от Ltl 5310MG? Отправляет только ммс? На почту не шлет? Смс-команды выполняет?

Не надо покупать вразнабой камеру Ltl Акорн 5310MC и отдельно GSM модуль. Непонятно как всё это будет работать, да и цена высокая. Смс-команды она точно выполнять будет, а вот GPRS функция может отсутствовать(только MMS).
Рюмкин

Сообщение Рюмкин » .

Изначально написано Aleksei34:

SMS-контроль включен? дюже хавает энергию аккума?
Как вообщем,ловушка,зачётная?(моя ещё в пути)
зы.сегодня отзвонились с /фотоловушки.ру/ (дилер Спромиса),сказали,что перед отключением внешнего аккума секунд на 10-15(батареек нет),дата и время не сбиваются.

Извиняюсь за молчание. Ловушкой в целом доволен, хотя пришлось её перепрошить, потому что изначально не нумеровала фотографии при отправке. Для этого переправлял её в Москву. Смс контроль включён. После последнего включения стояла у меня два с небольшим месяца, в октябре снял. По аккуму подразрядился конечно, но дневные снимки всегда показывали Р5 (полный заряд), а ночные при вспышке, когда температура стала ближе к нулю Р2-Р3. Аккумом тоже доволен.
ak2a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak2a » .

Она без ммс модуля.
ну да. так он и не всем нужен. А цена сказочная.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Рюмкин:

...Ловушкой в целом доволен...

У тебя Spromise S128, как я понял? Много ли ложных сработок от солнца, ветра, дождя, снега? В каком разрешении отправлял снимки на почту, 1280х960? Много ли не отправленных фото? Каково качество снимков? На сколько метров светит подсветка? Были ли какие нибудь глюки с камерой, например, самопроизвольное отключение и т.п.?
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

... хотя пришлось её перепрошить, потому что изначально не нумеровала фотографии при отправке. Для этого переправлял её в Москву.

И это за 260 евро! Круто чо
To: andi3006
И надо еще спросить - единственная ли фотоловушка или еще есть и как с ними в сравнении? А то ежели я на Мерседесе не ездил, то Приора ваще крутая машина.
P.S. andi, меня начинают терзать смутные сомнения - нет ли каких родственных связей с fotolovushki.ru ?
Рюмкин

Сообщение Рюмкин » .

Да, у меня спромайс 128. Снимки на почту отправлял самые легкие, разрешение не помню. А на карту памяти сохранял в самом высоком качестве. Неотправленных фоток всего одна. Качество снимков на карте памяти отличное, разница с тем, что получал по почте заметна конечно особенно днём, когда они цветные. Камера висела в неудачном месте, напротив солнца в определенные часы. И когда ходили облака в солнечную погоду, то было иногда и по 50 пустых фоток в день. Но это мой косяк. От дождя срабатываний не замечал, скорее это был ветер, когда ещё пустые фотки приходили. С подсветкой и чувствительностью не эксперементировал. Доволен силой приёма со штатной антеной, в моих местах связь плохая. На телефоне две палки это хорошо считается. Смс управлением пользовался только от скуки, фотки по запросу делал. В следующем сезоне прикуплю к ней бокс железный, аппарат хороший.
Рюмкин

Сообщение Рюмкин » .

Да, глюков после перепрошивки не было.
Рюмкин

Сообщение Рюмкин » .

Конечно неприятно было, что для перепрошивки её пришлось слать в Москву. Но косяк оказался программный, а не аппаратный. Я бы и сам перепрошил, но прошивку высылать ftolovushki не стали, к тому же ещё была гарантия.
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Конечно неприятно было, что для перепрошивки её пришлось слать в Москву. Но косяк оказался программный, а не аппаратный. Я бы и сам перепрошил, но прошивку высылать ftolovushki не стали, к тому же ещё была гарантия.

Я к тому, что за большие деньги продают сырой и не проверенный продукт. Хорошо, что хоть это программой исправили, а вот трабл с датчиком движения программой не исправишь - тут ребятки с железом не попали.
Ну а покупать фотоловушку с возможностью отправлять большие фото но при этом пользоваться только маленькими - я уже писал. И про чудную систему закрывания корпуса, когда разъем внешнего питания спрятан внутри - тоже. Про размеры не сказал только - ну тут кирпич кирпичом - самая большая фотоловушка.
Вот тут мужик хорошо ее описал: http://macrolight.livejournal.com/33184.html
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»