Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано dima356:
Добрый день!
Купил у Александра24 Bolyguard MG883G-14mHD (MMS, GPRS)
Разбираюсь с настройками, подскажите настройки заливаются через шнурок который подключается к камере или еще как? Программу настройки скачаю

Настройки записываются на карту памяти фотоловушки, а как вы туда их запишете, через шнурок напрямую или кард-ридер - не важно. Главное верно указать параметры.
Инструкция для 882 камеры на русском языке вполне вам подойдёт, можно скачать у нас (8 строчка в таблице): http://fotolovushki.ru/rukovodstva/
Там же есть и программа настройки. На самом деле мы обновляли перевод до 883 модели (хотя там мало что поменялось для пользователя). Если кому-то нужно - выложим.
Andr attack

Сообщение Andr attack » .

Изначально написано andi3006:

Тогда только эти настройки:
Server=smtp-devices.yandex.ru
Port=25
Email=твой_ящик@yandex.ru
password=твой пароль
С этими настройками ТОЛЬКО на Яндекс ящик можно отправлять фото. Параметр Задержка установи 5 минут.

Помогите настроить фото ловушку Falcon Eye FE-AC200G, не могу настроить gprs\smtp, фото через mms приходят - на почту нет.
Настройки сделал как на стр.139 не помогло. Почта яндекс, симка мегафон 4g. Тариф МегаФон-Онлайн, опция Интернет Планшет XS подключена, баланс более 50р.
GPRS настройки:
APN = internet
User name = пусто (пробывал gdata)
password = пусто (пробывал gdata)
После фотографирования на дисплее пишет:1) Start... 2)Ожидание... 3) Send fail
Функция mms отключена.
igr65
Рядовой
Рядовой

Сообщение igr65 » .

Andr attack писал(а): опция Интернет Планшет XS подключена
В этом ошибка. andi3006 уже много раз об этом писал. Не работает опция в фотоловушке. Только в планшетах. Опсос определяет по имей иное устройство.
Andr attack

А что тогда нужно подключить?
Andr attack

Тариф для интернет-устройств "МегаФон-Онлайн"(переход бесплатно): http://moscow.megafon.ru/inter...fon-online.html , но ОБЯЗАТЕЛЬНО затем подключить опцию "Интернет Планшет"(подключение у вас 100 рублей, у нас 30): http://moscow.megafon.ru/inter...net_tablet.html . Абонентской платы НЕТ!!! Ежедневно БЕСПЛАТНО предоставляется 20 МБ интернет трафика, на 300 фоток хватит(в месяц 9000 фото). Бесплатный трафик предоставляется, если баланс счета более 30 рублей. Если средств на счету недостаточно, доступ в интернет не предоставляется. Опция может со временем стать платной, поэтому надо следить за информацией на сайте оператора. Раз в 45 дней нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО совершить платную услугу(позвонить или отправить смс), иначе начинают ежедневно списывать средства за неактивность(3 рубля), а через 3 месяца полностью блокируют симку. Для камер с смс-управлением достаточно посылать раз в 45 дней команду на снимок. Камера ответит смс-кой о выполнении команды и платная услуга совершена. Информация предоставлена уважаемым evant2010.

В посте 2910 написано именно так. Так и сделал.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

В этом году Мегафон заблокировал выход в инет любого устройства, кроме планшета, на тарифе "Мегафон-Онлайн" с опцией "Интернет Планшет XS". Сообщал об этом несколько раз на форуме. Отключи опцию "Интернет Планшет XS" и ловушка начнёт отсылать фото. Для ловушек нужно покупать обычные тарифы, без абонентской платы. На специализированных тарифах для модемов, планшетов, смартфонов камеры могут не работать, например, на тарифе Smart от МТС! Если фоток не много(менее 300 шт.), то можно даже не подключать платный пакет интернета, т.к. отправка 1-го фото копеек 20 всего стоит. При большом количестве снимков, выгодней подключить самый недорогой пакет интернета(даже 300 Мб достаточно). Тариф "Мегафон-Онлайн" без платного пакета инета не выгоден! Т.к. каждую интернет сессию(отправку фото) оператор округляет до 250 Кб(смотри описание тарифа) и одно фото стоит 80 копеек.
dima356
Рядовой
Рядовой

Сообщение dima356 » .

fotolovushki.ru
Спасибо!
Andr attack

andy3006, спасибо за раз'яснение. Жаль что отключили. Не подскажите, какой на мегафоне самый выгодный тариф? А то всю голову сломал с этим личным кабинетом. Может уже кто пользует?
НеугомонныйАндрей

Сообщение НеугомонныйАндрей » .

Сбрось настройки на заводские и настрой ловушку как на стр. 99 описано. Почта ТОЛЬКО на Яндексе. Параметр Интервал выставь 5 минут. Симка должна быть с простым тарифом для телефона, без абонентской платы(можно подключать платный пакет инета). Некоторые тарифы для смартфонов, модемов и планшетов(с абонентской платой) не работают в фотоловушках. Например, тариф Smart от МТС. Оператор блокирует выход камеры в инет, определяя её по IMEI как "иное устройство". Сохрани скрины настроек. Если камера не заработает, выложи их здесь, посмотрим.

Сделал все как сказано. К сожалению, не получается сделать скриншот настроек. Камера как не отправляла фото, так и не отправляет. Сегодня китайский продавец в ответ на претензию прислал файл FW18NA20150313.bin Пробовать перепрошивать?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Думаю, что проблема не в прошивке. Менять прошиву на НС-300 - очень большой риск) Принимай решение самостоятельно.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Andr attack:
andy3006, спасибо за раз'яснение. Жаль что отключили. Не подскажите, какой на мегафоне самый выгодный тариф? А то всю голову сломал с этим личным кабинетом. Может уже кто пользует?

Если на данном тарифе("Мегафон-Онлайн")можно подключить недорогой пакет интернета(рублей за 150-200), то так и сделай. Если нет, то переходи на любой бесплатный тариф с возможностью подключения самого дешёвого(минимального) пакета интернета.
dima356
Рядовой
Рядовой

Сообщение dima356 » .

Mg883g-14
Настроил, всё работает и присылает на почту!
С mail.ru слать не захотела сделал с яндекса, все работает (почта с шифрованием SSL).
P/s.
Ловушка от Александра24 работает, рекомендую!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Как быстро отправляет фото в городе? Народ пишет, что 3G камеры за 15 секунд передают стандартное фото(800х600).
dima356
Рядовой
Рядовой

Сообщение dima356 » .

Полторы минуты.
Только размер фотки не знаю какой, сейчас стоит 14М, но качество не очень...
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Полторы минуты.
Только размер фотки не знаю какой сейчас стоит 14М, но качество не очень...

Камера хорошая, но стоит учитывать, что в этой серии камер оптика и матрица не менялась с 2012 года. 14Мп - интерполяция, CMOS сенсор - 5 мегапикселей. Если надо больше - рассматривайте 983G-30M, там честный сенсор 14Мп, сравнительные фото можем предоставить.
И 883 и 983 камера вышлет фото за 15 секунд при наличии 3G покрытия.
А вообще, наличие 3G модуля в 883G - её единственное преимущество, работающее только в городских условиях. Для всех остальных случаев есть 882 (снята с производства) и 880 камера (которая в розницу стоит дешевле, чем 883 с рук по цене "как на алиэкспрессе").
dima356
Рядовой
Рядовой

Сообщение dima356 » .

Ловушка будет стоять где есть нормальный приём 3G.
А качество фото действительно плохое, для меня это не главное, хотел камеру которая отправляет на почту фото, её и получил....
Цена на 880 на Вашем сайте на 300 руб дешевле, а разница в функциях на сколько я увидел значительная...
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

вот ставлю фото.у кого LTL фотоловушки.на отсеке с симкой обратил внимание,что одного контакта нет.может из-за этого ммс не шлет?снова не помню уж сколько их было.ловушка три года работает.в этом году "заглючила"только смс шлет что камера сработала.ммс перестала.фотки четкие претензий больше никаких.разобрал этот модуль.изнутри никакого оторванного проводка не нашел.может закорочена "фишка"была?или ее совсем небыло.хотя на камере контак то есть.вот и думаю.КТО ЧТО СКАЖЕТ?ФОТКИ ПРИЛАГАЮ.
Изображение
Изображение
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

вот ставлю фото.у кого LTL фотоловушки.на отсеке с симкой обратил внимание,что одного контакта нет.может из-за этого ммс не шлет?снова не помню уж сколько их было.ловушка три года работает.в этом году "заглючила"только смс шлет что камера сработала.ммс перестала.фотки четкие претензий больше никаких.разобрал этот модуль.изнутри никакого оторванного проводка не нашел.может закорочена "фишка"была?или ее совсем небыло.хотя на камере контак то есть.вот и думаю.КТО ЧТО СКАЖЕТ?ФОТКИ ПРИЛАГАЮ.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я подозреваю, что твоя ловушка - подделка! Это не Акорн! На Акорнах 5 контактов. Думаю, что и на твоей LTL только пять использовались.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Ловушка будет стоять где есть нормальный приём 3G.
А качество фото действительно плохое, для меня это не главное, хотел камеру которая отправляет на почту фото, её и получил....
Цена на 880 на Вашем сайте на 300 руб дешевле, а разница в функциях на сколько я увидел значительная...

Вы ещё не видели действительно плохого качества :)
883 камера снимает "нормально".
А касаемо функций - по нашим оценкам камера должна уметь реагировать на движение, фотографировать и отправлять фото + отвечать на команды. Обе модели это делают. Если не касаться дизайна, то платформы отличаются только модулем сотовой связи.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано мастер.ру:
вот ставлю фото.у кого LTL фотоловушки

На фотографии камера, произведённая Shenzhen MHC Technology Co., Ltd., они-же производят Bestok. Это низкокачественная подделка под LTL.
По существу - если камера отсылает SMS, то с GSM модулем всё в порядке. Причина может быть в тарифе. Посмотрите детализацию в личном кабинете у оператора связи - выходила ли камера в сотовую сеть.
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

На фотографии камера, произведённая Shenzhen MHC Technology Co., Ltd., они-же производят Bestok. Это низкокачественная подделка под LTL.
По существу - если камера отсылает SMS, то с GSM модулем всё в порядке. Причина может быть в тарифе. Посмотрите детализацию в личном кабинете у оператора связи - выходила ли камера в сотовую сеть.
ну,я не вдаюсь в тонкости производства.мне чесно по "барабану"кто там делает бубны,а.кто страдивари :) :)засветок от солнца(ложных срабатываний нет,фотки хорошие,ночью на 15м от енота до косули"бьет".мне большего не надо.вопрос то в другом был??п.с. я и тарифы перебрал и симки и оператора менял...похрен!сдается,или "мозги"накрылись или...не знаю.(три года то работала,или мозги прошить можно как?)
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Причина может быть в тарифе.
вот ведь какая штуковина.мне ведь есть как проверить.(несколько камер)переставив симку в другую ловушку ОНА(СИМКА) РАБОТАЕТ!!!Т.ЕСТЬ ШЛЕТ И НА ПОЧТУ И НА ТЕЛЕФОН ФОТО!!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

...А качество фото действительно плохое....

Большинство ловушек отсылают на почту урезанные до размера 800х600 или 640х480 фото. Spromise S128 шлёт до 1280*960. Фото хорошего качества(оригиналы) сохраняются на SD карте. 3G камеры могут по запросу прислать фото в высоком разрешении(оригинал), но надо ли это в реальной жизни?
мастер.ру
Поручик
Поручик

Сообщение мастер.ру » .

Думаю, что и на твоей LTL только пять использовались.
В,общем и я к такому выводу пришел.изучив внимательно,через увеличительное стекло.никаких обрывом или "закороток" с внутренней стороны не обнаружил.надо еще саму камеру разобрать ,посмотреть на контакты из нутри.может там один контакт тоже "отглушен"
stanislav11
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение stanislav11 » .

Мужики,подскажите по выносным\усиленным\антенам к камерам,Ползую Фалкон 100ммс какую лучше взять ,чтобы усилить сигнал покрытие в лесу очень плохое или попробывать переделать родную антену,Спасибо
Александр24

Сообщение Александр24 » .

Камера хорошая, но стоит учитывать, что в этой серии камер оптика и матрица не менялась с 2012 года. 14Мп - интерполяция, CMOS сенсор - 5 мегапикселей. Если надо больше - рассматривайте 983G-30M, там честный сенсор 14Мп, сравнительные фото можем предоставить.
И 883 и 983 камера вышлет фото за 15 секунд при наличии 3G покрытия.
А вообще, наличие 3G модуля в 883G - её единственное преимущество, работающее только в городских условиях. Для всех остальных случаев есть 882 (снята с производства) и 880 камера (которая в розницу стоит дешевле, чем 883 с рук по цене "как на алиэкспрессе").

Уважаемый fotolovushka.ru а что вас смущает в фразе по цене "как на алиэкспресс"???
Камеры куплены моими родственниками проживающими непосредственно в городе Шенчьжене в головном офисе компании Болимедиа. Со всеми гарантиями и возможностью обмена. Если я имею возможность предоставить возможность форумчанам купить эти камеры в России по цене алиэкспресс, что в этом плохого???
Andr attack

Если на данном тарифе("Мегафон-Онлайн")можно подключить недорогой пакет интернета(рублей за 150-200), то так и сделай. Если нет, то переходи на любой бесплатный тариф с возможностью подключения самого дешёвого(минимального) пакета интернета.

Спасибо ещё раз. Подключил пакет Интернет XS за 150р и всё заработало. Отправляет фотки в городе в течении 20 сек.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано Александр24:

Если я имею возможность предоставить возможность форумчанам купить эти камеры в России по цене алиэкспресс, что в этом плохого???

1. Нас абсолютно не смущает али, более того, мы утверждаем, что для частных покупателей в сервисах али есть плюсы, как минимум экономия.
2. Ничего не имеем против людей, освобождающихся от не пригодившихся аксессуаров, дающих возможность другим использовать их по назначению.
3. С контрабандистами, которые в угоду своей коммерческой деятельности не то что налоги не платят, а даже воруют результат чужого труда, вплоть до инструкций к камерам и фотографий с сайта, мы боролись, боремся и будем бороться. В этом нам помогает ст. 194 УК РФ.
НеугомонныйАндрей

Сообщение НеугомонныйАндрей » .

Сбрось настройки на заводские и настрой ловушку как на стр. 99 описано. Почта ТОЛЬКО на Яндексе. Параметр Интервал выставь 5 минут. Симка должна быть с простым тарифом для телефона, без абонентской платы(можно подключать платный пакет инета). Некоторые тарифы для смартфонов, модемов и планшетов(с абонентской платой) не работают в фотоловушках. Например, тариф Smart от МТС. Оператор блокирует выход камеры в инет, определяя её по IMEI как "иное устройство". Сохрани скрины настроек. Если камера не заработает, выложи их здесь, посмотрим.

Вот мои настройки. Карту отформатировал, питание отключил на сутки. Тариф МЕГАФОН "Все просто" без всяких допов

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»