Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Народ подскажите, на 5210mg отправляю смс получения фотки LTL60*1#AA - так она в ответ шлет смс Message format OK, но при этом картинку на почту не шлет, при срабатывании датчика движения шлет на почту все исправно, а по команде нет - что я делаю не так ?
Старые модели 5210MG не имеют смс-управления. Но ответ(Message format OK) на любую смс-команду присылают. Я такое на своём Акорне 5210ММ наблюдал. Попробуй дать ловушке смс-команду на изменение нескольких настроек и посмотри потом изменились ли они. Если нет, то надо заливать в ловушку другую прошиву с поддержкой смс-команд.
спасибо - попробую, а прошивку не скажешь где можно найти ? на оф сайте их уже нетСтарые модели 5210MG не имеют смс-управления. Но ответ(Message format OK) на любую смс-команду присылают. Я такое на своём Акорне 5210ММ наблюдал. Попробуй дать ловушке смс-команду на изменение нескольких настроек и посмотри потом изменились ли они. Если нет, то надо заливать в ловушку другую прошиву с поддержкой смс-команд.

Напиши им на почту, должны выслать.
написал, посмотрим ответят или нет...
-
Я когда со своей мучился, китайцу письмо ругательное написал. Он мне в ответ BIN-файл выслал и предложил с его помощью обновить прошивку. Но по совету andi3006 рисковать с перепрошивкой не стал.
День добрый!
Подскажите в ловушке Bolyguard MG883G-14mHD (MMS, GPRS) как узнать заряд батареек, на самой камере есть индикатор а на присылаемой фотке нету.
И ещё на фотке есть белый круг, это для понимания дня и ночи или для чего он?
Спасибо.
Подскажите в ловушке Bolyguard MG883G-14mHD (MMS, GPRS) как узнать заряд батареек, на самой камере есть индикатор а на присылаемой фотке нету.
И ещё на фотке есть белый круг, это для понимания дня и ночи или для чего он?
Спасибо.
На присылаемом фото у данной ловушки нет индикатора заряда батарей. Она присылает текстовое сообщение при полностью разряженных батарейках.
Белый круг это фаза луны(полнолуние). Можно спать спокойно, лось в полнолуние на солонец не придёт)
Белый круг это фаза луны(полнолуние). Можно спать спокойно, лось в полнолуние на солонец не придёт)
Пришла камера с алиэкспресс от продавца https://ru.aliexpress.com/stor..._506822511.html
Ну что могу сказать, дешево, распродажа, а в итоге разочарование.
Напомню, заказывал Ltl-5310MC с объективом 55 ?. Прислал Ltl-5310WMC широкоуголку, хотя я в переписке обратил его внимание на то что нужен объектив 55гр. Камера почему-то снимает только в ч/б варианте, хоть со светом, хоть без. Обещанного русского в меню нет. Придется открыть диспут.
Напомню, заказывал Ltl-5310MC с объективом 55 ?. Прислал Ltl-5310WMC широкоуголку, хотя я в переписке обратил его внимание на то что нужен объектив 55гр. Камера почему-то снимает только в ч/б варианте, хоть со светом, хоть без. Обещанного русского в меню нет. Придется открыть диспут.
Андрей Спасибо за разъяснения.
Андрей, спасибо за поддержку! Про недостаточное освещение и ч/б картинку знаю. Камера не первая. Проданная камера Bestok снимала в квартире при таком же освещении в цвете и четко. А эта камера(Акорн) не делает при искуственном освещении цветные снимки. К тому же ч/б какие-то нечеткие. Еще обратил внимание, камера завышает прилично температуру(+6гр!). При дневном свете проверю позже. Продавцу отписал. Потребовал оплатить обратную отсылку и компенсацию морального и продление срока заказа на 80дней. Или может сразу спор открыть?andi3006 писал(а): Требуй замены за его счёт!
С Китаем нужно построже, подождите сутки, если они начнут ныть, не идите на уговоры, открывайте спор.
Жди его решения. Если откажется, то открывай спор. Суть претензии: получен товар не соответствующий описанию лота. А именно - другая модель ловушки. Обязательно прикрепи фото наклейки на камере с заводским номером и точным названием модели. Требуй именно замены камеры, нет смысла широкоуголку оставлять. Широкоугольный объектив имеет малую светосилу, поэтому и снимки ч/б при искуственном освещение и качество фото посредственное. Датчик температуры в Акорнах очень точно температуру показывает, проверено многократно.
Да, конечно. Я и продал прежнюю камеру 8210ммс из-за того что широкоугольная не устраивала для моих нужд. Но снимала та камера хорошо и днем и ночью(если близко установлена).
Только что при дневном свете проверил новый Акорн-снимает в цвете. Значит у Акорна сильно завышен порог освещенности для съемки в цвете против Bestok. Еще и температуру врет безбожно(вместо +24 показывает на фото +30!). Вот вам и акорн. Начинаю разочаровываться в оригинале. Интересно, на форуме есть еще люди, купившие у этого продавца молель Акорн ЛТЛ 5310МС? Какие впечатления?
Только что при дневном свете проверил новый Акорн-снимает в цвете. Значит у Акорна сильно завышен порог освещенности для съемки в цвете против Bestok. Еще и температуру врет безбожно(вместо +24 показывает на фото +30!). Вот вам и акорн. Начинаю разочаровываться в оригинале. Интересно, на форуме есть еще люди, купившие у этого продавца молель Акорн ЛТЛ 5310МС? Какие впечатления?
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Изначально написано igr65:
Пришла камера с алиэкспресс от продавца https://ru.aliexpress.com/stor..._506822511.html
Внимательно посмотрите на максимальное разрешение видео - если нет 1080p видео, то это ещё и залежавшийся товар, камеры 5310 на старой платформе с 720p сняты с продаж заводом весной 2016 года.
Правды ради LTL последние 2 года увлёкся 65й серией камер, а 53хх остались на уровне технологий 2013го года. Их единственное преимущество - наличие 2 PIR сенсоров с широким углом обнаружения, пригодится только на тропах. Качества картинки, цветопередачи и скорости срабатывания от них ждать не стоит, особенно от широкоугольных.
Да, логика LTL сходит с ума от спектра искусственного освещения и чаще всего снимает ч/б тогда, когда другие камеры снимают в цвете. В естественных условиях съёмки такого эффекта не наблюдается.
Кстати если есть вопросы/претензии к заводчанам от владельцев камер LTL - можем передать, на следующей неделе очередные переговоры на фабрике в Жухае.
Акорновцам привет с "пацалуем" от сибиряков!) Я бы хотел увидеть в новых GSM моделях следующее:
1. Герметичный корпус по типу мыльницы-открывашки, как у Spromise, с отсеком под силикагель.
2. Автоматическое продление Интервала на время, необходимое для передачи фото.
3. Внутреннюю резервную память для продолжения работы при заполнении(или неисправности) SD карты.
4. Более помехоустойчивый к солнцу и теплым потокам воздуха PIR датчик, как в Minox DTC(надо тупо украсть).
5. Выбор в меню типа элементов питания (Алкалин, NIMH, литий), для корректного отображения заряда батарей.
6. Возможность оставить включенным PIR датчик, при активации режима Time Lapse.
7. Возможность изменить почту и пароль к ней смс-командой.
Может ещё позже чего нибудь добавлю)
1. Герметичный корпус по типу мыльницы-открывашки, как у Spromise, с отсеком под силикагель.
2. Автоматическое продление Интервала на время, необходимое для передачи фото.
3. Внутреннюю резервную память для продолжения работы при заполнении(или неисправности) SD карты.
4. Более помехоустойчивый к солнцу и теплым потокам воздуха PIR датчик, как в Minox DTC(надо тупо украсть).
5. Выбор в меню типа элементов питания (Алкалин, NIMH, литий), для корректного отображения заряда батарей.
6. Возможность оставить включенным PIR датчик, при активации режима Time Lapse.
7. Возможность изменить почту и пароль к ней смс-командой.
Может ещё позже чего нибудь добавлю)
Спасибо за информацию! Да, действительно максимальное разрешение видео 720р. Значит остатки залежалые распродаются. По съемке при искусственном освещении так и есть. А пожелания заводу от всех нас, думаю, Андрей andi3006 лучше определит.fotolovushki.ru писал(а): Внимательно посмотрите на максимальное разрешение видео - если нет 1080p видео, то это ещё и залежавшийся товар, камеры 5310 на старой платформе с 720p сняты с продаж заводом весной 2016 года.
Правды ради LTL последние 2 года увлёкся 65й серией камер, а 53хх остались на уровне технологий 2013го года. Их единственное преимущество - наличие 2 PIR сенсоров с широким углом обнаружения, пригодится только на тропах. Качества картинки, цветопередачи и скорости срабатывания от них ждать не стоит, особенно от широкоугольных.
Да, логика LTL сходит с ума от спектра искусственного освещения и чаще всего снимает ч/б тогда, когда другие камеры снимают в цвете. В естественных условиях съёмки такого эффекта не наблюдается.
-
- Подпрапорщик
Прошу помощи, может зря парюсь.
Вообщем камера Акорн 5310 WMG .
Настроил отправку через электронную почту,использовал ящики Яндекса.
Камера на движение срабатывает корректно, это я увидел по фото на флешке, так же она подготовила фото к отправке (в папке MMS) . Однако шлет фото с какими то интервалами и не все. Это так идолжно быть ? Например может сделать фото, а прислать его через 5-30 минут, потом через промежуток еще одно, при этому те, которые были между пропускает, но сохраняет на карточку свою.
Вообщем камера Акорн 5310 WMG .
Настроил отправку через электронную почту,использовал ящики Яндекса.
Камера на движение срабатывает корректно, это я увидел по фото на флешке, так же она подготовила фото к отправке (в папке MMS) . Однако шлет фото с какими то интервалами и не все. Это так идолжно быть ? Например может сделать фото, а прислать его через 5-30 минут, потом через промежуток еще одно, при этому те, которые были между пропускает, но сохраняет на карточку свою.
-
- Подпрапорщик
Вообщем это нормальное поведение для камеры или где-то косяк ?
Параметр Интервал выставь 5 минут. Поставь ловушку в комнату, где никого нет. Заходи туда через 10-15 минут. Все фото будут приходить. Акорн иногда не отсылает некоторые фото, если перед ним постоянное движение. С чем это связано не знаю, в лесу таких проблем нет.
-
- Подпрапорщик
Изначально написано andi3006:
Параметр Интервал выставь 5 минут. Поставь ловушку в комнату, где никого нет. Заходи туда через 10-15 минут. Все фото будут приходить. Акорн иногда не отсылает некоторые фото, если перед ним постоянное движение. С чем это связано не знаю, в лесу таких проблем нет.
Спасибо, попробую. А то смущает разница между снимком и отправлением в пол часа. Хотелось бы чуть оперативнее

Подскажите, фотоловушка срабатывает с какого расстояния? Там нет как в видеорегистраторах, срабатывание по движению в кадре?
Для того она и фотоловушка, чтобы срабатывать по движению.LAVR410 писал(а): Подскажите, фотоловушка срабатывает с какого расстояния? Там нет как в видеорегистраторах, срабатывание по движению в кадре?

Есть возможность сбросить пароль на Acorn 5210MG?
меня устраивают настройки и смс они шлют, но после полугода валяния - потекли батарейки и забыл пароль...
чешу репу
меня устраивают настройки и смс они шлют, но после полугода валяния - потекли батарейки и забыл пароль...
чешу репу
Если ловушка уже настроена, то и незачем пароль вводить) Я знаю, что для снятия пароля, в Акорн загружают специальный файл, высылаемый производителем. Народ писал, что можно просто перепрошить, но я не пробовал. Ещё есть вариант тупо подобрать пароль перебором. Всего-то 10000 комбинаций) Я знаю человека, который так решил проблему.
да абидна, хотел запустить видос)
Фотоловушка может срабатывать как видеорегистраторы по движению в кадре метров на 100? Или только от своего датчика движения работает максимум на 25м. Наверное предыдущий вопрос не правильно задал
только от своего датчика движения работает максимум на 25м
А прошивки для Акорна ЛТЛ5310 где можно найти? На официальном сайте почему-то не нашел. Только на последние модели там.