Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Квоша:
Мужики, много прочитал, хотя все триста страниц нереально освоить, но так и не понял, чтож брать в итоге? Подскажите пжл ловушку качественную.бюджет до 20000.

Подробно опиши для каких целей берёшь ловушку. Нужна с передачей фото или простая? Какая дистанция ночных снимков? Идеальных камер нет, надо подбирать под конкретные задачи. Одно дело ловушка стоит в доме для охраны и питается от сети и совсем другое, когда она в тайге полгода в автономке.
Квоша

Сообщение Квоша » .

Изначально написано andi3006:

Подробно опиши для каких целей берёшь ловушку. Нужна с передачей фото или простая? Какая дистанция ночных снимков? Идеальных камер нет, надо подбирать под конкретные задачи. Одно дело ловушка стоит в доме для охраны и питается от сети и совсем другое, когда она в тайге полгода в автономке.
дистанция не более 15м. Передача фото нужна, но если это сильно поднимает стоимость, можно и отказаться.кретично время срабатывания.время работы, ну хотя бы неделю, не каждый же день ей батарейки менять.
MABPPP
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MABPPP » .

Изначально написано stebleialeksandr:

Это ты о чем?

А вот...дата только сбилась.Этот год фактически ,январь.Высота 5м, дистанция 15м.Аккумуляторы 2200 мач.,Пакселлы))))с низким саморазрядом.На две недели хватает при темпер от-2 до -22.Благо недалеко менять если что.
Изображение
1234567890зщ

Сообщение 1234567890зщ » .

Подскажите может кто встречался с подобным косяком ловушки,ловушку поставил и понял фото не идут, добрался до ловушки через 5 дней,по возможности. Хотел переставить на другое место включаю режим тест молчит,вытаскиваю батарейки опять вставляю включается,выключаю тумблером опять включаю не работает, при постукивание с боку по корпусу экран кратковременно загорается по белым без надписи,то синим,то красным,светом.Камеру не ранял, при перевозке всегда заматывал в тряпки.Дома,в тепле работает без нареканий,на улице около -20-24 ночью, днем в пределах -18. аккумуляторы PKCELL с низким саморозрядом
серый123

Сообщение серый123 » .

Спасибо за совет. А вот эта Scout Guard SG880M-14mHD заслуживает внимания или так себе?

Не давно взял себе такую,качество съёмки отличное,могу дать контакт человека который занимается профессионально этим делом,он вам все расскажет,причём она уже будет настроенная под вас
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано 1234567890зщ:
Подскажите может кто встречался с подобным косяком ловушки,ловушку поставил и понял фото не идут, добрался до ловушки через 5 дней,по возможности. Хотел переставить на другое место включаю режим тест молчит,вытаскиваю батарейки опять вставляю включается,выключаю тумблером опять включаю не работает, при постукивание с боку по корпусу экран кратковременно загорается по белым без надписи,то синим,то красным,светом.Камеру не ранял, при перевозке всегда заматывал в тряпки.Дома,в тепле работает без нареканий,на улице около -20-24 ночью, днем в пределах -18. аккумуляторы PKCELL с низким саморозрядом

Думаю, проблема в питании. Скорее всего, один или несколько аккумов уже имеют малую ёмкость и не работают на морозе. Надо на интеллектуальном заряднике прогнать все 8 штук в режиме "Восстановление". Это несколько циклов заряд-разряд. По окончании процесса, можно посмотреть реальную ёмкость каждого аккума. Всё таки для зимы лучшее питание это внешний AGM аккумулятор.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

дистанция не более 15м. Передача фото нужна, но если это сильно поднимает стоимость, можно и отказаться.кретично время срабатывания.время работы, ну хотя бы неделю, не каждый же день ей батарейки менять.

Зимой ловушка не сможет работать на обычных батарейках, т.к. они теряют ёмкость на морозе. Для зимы надо использовать внешний AGM аккум или литиевые батарейки. При несильных морозах терпимо работают NIMH аккумы с низким саморазрядом. Из качественных ловушек смело покупай Scoutgard(он же BolyGuard), LTL Acorn(модели 5310 и выше), Spromise, Uovision, Bushnell.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано 1234567890зщ:
Подскажите может кто встречался .... на улице около -20-24 ночью, днем в пределах -18. аккумуляторы PKCELL с низким саморозрядом

Уверенно можем заявлять, что ЛЮБЫЕ NiMH аккумуляторы, будь то хорошие китайские PKCELL или отличные японские ENELOOP работают стабильно на температурах НЕ НИЖЕ -15 градусов. Далее - как повезёт. Вам не повезло.
Используйте литиевые батарейки Energizer Ultimate Lithium или Varta Lithium. GP Lithium не рекомендуем в виду появившихся недавно негативных отзывов касаемо работы в мороз от -30 и ниже.
1234567890зщ

Сообщение 1234567890зщ » .

Думаю, проблема в питании. Скорее всего, один или несколько аккумов уже имеют малую ёмкость и не работают на морозе. Надо на интеллектуальном заряднике прогнать все 8 штук в режиме "Восстановление". Это несколько циклов заряд-разряд. По окончании процесса, можно посмотреть реальную ёмкость каждого аккума. Всё таки для зимы лучшее питание это внешний AGM аккумулятор.

Аккумы и новые и прошлогодние всякие пробовал, с собой был комплект свежезаряженных,заряжал на интеллектуалном разряднике ОРUS до места вёз во внутреннем кармане,аккумулятор внешний не ставил понадеялся на новые батарейки с моими старыми пятилетней давности филипсами в -40 трое суток работала если помните,ну и включалась без проблем,а здесь именно включатся не хочет на холоде может влага? попробую просушить с открытой батарейной крышкой ,и на улицу.
Квоша

Сообщение Квоша » .

Изначально написано серый123:

Не давно взял себе такую,качество съёмки отличное,могу дать контакт человека который занимается профессионально этим делом,он вам все расскажет,причём она уже будет настроенная под вас

Спасибо.буду признателен за контакт.а как быстро она срабатывает, не проверяли?
Квоша

Сообщение Квоша » .

Зимой ловушка не сможет работать на обычных батарейках, т.к. они теряют ёмкость на морозе. Для зимы надо использовать внешний AGM аккум или литиевые батарейки. При несильных морозах терпимо работают NIMH аккумы с низким саморазрядом. Из качественных ловушек смело покупай Scoutgard(он же BolyGuard), LTL Acorn(модели 5310 и выше), Spromise, Uovision, Bushnell.
спасибо за совет.наверное этого Скота и возьму
Steady
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Steady » .

а завезённые фотоловушки в частном порядке с алиэкспресс не подпадают случайно под 138.1 ук рф, чётам цлсз фсб говорит?
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение stebleialeksandr » .

Изначально написано MABPPP:

А вот...дата только сбилась.Этот год фактически ,январь.Высота 5м, дистанция 15м.Аккумуляторы 2200 мач.,Пакселлы))))с низким саморазрядом.На две недели хватает при темпер от-2 до -22.Благо недалеко менять если что.

А а а а понял)) хрюни))) блин.везёт кому то!) Я дикого кабана в природе лет 10 уже точно не видел(( вот так только и любуемся,на фото да на видео. По поводу батареек: я для своего Acorna купил внешний АКБ Дельта и не парюсь вообще. Обычные батарейки садятся за пару дней в режиме частой съёмки при интервале 10 мин.проверял.поэтому внешник Дельта рулит! Сейчас занимаюсь изготовлением и маскировкой железного бокса для камеры,как будет готов скину фотки сюда если интересно кому.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Steady:
а завезённые фотоловушки в частном порядке с алиэкспресс не подпадают случайно под 138.1 ук рф, чётам цлсз фсб говорит?

Оборудование, указанное в статье, запрещено к продаже. Фотоловушки в России свободно продаются, стало быть, они не подпадают под 138.1 УК РФ.
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Сегодня получил рекламу от китайцев. Вот такого монстрика они продают. Уверяют, что лучшая камера на рынке. Цена неизвестна.

Изображение
Вопрос: нах.. зачем попу баян, вернее стационарной камере GPS - прошу мне не задавать я сам в ах.. замешательстве.
P.S. Цена - 200 USD
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Лучшие на рынке?
Поперхнувшись... отвечу.
Торговая компания, снимающая 2 комнаты в Шеньчжене, чтобы не палиться представляется наивным купцам то как ISMART OUTDOORS, то как WILDGUARDER.
C 2016 года пытаются выйти на рынки, собирая по всему шеньчженю камеры и перепродавая их. Основной уклон на сифар (вы их знаете как Willfine, SF, FalconEye и т.д.), Сантек и LTL-Acorn. Сейчас вот нашли нового поставщика, пиарят. Нас заспамили, добавлены в чёрный список.
Своего производства нет.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

fotolovushki.ru писал(а): . Нас заспамили, добавлены в чёрный список.
Своего производства нет.
Ох и хитрючие китайцы)))
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано fotolovushki.ru:
Лучшие на рынке?

ЛучшаЯ на рынке (она, камера, не фирма)
Ну этих торгашей я знаю - ничего хорошего в их адрес сказать не могу. Камеру BL480L-P здесь повесил, не как рекламу торгашей, а как новую камеру на рынке. Она же через пару месяцев и на ali появится у других продавцов.
LAVR410
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение LAVR410 » .

stebleialeksandr писал(а): Ох и хитрючие китайцы)))
Эт точно :). Подскажите, Ltl 6511 МГ HD 1080 P mms отправляет видео на почту или нет?
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

На почту видео отправляют 3G модели завода LTL-Acorn (http://www.ltlacorn.cn/product/listen-73-1.html ), а также Bolyguard MG983G-30M.
В официальной продаже в РФ 3G моделей LTL-Acorn нет. Но купить такие камеры можно на али или у чёрных импортёров. Главное не нарваться на подделку. Небольшой обзор новых камер можно найти в новостях у нас на сайте.
6511 серия с 3G модулем уже в производстве, но завод ещё не вывесил их на витрину своего официального сайта. 6511 с GPRS модулем НЕ УМЕЕТ отправлять видео.
P.S.
Если брать 6511 - убедитесь, что она произведена не раньше мая 2016. Более ранние камеры имеют аппаратные проблемы PIR сенсора, вызывающие повышенный расход батареи.
Лечится только перепайкой на заводе.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

LAVR410 писал(а): Эт точно . Подскажите, Ltl 6511 МГ HD 1080 P mms отправляет видео на почту или нет?
#
Нет.видео не отправляет,только фото в сжатом виде. Камера делает две папки на флешке. Одна называется DCIM,на ней полноразмерные фото и видео. Вторая папка называется ММС,в неё камера собирает сжатые фото для отправки на почту. Вот такая система.) А зачем вам видео на почту? Чтобы реже проверять камеру и скидывать файлы с флешки? А смысл? Флеха в 32 Гб решит эту проблему. Чтобы забить такую флешку понадобиться не один месяц даже если съемка будет каждые 10 мин. Проверял в таком режиме два дня,весь материал даже 1Гб не занял,интернет трафика потрачено 900 Мб,одно фото весит 45кб-50кб.вот и считайте сколько фото она отправила за два дня.это в интенсивном режиме(камера стояла в комнате где постоянно кто то ходит) в лесу ясное дело такой движухи нет,тай что чтобы заполнить всю память понадобиться не один месяц. Мне например видео сразу не надо,мне достаточно фото с датой и временем откуда я знаю когда и в какое время приходил зверь,а потом уже если я захочу посмотреть видос,еду и просто меняю флешки. Вот как то так.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Это на первых парах хочется всё видеть ..и фотографий много и видео со звуком..потом когда уже наигрался то убрал видео полностью - ночью и особенно в холод время года (мороз) тратит очень много энергии.
Забить 32гига на флешке в лесу не удалось ни разу. Так что верно товарищ говорит выше - главное качество - чтобы знать кто и когда приходил в гости.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Hanter XX писал(а): Забить 32гига на флешке в лесу не удалось ни разу. Так что верно товарищ говорит выше - главное качество - чтобы знать кто и когда приходил в гости.
вот и я о том же))) меня вообще побудила к покупке камеры одна история,котороя длится уже 3 год. в общем решил я поохотиться на лису на приваде,сделал приваду,засиду,все по фен-шую,лиса начала исправно ходить в мою столовую как к себе домой! НО!!! я не могу с ней встретьться по времени,то она раньше придет,то позже меня)) садился в разное время с разными интервалами и все в пустую,разминаемся мы с ней как ни крути!)) и вот возникла такая идея,купить и поставить камеру на приваде чтобы знать точно когда,во сколько и при каких погодных условиях рыжая приходит покушать,зная примерное время можно приехать за час,сесть и особо не перемерзая(как я ждал ее по 3-5 часов на морозе,а она оказывается пришла под утро) быстренько ее добыть. скажу честно,мой план удался! этой рыжей хитрюгой оказался крупный лисовин который наё...л меня 3 года! а что самое интересное его нора была всего в 50м от привады,обнаружил чисто случайно, т.е. он вылазил,поел побыстрому и обратно в нору цука!) вот такая история покупки моей камеры)
Steady
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Steady » .

Оборудование, указанное в статье, запрещено к продаже. Фотоловушки в России свободно продаются, стало быть, они не подпадают под 138.1 УК РФ.

свободно продаются после сертификации, меня интересует ппп насчёт оборота несертифицированных и ввезённых физиками с алиэкспресс.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Тогда смени статью)
Steady
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Steady » .

Тогда смени статью)

не, именно по этой статье. интересует существующая ппп к примеру опера отдела к изъяли, а приглашенный эксперт фсб не подтвердил что фотоловушка является стс нпи, или наоборот подтвердил! :)
эксперты кстати подсказывают, что признаки из списка стс нпи просматриваются. интересует не "я думаю", а да является и по пунктам потому-то и потому-то, или нет не является потому-то и потому-то.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

ВСЕ устройства негласного получения информации запрещены в России полностью, т.е. ввоз, продажа и т.п. Фотоловушки свободно продаются, значит они не могут быть стс нпи. Если надо человека нагнуть, то и простой телефон с камерой признают стс нпи, не волнуйся) Пользуясь случаем, предупреждаю всех комрадов: НЕЛЬЗЯ заказывать в Китае фото, видеокамеры, спрятанные в брелоках, ручках, часах и т.п. На таможне их ГАРАНТИРОВАННО обнаружат, так как стекло линз объектива определённым цветом отображается на мониторе сканера. Таможня сообщает о "находке" по инстанции) После получении посылки вас стопроцентно задержат полиционеры и впаяют статью 138.1 УК РФ.
Steady
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Steady » .

так бы и сказал сразу ппп по несертифицированным фотоловушкам мне достоверно не известна, отказов в возбуждении уп я не знаю.
меня интересует практика по уп, а не домыслы. к вам вопросов у меня больше нет :)
короче у оперов спрошу
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано oldfish1:

Китаесы обещают на следующей неделе новую версию прошивки - может в ней они косяки исправят?

Обновили они программу для айфона, там появился новый переключатель камеры, незнаю за что отвечает.
Короче добил я камеру. Висела на улице на морозе, я её занес домой, она вся покрылась испариной, ну и наверно в нутри тоже покрылась испариной. Теперь фотки розовые появляются всегда, кроме ночи. Может там инфракрасный фильтр замерз и его шторка плохо двигается.
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано yrinvk83:

Обновили они программу для айфона, там появился новый переключатель камеры, незнаю за что отвечает.
Короче добил я камеру. Висела на улице на морозе, я её занес домой, она вся покрылась испариной, ну и наверно в нутри тоже покрылась испариной. Теперь фотки розовые появляются всегда, кроме ночи. Может там инфракрасный фильтр замерз и его шторка плохо двигается.

В общем китайцы предпологают, что камера работала при температуре ниже -30 и была повреждена, предлагают выслать на ремонт. Возможно она и работала при такой температуре, так как сосед говорит было -37.
Может вскрыть да и саомому глянуть, может там шторку фильтра надо всеголиш протереть и помазать.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»