Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение stebleialeksandr » .

Изначально написано fotolovushki.ru:
Side PIR - OFF
Камера будет успевать, если стоит не на тропе. LTL-Acorn пишет про 0,8 секунд, по факту не выходит за рамки 2 сек. В среднем 1,1-1,8.
Этого достаточно чтобы сфотографировать кабана на кормушке.

Ок.спасибо за подсказку :P
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Татьяна13:
Добрый день всем. Помогите выбрать фотоловушку для охраны пасеки. Что меня интересует в первую очередь это хорошая видимость ночью, 2 это отправка фото на почту или телефон. У меня уже есть 2 ловушки, но у них видимость ночью не очень хорошая.

LTL Acorn 5310MG(5511MG, 6511MG), Bolyguard MG982(983), Spromise S128, Uovision 565. С невидимой подсветкой метров 18 осветят. С видимой - 25.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

да,это была кума! поймал я ее все таки на камеру! 2 года ждал этого момента! я в восторге!)) ура!
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

andi3006 писал(а): С невидимой подсветкой метров 18 осветят
LTL Acorn 6511 MG с невидимой тоже метров 18 освещает?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Зимой, при снежном покрове. Снег отражает ИК подсветку и зимние снимки немного ярче. Контуры крупного зверя и на 20 метров видны на Акорновских снимках с невидимой подсветкой.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано andi3006:
Зимой, при снежном покрове. Снег отражает ИК подсветку и зимние снимки немного ярче. Контуры крупного зверя и на 20 метров видны на Акорновских снимках с невидимой подсветкой.

А датчик движения на этих камерах со скольки метров срабатывает?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Зимой, на максимальной чувствительности лису метров на 20 точно увидит. На открытом месте, не в кустах, как у тебя. Учти, что по твоим следам народ может обнаружить и украсть ловушку. Рискуешь!
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Зимой, на максимальной чувствительности лису метров на 20 точно увидит. На открытом месте, не в кустах, как у тебя. Учти, что по твоим следам народ может обнаружить и украсть ловушку. Рискуешь!

20м эт хорошо! Как раз то что надо! Камера как раз стоит в густых кустах а не на открытой местности,в боксе обшитым корой,заметить можно только подойдя вплотную. Чтобы украсть её надо найти сначало,спилить дерево или трос которым она к нему пристегнута,мне до неё ехать 10 мин,даже если начнется какая то движуха возле камеры,я успею приехать до того как её снимут,даже если снимут отследить можно по имейлу. Так что я не переживаю за то что украдут.руск есть да,но кто не рискует тот не пьёт шампанское :P))
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

stebleialeksandr писал(а): 20м эт хорошо! Как раз то что надо! Камера как раз стоит в густых кустах а не на открытой местности,
Только не забудьте что перед камерой этих кустов быть не должно!! Иначе будет идти засветка и ничего вы с 20 метрах не увидите.
igr65
Рядовой
Рядовой

Сообщение igr65 » .

stebleialeksandr писал(а): мне до неё ехать 10 мин,даже если начнется какая то движуха возле камеры,я успею приехать до того как её снимут,даже если снимут отследить можно по имейлу.
Упрут именно тогда, когда меньше всего ждешь. Ты же не все 24 часа на чеку у монитора.
LEXUS911

Сообщение LEXUS911 » .

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, имеется фотоловушка LTL Acorn-6310wmg,пару дней назад перестала включаться,до этого висела на кормушке 2 дня делала снимки, ну и сели аккумуляторы, поставил другие на переключение тумблера в режим тест не реагирует,при включение on мигает 12 раз индикатор на ик-подсветке и все, ни дисплей не горит, может сломался тумблер? Были ли у кого-то подобные ситуации?
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Hanter XX писал(а): Только не забудьте что перед камерой этих кустов быть не должно!! Иначе будет идти засветка и ничего вы с 20 метрах не увидите.
Это я знаю.
igr65 писал(а): Упрут именно тогда, когда меньше всего ждешь. Ты же не все 24 часа на чеку у монитора.
Именно все 24 часа)) камера присылает фота мне на телефон,а он всегда со мной)
Татьяна13

Сообщение Татьяна13 » .

andi3006 писал(а): LTL Acorn 5310MG(5511MG, 6511MG), Bolyguard MG982(983), Spromise S128, Uovision 565. С невидимой подсветкой метров 18 осветят. С видимой - 25.
P.M.   Ц
Спасибо вам большое за ответ. У меня акорн 6310WMG видимость ночью не очень. Когда воры были на пасеке НС 300 сработала быстрее чем акорн и видимость была лучше, а ведь акорн дороже (может я что настроила неправильно не знаю). Но у акорна преимущество смс по запросу. Теперь боюсь заказывать акорн.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Просьба выждать до начала Охоты и рыбалки на Руси. В период проведения выставки нами будет представлен продукт, равного которому нет, в том числе и по ночной подсветке
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Originally posted by Татьяна13:

. Когда воры были на пасеке НС 300 сработала быстрее чем акорн и видимость была лучше, а ведь акорн дороже
У меня LTL Acorn 6511 MG время между тем как она сфоткала и тем когда пришло фото 2-3 мин.на снимках это отлично видно. Причиной тому что HC отреагировала быстрее может быть настройка датчика движения на максимум и меньшее расстояние до объекта. Лично мой Acorn меня полностью устраивает и по скорости и по освещенности.тоже были страхи при покупке,тем более с Али,но они исчезли когда я увидел как она работает. Купил кстати по совету Andi 3006, ни разу не пожалел! Как снимает можете посмотреть,ссылку выше выкладывал. "Лиса на приваде" называется.
Изображение
Изображение
фенимор
Поручик
Поручик

Сообщение фенимор » .

нами будет представлен продукт, равного которому нет
Цена вопроса ???
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано fotolovushki.ru:
Просьба выждать до начала Охоты и рыбалки на Руси. В период проведения выставки нами будет представлен продукт, равного которому нет, в том числе и по ночной подсветке

Где можно посмотреть новинку(сайт,обзор?) Где будет проходить выставка? Дата? И какова цена камеры если такова уже известна?
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

fotolovushki.ru писал(а): Просьба выждать до начала Охоты и рыбалки на Руси. В период проведения выставки нами будет представлен продукт, равного которому нет, в том числе и по ночной подсветке
У Вас какой номер стенда будет??Буду там с 22 по 26 - обязательно зайду посмотреть и пообщаться))
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Татьяна13:

Спасибо вам большое за ответ. У меня акорн 6310WMG видимость ночью не очень. Когда воры были на пасеке НС 300 сработала быстрее чем акорн и видимость была лучше, а ведь акорн дороже (может я что настроила неправильно не знаю). Но у акорна преимущество смс по запросу. Теперь боюсь заказывать акорн.

Если бы Вы читали данный форум, то никогда не купили бы Акорн с широкоугольным объективом 100 градусов(6310WMG)! Он предназначен для ночных снимков не далее 5 метров! Надо брать ловушки со стандартным объективом 50-60 градусов(у Акорнов это MG). Насчет быстрой сработки НС-300 рассмешили народ! У неё задержка после сработки датчика от 5 до 9 секунд! "Рекорд" среди фотоловушек)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано LEXUS911:
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, имеется фотоловушка LTL Acorn-6310wmg,пару дней назад перестала включаться,до этого висела на кормушке 2 дня делала снимки, ну и сели аккумуляторы, поставил другие на переключение тумблера в режим тест не реагирует,при включение on мигает 12 раз индикатор на ик-подсветке и все, ни дисплей не горит, может сломался тумблер? Были ли у кого-то подобные ситуации?

В первую очередь надо другую SD карту попробовать воткнуть. При неисправности(отсутствии) SD карты ловушки не включаются. Не желательно использовать микро SD с переходником. Ну и сброс настроек на заводские с последующей настройкой.
LEXUS911

Сообщение LEXUS911 » .

Как производится сброс на заводские настройки,в мануале по моему нету?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Самый крайний параметр Default Set.
Татьяна13

Сообщение Татьяна13 » .

Изначально написано stebleialeksandr:

У меня LTL Acorn 6511 MG время между тем как она сфоткала и тем когда пришло фото 2-3 мин.на снимках это отлично видно. Причиной тому что HC отреагировала быстрее может быть настройка датчика движения на максимум и меньшее расстояние до объекта. Лично мой Acorn меня полностью устраивает и по скорости и по освещенности.тоже были страхи при покупке,тем более с Али,но они исчезли когда я увидел как она работает. Купил кстати по совету Andi 3006, ни разу не пожалел! Как снимает можете посмотреть,ссылку выше выкладывал. "Лиса на приваде" называется.

У вас хорошее качество фото, даже лицо разглядеть можно. У меня акорн вообще странно работает , на запрос смс ответ может прийти часа через 3-4, а иногда через минуту.
Татьяна13

Сообщение Татьяна13 » .

Если бы Вы читали данный форум, то никогда не купили бы Акорн с широкоугольным объективом 100 градусов(6310WMG)! Он предназначен для ночных снимков не далее 5 метров! Надо брать ловушки со стандартным объективом 50-60 градусов(у Акорнов это MG). Насчет быстрой сработки НС-300 рассмешили народ! У неё задержка после сработки датчика от 5 до 9 секунд! "Рекорд" среди фотоловушек)

Да поздно я нашла этот форум. Когда я начала читать этот форум у меня уже было НС 300 и две широкоуголки. Сейчас на лето нужны еще 2 камеры поэтому решилась спросить у знающих. Теперь я понимаю что нужно было брать ловушки со стандартным объективом. Скажите а какой из перечисленных вами ловушек выбрали бы вы себе и почему ( если не секрет)
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

LTL Acorn 5310MG(5511MG, 6511MG), Bolyguard MG982(983), Spromise S128, Uovision 565. С невидимой подсветкой метров 18 осветят. С видимой - 25.
Берите Татьяна такое)) Каждые 5 страниц народ задаёт этот вопрос.)
Секреты просты - чуть дороже но работают стабильно и без "гемороя" (извините ..но это и правда так)
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Татьяна13 писал(а): У меня акорн вообще странно работает , на запрос смс ответ может прийти часа через 3-4, а иногда через минуту.
Насчёт запроса!! Так устроено что он выходит из сна если не было движения вокруг камеры и не происходила сработка датчиков как раз через 3-4 часа.Это и экономит батарею и мы посылаем эту команду когда она молчит несколько дней - на всякий случай - работает мол или нет))
Татьяна13

Сообщение Татьяна13 » .

Изначально написано Hanter XX:

Насчёт запроса!! Так устроено что он выходит из сна если не было движения вокруг камеры и не происходила сработка датчиков как раз через 3-4 часа.Это и экономит батарею и мы посылаем эту команду когда она молчит несколько дней - на всякий случай - работает мол или нет))

Вы пишете что камера выходит из сна через 3-4 часа, а как объяснить приход фото через к примеру 10 мин после запроса? Команду отправляю раз в 5 дней( для спокойствия :) )
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Значит Так удачно попали)) Три часа спала и перед просыпанием проснулась) И ещё зависит это с какого операторы вы посылаете СМС.Если камера как и телефон работает на одном операторе то срабытывает лучше.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У Акорнов таймерный режим смс-контроля. Ловушка включает GSM модуль на 3 минуты для приёма команд через установленный в параметре SMS Remote Control период времени(от 10 минут до 24 часов). Соответственно и смс-команду Акорн получит и выполнит В ТЕЧЕНИИ этого периода времени, когда сработает таймер. Когда это произойдёт неизвестно. Чем меньше смс-интервал выставлен, тем быстрее выполняется команда, но существенно возрастает энергопотребление. При сработке по датчику ранее таймерного интервала, ловушка сразу принимает и выполняет смс-команду. Правда не всегда. Иногда только на 2-5 сработке отрабатывает смс-команду. СМС-интервал равный 0 можно выставлять только при мощном внешнем питании. Иначе, возможно отключение PIR датчика. Это в инструкции описано. При нулевом смс-интервале ловушка проверяет команду каждые 10 минут.
За счёт таймерного смс-контроля Акорны очень экономичны. С 6 литиевыми батарейками Акорн 5310WMG(с вкл смс-управлением) отработал у форумчанина ПОЛГОДА! с осени до весны! Морозы в ту зиму ниже 40 были!
arn45

Сообщение arn45 » .

Подскажите, в модели Spromise S128 имеется таймерный режим смс-контроля?
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»