Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

roseawebs

Сообщение roseawebs » .

прочитанное сообщение, но по-прежнему любят эти данные!
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

В Seelock S128 таймера периодического включения GSM модуля для приёма сообщений SMS-управления нет и насколько мы знаем уже не будет. Обоснование производителя (имеет право на существование):
1. Включение GSM модуля и поиск сети, последующий приём и отправка сообщений требует примерно в 100 раз больше энергии, чем простое нахождение в сети.
2. Скорость отправки сообщений находящейся в сети фотоловушки примерно на полминуты короче из-за отсутствия необходимости найти сеть
3. Платформа старая, все силы брошены на новую платформу. Которая скоро будет анонсирована в России (ждём с нетерпением).
Аргументы отчасти спорны, отчасти железные.
Спорный момент: при работе любой фотоловушки наступает момент, когда разовый выход в сеть для проверки SMS и "постоянное" нахождение в сети будут расходовать одинаковое количество энергии. Мы пытались донести это до представителей бренда.
По приблизительным оценкам выход в сеть + приём SMS + отправка ответа может занять около 40 секунд. С учётом этого у S128 расчётный момент "равновесия" наступает через 110 минут. То есть конкретно для S128 можно утверждать, что выход в сеть для проверки SMS 1 раз в 2 часа и постоянное нахождение в сети равноценны.
Другое дело LTL-Acorn, которые славны своей прожорливостью. Там действительно нужен таймер.
В качестве резюме - по нашей информации производитель ведёт работу по добавлению функции периодического включения (от 1 раза в 4 часа до 1 раза в сутки) GSM модуля на новой платформе камер Seelock Spromise. Считаем это полезным.
arn45

Сообщение arn45 » .

При отключении функции - СМС контроль в S128 , при переходе в ждущий режим камера будет потреблять 2 mA , или 0,2 мА ?
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Завод заявляет, что при отключенном режиме SMS контроля S128 потребляет 160 микроампер (0,16 мА). Наш последний замер на одной из последних камер (недавно писали) показал чуть меньше 200 микроампер (0,2мА).
0,2 мА - максимальное потребление в ждущем режиме для Seelock S128 c выключенным SMS управлением.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Режим контроля смс-команд только при сработке датчика не интересен китайцам?
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Китайцам интересно всё, что приносит деньги. Если заплатят за "улучшение" - оно будет реализовано. Сейчас слишком много тем в разработке. Надо понимать, что за год завод сделал абсолютно новую "прорывную" камеру.
Таймер просыпания GSM модуля - полезная вещь и надеемся, что совместными усилиями удастся додавить производителя реализовать эту функцию (под термином "совместные" имеется в виду общий интерес Seelock, Spartan и Sessiger).
А касаемо SMS команд - раскроем небольшой секрет полишинеля - SMS управление это архаизм, от использования которого скоро вовсе избавятся, оставив работать "для истории".
igr65
Рядовой
Рядовой

Сообщение igr65 » .

fotolovushki.ru писал(а): Другое дело LTL-Acorn, которые славны своей прожорливостью.
andi3006 писал(а): За счёт таймерного смс-контроля Акорны очень экономичны.
Что-то я в непонятках. Почему такие противоречивые мнения?
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Никаких противоречий.
Смотря с чем сравнивать.
В своих оценках мы не берем трэш за образец для сравнения.
Среди "правильных" камер LTL-Аcorn самые прожорливые при сравнении "в лоб". Доктор Лаованг прекрасно это знает и по китайски обхитрил всех - добавил таймер в свои камеры. Молодец. Еще осталось обхитрить всех ценой, но судя по модельному ряду 2017 это ему не удалось сделать.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано фенимор:

При проталкивании своего товара , бары..торгофцы используют закон курятника.
Клюй ближнего сри на нижнего ...

Следим за речью и приводим факты. Бары в кабинетах высоких сидят, а мы тут по земле ходим. И несомненно проталкиваем "своё" - надо зарабатывать на хлеб.
Но за все свои слова отвечаем. И стараемся давать объективные ответы, так как по ходу всей этой пьесы больше разбираемся в предмете. Можно обвинять нас в обливании грязью одного из главных нами же поставляемых продуктов. Но не во вранье.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Если Акорн, Скаут и Спромис со вкл смс-управлением и одинаковым питанием поставить рядом, то Акорн(с таймером 12 часов) проработает гораздо дольше остальных при одинаковом количестве снимков. Имеется ввиду реальная, растянутая во времени эксплуатация, с небольшим суточным количеством фоток(2-5 шт).
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Но, у Акорна хуже PIR датчики, герметичность никакая в старых моделях и фото даже на почту он шлёт всего 640х480.
igr65
Рядовой
Рядовой

Сообщение igr65 » .

andi3006 писал(а): Если Акорн, Скаут и Спромис со вкл смс-управлением и одинаковым питанием поставить рядом, то Акорн(с таймером 12 часов) проработает гораздо дольше остальных при одинаковом количестве снимков. Имеется ввиду реальная, растянутая во времени эксплуатация, с небольшим суточным количеством фоток(2-5 шт).
Вот этому я больше склонен верить. Спасибо.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Но, с выключенным смс-управлением при этих же условиях, Акорн гарантированно проиграет, т.к. потребление у него 0,4 мА, против 0,2 мА у Скаута и Спромиса.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Таких тестов никто не проводил, как и не замерял реальные токи потребления.
Мы делаем, но по мере возможности. andi3006 в целом написал верно по существующим камерам. Но есть сомнения.
"Гораздо дольше" - вопрос для проверки и перевода в цифры. Только вот нет у нас в наличии мест с активностью 3-5 фото в день и безопасных для ловушек. Либо траффик либо вообще ничего.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Зато у меня в тайге таких мест полно) Предлагаю задарить мне три ловушки(Спромис, Акорн, Скаут) я их до конца жизни буду тестить)
igr65
Рядовой
Рядовой

Сообщение igr65 » .

andi3006 писал(а): Предлагаю задарить мне три ловушки(Спромис, Акорн, Скаут) я их до конца жизни буду тестить)
Дельное предложение кстати. Фотоловушкамру вообще пора взять Андрея на полставки хотя бы.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Если сами за ближайшие полгода не справимся - воспользуемся предложением :). Это действительно будет полезно для всех.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано igr65:

...Фотоловушкамру вообще пора взять Андрея на полставки хотя бы.

Во, во! Скромная должность генерального директора меня устроит) Ну там всякие мелочи, типа личного вертолёта, джакузи в лифте, сауны в кабинете утрясём)))
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано stebleialeksandr:

,даже если снимут отследить можно по имейлу. :P))

Как? Хочу найти свой пропавший планшет. Отследить по imei?
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение stebleialeksandr » .

[QUOTE]Изначально написано fotolovushki.ru:
Просьба выждать до начала Охоты и рыбалки на Руси. В период проведения выставки нами будет представлен продукт, равного которому нет, в том числе и по ночной подсветке[/QUO
так и не ответили что? где? когда?
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

yrinvk83 писал(а): Как?
а это вы спросите у товарищей из полиции,как они это делают))
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

на счет смс запросов и сработки камеры на них. в частности Acorn 6511mg у меня, интервал проверки смс стоит 1 час, так вот,заметил,что если отправить смс в начале часа, например в 12.05 то камера присылает фото в конце часа,где то в 12.45,вот такие чудеса) а можно ли поставить интервал равный 0 при наличии внешнего питания(АКБ дельта HR 6-12)? еще я не до конца разобрался в вопросе срабатывания датчика движения,не пойму на какой максимальной дистанции он срабатывает,ставил камеру,отмерял от нее расстояние 5,10,15,20м по прямой,начинал приближаться метров с 30 останавливаясь на каждой точке,ходил параллельно камере в этих точках далее шел дальше по направлению к ней,так вот сработка была в интервале 5-10м и это днем! но тут писалось(кажись Andi 3006 писал),что датчик у акорна увидит ночью лису на 20м! так почему же он не видит целого человека днем на 20м? парадокс е ма е))
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано stebleialeksandr:
так и не ответили что? где? когда?

Обязательно будет ответ. все явки лежат в конторе, отдыхаем.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для stebleialeksandr: Открою секрет: ночью PIR датчик дальше берёт. Установи в сумерках ловушку на дерево, на высоте полутора метров. Перед камерой должно быть полностью открытое пространство. Чувствительность выставь на максимум, включи режим ТЕСТ. Движение в лоб и в угон датчики плохо отслеживают. Проходи поперёк кадра на разных дистанциях и смотри на светодиодный индикатор. При сработке основного датчика загорается красный светодиод. В 5310MG, при сработке боковиков загорается синий диод. Питание должно быть идеальным, при пониженном напряжении(NiMH аккумы) дальность сработки существенно уменьшается. Доложи о результатах)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Смс-контроль менее 1 часа не выставляй, может не срабатывать датчик. Время ответа камеры на команду зависит от того, в какой период таймера ты послал ей смс-ку. Если в начале периода, то ждать час(в твоём случае). Пока у тебя детские игры с ловушкой, подскажу хитрилку. Звонишь на номер ловушки, тебе сообщают, что абонент не доступен. Как только Акорн выйдет на связь по таймеру, тебе сразу придёт смс-ка: "данный абонент в сети". Начиная с этого момента, с интервалом равным параметру SMS Remote Control + 3 минуты, Акорн будет выходить на связь.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

смари,такое место пойдет? все открыто,за пол дня пол посадки выпилял)) вот как днем она сработала,там метром 5 от меня до нее. питание у меня внешник дельта,как ты и советовал;
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Место бракую! Опусти ловушку до высоты полтора метра! Выпили все кусты) Или смени место) НИКАКИХ кустов не должно быть! Ставить ловушку ты можешь где угодно, в любых зарослях, а тест на дальнобойность проведи на полностью открытом месте.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

andi3006 писал(а): Начиная с этого момента, с интервалом равным параметру SMS Remote Control + 3 минуты, Акорн будет выходить на связь.
ахахахах)))))))) прикольно! так это значит если узнать время выхода камеры в сеть можно заказывать фото по смс с точностью до 2-3 мин? я правильно тебя понял? т.е ко времени прихода смс о том что абонент в сети прибавляем 1ч 3мин и это будет точное время когда камера 100% на связи правильно?
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано andi3006:
Место бракую! Опусти ловушку до высоты полтора метра! Выпили все кусты) Или смени место) НИКАКИХ кустов не должно быть!

погоди,пока снимать не буду,это проблематично,лесницу надо везти)))сегодня стемнеет скоро,я поеду по темноте там полазю и посмотрю что она мне пришлет и на каком расстоянии,ок? и по результатам уже определюсь что делать. подскажи еще, угол наклона вертикальной оси камеры относительно горизонтальной поверхности земли отражается на дальнобойности камеры?
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

andi3006 писал(а): ночью PIR датчик дальше берёт
почему ночью дальше?
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»