Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Потому, что ночью холодней. PIR датчик работает в ИК диапазоне и чем больше разница температур между целью и фоном, тем дальнобойней сработка. Угол наклона камеры ВЛИЯЕТ на дальнобойность! Максимальная дальность будет при расположенной вертикально на высоте метр - полтора ловушке. С высоты, под углом ловушки хуже видят цель, дальность заметно снижается. Увеличь смс-командой чувствительность на максимум(смотри в инструкции).
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ты наследишь там по снегу. Закажи сразу ещё одну ловушку. Эту у тебя сопрут гарантированно!
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение stebleialeksandr » .

[QUOTE]Изначально написано andi3006:
Ты наследишь там по снегу. Закажи сразу ещё одну ловушку. Эту у тебя сопрут гарантированно![/QUOT
чувствительность стоит на максимуме,про угол наклона понял,на счет следов-там целая поляна вытоптана Андрей))) не реально разобраться по следам что куда идет там,следы к камере я замел,не видно,сегодня вечером пойдет снег,все заметет и потом,я ж не прям под деревом хожу где камера висит а по дороге по следам от машины,моих не видно. и хватит уже пугать меня что украдут! не украдут! надо верить в лучшее!))
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ловушка низко смотрит, чуть подними. Основную зону чувствительности датчика закрывают кусты. Верхняя часть кадра плохо контролируется датчиком при таком угле наклона. Лося снимет, лису точно нет. Для максимально дальней сработки, надо расположить ловушку так, чтобы зверь прошёл поперёк кадра в центре. При твоём угле расположения камеры, проходы поверху и понизу кадра будут плохо отслеживаться PIR датчиком.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано andi3006:
Ловушка низко смотрит, чуть подними. Основную зону чувствительности датчика закрывают кусты. Верхняя часть кадра плохо контролируется датчиком при таком угле наклона. Лося снимет, лису точно нет.

все,понял,т.е. надо направлять на предполагаемое место выхода не линзу камеры а линзу датчика и тогда все будет четко работать! подниму обязательно камеру чуть выше,я по первым снимкам так и понял,что низко слишком смотрит зараза,не стал уже еще раз лезть т.к. честно говоря устал по акации прыгать)) ну сегодня ночью съезжу посмотрю в каком месте она меня заснимет и тогда уже сделаю поправку на угол,еще бы иметь рисунок как именно стреляют оба луча датчика движения для более ясного представления куда смотрит датчик и под какими углами,нет такого случайно? интересно а какая камера с невидимой подсветкой и обычным объективом на сегодняшний день лучшая на рынке по дальности обнаружения и подсветке? с ммс конечно.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Самые дальнобойные датчики у Spromise, Скаутов 982(983) серий. Uovision указывает в мануале дальность датчика всего 15 метров(Акорн 16). Но, я тестил старую модель Uovision 562 с видимой подсветкой, она на 20 метров человека без проблем засекает. Я думаю, что Uovision собирают на том же заводе, где производят Spromise. Эти ловушки можно смело покупать. По дальности подсветки данные модели с 940nm диодами светят как и Акорн, не лучше. Не увлекайся дальностью! Рабочие дистанции для ВСЕХ качественных ловушек с мощной невидимой подсветкой 6-12 метров.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Uovision собирают на том же заводе, где производят Spromise.

Компания UOVision имеет собственное производство.
Правильное нацеливание камеры = залог дальнобойности.
Взглянув на фото ниже можно увидеть, что вертикальный "угол обзора" сенсора сильно меньше горизонтального.
Стоит наклонить "не туда" - будет упираться в землю.
Фото взято из инструкции к Reconyx, у китайцев углы отличаются, но общий смысл тот-же.
Изображение
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

andi3006 писал(а): Самые дальнобойные датчики у Spromise, Скаутов 982(983) серий.
если учесть тот факт,что как надо(1.5м от земли без кустов) для максимальной дальности мы не установим камеру по такой простой причине как ее просто украдут,то выходит что у всех "не дешёвых" камер дальность примерно одинаковая. причем!
fotolovushki.ru писал(а): Взглянув на фото ниже можно увидеть, что вертикальный "угол обзора" сенсора сильно меньше горизонтального.
Стоит наклонить "не туда" - будет упираться в землю.
из нижнего рисунка видно,что вертикальный угол обзора действительно узкий,при чем верхние лучи идут параллельно земле а нижние,начиная с определенного расстояния упираются в землю,выходит надо целить верхней частью датчика на место выхода зверя или приваду. ладно,уже стемнело,поеду я проверю с какого расстояния она меня ночью сфоткает.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Приподнял чуток.Вот так получилось. Только я не могу понять следующее: вот вклюцил я камеру,повесил,подождал минут 10,пойду думаю похожу перед ней,проверю сработает иль нет. Тишина(( не снимает.почему? У нее что есть какое то время между первым включение и режимом боевой готовности? Почему через 10 мин после включения и активности в зоне датчика она не сняла меня?
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Повторюсь: РЕАЛЬНЫЕ рабочие дистанции для всех качественных ловушек с мощной(более 40 диодов) невидимой подсветкой всего 6-12 метров.
Акорн готов к снимку через 10 секунд после включения в режим ON. Думаю, у тебя датчик не срабатывает. Он точно на максимуме? Не мог ошибиться в смс-команде?
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

andi3006 писал(а): Думаю, у тебя датчик не срабатывает. Он точно на максимуме? Не мог ошибиться в смс-команде?
Не мог т.к. вчера своими руками в меню поставил чувствительность на high что значит высокая. Кстати были снимке на флешке где чувак прошел по верху кадра и камера зафиксировала его. А вот почему камера через 10 мин после включения не может заснять не знаю,всегда так было.включаешь,шлет сразу одно фото и всё.спать идёт)))
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Так после включения ловушка сразу шлёт фото? Она не должна этого делать, если нет движения! Думаю, что пока ты слазишь, происходит сработка из-за качающегося дерева. Следующая сработка возможна через период времени равный параметру PIR Interval. Сколько он у тебя выставлен? В лесу надо не менее 5 минут ставить, иначе ловушка может не успеть отправить фото! Ты проверял на флешке снимки? Возможно она тебя снимает, но не успевает отправить фото из-за маленького интервала. Сделай так: увеличь смс-командой PIR Interval до 10 минут. И пройди на разных расстояниях от ловушки несколько раз с паузой в 12 минут. Прошёл, кури 12 минут и снова в путь.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Вот почему не сработал вчера датчик.он высоко смотрит)или просто далеко)) цука(( надоела она мне уже(( пока выставишь все нервы себе истрепаешь! Надо делать шарнирное крепление чтобы можно было плавно регулировать угол наклона камеры относительно вертикальной оси.
Изображение
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Так после включения ловушка сразу шлёт фото? Она не должна этого делать, если нет движения! Думаю, что пока ты слазишь, происходит сработка из-за качающегося дерева. Следующая сработка возможна через период времени равный параметру PIR Interval. Сколько он у тебя выставлен? В лесу надо не менее 5 минут ставить, иначе ловушка может не успеть отправить фото! Ты проверял на флешке снимки? Возможно она тебя снимает, но не успевает отправить фото из-за маленького интервала. Сделай так: увеличь смс-командой PIR Interval до 10 минут. И пройди на разных расстояниях от ловушки несколько раз с паузой в 12 минут. Прошёл, кури 12 минут и снова в путь.

Сразу шлет т.к я включаю её и начинаю вешать,иначе никак,тумблер вкл у неё находится внутри,т.е. тумблер клацнул,закрыл и вешаешь,естесьно она снимает уже. Интервал 5 мин у меня.на флешке не смотрел т.к. не хотел еще раз лезть туда. Думаю просто далеко и датчик высоко смотрит. Кстати 70? обзор в вертикальной плоскости у него.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Звонил на неё,пришла смс в 10.33 что абонент в сети,прибавляем 1.03 получается в 11.36 она будет на связи,попробую заказать фото.проверим как сработает.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

нашел вот как смотрят датчики у моей камеры,общий угол обзора 100 градусов это в горизонтальной плоскости,а вот в вертикальной плоскости как он бьет и какой угол обзора интересно?
Изображение
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

В общем картина следующая: находим время выхода камеры в сеть и ровно через час шлем ей смс команду на фото,присылает сразу без смс уведомления,иногда шлет смс потом фото или наоборот. Если отправим за две минуты до выхода в сеть,пришлет смс а 3атем фото,если хоть минутой позже отправить смс придется ждать целый час до выхода камеры в сеть.вот такой алгоритм работы LTL Acorn 6511 MG
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Мы тут все на форуме схавали эту инфу ещё в детском садике на завтрак) Нет смысла выгадывать время выхода ловушки на связь, просто когда нужно шли запрос. Ответит она при выходе на связь. У меня смс-интервал стоит 8 часов(для экономии питания). Запросы на фото ты будешь посылать ловушке очень редко, после того как наиграешься. Я шлю запрос, если она молчит несколько дней, для проверки. В основном, смс-управление нужно летом для регулировки чувствительности датчика, при ложных сработках. Ещё у нас существенно плавает скорость инета. Иногда приходиться увеличивать PIR Interval. Установи ловушку на дальности метров 8 от привады и радуйся жизни.
stanislav11
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение stanislav11 » .

Andi 3006 подскажи из своей практики по чувствительности датчика летом нужно выстовлять на самый высокий уровень или можно на среднем и еще выносная антена Антей 906 как по сравнению - со штатной.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

andi3006 писал(а): Я шлю запрос, если она молчит несколько дней, для проверки. В основном, смс-управление нужно летом для регулировки чувствительности датчика, при ложных сработках.
Точно..Летом когда ветер дует несколько дней, осенью когда начинается обильный листопад. Хочешь не хочешь приходится СМС командами работать изменяя настройки)
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано stebleialeksandr:

а это вы спросите у товарищей из полиции,как они это делают))

К сожелению они не ответили, и поиск не сделали. Было написано заявление о пропажи планшета, были выявлены два человека, которые приделали ноги планшету, но так как на видео было неразобрать лица, так они ничего и не сделали. Да впринципе они вообще ничего не сделали, только тоскали нас на дачу показаний. Мы сами больше выяснили, чем полиция. Достали видео, установили место где включался планшет последний раз.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

andi3006 писал(а): Мы тут все на форуме схавали эту инфу ещё в детском садике на завтрак)
ну это вы-профи,у которых по 10ку камер уже было не за один год,а у меня это первая камера,я так сказать новичек в содержании)) мне все интересно и т.д. и т.п.
andi3006 писал(а): Запросы на фото ты будешь посылать ловушке очень редко, после того как наиграешься
я шлю утром и вечером для проверки на месте ли она или нет
andi3006 писал(а): Ещё у нас существенно плавает скорость инета. Иногда приходиться увеличивать PIR Interval.
а у нас с этим все четко,думаю не придется увеличивать
andi3006 писал(а): Установи ловушку на дальности метров 8 от привады и радуйся жизни.
а вот в этом вы как всегда правы! да я и сам уже давно об этом подумываю,ближе установить,но блин.........там единственное место где ее можно так близко поставить это голое дерево на краю посадки,голову подними и камеру любой дурак увидит-опасно ё ма ё(( хоть цепями ее прибивай к дереву))) так спилят же дерево цуки,не поленятся)) ладно,подумаю еще над этим вопросом.
andi3006 писал(а): Нет смысла выгадывать время выхода ловушки на связь, просто когда нужно шли запрос.
а мне кажется есть,когда ты время знаешь просто шлеш смс и не ждешь не известно чего,сразу ясно на месте камера или нет,если не ответила в течении 5 мин нач чето не то с ней,тьфу тьфу))
yrinvk83 писал(а): К сожелению они не ответили, и поиск не сделали.
плохо у вас товарищи работают(( хотя странно как то,были выявлены люди,тем более с видео,по описанию что не могли найти их и пресануть?тем более было место включения планшета. следить надо было до следующего включения и по описанию найти людей. у нас телефоны находят буквально за день если сразу обратился. а вообще есть программа слежения гаджетов по имейлу,должна быть в инете,не знаю в прямом доступе или нет но такая точно есть,погугли,может что найдешь. знаю что у сотрудников органов точно есть такая фишка,приятель там работает,проверяли даже ради интереса,искали мой выключенный телефон,нашел за 10 мин.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано stanislav11:
Andi 3006 подскажи из своей практики по чувствительности датчика летом нужно выстовлять на самый высокий уровень или можно на среднем и еще выносная антена Антей 906 как по сравнению - со штатной.

Чувствительность датчика подбирается под реальную ситуацию. Зависит от дальности съёмки и размера цели. Лучше ставить среднюю чувствительность, т.к. на максимуме бывает много ложных сработок.
Антей 906 намного эффективней любой штатной антенны. Выносная антенна оправданна при низком уровне сигнала. Если связи вообще нет, например в низине, то никакая антенна не поможет.
stanislav11
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение stanislav11 » .

Спосибо за ответ .
Vedehin_ss

Сообщение Vedehin_ss » .

Здравствуйте. Может и поднимался уже этот вопрос. Я всю ветку не читал. Подскажите, не подпадает ли приобретение фотоловушек под статью 138.1 УК РФ Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Лучше с профессиональными юристами поговорить, здесь любители) Фотоловушки свободно продаются в России, как и смартфоны с видеокамерой. Если была бы хоть малейшая зацепка по статье 138.1 УК РФ, то доблестные господа полицмейстеры уже бы полстраны пересажали. Они в такой халяве мастера знатные. Так этим делом увлечены, что времени на раскрытие реальных преступлений просто нет. Почти в 100 процентах случаев отказывают в возбуждении уголовного дела под любым мыслимым и немыслимым предлогом.
winss

Сообщение winss » .

Всем привет.
Помогите, пожалуйста, советом.
Использую камеру Scout Guard 883G на аккумуляторах Pkcell рекомендованных andi3006. Все исправно работает. Смс управление отключил, отправляет фото только по таймеру раз в 8 часов. Заряда хватает на 2 месяца. Недавно, первый раз случился сбой - в установленный час не прислала фото, спустя 7 часов проснулась и фото стали приходить с заданным интервалом 8 часов, но текущее время в камере сбилось: В связи с этим, решил попробовать перейти на внешний АКБ Delta, но появился ряд вопросов :
- как поставить АКБ не на дереве, а под землю (чтоб не сильно мерз), но с возможностью доступа к нему. Вдруг понадобится зарядить его или проверить заряд. Данная камера на фото уровень заряда не показывает. Полет фантазии безграничен, конечно, но может кто-то что-то придумал уже?
- кабель питания ловушки от акб 180 см, вроде бы. Камера висит на дереве на высоте 3м. Надо удлинять получается его. Нет ли тут каких-то подводных камней (в электрике не разбираюсь)?
- при питании от внешнего АКБ нужно ли всё-таки оставлять внутренние элементы питания и если нужно, то все 8 или 4?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для московского региона нет смысла закапывать Дельту, она при ваших морозах нормально и на дереве работает(в термобоксе). Штекер внешнего питания для Скаута должен быть с водозащитной юбкой. Внутренние элементы питания не надо устанавливать. На их место помести пакетики с силикагелем.
winss

Сообщение winss » .

Понял. Спасибо, Андрей.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

winss писал(а): Вдруг понадобится зарядить его или проверить заряд
ну если только через пол года интенсивного использования! камера на внешнике очень мало берет.
winss писал(а): Надо удлинять получается его.
не надо,организуйте бокс как у меня(фото прилагаю) и все.
winss писал(а): при питании от внешнего АКБ нужно ли всё-таки оставлять внутренние элементы питания и если нужно, то все 8 или 4?
я оставил 4 обычные батарейки в модуле камеры для просмотра содержимого флешки,в модуль GSM поместил пакетик с селикагелем.
на счет бокса,это обычная электрическая распред коробка,цена 200р,туду помещается акб дельта 6в 12 Ач по краям фиксируем его полосками пеноплекса или пенопласта чтобы не болтался внутри,крышку и пол бокса я тоже утеплил на всякий случай, на концы кабеля крепим клеммы,запоминаем какой провод +,какой -(если провода по цвету и форме одинаковые,можно пометить маркером где +),далее берем разъем,я подобрал и купил в радиомире,есть подходят от блоков питания,смотрим на разъем для акб на камере и видим что внутренний контакт это +,а внешний -,разбираем наш разъем откручивая внешний кожух,видим сердечник,это + и внешний корпус(цилиндрик) это -,паяем наши провода согласно полярности, подключаем клеммы к акб,+ к +,-к -,подключаем,проверяем работу,все! можно вешать на дерево!
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»