Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение stebleialeksandr » .

Изначально написано oldfish1:
А еще мне рассказали про "Маркер для ультрафиолетовых лучей Edding E-8280 бесцветный" - как понятно из описания - виден только в ультрафиолетовом свете и хорошо подходит для маркировки камер. Обычную маркировку вор может удалить а эту не заметит. Хочу купить и промаркировать камеры в лесу.

А поподробнее можно про этот маркер? Принцип действия? Для чего?
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано stebleialeksandr:
А поподробнее можно про этот маркер? Принцип действия? Для чего?

Ну так я же уже все описал - пишешь маркером на камере свою фамилию, но при обычном свете ее не видно, т.е. на камере ничего не изменилось. А если ультрафиолетом посветить, то надпись видна. Ну это как в новостях показывают надписи на деньгах - взятка. Я думал, что это какие то спецсредства, а оказалось, что спокойно можно купить.
Если украли камеру, то пишешь в заявлении - камера с УФ меткой такой то, тогда, ежели полицаи кого поймают, проверят - и найдут твои камеры. Мне это знакомый сыскарь рассказал - телефоны некоторые так метят. Они недавно продавца ворованных так накрыли, пришли, посветили УФ фонариком и повязали голубчика, а владельцы меченных получили телефоны назад.
А остальные должны доказывать, что это их телефон наличием у себя коробки с IMEI украденного телефона ну или счетом с ним же. Нет коробки/счета c IMEI - нет возврата телефона.
И вот как доказать, что ловушка твоя??
ЖАВОРОНОК

Сообщение ЖАВОРОНОК » .

Немцы выпускают вот такие "штуки" для маскировки камер. Стоит 60 евро. Мне обещали одну такую , березовую привезти, а то есть у меня полянка, где некуда камеру спрятать. Но до того времени хочу сам попробовать такое воспроизвести, тем более есть у меня подходящий пенек.

А в дереве (дупло) не пробовали вырубить под ловушку ? На сухом не желательно,дятел прилетит в гости.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

oldfish1 писал(а): И вот как доказать, что ловушка твоя?
А а а вон оно че! Маркер невидимый! Круто! А где купить такой? Сайт? Как дока3ать? Так если есть на камере твоя фамилия,роспись,дата рождения например + имейл с коробкой то вот вам и доказательства что она твоя!
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано stebleialeksandr:

А а а вон оно че! Маркер невидимый! Круто! А где купить такой? Сайт? Как дока3ать? Так если есть на камере твоя фамилия,роспись,дата рождения например + имейл с коробкой то вот вам и доказательства что она твоя!

Купить - вбиваешь в Яндекс марку и ищешь ближайший магазин. А про доказательство я писал - в заявлении пишешь, что на камере, в таком то месте есть ХХХ видимый в УФ свете.
ЖАВОРОНОК

Сообщение ЖАВОРОНОК » .

Изначально написано ЖАВОРОНОК:
Всех приветствую!
Было ли у кого на Акорне такое, что снимает об'ект в конце кадра ? Благодарю.
Да, ещё такое-включил боковые, так совсем все пропало ?
Это что, влага или что ещё, интернет отличный, в тесте ловит более 12 метров ?

С включенными боковыми уменьшил чувствительность, все заработало, НО не видно что боковые что-то дали, объект однозначно во второй половине кадра,но не в конце уже. Может медленно объект двигался?
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

oldfish1 писал(а): Купить - вбиваешь в Яндекс марку и ищешь ближайший магазин. А про доказательство я писал - в заявлении пишешь, что на камере, в таком то месте есть ХХХ видимый в УФ свете.
Ок.спасибо.
Vladek

Сообщение Vladek » .

есть у меня полянка, где некуда камеру спрятать.

Есть, в частности, в охоте на лис такой способ привлечения их к нужной точке на открытой местности (поляне), чтобы было удобно стрелять из недалеко расположенной засидки - забить там кол. Все лисы в округе обязательно будут к нему подходить и метить мочой...
В общем, если слишком низко расположите камеру, то зальют они Вам ваши объективы и пир-датчики).
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано Vladek:
Есть, в частности, в охоте на лис такой способ привлечения их к нужной точке на открытой местности (поляне), чтобы было удобно стрелять из недалеко расположенной засидки - забить там кол. Все лисы в округе обязательно будут к нему подходить и метить мочой...
В общем, если слишком низко расположите камеру, то зальют они Вам ваши объективы и пир-датчики).

То, что немцы продают - 0,8 м высотой. Я хочу сделать 1,3 - 1,5 м с учетом того, что камера будет не на самом верху, поскольку летом трава будет мешать съемке. Поэтому лисы не страшны :)
Я тут уже с одним плотником договорился - он проблем не видит. Сейчас решаем вопрос со сверлом Форстнера по дереву. Там всего то 125мм сверло нужно ну и одно на 40 мм
tatarbus

Сообщение tatarbus » .

В тестовом режиме не заходя в меню жми на пульте стрелку которая показывает в лево , тоже с этим мучался, но все заработало, отпишись что получилось
мне не помогла эта кнопка всеравно фотографирует каждый час и дневные фотки белые,фидео нормальные,но их можно просмотреть когда с флешки скачаеш,и почемуто некоторые видео файлы поврежденные ,вместо 30 секунд длятся 10-15 секунд потом пишет что ошибка прочтения
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Попробуй перепрограммировать ловушку. Параметр ISO установи на минимум.
НеугомонныйАндрей

Сообщение НеугомонныйАндрей » .

Ну так я же уже все описал - пишешь маркером на камере свою фамилию, но при обычном свете ее не видно, т.е. на камере ничего не изменилось. А если ультрафиолетом посветить, то надпись видна. Ну это как в новостях показывают надписи на деньгах - взятка. Я думал, что это какие то спецсредства, а оказалось, что спокойно можно купить.
Если украли камеру, то пишешь в заявлении - камера с УФ меткой такой то, тогда, ежели полицаи кого поймают, проверят - и найдут твои камеры. Мне это знакомый сыскарь рассказал - телефоны некоторые так метят. Они недавно продавца ворованных так накрыли, пришли, посветили УФ фонариком и повязали голубчика, а владельцы меченных получили телефоны назад.
А остальные должны доказывать, что это их телефон наличием у себя коробки с IMEI украденного телефона ну или счетом с ним же. Нет коробки/счета c IMEI - нет возврата телефона.
И вот как доказать, что ловушка твоя??

Никакая коробка не нужна. Справку о номере IMEI тебе даст оператор. Если симка оформлена на тебя, вообще проблем не будет. Если не на тебя, то факт использования ловушки элементарно докажешь приложением детализации собственных СМС либо интернет-соединений через личный кабинет на сайте оператора
tatarbus

Сообщение tatarbus » .

Изображение
tatarbus

Сообщение tatarbus » .

патрикеевна в кадр попала
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано НеугомонныйАндрей:
Никакая коробка не нужна. Справку о номере IMEI тебе даст оператор. Если симка оформлена на тебя, вообще проблем не будет. Если не на тебя, то факт использования ловушки элементарно докажешь приложением детализации собственных СМС либо интернет-соединений через личный кабинет на сайте оператора

Где на камере написан IMEI? Нигде. У некоторых указан на коробке и все. Посмотреть можно только в меню. А если меню под паролем то где? Правильно - совсем нигде . Вот и доказывайте, что камера ваша.
Нo раз вы все знаете и так в этом уверены - желаю вам самому не попасть в подобную ситуацию. Случаи то разные бывают.
Vladek

Сообщение Vladek » .

Изначально написано tatarbus:
патрикеевна в кадр попала

Судя по цвету меха, это песец).
tatarbus

Сообщение tatarbus » .

Изначально написано Vladek:

Судя по цвету меха, это песец).

лиса точно 100% на фотке плохо видно,а на видио просто шикарно красовалась))))
tatarbus

Сообщение tatarbus » .

Изначально написано andi3006:
Попробуй перепрограммировать ловушку. Параметр ISO установи на минимум.

вчера выставил iso на 200 ,кнопкой влево сделал так что экран в самом темном режиме был,сегодня выставил опять в лес и все повторяется днем белые фотки и каждые 50-55 минут срабатывание камеры,я уже и не знаю что еще сделать,но видео когда дома просматривал все в хорошем качестве пишутся в любое время суток,единственное они некоторые почему-то поврежденные
tatarbus

Сообщение tatarbus » .

Изображение
tatarbus

Сообщение tatarbus » .

Изображение
НеугомонныйАндрей

Сообщение НеугомонныйАндрей » .

Где на камере написан IMEI? Нигде. У некоторых указан на коробке и все. Посмотреть можно только в меню. А если меню под паролем то где? Правильно - совсем нигде . Вот и доказывайте, что камера ваша.
Нo раз вы все знаете и так в этом уверены - желаю вам самому не попасть в подобную ситуацию. Случаи то разные бывают.

Не нужно ее на камере смотреть. Оператор справку даст, какой IMEI имело устройство, в котором стояла СИМ-карта.
oldfish1
Рядовой
Рядовой

Сообщение oldfish1 » .

Изначально написано НеугомонныйАндрей:
Не нужно ее на камере смотреть. Оператор справку даст, какой IMEI имело устройство, в котором стояла СИМ-карта.

Вот поймали вора, нашли у него 10 одинаковых камер и что? Какая ваша? И есть ли она вообще среди найденных? Куда эту справку от оператора приложить? Ну есть в справке какой то IMEI и что? Где он на камере? Нет? Вот и предложат вам использовать вашу справку по прямому назначению, предварительно помяв.
Вы верно не сталкивались еще с внутренними органами.
Ruslan_01_RUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ruslan_01_RUS » .

Приветствую! Всю ветку трудно пролистать! короткий вопрос в надежде короткого ответа. На алиэкспрессе есть достойные камеры?
igr65
Рядовой
Рядовой

Сообщение igr65 » .

Ruslan_01_RUS писал(а): в надежде короткого ответа
есть
Ruslan_01_RUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ruslan_01_RUS » .

Изначально написано igr65:

есть

краткость сестра таланта! спасибо! Буду искать! С прошедшим!
humaxovod
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение humaxovod » .

спасибо! Буду искать!
Чтобы время не терять, рассматривая картинки на Али, советую отмотать станиц этак 30-40 назад этого форума. Получите практически исчерпывающую информацию. И не нужно будет искать, а будет осмысленный выбор под конкретные цели и задачи...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Ruslan_01_RUS:
Приветствую! Всю ветку трудно пролистать! короткий вопрос в надежде короткого ответа. На алиэкспрессе есть достойные камеры?

На Али только два нормальных бренда: LTL Acorn и Scoutguard(он же Bolyguard). Но, надо выбирать модель под конкретное применение. Например, модели Акорнов с широкоугольным объективом(с буквой W в названии) предназначены для съёмок на близкой дистанции(2-5 метров). Для ночных фото далее 5 метров они не подходят! У Скаутгарда есть модели с полностью видимой подсветкой, которая светит как обычный фонарь.
igr65
Рядовой
Рядовой

Сообщение igr65 » .

igr65 писал(а): А кто-нибудь брал камеры на acorn camera.com? http://www.acorncamera.com/ltl-acorn?page=2
Цены на некоторые модели уж очень заманчивые.
Вобщем, никто не отозвался. Похоже я первый взял камеру у них. На всякий, решил обнародовать опыт. Может кому нужно будет.
Камера пришла, модель именно та, что мне нужна была. Брал акорн лтл5610а. Доставка около 20дней, несмотря на праздники. Отслеживалась. Продавец также контролировал, судя по письмам, доставку. Камера работает хорошо, не то что та 5310а, кот. недавно присылал мне (еще он ошибся с моделью!) с али продавец. Вобщем доволен! Можно там брать смело. Официальный представитель Акорна. Ценник на купленную камеру был даже меньше, чем на али.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изображение
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация: